ID работы: 6743686

Магическое существо.

Гет
PG-13
В процессе
75
Награды от читателей:
75 Нравится 178 Отзывы 13 В сборник Скачать

День рождение Фила

Настройки текста
Первый день зимы, а на улице и намека на снег нет. Хотя это не удивительно — это же Питер. За окном лишь грязь и слякоть. Но даже плохая погода не повлияет на настроение Филиппа Черныха. Ведь этому парню сегодня 15! Из-за этого он решил, что сегодня можно поспать подольше. И не важно, что опоздает на урок. Он ведь элита, а им можно все! — Доброе утро, сыночек! — к нему зашла мама. Подойдя к окну, она раздвинула шторы, пропуская свет в окно. — Пора вставать! Ты же не хочешь опоздать в школу в свой день рождения! Тем более твой праздничный завтрак может остыть. — Еще пять минут, мам! — сонно пробормотал он и отвернулся от яркого света. — Филипп, давай вставай, а то не получишь подарков! — решила идти по другому пути мама. И походу у нее это получилось. — Все-все! — крикнул он, быстро вскочил с кровати и побежал в ванную. Мама рассмеялась и пошла на кухню. Через пару минут парень тоже подошёл. На столе были его любимые пирожные, горячий чай с мятой и тосты с малиновым джемом. — Приятного аппетита! — сказал его отец и сел вместе с семьей за стол. Они приступили к трапезе. — И тебе! — ответили его жена и сын. — Эфо офень вфуфно, мамочка! — говорил Черных-младший с набитым ртом своей матери. Она в ответ лишь засмеялась и мило улыбнулась. «После завтрака» -Мам, пап, я побежал! — крикнул именинник, быстро обулся и выбежал на улицу. Там его ждали друзья. — Привет, именинник! — поздоровались они. — Как дела? — Круто! — признался парень. Ребята протянули ему большую коробку. — Это от нас всех, — сказал их главарь — Артем Мещеряков. — Надеюсь, что тебе понравится. там куча компьютерных игр и прочих крутых штук. — Спасибо, ребята, — поблагодарил их Фил, у которого от счастья глаза горели. — Это очень круто! Вы лучшие! — Мы знаем! — без смущения сказал Илья. Все дружно рассмеялись и пошли в школу.

***

Звук будильника. Красивая брюнетка с фиолетовой прядью спокойно лежала на кровати и досматривала свой 5 сон, когда это чертова штука зазвонила! Девушка села на кровать и потянулась, открыв свои прекрасные карие глаза. — Кто придумал это чертово изобретение?! — ругалась девушка, когда выключала будильник. — Пора собираться в школу. Кира встала с кровати и быстренько заправила её. У нее было на удивление хорошее настроение. Сменкина, слегка подтанцовывая, заправляла кровать. Закончив, она подошла к окну. На улице не было и намека на снег. Но брюнетку это ни капельки не расстроило. Она подошла к настенному календарю и посмотрела на число. «5 декабря — день рождение Фила» — гласила надпись. Нет, девушка не забыла про день рождения лучшего друга…или скорее бывшего лучшего друга. Но все же она приготовила ему подарок, и поэтому встала намного раньше, чтобы, пока никто не видит её, положить на парту. Кира быстренько надела сиреневое платье выше колен с верхом из прозрачной черной сетки. Платье подчеркивало стройные ноги и красивую фигуру девушки. На ноги она обула сиреневые сапожки на каблуке. Осталось сделать прическу. Брюнетка решила сделать локоны. Закончив, она спустилась вниз. — Доброе утро, мамочка! — сказала девушка, зайдя на кухню, где была её мама. Вика готовила завтрак, и чуть не уронила тарелку, когда услышала голос дочери. — Ты что так рано встала? — спросила она, повернувшись, но увидев образ дочери, спала в небольшой шок. — По какому случаю мы так оделись? — Сегодня у Фила день рождение, — ответила кареглазка и села за стол. — Я хочу подарить ему подарок, а точнее положить его на его парту в их школе. Надеюсь, что меня никто не заметит или, хотя бы, не узнает! — Хорошая идея! — похвалила дочь Виктория. Она была очень рада, что девочка не забывает про своих старых друзей после перевода в другую школу. — Удачи! — Спасибо, мамуличка, — она поцеловала маму в щеку и побежала в школу.

***

На улице холодно. Дует холодный северный ветер, роняя, еще не опавшие, листья. Мокро. Везде лужи и грязь. Прохожие, укутавшись в куртки, бегут по делам: кто на работу, кто на учебу. Лица у них грустные из-за погоды. Но вот идет довольно веселая девушка. На ней белый кардиган до колен, который развивается на ветру. На ее лице сияет улыбка, а волосы ветер раздувает во все стороны. Но ни погода, ни ветер, ни грязь не могут испортить настроение брюнетки. Они идет, слегка подпрыгивая, радуясь новому дню. Многие прохожие удивленно на неё смотрят, оборачивался. Никто не знает причину такого поведения, кроме неё самой. Она наконец добралась до пункта назначения. Школа. Её старая школа…такая же. Те же железные ворота, но перекрашенные в золотой цвет. Те же знакомые клумбы которые уже завяли, стены школы, часы…но…все уже по-другому. Школа стала другой. Эта не та родная и любимая школа, которую помнит Кира. Она изменилась…да… Вик и его компашка неплохо тут поработали. Девушка подошла к двери и легонько её толкнула. Пройдя, она увидела нескольких школьников. Сменкина испугалась, подумав, что её узнают, но ребята просто прошли мимо, не обратив на девушку никакого внимания. Сменкина прошла в знакомый класс. Здесь все было такое же. Она села за свою парту…бывшую парту и провела по ней рукой. Она сидела за ней со своим братом. Столько всего произошло здесь. Она помнит, как Илья сдал их, когда те играли в телефон на уроке, как без него не нашли бы игру. Помнит, когда к ним пришла Катя и чуть не убила её, как ревновала Артема к ней, и конечно тот момент, когда она поцеловала его… Вздохнув, девушка встала положила подарок на парту Фила, как дверь открылась. Зашла Елена Викторовна со стопкой тетрадей в руках. Увидев Киру, она испугалась и уронила тетради. -А, Кирочка, это ты! — учительница вздохнула с облегчением. Она нагнулась и начала собирать тетради. — А я то думаю, кто так рано мог прийти? — Здравствуйте, Елена Викторовна, — сказала Сменкина и присела, чтобы помочь собрать тетради. — Простите, что напугала вас. Просто у Черныха сегодня день рождение и я решила его поздравить. — Это очень хорошо, что ты не забываешь бывших одноклассников! — похвалила Елена и встала. Забрав тетради у Киры, она сказала. — Спасибо! Кирочка, если ты не спешишь, можешь мне помочь принести кое-какие вещи? — Конечно! — согласилась Кира и они вместе вышли из кабинета.

