ID работы: 6743465

История реальности Смурфов

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Долгая охота

Настройки текста
      — Итак, Грубл, перед тобой моё новое изобретение, теперь у смурфиков никаких шансов!       — И что на этот раз Гарги? — скучающе произнёс Грубл, и он был очень недоволен тем, что Гаргамель разбудил его ни свет ни заря.       — О-о, мой мальчик, я всю ночь трудился над ним, перед тобой… — Гаргамель сдёрнул брезент, и перед Грублом открылась довольно странная машина, на вид похожая на ранец для ловли призраков.       — Перед тобой — Птице-бой! — торжественно объявил Гаргамель.       — И в чём суть Птице-боя? — спросил Грубл, не разделяя восторга Гаргамеля.       — А в том, что внутри находиться экстракт смурфиники, смешанный с зельем Неприязни, когда я распылю эту смесь на любую птицу, то она начнёт ненавидеть всё смурфное, а следовательно смурфики не смогут выбраться из своей деревни при этом не рискуя получить хорошую порцию клевания. Я — Гений! — чуть ли не на одном дыхании пропел Гаргамель.       — А ты не боишься, что первый дождь смоет твоё зелье или Папа-Смурф обо всём догадается и примет меры? — скептически спросил Грубл, понимая, что очередной план Гаргамеля — это очередной план Гаргамеля.       — Я это предусмотрел, и пока Папа будет возиться с противоядием, я использую другую смесь, от которой птицы начнут хватать смурфиков и нести их прямо ко мне в котёл!       — Мяу?       — Нет Азраэль, птиц есть не надо, когда всё закончится у нас и так будет отличный ужин из смурфиков!       Гаргамель одел на себя свой Птице-бой и отправился опрыскивать первых встречных птиц, в кои-то веки, состав сработал именно так, как этого хотел маг. И уже через час опрысканные лесные птицы желали только одного — причинить смурфам как можно больше неприятностей.

***

      — Валькирия не видно! — отчиталась Смурфдиана, быстро спустившись с ели.       — Странно, что же он задумал? — задумчиво адресовала Смурфина вопрос самой себе.       — Я тоже не понимаю, обычно он нападает сразу и пытается нас или сбросить или схватить и сбросить с высоты птичьего полёта, — отозвалась Смурфлора.       Но смрфдевчонки даже не подозревали, что их обнаружил горный орёл, а в следующую минуту он уже летел докладывать своему новому вожаку ценную информацию.

***

      А в это же время большая группа смурфиков направилась собирать смурфинику, напевая свою смурфную песню. Папа-Смурф, как и все остальные полагал, что смурфамазонки и Смурфетта на очередной тренировке, а потому не предполагал, что они могут оказаться в смертельной опасности. Но ещё большую неожиданность готовил смурфам этот день, в лице непосредственной опасности для них, и опасность эта прилетела к ним с воздуха.       — Ой, привет хорошая славная птица! — поприветствовал Растяпа птицу, приземлившуюся возле его споткнувшегося и распластанного на земле тела. Как вдруг птица, без объявления войны, начала колотить своим клювом бедолагу по голове.       — Уйди, уйди нехорошая птица! Помогите! — закричал Растяпа.       Тут смурфам стало уже не до того, чтобы собирать смурфинику. Со всех сторон на них налетели целые орды взбесившихся птиц, которые без устали и жалости клевали смурфов.       — Смурф-всемогущий, смурфики бегом в Деревню, — скомандовал Папа-Смурф.       Смурфы бежали к Деревне, подгоняемые птицами, и только когда они добежали до Смурфидола, птицы прекратили мучить смурфов.       — Папа, что произошло, почему птицы вдруг ополчились на нас?       — Я не знаю Нэт, — ответил Папа-Смурф.       — А я знаю, в чём дело, это очередная проделка Гаргамеля! — резко сказал Силач.       — Терпеть не могу Гаргамеля! — проворчал Ворчун.       — Папа, но ведь Смурфетта и другие смурфамазонки сейчас где-то в лесу! — сказал Растяпа.       — Великие Смурфы, ты прав Растяпа, нужно их немедленно предупредить и убедить вернуться в Деревню.       — Быстрые белки, но как мы сможем их предупредить? — спросила Сассетта.       — Очень просто, Силач, Фермер, Благоразумник вы отправитесь в лес предупредить девочек и Дикого, а чтоб вас не склевали по пути… — Папа-Смурф зашёл в свою лабораторию и начал быстро готовить зелье, которое могло бы помочь им.       — Вот, это лучшее, что я могу вам дать, насколько я понимаю, смесь, которую использовал Гаргамель, настраивает враждебно птиц на всё смурфное, выпейте и ваша смурфность временно перестанет выдавать вас!       Силач, Фермер и Благоразумник приняли зелье и почувствовали себя странно и не очень смурфно.       — Ну вот, теперь вы можете идти, дадите им выпить это и немедленно возвращайтесь в Смурфидол! А я пока начну готовить противоядие для птиц, а ты мастер начинай готовить устройство для распыления противоядия по лесу.       — Уже делаю Папа! — отозвался Мастер.

