ID работы: 6743569

Я прощаю тебя

Гет
R
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(наши дни) Элли - Имя-Из-Сказки - заметила клоуна, когда покупала себе гамбургер. Он стоял на другой стороне пустой улицы, улыбался широкой и какой-то неестественной улыбкой, и смотрел в упор. Наверное, именно на взгляд она и обернулась - ни себе, ни кому-то еще она не смогла бы объяснить, почему вдруг повернула голову. Взгляд был ледяным, и от этого холода девушка и сама поежилась, будто кто-то кинул ей за шиворот пару кубиков льда. Ей бы отвести глаза, но вместо этого она безотчетно сделала небольшой шажок вперед, отчего улыбка клоуна стала еще шире, и прищурилась, пытаясь разглядеть его получше. Внимание привлекала и его слегка неестественная поза, и шикарный старинного типа костюм, и глаза. Яркие голубые глаза, которые напоминали Элли ледяную осеннюю воду. Девушка вздрогнула, снова встретившись с ним взглядом: теперь клоун смотрел с явным голодом. Страшным, грызущим его нутро, неутолимым голодом. - Мисс? Девушка вздрогнула, обернусь: ее гамбургер был уже готов, и продавец, лучась фальшивой улыбкой, протягивал его. - Еще один, - попросила Элли. Вспомнила взгляд клоуна и добавила: - Двойной, пожалуйста. Продавец, пожав плечами, взялся за сооружение заказа. Девушка, боясь, что клоун уже ушел, обернулась - нет, он стоял там, все в той же позе, только теперь рука в белой перчатке сжимала яркий красный шарик. "Когда он успел его надуть?" Забрав наконец оба гамбургера, Элли быстрым шагом пересекла улицу под недоуменным взглядом продавца. Впрочем, он быстро перестал обращать на нее внимание. Эта девчонка для него больше не существовала, и даже если ее порвут на кусочки, он этого не увидит, не услышит ее криков. Просто не сможет. Где угодно смог бы, и кинулся на выручку, этот забавный полненький дядька. Где угодно, только не в Дерри. - Здравствуйте! Элли начала говорить уже на расстоянии нескольких шагов от клоуна. Не то чтобы ей было страшно, но он был странным, слишком похожим на манекен или фарфоровую статую. Девушка не считала его опасным: просто хотела, чтобы он пошевелился. Он выполнил ее желание - слегка повернул голову, кивнул, продолжая ухмыляться. Кажется, хотел заговорить, даже протянул руку с шариком, но девушка его опередила. - Вы голодны, да? - несмело предположила она, подходя вплотную и задирая голову, чтобы посмотреть в его желтые (они же были голубыми) глаза. Для клоуна, судя по его лицу, этот вопрос был слишком странным. Выглядел он так, словно девушка на его глазах взлетела в небо. Он не то чтобы не верил своим ушам: он просто не знал, как реагировать на такое странное происшествие. Участливый вопрос людоеду. Очень смешно. может стоило бы закричать и убежать? он не убежал от тех семерых дважды и очнулся только сейчас, так может не стоит допускать ту же ошибку? просто не лезь к странным детям, старина Пеннивайз, и все будет хорошо окей? - Голоден, - вместо побега ухмыляется клоун, и, черт возьми, он и правда голоден. Глаза наливаются красным: краснеет ободок вокруг зрачка и края радужки, в золоте появляются алые искорки. Элли видит это и подается вперед, зачарованная зрелищем. Мысль о побеге снова отдается набатом в голове, но Оно научилось чувствовать: боль, страх, отчаяние - эти дряные дети научили его! Это их вина! Беда была в том, что пришло и кое-что еще. Например, интерес. Эта девчонка его интересует, что бы это ни значило. В руку клоуна ложится гамбургер королевских размеров. - Приятного аппетита! - сообщает девчонка, улыбается ему и уходит, оставляя Пеннивайза с острым чувством страха и интереса одновременно. И голода. Пеннивайз все еще невероятно, отчаянно голоден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.