ID работы: 6744600

Джульетта плюс... Джульетта

Фемслэш
NC-17
Завершён
126
автор
Julia_Storm_ бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Смерть человека всегда является трагедией. Для его семьи, друзей, банды. А смерть подростка являлась всеобщим трауром. Банды теряли часто людей: в перестрелках, на вылазках, в барах. Это было понятно. Люди шли на это и знали, что могут не вернуться домой. А ребенок. В чем виноват ребенок? Если его с детства погружают в этот мир. Если он не знает как жить по-другому. Если ему не дали на это шанс. Почему подростки должны умереть?       Катя задавала себе множество вопросов. Она понимала, что сама живет так же. Что она могла быть на месте Маргарет. Что любой может быть на ее месте. В северном крыле школы был объявлен траур. Все пришли в черном, не забывая про синий атрибут банды. По всем коридорам было развешано фото девушки, а возле ее шкафчика воздвигли мемориал. Даниель не отходил от него уже несколько уроков. Не помогали уговоры Той, приказы учителей и просьбы Кати. Парень не винил подругу, но он не мог зайти в класс, где сидел убийца его сестры.       Патрику разрешили посещать уроки, но после парня сразу увозили в СИЗО. На его лице всегда была безумная улыбка, а сейчас она стала в два раза шире. Он был доволен, наблюдая за страданиями своих нежеланных одноклассников. Он был самым настоящим безумцем.       Таню эта ситуация не задела. Она знала, что нужно дать показания. Отец сказал ей, что нужно будет сказать. Девушка выучила свою речь. Она была уверена в отце и его деяниях. Она думала, что та девочка и правда виновата, хоть и не заслуживала смерти.       Класс сидел на очередном уроке миссис Маграт. Катя абсолютно не обращала внимания на учительницу. Та же пыталась не трогать ребят, она знала, как это, когда теряешь кого-то из семьи. А северная банда была именно семьей друг для друга. На уроке проводилась беседа на тему «Насилие в школе» директор приказал всем провести ее. Многие классы активно вступали в беседу. Катин класс молча слушал учителя.       -И в конце я попрошу написать вас небольшое сочинение на тему «Как бы я избавлялся от насилия в школе» - сказала заключительные слова миссис Маграт и вышла из кабинета.       -Истребить весь север. – Громко произнес Патрик и залился психическим смехом.       -Да ты псих. – Высказалась Той.       -Лучше быть живым психом, чем мертвой шлюхой. – Так же громко ответил он ей.       -Ах, ты… -сорвался со стула Макс, он был парнем Маргарет. Его лицо украшал длинный шрам, придающий парню больше устрашения. Он получил его в четырнадцать, когда впервые подрался с южанином. Парень уже считал себя победителем, но противник вытащил нож и порезал лицо Макса.       -Не реагируй, он выводит тебя. – Вмешалась в разговор Катя.       -Говорят, ты плакала в подушку, когда я насиловал Маргарет. Так зовут эту рыжую потаскушку?       -Ты, кусок дерьма, не смеешь так говорить о ней! - Терпению Кати пришел конец. Она опрокинула парту и направилась к Патрику. Макс и Той пошли с ней.       -Стойте! – закричала Таня. Хорошенко остановилась и повернулась к первой парте на которой сидела Бурая.       -Что, хочешь чтобы я еще разок проехалась по твоему лицу, принцесса? –Катины глаза горели зеленым пламенем от ярости.       -Ты наверное забыла, но у нас был договор.       -К черту договор. – Четко произнесла Катя. <      -Значит великая Хорошенко не выполняет своих обещаний.       -Этот ублюдок первый нарушил его. Я просто встаю за своих людей.       -Тогда и я встану за своих, -сказала Таня и подошла почти вплотную к Кате.       -Да что ты знаешь о своих людях и их жизни?       -Я вижу, как они живут. Я знаю, как живет и твоя банда. Все знают, насколько вы ущербны, -Таня выделяла каждое слово, чтобы сильнее задеть Хорошенко. Она знала, что та может ударить ее или даже убить, но чувствовала, что Катя этого не сделает.       -Да что ты знаешь о нашей жизни! - терпению Кати пришел полный конец. - Когда вы плачетесь, что в перестрелке погибло пять ваших, Мы хороним десятерых! Когда у вас людей как грязи, мы переживаем за каждого. Ты живешь в своем замке, как гребаная Рапунцель и не волнуешься за каждого погибшего! Ты не делишь дом еще с тремя семьями, потому что им негде жить из-за ваших ублюдков! Ты ничерта не знаешь и не смеешь говорить о нашей жизни. - Катя направилась к выходу. Кажется за последний месяц это стало ее любимым занятием. "Пора попить успокоительные" - подумала Хорошенко и усмехнулась сама себе.       -А ты только и можешь убегать! - Догнали ее на последок слова Тани.       Катя шла по коридору и в открытую курила. Несколько пожарных датчиков сработали, и на школу обрушился поток воды. Ученики стали выбегать из школы, кто-то был в панике, кто-то матерился, а кто-то спокойно шел к выходу. Катя продолжила стоять под напором поды. Это хоть немного отрезвило ее разум от ярости и ненависти к Бурой, но в мыслях Кати проскочило что-то светлое к этой девушки. Эти мысли из головы она сразу же выкинула. "Завтра на суде она оправдает Патрика и все светлое уйдет" - говорила сама себе Катя. Завтра будет сложный день для всех. Хорошенко нашла Даниэля и Той, и они вместе пошли домой, они обсуждали, что будет если Патрика оправдают. Война перейдет с улиц в школу, в кварталы, в каждый дом. Жизни не будет никому. Катя не оставит это просто так. "Только не наделай глупостей" - напоследок сказала ей подруга и ушла домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.