ID работы: 6744523

В каждом из нас есть два начала

Элизабет, Иван Ожогин (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
23
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ненависть?

Настройки текста
Выходя на служебку, Иван с трудом сдерживал одолевающее его бешенство. Последнее время такое настроение было для него нормальным. Вокруг, как всегда, была толпа ненормальных девиц. Создавалось впечатление, что они таскаются за ним по всем городам России. "О, вот её я видел позавчера в Москве, а эту неделю назад в Ульяновске. А вот эта баба, по-моему, была и там и там. Странно то, что ни одна из них не подошла и не попросила фотографию или дурацкую записульку в блокноте. А всё из-за него." Эта история началась полгода назад. *** — "Элизабет"? —Да, да и ещё раз да! —Всегда мечтала сыграть в этом мюзикле. — Вера Свешникова, одна из его любимых партнёрш, встала и счастливо завопила. — когда же? Когда? — Думаю, премьеру можно поставить на ноябрь этого года. Но на этом сюрпризы не заканчиваются. — Нефедов встал и, важно оглядевшись, продолжил — у нас на время мюзикла появится ещё один артист, который без кастинга пройдёт на роль Тода. — И кто же этот "молодец"? — Иван поднял бровь и оглядел собравшихся артистов. Вера слегка покачала головой, поняв тон коллеги, а вечно весёлый Ростик кинул на него серьёзный взгляд. Сделав вид, что не заметил происходящего Алексей продолжил. — Что ж, не буду тянуть кота за яйца, простите, этим артистом будет Марк Зайберт. Женская часть труппы нежно охнула, а среди мужчин прошел шёпот. Иван лишь нервно цокнул. Опять этот воображала. Несмотря на то, что Марк по натуре своей был достаточно спокойным и воспитанным человеком, который сразу становился душой компании, Ивану он не нравился. Просто потому, что обычно, именно Иван был в центре внимания, но стоило появиться Марку, как тут же все начинали его холить и лелеять. —Ожогин, извини, но ты будешь показывать свои силы на кастинге наравне со всеми. В этот раз на одном своём имени не выйдешь. Собственно, это всё, что я хотел сказать. Идите готовьтесь к Джекиллу. Иван нервно вышел из дверей и направился к лифту, ведущему на первый этаж Театра музыкальной комедии. "Зашибись. Нефедов, у тебя отлично вышло подгадить настроение перед спектаклем. Ещё и Ро сегодня за Спайдера. Опять весь спектакль будет тянуть одеяло на себя." Он вышел из дверей и повернул налево. Хорошо что рядом с Музкомом есть "Две палочки", где можно спокойно поесть. Сейчас Иван переживал не самые простые времена. С самыми близкими людьми он поругался и жил отдельно. Ему надоели ежедневные нравоучения и слежка, хотелось свободы и немного одиночества. Наверное, если бы не надо было работать, а деньги сыпались просто с потолка, он бы уехал на необитаемый остров и жил там все время. Но к сожалению, чудес не бывает и денег ему, кроме себя, никто дать не мог. С этими размышлениями он поглощал роллы и смотрел в окно. —Ваш чизкейк. Девушка в брюках и майке с неплохим вырезом поставила тарелку на стол, мило улыбнувшись. Иван подмигнул ей и попросил счёт. Времени кокетничать и флиртовать сейчас не было. Саундчек совсем скоро. Когда официантка принесла счёт, он словно ненароком взял её за руку, чем сильно смутил. Она одернула руку и заикаясь сообщила, что подойдёт позже. Актёр любил таким образом смущать девушек. Это ещё что, вот однажды на служаке он так пошутил над одной из своих ярых фанаток, что девушка покраснев развернулась и на негнущихся ногах пошла в сторону метро. Кстати, больше на служаках он её не видел. Джекилл прошёл под стать утреннему собранию. Вера нехотя изображала поцелуи, Ростик не изменял себе и кривлялся так, что казалось стены зала держатся только на криках его поклонников. Иван забыл текст в "Конфронтации" и, возможно, где-то ещё . Но это была не самая страшная беда. В "Живом" он зацепился за перила и упал, чуть не рухнув по лестнице вниз. Но удалось выкрутиться сделав вид, что так оно и надо. Только Наташа до сих пор была снисходительна к нему, дружили они давно и, кажется, она все понимала. Вновь нужно выйти и дежурно всем улыбаться. У служебного входа, привычно толпилось человек пятьдесят. Ивана попросили о двадцатой фотографии, ему казалось что она вот вот должна сказать: "Ой, Иван, а у меня сегодня юбилей! Двадцатая фотография с вами". А может и сотая. Кто знает этих поклонниц. Чего они добиваются? К нему подошла какая-то невысокая шатенка и вручила коробку конфет. —Спасибо! Наверное поклонники думают, что артисты питаются только конфетами? Он подмигнул, но, похоже, девушка не оценила его юмор и нахмурилась. —Да ладно, я пошутил. Я люблю сладенькое. Очень! — кажется её недоумение слегка прошло. И почему нужно придерживаться образа милого человека, когда в душе царит Эдвард Хайд? —Иван, вы знаете... — робко начала она. —Нет, не знаю. — она опять нахмурилась. — Разумеется пока ты мне не расскажешь. —Так вот. Я достаточно давно слежу за вашим творчеством. — "Все эти девки одинаковые, лишь бы последить" подумал Иван. — И мне очень понравился ваш ход, сегодня. В "Живом". Вы так натурально сыграли слетевшего с катушек зверя, когда сделали вид, что упали. Иван кивнул и улыбнулся. Кроме как "Спасибо" сказать было нечего. Не будет же он оправдываться перед фанаткой, что его длинные ноги за все цепляются. Вроде всех он удовлетворил и теперь можно идти домой. Сейчас у него есть неделя, чтобы побыть свободным и принадлежать только себе, ведь следующее выступление ещё совсем не скоро. Он сел в машину, выехал со своего любимого места на стоянке и отправился в путь. Путь свободы, пускай только на пару недель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.