ID работы: 6743465

История реальности Смурфов

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Доспех древних смурфов

Настройки текста
      — Книга Заклинаний, услышь мои стенания! Нужна ты мне для дела, порадуй Гаргамела! — произнёс нараспев стишок незадачливый маг, стоя в подземелье, где дремала Книга Заклинаний.       — Даже не спрашиваю, зачем ты разбудил меня, Гаргамель, тебе опять понадобился способ поимки смурфиков! — лениво произнесла Книга, даже не открываясь, как в прошлые разы.       — Да, но в этот раз у меня закончились идеи, — сказал с отчаянием маг.       — Прямо-таки все? — риторически спросила Книга. — Тогда я ничем не смогу тебе помочь, лучше как следует подумай, прежде чем прийти сюда. Я предпочитаю работать с теми, кто знает чего хочет. Думаю ещё один-другой лунный цикл дадут тебе пищу для размышлений. А теперь уходи, и не мешай мне спать, каждая лишняя минута общения с тобой приносит мне много страданий!       — Много страданий?! — воскликнул Гаргамель, но тут же задумчиво пробормотал, — Много страданий…       — Вот именно, а потому…       — Придумал! Мне нужен прибор, который может улавливать страдания смурфиков и по ним определять их местоположение! — выпалил колдун на одном дыхании.       — О, вот это другой разговор! — сказала Книга и в тот же миг раскрылась на постаменте, а свечи, горящие неугасающим пламенем, засияли на полную.       — Вот здесь полная инструкция, без объяснений, просто делай, как написано, — произнесла Книга, перелистывая страницу.       — Да, да, да, — засмеялся Гаргамель, спешно переписывая инструкцию.       — Ты бы не торопился, а то перепутаешь чего-нибудь, — настаивала Книга. — Хотя, мы оба знаем, что тебе это не поможет.       — Если долго биться головой о стену, то она не выдержит и откроет доступ в сокровищницу! — отмахнулся Гаргамель.       — Да, твоя голова, Гаргамель, тверда как камень, жаль, что не так уж и прочен он, — вздохнула Книга, которой было бы в радость служить, даже подмастерью Гаргамела, нежели ему самому.       — Наконец-то! ГРУБЛ! — крикнул Гаргамель, вылезая из подземелья.       — Что случилось, Гарги? — спросил Грубл, понимая к чему дело идёт.       — Живее, остолоп, принеси всё, что есть в этом списке и сложи на стол! — приказал Гаргамель и швырнул в своего подмастерья список.       — Да, Гарги! — пробубнил Грубл и со всей доступной прытью побежал за необходимым.       А уже через час, на столе Гаргамела стояло нечто, напоминающее ветряную мельницу, стоящую на трёх ножках, под которыми находилась карта окрестностей. А из центра этой конструкции свисал графитовый стержень.       — Ты хоть объяснишь, Гарги, что это? — безразлично спросил Грубл.       — Понимаешь, мой мальчик, это уловитель неприятностей, которые происходят в радиусе леса!       — Прекрасно! Мало нам своих неприятностей, так ты ещё решил привлечь на нас неприятности со всей округи?       — Ты не понял! — воскликнул Гаргамель. — Если в лесу с кем-то произойдёт какая-то неприятность, то прибор будет её улавливать, и чем серьёзнее она будет, тем точнее прибор её зафиксирует!       — Блестяще, но как это поможет нам в поисках смурфиков? — спросил Грубл.       — Видишь ли, Деревня пропитана счастьем, жизнерадостностью и всеми остальными противными эмоциями, а потому, если даже незначительная неприятность случиться в Деревне, прибор сразу покажет нам место пришествия на карте!       — А ты уверен, что собрал прибор правильно? — спросил с недоверием Грубл.       — Конечно уверен, вот смотри! — сказал Гаргамель и опустил рычажок, отчего лопасти машинки закрутились, а головная часть прибора завертелась по вертикальной оси.       Однако в этот момент Азраэль, увлечённый охотой на мышей, пробежал под ногами хозяина, от чего тот оступился, подскользнулся и упал, ударившись с гулким звоном головой о котёл. А стержень прибора, мгновенно завертелся по кругу в той области, где на карте была отмечена лачуга Гаргамела.       — Ах, ты, вонючий блохастый мешок! — проорал колдун на кота, гася искры из глаз.       — Да, Гарги, очень наглядная демонстрация! — хихикнул Грубл, лицезря комичную ситуацию.       — Ну, хоть это хорошая новость, за сегодня, — простонал Гаргамель, подходя обратно к столу. — Пожалуй надо, снизить чувствительность, — и с этими словами колдун сместил пару тумблеров на приборе, от чего тот несколько ускорил вращение.       Грубл и Гаргамель продолжали смотреть на прибор и карту под ним, но ничего в течение часа не происходило.       — Гарги, а ты уверен, что сегодня в Деревне смурфиков что-то должно произойти? — спросил Грубл.       — Должно произойти, иначе… — закипал Гаргамель, но был перебит, начавшейся внезапно грозой.       — Посмотри, в окно, Грубл, за окном настоящая буря! Обожаю! — восхищался маг неистовством стихии, стоя у окна. — Теперь, что-то да случиться!       И едва он это произнёс, как совсем рядом, ударила молния, грохот которой поднял дыбом не только шерсть Азраэля, но и волосы обитателей сей лачуги. Однако не только Гаргамель и Грубл вздрогнули, но и стержень прибора, который завертелся у одной конкретной точки на карте.