***

      Тем временем к месту нахождения смурфамазонок летела эскадрилья горных орлов во главе с Валькирием. На этот раз Валькирий решил действовать не в одиночку, а потому захватил власть в ближайшей стае горных орлов и начал их готовить для решающей битвы. Пасмурная погода, делала орлов почти невидимыми в вышине, что давало им преимущество в использовании тактики молниеносного пике. Вот уже некоторое время они кружили по кругу, выжидая, когда смурфамазонки осмелятся вылезти на открытую местность в полном составе. Однако те упорно продолжали оставаться в засаде.       А в другой части леса, Гаргамэль уже полностью израсходовал смесь смурфо-неприязни, а потому он вставил колбу, только уже с зельем «возврата смурфов». По иронии судьбы эта часть леса находилась ближе всего к расположению охотниц.

***

      — Фина, что-то странное твориться, птицы, словно с ума посходили! — доложила Смурфдиана.       И как по волшебству из ветвей деревьев вылетели лесные птицы, причём самые разные, окружили смурфамазонок и начали пытаться их схватить, но их первые попытки потерпели неудачу. Проблема была в том, что птиц было слишком много.       — Помните девочки, как мы угодили в логово бешеных сорок, так вот здесь теперь гораздо жарче! — сказала, отбиваясь Смурфэлина.       — Что за чертовщина! И раньше Валькирий прибегал к использованию подневольного труда, но не в таком же количестве! — кричала Смурфина, стараясь бить своим молотом по мягче, чтоб ненароком не убить, атакующих её птиц.       — Это — ГАРГАМЕЛЬ! — донёсся до смурфдевчонок крик.       И на поляне под ветками, на которых сражались смурфамазонки, появились Силач, Фермер, Благоразумник и Дикий.       — Вот, это должно вам помочь, выпейте это! — крикнул Силач и кинул в сторону воительниц колбу с зельем.       Смурфдевчонки выпили зелье, каждая по глотку. И как только последняя капля была допита, птицы словно перестали их замечать, но не улетали, а уселись на свободных ветках.       — Мы уже думали, что вас заживо склевали! — сказал Фермер с облегчением.       — Нас не так-то просто склевать, хотя они и не пытались! — отозвалась Смурфина, после чего они спустились на землю.       — Те, что поменьше пытались нас столкнуть, чтобы те, кто покрупнее могли своими лапами схватить! — пояснила Смурфлора.       — Но зачем это Гаргамелю? — спросила Смурфетта.       — Видимо Гаргамель заколдовал птиц так, чтобы они относили нас прямо его лапы, — высказал своё мнение Благоразумник.       — Я думаю это можно легко проверить! — Смурфиона, забралась на дерево и своим лассо заарканила первого попавшегося дятла. Затем, все смурфдевчонки последовали её примеру.       — Стойте! Папа велел возвращаться всем нам в Деревню! — крикнул Силач.       — Вот вы и возвращайтесь, а охота должна продолжаться! И сейчас мы должны разобраться с Гаргамелем, чтобы никто не помешал нам! — крикнула им Смурфетта.       — Веди нас Смурфетта! — сказала Смурфдиана.       И боевым клином эскадра смурфамазонок полетела к дому Гаргамэля, при этом птицы похоже думали, что летят по собственному желанию и не имей Смурфетта такой хорошей подготовки, она наверняка полетела бы вниз.       — Нельзя их оставлять! Благоразумник отправляйся в Деревню и передай Папе, чтобы он приготовил ещё один вид противоядия, и что эти девицы чертовски упрямы! — сказал Силач.       — А может лучше поручить это дело Дикому, он быстрее как никак? — спросил Благоразумник.       В ответ на это Благоразумник получил такой пинок, что полетел прямо в Деревню без остановки, но приземлился удачно, прямо в свежеиспечённый огромный торт!       — Ещё немного и Силачу равных по силе точно не будет, — пробубнил Благоразумник, вылезая из торта.

