ID работы: 6744600

Джульетта плюс... Джульетта

Фемслэш
NC-17
Завершён
126
автор
Julia_Storm_ бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Катя закрыла глаза и уже была готова встретиться с мамой. Хоть девушка и не верила во всю эту загробную ересь, умирать с мыслью о лучшем было спокойнее. В голов девушки представились картины, как счастливая Таня растит ребенка, рядом с девушкой ее отец, а повсюду мир. Из последних мыслей Катю вывел уже знакомый звук выстрела. Девушка подумала, что Павел облегчил ее страдания и добил. Но затем она услышала отборный мат мужчины и звуки приближающихся шагов.       - Шаман, держись! – Подбежал к ней Генри, один из парней, которых послал за ней Арчи.       - П..П..Павел, - из последних сил произнесла девушка.       - Забудь про него, он убежал. – Парень немного приподнял Катю, чтобы девушка смогла дышать, - скорая уже едет.       Машина скорой приехала очень быстро, на счастье Кати. Обычно машины не торопятся в такие районы. И так все понятно: перестрелки, пули, раны. Мало кто выживает. А в этот раз приехали быстро.       Два медбрата погрузили уже почти потерявшую сознание Катю и быстро направились в больницу. За жизнь девушки боролись всю дорогу. Катя уже не могла дышать самостоятельно, в ее легких было слишком много крови. Врачи откачивали жидкость и давали ей кислород. Хорошенко потеряла сознание. Возле больницы уже стояла каталка, операционная была готова, врач предупрежден. Операция была сложной. Хорошенко висела на грани жизни и смерти.       В соседнем отделении несколько врачей боролись еще за жизнь сразу двух людей. Тани и ее малыша.       Женщина медсестра вышла из родильного отделения с какими-то бумажками. И подошла к Полине.       - Кем приходитесь Татьяне Бурой? – задала женщина вопрос.       - Сестра ее девушки, - спокойно ответила Полина.       - Значит никем. – Вздохнула женщина. – У матери и ребенка не совпадают группы крови. Мы можем спасти только одного. Нужен родственник или муж для подписания бумаг.       - Спасайте мою дочь! – раздался крик с конца коридора.       - Вы отец Татьяны?       - Да, - подтвердил Павел и подошел ближе. Плечо мужчины было перебинтовано, видно Генри подстрелил его.       Павел подписал все бумаги, женщина удалилась обратно в отделение.       - Где Катя? – первое, что спросила Полина, когда отошла от шока.        - Валяется где-то в кутах. Нет у тебя больше сестры.       Полина села. Из ее глаз потекли слезы. Девушку начало трясти. Она не знала, что делать, как сказать отцу, где найти тело сестры. В этот момент по коридоры пробежала бригада, которая везла каталку. Они скрылись за дверью с табличкой «Реанимация».       - Полина! – позвал ее молодой голос.       - Генри, что ты тут делаешь?       - Там Катя. – Парень указал на дверь операционной.

***

      Наверное, самое страшное, когда твои родные борются за жизнь – это ожидание. Коридор между родильным и реанимационным отделениями был полон людьми. Там были и южане и северяне. Никто не дрался, не обвинял друг друга. Все просто сидели и ждали.       Рядом с Павлом сидели его люди. Все таки мужчине было опасно находиться здесь одному. Напротив сидели Полина, Аркадий, Генри, Арчи, Даниэль и другие ребята.       Прошло уже слишком много времени. Нервы сдавали у всех. Первым не выдержал Аркадий.       - Это все из-за тебя! – выкрикнул он в сторону Павла.       - Из-за меня? Да если бы ты не трусил и сам пришел, твоя дочь не была бы сейчас там! – Крикнул в ответ Павел.       - Да если бы не ты, ничего бы вообще сейчас не было. Моя жена была бы жива! Моя дочь не была бы на грани смерти! Твоя дочь была бы сейчас счастлива!       Видимо именно сейчас до Павла дошло все. Все, что он делал. Он понял, что все это было неправильно. Что все это было глупо. Что его запросто сейчас могут убить. Но перед этим ему нужно обеспечить дочери светлое будущее.       Но он не успел. Почти одновременно открылись двери двух отделений. Из реанимации вышел уставший врач. На его халате били капли Катиной крови. Он с грустью и усталостью смотрел на Аркадия.       - К сожалению… - Эта неловкая пауза заставила напрячься всех. – Вашей дочери теперь до конца жизни придется принимать препараты. Нам пришлось отрезать долю легкого.       Это значит, что Катя жива. Какой бы она не была, она живая. Она смогла. Глаза обоих Хорошенко засветились радостью. Они перевели взгляд на другую дверь. Из нее вышла все та же женщина. На ее руках спал ребенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.