***

      — Всё хорошо, — сказал Доктор, заканчивая осмотр Папы-Смурфа.       — Что с ним, — со слезами на глазах спросила Смурфетта.       — Просто шок, ничего страшного, ему просто надо полежать и отдохнуть, — сказал Доктор, собираясь уходить. — Только сменю примочку.       — Вот именно, ведь как говориться: когда ты попадаешь в грозу, ни в коем случае… — завёл свою пластинку Благоразумник, однако был немедленно вышвырнут за пределы Деревни.       — Неблагодарные, безопасность — прежде всего! — проворчал Благоразумник поднимаясь после непродолжительного полёта. — Хотя странно, упал я на траву, а такое чувство, что на камень.       — Минуточку, — сказал Благоразумник, ковыряясь в траве. — Это похоже на крышку от подземелья, возможно, тут раньше стоял чей-то домик и там хранятся секреты!       — Благоразумник, ты что делаешь? — спросил Силач, удивлённый происходящим.       — А, Силач, тут похоже есть секретный проход, только я его открыть не могу, — напрягаясь и обливаясь потом выдавил очкарик.       — Правда? — воодушевился Силач и подбежал к Благоразумнику. — Посторонись!       Сказать, что Силач очень напрягся, открывая проход — ничего не сказать, самый сильный смурфик в Деревне едва не надорвался, открывая старый проход, который вёл в таинственный мрак.       — Уф-фф! — вздохнул Силач, распрямляясь. И что тут у нас? — спросил Силач, глядя в темноту.       В этот момент, грозовые тучи, отступили и на землю резко ударил солнечный свет, а удивлённым смурфикам предстало потрясающее зрелище: в каменном углублении лежал золотой доспех, что находился там, вне всяких сомнений, не одно и не два поколения смурфиков.       — Потрясающе! — завороженно произнёс Силач. — Надо позвать остальных.       — Разумеется, именно это я и хотел сказать! — загоготал Благоразумник, тоже не в состоянии оторвать взгляд от находки.       Уже почти вся Деревня, стянулась к тайнику, чтобы воочию поглядеть на чудесный доспех, в том числе и Дедушка-Смурф:       — Смурфики зелёные! Это же доспех Древних смурфиков, что некогда первыми ступили на эту землю!       — Дед, а ты уверен в этом? — спросила Нянюшка.       — Уверен, особенно если верить этим надписям, — указал палкой старик на стенки тайника. — А ещё здесь говориться, что в час нужды, сильный духом и сердцем смурфик сможет воспользоваться сим доспехом!       — Прыгучие жабы! А как понять, кто достоин носить доспех? — спросила Сассетта.       — Сассетта, Сассетта, Сассетта! Очень просто, надо просто примерить доспех!       — Ты прав, Благоразумник, позволь мне это сделать! — сказал Силач, намереваясь надеть золотую рифлёную кирасу, но она отторгала форму Силача, словно он и не смурфик вовсе.       — Ну давай, Силач, у тебя же должно получиться! — подбодрил его Растяпа.       — А по-моему, Силачу просто надо немного подправить доспех, чтобы он лёг как влитой, — сказал Мастер.       — Силач, не можешь сам, так дай другим, — сказал Благоразумник, намереваясь отобрать у Силача кирасу.       — Эй, я нашёл, я и примеряю! — воскликнул Силач, отбрасывая Благоразумника.       — Мы вместе его нашли!       — Терпеть не могу «вместе»! — проворчал ворчун.       — Силач ну дай попробовать остальным! — сказал Гармониус.       — И мне тоже! — сказал ещё кто-то, после чего началась настоящая свалка, смурфики дрались друг с другом сначала пытаясь вырвать друг у друга части доспеха, что стал причиной раздора, но через пару минут про находку уже все забыли, не переставая отбиваться в образовавшейся куче тел.       — Прекратите! Прекратите! — кричал Дедушка-Смурф, призывая к порядку, но это не помогало, а смурфики уже дрались позабыв про причину драки.       — Эй, что там происходит? Я же сказал, что Папе-Смурфу нужен покой! — проворчал Доктор.       — Я пойду и разберусь! — решительно сказала Смурфетта и вышла наружу.       — Нянюшка, что здесь твориться? — спросила Смурфетта, подбегая к месту конфликта.       — Это всё из-за доспеха, который никто не хочет поделить! — ответила Нянюшка.       — Какого доспеха? — спросила Смурфетта, наблюдая за дерущимися смурфиками, которых пытался разнять Дедушка-Смурф. Но тут послышался громкий свист, отчего драка мгновенно прекратилась.       — И так, мои маленькие смурфики, могу я узнать, почему вы ведёте себя так несмурфно? — спросил Папа-Смурф, за спиной которого суетливо переступал с ноги на ногу доктор, готовясь к худшему.       — Ну тут, просто это… — замямлили смурфики, расходясь и поднимаясь с земли, однако договорить они не успели.       — Сюрприз! — выскочил из кустов Гаргамель с Грублом и Араэлем, размахивая своим сачком.       — ГАРГАМЕЛЬ! — закричали смурфики, бегая кто-куда, натыкаясь друг на друга.       — Да, да, да, это я! Азраэль, взять их! — скомандовал колдун и на смурфиков побежал галопом кот, что уже облизывался от предвкушения сытного обеда.       — Убирайся вон из Деревни! — прокричал неестественно низкий голос, эхом разносящийся по лесу.       Когда Гаргамель обернулся на шум, он увидел воинственного смурфика, облачённого в золотой доспех, шлем которого напоминал колпак смурфика, украшенный венком из золотых лоз смурфеники, а лицо его скрывала маска в виде кленового листа, с прорезями для глаз. Сам воин был вооружён одноручным мечом, защищён щитом в виде сердца, и за спиной храбреца развевался алый плащ, что крепился на кирасу запонками.       — Погляди, Грубл, золото! — подивился колдун такому повороту событий. — Хватай его!       Но, сколь бы не был Гаргамель больше смурфиков, столь же манёвренным оказался воин. Тогда в дело вмешался Азраэль: кот переключился на воина, оттопырил свои когти, что на солнце блестели подобно бритвам и замахнулся на смурфика в броне, намереваясь его прикончить одним ударом. Но всё что досталось коту это взмах меча воина, отрезавший когти на правой передней лапе.       — МЯЯЯЯУУУ! — прошипел Азраэль, но не растерялся и приготовился хлёстким ударом хвоста с левого фланга зашибить таинственного смурфика. На долю секунды кот сбил воина, но тот быстро пришёл в себя, без видимых повреждений.       Воин запрыгнул на кота и, подобно тореадору, стал удерживаться на спине ошалевшего от такой наглости зверя. Однако все попытки кота освободиться от всадника сделали только хуже: Азраэль уже не разбирал где свои, а где чужие и мельтешил под ногами незадачливых волшебников, путая им все карты.       Но Папа-Смурф тоже без дела не сидел, он быстро помчался в свою лабораторию, готовить взрывное зелье, что должно было отбросить мага как можно дальше от Деревни. А все остальные смурфики, под командованием Силача, обрушивали из катапульт град смурфиники на гостей.       — Да что вы, дубины, не можете поймать этот кусочек золота? — зверел Гаргамель, но тут подоспел Папа-Смурф и бросил в него колбу с зельем, она взорвалась и вредители полетели прямо в гнойную болотистую лужу, что окружала дом Гаргамела.       — УРА! — кричали все смурфики, видя, что сражение выиграно.       — Да, Гаргамель, снова проиграл! — сказал Папа-Смурф, подходя с остальными смурфиками к воину в золотом доспехе.       — Позволь, поблагодарить тебя от всей Деревни, славный воин! — сказал Папа-Смурф.       А воин, отрицательно мотнул головой и снял шлем. Все просто ахнули, ведь воином, спасшим Деревню оказалась Смурфетта, которая сейчас скромно улыбалась и наслаждалась полученным вниманием.       — Как тебе это удалось, Смурфетта? — спросил Силач, сбитый с толку.       — Как обычно, Силач, просто взяла и сделала, — ответила Смурфетта, словно её спросили как ей удалось привести в порядок клумбу с цветами, слегка поросшую сорняками.       — Ура, Смурфетте! — прокричал Модник, и за ним все заскандировали: «УРА, СМУРФЕТТЕ!»