***

      Смурфамазонки, под предводительством Смурфетты, уже летели к дому Гаргамэля, но едва они вылетели на открытую местность, как немедленно из пасмурного неба на огромной скорости к ним помчались орлы во главе с Валькирием.       — Чёрт, как он вовремя! Смурфетта продолжаем охоту, выдери у Валькирия последнее защитное перо! — крикнула Смурфина, — Девочки, обеспечим Смурфетте фронт работы! — крикнула она остальным смурфамазонкам. От чего остальные рассредоточились и полетели на горных орлов.       Валькирий решил пока не вступать в битву со Смурфеттой, а для начала избавиться от своих давних врагов, и его первой жертвой стала Смурфина. В первом заходе, она в последний момент увернулась, развернула птицу и бросила в Валькирия со всей силы свой боевой молот. Молот попал точно в цель, от чего Валькирий на долю мгновения потерял управление, но уже в следующее мгновение полетел в атаку на ближайшую к нему смурфамазонку, это была Смурфдиана. Она тоже заметила летящего на неё Валькирия и попыталась ранить его из лука, но стрела отскочила от его клюва, однако для этого ему пришлось уклониться, из-за чего тот врезался в птицу Смурфдианы, отчего та полетела вниз.       — НЕТ! ТЫ ОТВЕТИШЬ ЗА ЭТО! — с криком отчаяния Смурфетта и погнала свою птицу с такой скоростью, что остальные орлы не решились нападать на неё.       Она летела за Валькирием, чтобы рассчитаться за свою подругу. Но тот решил вновь поохотиться за Смурфиной.       Остальные орлы сражались с другими смурфамазонками с переменным успехом.       Смурфкассандра, к примеру, пользуясь своими способностями к провидению, встала на свою птицу в полный рост и, опираясь на своё копьё, поддерживая равновесие, неслась на орла с боку, тот это заметил, развернулся и полетел прямо на неё. В этом и заключался её план: когда орёл приблизился достаточно близко, она развернула птицу и на полной скорости ударила одним кулаком орла. Сила удара была столь велика, что тот начал снижение, а когда пришёл в себя, полетел обратно в горы.       У остальных смурфамазонок дела шли не так хорошо, на Смурфэлину набросилась сразу пара орлов. Смурфэлина вынуждена была ежеминутно демонстрировать чудеса высшего пилотажа, чтобы не быть сброшенной. В отчаянной попытке они решили зайти на неё сверху и снизу. Первый орёл поднялся повыше и начал пикировать на Смурфэлину, в то время как второй снизу начал подниматься, используя восходящий поток. В этот раз Смурфэлине повезло, она «пришпорила» свою птицу и та увернулась вправо, от чего её преследователи столкнулись в воздухе и полетели вниз.       — Как вам такое?! — весело крикнула им вдогонку Смурфэлина.       Смурфлора привязала свою секиру к своей руке, чтобы не потерять её и стала бросать её в орлов, стараясь обухом попасть в их головы. Смурфиона в это же время пыталась зацепить орлов своим лассо. А Смурфина решилась на отчаянный шаг — она пошла на таран. И Валькирий этим сразу воспользовался. Перед столкновением Смурфина прыгнула на Валькирия, и на какое-то мгновение ей удалось закрепиться на нём, но теперь перья у него были не бронзовые, а обычные, от чего она, вырвав пару перьев, полетела вниз. Однако этот таран позволил Смурфетте выиграть немного времени, чтобы прыгнуть на Валькирия. Когда она прыгнула ему на спину, Смурфина ещё держалась на Валькирии, но, в момент приземления Смурфетты ему на спину, Валькирий дёрнулся, и Смурфина полетела вниз.       — ВЫРВИ ЕГО ЗАЩИТНОЕ ПЕРО СМУРФЕТТА! — последнее, что успела крикнуть Смурфина.       К глазам Смурфетты подступили слёзы ярости, но она понимала, что если не вырвет перо, значит Смурфина и Смурфдиана погибли зря! Валькирий понял, что теперь нужно сбросить Смурфетту с себя любой ценой. Сначала он попытался её стряхнуть, но она всё ближе подбиралась к его голове. После ещё пары кульбитов, Валькирий решил врезаться в своих орлов, тем самым стряхнув Смурфетту. Когда орлы поняли, на что решил пойти их вожак, предпочли вернуться обратно в горы. Это и решило судьбу Валькирия. Смурфетта уже схватилась за последнее защитное перо. Когда она вырвала перо, Валькирий на мгновение вспыхнул и тут же окаменел, как и его хозяин в своё время.       Каменное тело Валькирия понеслось на полной скорости к земле и остальные смурфамазонки полетели к Смурфетте, чтобы спасти её, но в этот момент действие папиного зелья начало истощаться, от чего птицы смурфамазонок решили повернуть в сторону дома Гаргамеля и они ничего не могли с этим сделать.       Смурфетта уже летела на полной скорости вниз, она уже мысленно прощалась с жизнью, но внезапно ей пришла в голову идея, которая её и спасла, она сняла свою смурф-шапку, крепко обеими руками ухватилась за неё. В шапку попал воздух, от чего та им наполнилась и стала своего рода парашютом, замедляя падение. В итоге Смурфетта смогла без травм и ран приземлиться к месту падения Валькирия. Его каменное тело от удара о землю разбилось на сотни камешков.       — Отличная работа Смурфетта! Теперь ты одна из нас! — кто-то радостно крикнул за её спиной.       Она обернулась, а за ней стояли Смурфина и Смурфдиана, живые и здоровые. Ещё никогда Смурфетта не видела на лице Смурфины, такую простую и естественную улыбку.