***

— И там короче такое! И короче… БУМ! А я такой БАМ! И короче выиграл! Вот, — рассказывал Фил, пока они шли в школу. Он показывал это руками, размахивая руками. — Эй! Ты меня только не бей! Я же не монстр с твоей игры! — крикнул Арт и отошел от друга. — Я лучше тут постою! — Зато у тебя, если что, есть работа! — смеялся Илья. Он и двое других просто стояли и ржали. — Так что тебе не обязательно учится! — Пф! — Мещеряков закатил глаза. — То же мне работа! — Кстати, это был последний уровень моей любимой игры! — успокоившись, и с какой-то грустью, сказал Филипп. — Да ладно тебе! — похлопал по плечу Вик. — Может, кто подарит. Парень кивнул головой и грустно улыбнулся. Они пошли дальше.

***

— Что-то я не вижу Елене Викторовны! — сказал Фил, сидя в куче подарков. — она опаздывает. — Да, — согласился Виктор и задумался. Учительница никогда не опаздывала, и это удивило не только элиту, но и весь класс. — А вдруг она хочет приготовить для нас контролку?! — предложила свою версию Даша. Она ненавидела контрольные, а тем более по географии. А мальчики на её слова просто закатили глаза, и Вик ответил ей: — Мы писали контрольную два урока назад! — сказал он. — И по плану у нас новая тема, но никак не контрольная. Так что успокойся. Девушка хотела возразить, но её перебили. — Эй ребят! -крикнул Фил. Все обернулись. У парня в руках была большая коробка, обернутая фиолетовой оберткой и такого же цвета лентой. Он вертел эту коробку в руке. — Откуда она и от кого? — Фил, я тебя, наверное, удивлю, но есть такая штука под названием «Подпись», — ответил с сарказмом Вик. — тем более она там есть. Посмотрев на друга, Филипп еще раз осмотрел коробку и нашел в углу подпись. Она была написана очень ровным и красивым почерком. «С Днем Рождения, Фил! От.....» — гласила она. -Хм…от кого понять невозможно! — огорченно сказал именинник. — Размазано имя. Он решил не медлить и открыть коробку. Аккуратно сняв ленту и обертку, парень открыл коробку. Там лежали его любимые сладости и куча видеоигр. Но взгляд парня остановился на одной игре. — Урааа! — крикнул он и начал прыгать от радости. Друзья и одноклассники смотрели на него, как на сумасшедшего. Никто не понимал, что происходит. Наконец, Черных успокоился и объяснил им причину своей радости. — Это продолжение моей любимой игры! Вик, ты был прав! Кто-то очень меня любит и поэтому подарил мне эту игру! — Давайте подумаем логически! — начал Виктор. Он хотел узнать, кто этот тайный поклонник или кто он там! — Человек, который тебе это подарил — очень хорошо тебя знает. Это легко понять. Во-первых, твои любимые сладости, во-вторых — он знает, что ты очень сильно любишь видеоигры, и в-третьих — он знает, какая у тебя любимая игра! — Точно! — согласился с другом Артем. — И цвет обертки с лентой мне сразу показался знакомым. Это Кира! Тут открылась дверь и все мигом расселись по местам. зашла Елена Викторовна со стопкой тетрадей, а за ней зашла девушка. — Здравствуйте, дети, — поздоровалась она и положила тетради на свой рабочий стол. — Садитесь! Простите пожалуйста за опоздание. Кирочка, заходи и клади тетради сюда. Она показала на свой стол и девушка послушно подчинилась. — Я вам еще нужна? — спросила девушка под пристальные взгляды одноклассников…пардон…бывших одноклассников. — Нет, моя хорошая, спасибо, — сказала учительница и мило улыбнулась. — Ну, тогда я пошла, а то опоздаю на урок, — сказала девушка и направилась к выходу, но остановилась на полпути. Брюнетка повернулась к классу и посмотрела на Фила, на парте которого лежали лента и обертка, которой Сменкина оборачивала коробку. Она улыбнулась. — Фил? Я надеюсь тебе понравился мой подарок! Хоть мы больше и не друзья, я все еще помню про ваши дни рождения, про развлечения, любимые сладости. Девушка через силу улыбалась, чтобы не заплакать. — Спасибо, Кир, — сказал блондин. — Я рад, что ты помнишь все, что было с нами связано. И, кстати, очень хорошо выглядишь. — Спасибо, — ответила она и мило улыбнулась. — Ну ладно, я пошла. Пока Девушка направилась к выходу и ушла, закрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.