***

      — Что это было, Гарги? — спросил мокрый Грубл, обсыхая у камина.       — А я почём знаю? — огрызнулся Гаргамель. — Наверняка это происки Папы-Смурфа!       — Мяу! — проворчал Азраэль, переживая потерю когтей на лапе.       — Вот именно, кто был этот воин? — спросил Грубл.       — Это неважно! По крайней мере мы теперь точно знаем, где находится Деревня, а значит мы можем придти туда в любой день и час, чтобы отомстить!       — Мяу-мяу! — подал голос Азраэль, показывая свою покалеченную конечность.       — Знаю, знаю, — проворчал Гаргамель. — Этот кусок золота может быть помехой для нас, а потому…       — Что «потому»? — спросил Грубл.       — Потому, у меня появилась идея, но надо поторопиться! — сказал маг, спускаясь в подземелье.

***

      — Оу, уи! — восторгался Художник, рисуя Смурфетту в её доспехе, — Это, просто, манифик!       Смурфетта позировала для Художника, прижимая остриё меча к земле, сжимая его в правой руке, в левой держа шлем, выставив правую ногу на камень, а ветер развевал её золотистые волосы и алый плащ на ветру. Для Смурфетты, тренированной смурфамазонки, не составляло труда стоять в такой позе не один час, но терпение у неё подходило к концу, поскольку вечеринка по случаю столь удачного изгнания Гаргамела с его свитой, уже начиналась.       — Художник, а ты мог бы немного побыстрее, меня уже ждут? — сказала Смурфетта.       — Секундочку, жаль, что придётся заканчивать сие полотно в гордом одиночестве, а не в кампании нимфы войны, — вздохнул с сожалением Художник. — Ещё один штрих, вуаля!       — Ты прав, тут ещё работать и работать, но получается прекрасно! — сказала Смурфетта, разглядывая набросок, который, ещё чуть-чуть, и станет шедевром на все времена.       — Уи, уи! — сказал Художник, взял портрет, и удалился в свой домик-студию.       — Смурфетта, ты идёшь? — спросил пробегавший мимо Растяпа.       — Конечно, Растяпа! — сказала Смурфетта. — Осторожнее, Растяпа!       Не успела она это крикнуть, как Растяпа ударился о стопку брёвен, готовую покатиться и придавить невезучего смурфика, но Смурфетта успела ловко метнуть свой щит, который выполнил роль щеколды, что выбил Растяпа, и беда не произошла.       — Вот это да! — восхитился Растяпа. — Спасибо тебе, Смурфетта!       — Пустяки, — отмахнулась Смурфетта, извлекая свой щит и заменяя его выпавшей щеколдой. — Ну, пошли!       — Да, пошли! — радостно сказал Растяпа и они бок о бок пошли на внезапный праздник.       Смурфики веселись как могли, а в центре всего этого веселья стояла Смурфетта, лавируя в буре внимания к своей персоне. А чуть позже на праздник подошёл Папа-Смурф, отошедший от пережитого удара молнии сегодня утром.       — Как думаешь, Смурфетта почему именно Смурфетта смогла надеть доспех, который был оставлен Древними смурфиками? — спросил Дедушка-Смурф.       — Не знаю, но меня больше волнует другой вопрос: как Гаргамель нашёл нашу Деревню?       — Понятия не имею, скорее всего свалился совсем близко, — ответил Дедушка-Смурф. — В любом случае, это была случайность и шанс, что он заявиться сюда снова…       — ГАРГАМЕЛЬ! — закричал кто-то, и в толпе началась паника, которую однако удалось быстро и без жертв подавить. Но потом, когда стало тише, все услышали сдавленные смешки, и всё прояснилось.       — ХОХМАЧ! — прокричали все свидетели происшествия.       — Вы бы видели свои лица! — хихикал шутник.       — Хохмач, Хохмач, Хохмач! Когда ты уже поймешь… — причитал Благоразумник.       — Сзади! — крикнул Хохмач, указывая за спину Благоразумника.       — Ну вот, опять ты за своё! Как я говорил… — продолжал Благоразумник, даже не открывая глаз, но тут же почувствовал остриё меча на своём хвостике, — АЙ!       Только в этот момент он обернулся и увидел вороные призрачные доспехи, которые, однако, кололи по-настоящему.       — Тёмные призраки! — закричал Благоразумник. — Спасайтесь, кто может!       Теперь паника была самой настоящей, а призрачные воины крушили своими мечами всё что попадалось им на пути. Только Смурфетта смогла встать на защиту Деревни и дать захватчикам отпор. Она взяла на себя троих из шести диверсантов, яростно отбиваясь от каждой их атаки. Но ещё трое бродили по Деревни и, явно, что-то искали, вернее кого-то!       — Заряжай! Пли! — скомандовал Папа-Смурф Мастеру, и сработали катапульты, закидывая гостей смурфиникой. А Силач в это время, командовал пожарной бригадой, намереваясь смыть тёмные доспехи из Смурфидола хорошей струёй воды.       Если залп смурфиники не сработал, то от воды вторженцы растворялись, словно их и не было. Смурфетта, тоже без дела не сидела и атакующих она смогла обезвредить, засадив каждому мечом туда, где у живых, обычно, располагается лицо. И все трое один за другим со свистом растворились в чёрной дымке.       Но последний призрачный доспех зашёл в тыл обороны, оглушил Папу-Смурфа, да так сильно, что с него аж слетел его красный колпак. Затем он поднял обездвиженного смурфика и поспешил удалиться с ним восвояси.       — Он похитил Папу-Смурфа! — крикнул Силач, но уже не мог зацепить призрака струй воды, тот был уже вне досягаемости.       — Смотрите! — сказал Мастер поднимая колпак Папы-Смурфа с земли.       — Больные барсуки, бедный Папа-Смурф! — крикнула Сассетта. Она, да и вообще, вся Деревня была деморализована таким вероломным нападением.       А Смурфетта взяла красный колпак из рук Мастера, всплакнула, но быстро пришла в себя, сняла с себя свой белый колпак и надела колпак Папы-Смурфа. Затем она встала на гриб, с которого лидер Смурфидола обращался к её жителям.       — Дорогие смурфики, — начала Смурфетта. — То что только что произошло, это не случайность, это происки противного Гаргамела! Но это ещё не всё, сейчас он точно знает где находится наша Деревня, однако он трус, а потому посылает своих марионеток, чтобы запугать нас! Но этот номер не пройдёт! Гаргамель ждёт, что с утратой Папы-Смурфа мы сдадимся, но это не так, я лично поведу вас в бой. Вместе мы спасём Папу-Смурфа и сделаем так, чтобы гадкий маг навсегда забыл дорогу в нашу Деревню!       — Да здравствует Смурфетта! — прокричали смурфики и направились в хижину Гаргамела, во главе со Смурфеттой.

