ID работы: 6743762

Поговори со мной!!

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звонок 1

Настройки текста
      Капли дождя сначала разбивались об окна машины, затем, задевая друг друга сливались воедино и сказывались к прорезиненной прокладке под окном. Одинокая машина поднималась все выше в гору. По сторонам автотрассы рос смешанный густой лес. Из-за серого неба он казался ещё темней, нагонял тоску.       В машине сидели три человека: водитель, мужчина средних лет с редкими седыми волосками и печальными, наполовину прикрытыми бровями, серыми глазами, молодая опрятно одетая женщина, что задремала на соседнем сидении и девочка, пристально вглядывающаяся в окно. За время поездки они не обмолвились и словом. Но это никого никогда не смущало, ведь так было заведено. Вскоре гул мотора и постукивание капель дождя о стекло сделали своё дело и Хелен ненадолго задремала. Как жаль, что лишь ненадолго.

<center>***

</center> Посторонние шумы вывели её из состояния покоя. Родители переговаривались меж собой. Посмотрев в окно Хелен обнаружила, что они остановились. Дождь прекратил и кое-где через тучи просачивались редкие солнечные лучи. Машина встала в пробке. Кто-то сидел в машине и ждал продолжения движения, кто-то вышел размять плечи или покурить.       Из разговора родителей девочка узнала, что впереди произошла авария и все ждут пока уберут осколки, чтобы продолжить движение. Из нечего делать она стала смотреть в окно. На долю секунды в траве что-то блеснуло. Может показалось? Нет! Это точно не осколок стекла! Ещё раз! Невозможно. Она приметила это место, ориентир- небольшой камень справа, и подавшись вперёд спросила:  — Можно я выйду? — Зачем? — В туалет хочу. — Только не задетживайся, скоро трогаемся. Хелен вышла из машины и осторожно шагая по мокрой траве пошла к своей цели. Проверить все равно надо.       Её восторту не было придела: в росе, ребром попавший в землю среди травы экраном в верх волялся сотовый телефон. Немного помедлив девочка присела рядом, как бы делая вид, что завязывает развязавшиеся шнурки, и обререв его от грязи травинками сунула в карман толстовки. Затем голова машинально повернулась на лево. Ужасные события, что стали для нас обыденностью, это аварии. Мы классифицируем их по тяжести в зависимости от последствий, однако общим у них остаётся то, что в них уничтожаются вещи, гибнут люди, да и не только. Это было самое страшное ДТП из тех, что Хелен только видела. Некогда дорогой темно-синий автомобиль был превращен в кучу хлама: передняя часть автомобиля была смята в гармошку, стекла разбились и валялись вокруг, проколотая подушка безопасности на родительском сидении была вся в крови, у того, что осталось от человека на переднем была раздавлена голова. Удар достал и до задних пассажирских мест. Маленькая ослобевающая лодошка, не дотянувшись до неба, лежала на обломке стекла. Ужасно. Внезапно раздался сигнал автомобиля, прервавший разглядывания Хелен. Первые машины начали трогаться. Пора. Она пулей добежала до машины и запрыгнула внутрь. Они проехали дальше, провожая разбитые машины взглядом. - Ты так и не сходила. Остановиться или дотерпишь до дома? - Я дотерплю. И они продолжали свой путь как раньше, и только девочка на заднем сидении блаженно прикрыта глаза, положив руку на СВОЁ СОКРОВИЩЕ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.