***

      Когда Смурфдиана была сбита, она на полной скорости полетела вниз. Веток чтобы зацепиться не было, она думала, что это уже конец. Надо сказать, что смурфамазонки не боялись смерти, но она жалела, что так и не увидит фиаско своего давнего врага. Но она ошибалась, к ней на лиане подлетел Дикий и подхватил её и осторожно спустил на землю. На лице Смурфдианы читалось полное недоумение, которое быстро сменилось беспричинной радостью, она не удержалась и чмокнула Дикого в щёку, от чего тот пустился в дикий пляс.       Смурфина падала также стремительно и не могла зацепиться к какую-нибудь ветку, чтобы спастись. Силач и Фермер наблюдали за битвой, так пристально, что едва не пропустили летящий на них молот Смурфины. Но Силач сумел схватить его и в следующую минуту он увидел, как Смурфина всё быстрее и быстрее приближается навстречу земле. Его рефлексы сработали моментально, он бросил молот фермеру и бросился спасать Смурфину. Она упала прямо в его объятия, и в тот момент никто бы не смог сказать, что ещё пару минут назад, это испуганное существо сражалось в воздухе с самым опасным тираном воздушных океанов.       — Силач?! Я уже мертва? — спросила Смурфина.       — Нет, ты в безопасности.       — Слушай, если ты ещё злишься за ту выходку…       — Какую выходку? — Силач сделал вид, что не понял, — А ты лёгкая как пёрышко!       — Правда? А я думала, что ещё немного и меня сама земля не удержит!       — Эй, голубки смотрите, Смурфетта летит! — прервал их диалог Фермер, неся на руках молот Смурфины. И они направились к месту авиакатастрофы, а ещё к ним присоединились Смурфдиана и Дикий.       — Но я же видела, как вы… — пробормотала Смурфетта, обнимая подруг, не веря, что происходящее — правда.       — Скажем так, нам помогли! — сказала Смурфдиана, одними глазами показывая, на стоящих сзади смурфов. А Смурфина воткнула последние защитное перо Валькирия в шапку Смурфетты, а затем надела эту шапку на неё.       — Теперь, ты — полноценная дева-воительница! Ура, Смурфетте!       И ликование по этому поводу продолжалось ещё долго, они все вместе отправились обратно в Деревню.

***

      — Смотри Грубл, а вот летит наш первый улов!       Заклинание Гаргамеля сработало точно: четыре птицы доставили четырёх смурфамазонок прямо в его дом.       — Смотри Грубл, как зарождается… Стоп, а вы что за смурфики, вас я раньше не видел?       — Мы — Смурфамазонки! Помнишь пару недель назад, ты пытался поймать смурфиков, так вот это были Мы! В АТАКУ! — прокричала Смурфлора, после чего они бросились атаковать Гаргамеля.       Смурфэлина и Смурфкассандра своими шестом и копьём начали бить Гаргамеля по ногам. Смурфэлина начала танцевать свой гипнотический танец, от чего Азраэль впал в недоумение, а спустя мгновение уже не мог оторвать глаз от этого зрелища. Смурфиона с помощью своего верного лассо заарканила Грубла, повалила того на землю и связала. Но главной проблемой Гаргамеля в этот день стали птицы, которые почувствовали в его доме обилие смурфности и решили расклевать тамошних смурфов любой ценой. Птицы вихрем влетели в лачугу Гаргамеэля.

***

      — Мастер, машина готова?       — Да Папа, давай противоядие!       Машина Мастера при выстреле взорвалась, но свою задачу выполнила: противоядие устремилось в небеса и распылилось в облаках, спровоцировав дождь, капли которого несли в себе исцеление для пострадавших, от зелья Гаргамеля птиц. Птицы, влетевшие в дом Гаргамеля не стали исключением и их тоже накрыл ливень с противоядием, а потому птицы не понимали, зачем вообще прилетели в эту жалкую обитель. А смурфамазонки уже успели ретироваться, и направлялись в Смурфидол.       — КАК ЖЕ Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ЭТИХ СМУРФИКОВ! — проорал им вместо прощания Гаргамель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.