***

      — Гаргамель! И почему я не удивлён? — спросил Папа-Смурф, когда очнулся в клетке.       — А, так ты очнулся Папа-Смурф, тык ты тоже лысый? — злорадствовал колдун.       — А меня больше интересует то, как ты нас нашёл? — спросил Папа-Смурф.       — Очень просто, с помощью вот этого чуда магической техники, — насмехаясь сказал Гаргамель, указывая на странный прибор и карту под ним.       — Не впечатляет, — холодно сказал Папа-Смурф.       — О, подожди, скоро сюда прибудет спасательная команда, и представляешь какой их ждёт сюрприз, когда они поймут в какую западню они угодили на этот раз? — продолжал злорадствовать маг.       — Мои смурфики столько раз справлялись с тобой и в этот раз они одолеют тебя! — предостерёг его Папа-Смурф.       — Ну, всё рано или поздно кончается, — философски заметил Гаргамель.       А снаружи послышался звон удара меча о щит:       — Эй, Гаргамель, выходи и верни нам Папу-Смурфа, по-хорошему или пожалеешь, что родился на свет! — прокричала Смурфетта, облачённая полностью в свой доспех, оттого Гаргамель не узнал её голоса, но открыл дверь и выглянул наружу.       — А вот и ты, кусочек золота, — самодовольно произнёс маг. — Готовься, скоро твой доспех и ты сольётесь так сильно, что уже будет непонятно, кто есть кто, когда я превращу тебя и твоих друзей в золото и переплавлю вас!       — И это всё на что ты способен? — спросила Смурфетта, оттягивая время, пока остальные смурфики под руководством Мастера готовили водную артиллерию.       — О, нет, я способен на это, — сказал Гаргамель доставая из кармана обсидиановый кубик со странными рунами и мистическими узорами, — Я думал, что придёт больше зрителей, но и меня хватит.       Вызванных призраков в вороной броне стало в разы больше и они медленно окружали Смурфетту, намереваясь подавить её своей численностью. Но, Смурфетта, не шевелилась, дожидаясь подходящего момента. А затем, когда призраки подошли достаточно близко, она подняла над собой клинок, сверкнувший в лучах вечернего солнца, подавая сигнал к атаке.       На призраков немедленно обрушился шквал воды, смывающий их с лица земли, пока Смурфетта, продвигалась вперёд, отбиваясь от встречных атак. Тем временем, группа смурфиков, под командованием Силача, проникли в логово Гаргамела через дымоход, намереваясь вытащить Папу-Смурфа по-тихому.       — Силач, Благоразумник, Сластёна, как я рад вас видеть! — прошептал Папа-Смурф.       — И мы рады! — сказал за всех Силач. — Но надо поторопиться.       — Стойте, мы должны сломать то устройство и уничтожить карту, иначе налёты Гаргамела будут повторяться снова и снова!       — Нет проблем, Папа-Смурф, — сказал Силач, вскочил на стол и опрокинул прибор, который с жалобным треском разлетелся о каменный пол.       — Что такое? — обернулся Гаргамель. — Какой ужас, они убегают! Грубл, взять их!       — Да-да, уже бегу, Гарги, — проворчал парень, но побежал ловить смурфиков.       Только это не помогло, смурфики разорвав карту, убежали через камин, так же быстро как и вошли. А Смурфетта, тем временем, продолжала отбиваться от полчищ призраков, пока один из них не выбил из её руки меч.       — Ага! — воскликнул Гаргамель, хватая Смурфетту. — Ну и кто же у нас под бронёй… ТЫ? — удивился Гаргамель, снимая шлем со Смурфетты, ожидая увидеть кого угодно, но не своё творение.       — Да, я, — отозвалась Смурфетта и укусила мага за палец, тот выронил её и она смогла поднять свои шлем и меч отступить.       — А ну стой! — кричал Гаргамель, догоняя её, но прилетел Летун, взявший на крыло Смурфетту.       — Проклятая чертовка! — прокричал Гаргамель ей в след. — Но я теперь знаю, где находится ваша Деревня и…       — Эм… Гарги… — подал голос Грубл, держа в руке бумажные ошметки, бывшие недавно картой с точным обозначением Смурфидола.       Досада Гаргамела была неизмеримо высока, когда он повернулся к своему подмастерью и увидел страшную картину, нанесённого ему ущерба.       — КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ СМУРФИКОВ! — заорал на весь лес незадачливый маг.

***

      Зато в Деревне все радовались спасению Папы-Смурфа, которому Смурфетта уже вернула его красный колпак. И до поздней ночи не стихало торжество, но когда все ложились спать, то Папа-Смурф попросил передать ему этот загадочный доспех на изучение, с чем Смурфетта согласилась.       Вся Деревня видела сладкие сны, особенно Смурфетта, что в эту ночь спала как младенец, уставшая, но счастливая. Даже Папа-Смурф, засидевшийся до допоздна в лаборатории, сомкнул веки и уснул, прямо за столом.       Но в самый поздний час, когда Луна пошла на спад, небеса озарились мистическим синим сиянием, какое бывает в Голуболуние. А на следующее утро Папа-Смурф вместо доспеха обнаружил на своём столе записку:       Поскольку данный доспех может быть использован жителями Деревни лишь единожды, мы вынуждены изъять сей артефакт и передать его туда, где он нужнее. Приносим извинения за доставленные неудобства.       Вся Деревня была шокирована этой новостью и недовольный гул наполнял Деревню, до тех пор, пока слово не взяла Смурфетта:       — Смурфики, вы так и не поняли? Дело не в доспехе, а в том, кто его носит!       — Золотые слова, Смурфетта, — сказал Папа-Смурф.       — И ты совсем не расстроена, Смурфетта? — спросил Сластёна.       — Если честно, то я предпочитаю манёвр и свободу действий, а доспех сковывает, — легко ответила Смурфетта.       — Тогда прими, сей шедевр, Смурфетта! — сказал Художник, неся полотно, где Смурфетта была изображена в образе рыцаря Смурфидола.       — Какая прелесть, Художник, — обрадовалась Смурфетта и, не удержавшись, чмокнула того в щёку, в знак признательности.       — Гранд мерси! — покраснел Художник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.