ID работы: 6744600

Джульетта плюс... Джульетта

Фемслэш
NC-17
Завершён
126
автор
Julia_Storm_ бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Между двумя районами, северным и южным, стоял небольшой двухэтажный дом. Он не был обнесен забором и вокруг него не был выкопан ров. Он стоял открытый для любого глаза, будь то взгляд южанина или северянина. В народе его прозвали «Дом мира».       Именно из него сейчас выбежала девочка лет пяти и побежала вдоль лужайке по каменной дорожке.       - Джульетта, если ты упадешь, твоя мама снесет мне голову, - гналась за ней уже пыхтящая Полина.       - А ты догони! – кричала радостное дитя.       Девочка бежала и не смотрела под ноги или прямо, она крутила головой во все стороны и… Нет, не упала. Врезалась во что-то явно больше нее и мягкое.       - Мама! – радостно крикнула девочка и прыгнула на шею к Кате.       - Надо смотреть куда бежишь, а если б это была не я, а камень? – сделав серьезное лицо, спросила девушка.       - То ты бы все равно меня спасла, - с нисходящей улыбкой продолжил ребенок.       - Как же ты похожа на свою мать. Позови всех кто еще с дома не вышел, мы опаздываем.       -Кать, лекарства. – Подошла к девушке сестра.       - Забыла, - улыбнулась Хорошенко.       - Это не серьезно.       Вся семья Хорошенко уже через полчаса стаяла напротив дома Павла. Мужчина позвонил Кате и пригласил всех на ужин. Все семейство Хорошенко с радостью согласилось.       С того случая прошло уже пять лет. После долгих извинений Павла и осознаний им всех ошибок, было принято решение о его прощение. Тем более как бы он был если б не видел внучку. Все лечение Кати и ее препараты он оплачивал сам и до сих пор переводит девушке деньги, которые она пытается вернуть ему при любой возможности.       С Аркадием они долго не могли смириться с родством, но всего через полгода стали хорошими товарищами, а после и друзьями. У мужчин как оказалось очень похожие цели в жизни, они считали себя дураками, что раньше не смогли так просто договориться.       Катя закончила школу и осталась дома с семьей и дочерью. Образование получала в местном колледже. Хоть в нем и был не самый высокий уровень, но первоклассным врачом у нее стать получится.       Пока Хорошенко пропадала на учебе с Джульеттой сидела Полина. Она души не чаяла в девочке. Поводила с ней все свободное время.       После недолгого звонка в дверь на пороге появился Павел.       - Неужели вы пришли, я думал заблудились, - улыбался мужчина во все тридцать два зуба.       - Дедушка, - бросилась к нему на шею Джульетта.       - Катя, Полина, Аркадий, проходите скорее за стол. У меня для вас есть сюрприз.       - Надеюсь, приятный? – спросила Катя.       - Более чем, - довольно протянул Бурый.       Все сидели за столом. Катя с подозрение смотрела на Павла. Аркадий пытался развеять обстановку, а Полина возилась с племянницей. Когда все было готово и ужин подан, старший Хорошенко заметил одну лишнюю тарелку.       - Паш, ты считать разучился?       - Сюрприз! – Заорал он.       Из комнаты выбежала Таня. Все ахнули от удивления.       - Мама, - как обычно бросилась девочка в объятия Бурой.       Катя сидела в шоке пару мгновений и в себя привела ее сестра, похлопав по плечу. Шаманка встала и подошла к девушке.       - А сказала, что на очередную экскурсию едешь, врушка, - чмокнула она Бурую в щеку.       - Тогда бы я не увидела твоего удивленного лица, - щелкнула она по носу Хорошенко и пошла обниматься с Полиной и Аркадием.       - Я думал, ты приедешь только через месяц, - заключил в объятия Таню Аркадий.       - Сдала экзамены раньше и… - Девушка полезла в карман. – В нашем городе открылся филиал колледжа, в котором я учусь и меня с радостью перевели сюда.       - Теперь ты строгая училка, а не студентка, - приобняла ее за плечи Катя.       - Так, девочки, тут же ребенок, - напомнила им Полина. Мужчины дружно рассмеялись.       Все сели наконец-то за стол и начали ужинать. Семейная атмосфера из этого дома разнеслась на несколько кварталов вперед. Большая и теперь дружная семья допоздна разговаривала обо всем на свете, смеялись и шутили.       - Нам уже пора. – Сказала Катя и взяла спящую дочку на руки.

***

      Катя положила дочку на кровать, а Таня укрыла ее одеялом. В мире не было людей счастливее, чем эти девушки. Чем этот ребенок, который живет в мире, не знает страха смерти. Ребенок, который закончил многолетнюю войну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.