ID работы: 6744669

Загадочный собеседник

Слэш
R
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

Как это понимать?

Настройки текста
      На город начала опускаться тьма, солнце практически скрылось, сменяясь мерзким туманом, Данил посмотрел на часы и тяжело вздохнул, похоже, эту ночь он опять проведёт в одиночестве. Но из мысленной жвачки его вырвал раздавшийся телефонный звонок, парень посмотрел на экран и увидев имя своего друга, быстро смахнул значок вызова, поднёс телефон к уху и закричал: — Ну здравствуй, Михуил! А я уж думал что свихнусь сегодня в одиночестве! Вы где?! В трубке послышался смех и на фоне гула толпы прозвучал ответ: — Мы в рюмочной на Звенигородской, давай быстрее, только тебя ждём. Услышав гудки, Кашин как ошпаренный вскочил с места и побежал до двери, попутно хватая одежду, разбросанную буквально по всей квартире.       Выйдя из дома, он зашёл в магазин, купил пачку любимых сигарет и поспешил в метро. В это время как назло было очень много народу и ему пришлось буквально пробиваться сквозь злых и уставших после тяжёлого дня людей. Расталкивая очередную толпу работяг, он случайно врезался в какого-то парня, но не придав этому никакого значения поспешил дальше. Как вдруг, в груди резко защемило, а в глазах потемнело, рыжий остановился и немного согнулся поместив руки на коленях. Ему стало не по себе, он не мог понять, что послужило столь резкому ухудшению его состояния. В голове стали проноситься картинки каких-то событий, среди них он увидел ту самую переписку из анонимного чата. Он был готов поклясться, что врезался именно в того самого Алишера, при том что даже не видел лица этого парня, но понимая насколько это глупо и маловероятно, он отдышался и поспешил на выход.       Оставшуюся дорогу до рюмочной, Даня был полностью погружён в свои мысли, сотый раз прокручивая в голове инцидент произошедший пять минут назад.       И вот, он уже у входа с ярко мерцающими неоновыми вывесками и большими надписями. Убедив себя в том, что это просто глупая случайность, а ухудшение состояния банальный недосып, Даня поспешил внутрь, где его уже встречали друзья. — Привет, Каша. — Улыбнулась Лизка и обняла парня. — О, Неред, и ты тут! — Рассмеялся Кашин. Лизка-его лучшая подруга уже достаточно давно, с ней весело и всегда можно о чём-то поговорить. Забавная и всегда улыбчивая русоволосая, с волосами до плеч, круглое лицо и маленький рост, частенько все в шутку сравнивали её с Фараоном, но ей никогда это не нравилось.       Даня задумчиво стоял и смотрел в одну точку размышляя о своём.       В окружении друзей, он ощущал себя гораздо лучше, даже иногда верил в то, что он может чувствовать и то, что он и вправду кому-то нужен. Нет, конечно же он знал, что друзья любят его и всегда придут на помощь, но он с трудом мог довериться людям, после того, как самый родной человек предал его и променял на своё «женское счастье» и бутылку водки. Большая часть друзей даже и не догадывалась, как на самом деле складывалось его детство, как он убегал из дома и боялся возвращаться обратно после очередных побоев, как по вечерам Дане одиноко и грустно, как собственные мысли пожирают его полностью и не дают покоя. Из ступора его вывел Миша, который по-дружески хлопнул Дане в плечо: — Ты чего завис то? Так и будешь стоять тут? — Улыбнулся Цыркунов и развернул парня в сторону большого стола, на котором уже стояло огромное количество пивных бокалов и рюмок под водку.       Даня увидел кучу знакомых лиц и с ходу влился в диалог, обсуждая повседневную жизнь и планы на ближайшее будущее. Но единственный план Данила, был прост как ясный день-напиться до беспамятства и на утро не вспомнить, как добрался до дома и как лёг спать.

***

      Спустя два часа бурных обсуждений и бесчисленного количества выпитого алкоголя, кто-то не мог связать и двух слов, а кто-то и вовсе уехал домой не попрощавшись. Дане начало надоедать рассматривать еле-стоящих на ногах алкашей, которые не были способны вести даже самую не напряжную беседу и он уже потянулся за телефоном чтобы вызвать такси, но его прервал Миша, который с горящими глазами подбежал к Дане: — Чуваак, не раскисай, сейчас ещё один адекватный человек подтянется. — Чего? — Не понял Даня — Какой ещё человек? — Да там, мой давний друг, недавно переехал в Питер из Уфы. — Протянул Цыркунов. — Хм, ты раньше о нём не рассказывал. — Да как-то повода не было. — Растеряно сказал парень.       Тут у Миши зазвонил телефон и он скрылся в толпе. Даня сидел один и думал, что же это за друг? Начал вспоминать всех давних знакомых Миши, рисовал образы разных «гопников» и «смазливых» мальчиков, но то что он увидел в итоге, заставило Кашина тысячу раз ущипнуть себя в руку, сто раз протереть глаза и ещё двадцать переспросить как его зовут.

***

      Раздумья прервал голос Миши за спиной, сначала он не мог разобрать того, что говорил его друг, но когда он подошел поближе, услышал: — Ну что, знакомьтесь, Даня, это Алишер, Алишер, это Даня. — Заулыбался Цыркунов.       Кашин повернул голову и его словно током прошибло, перед ним, буквально на вытянутой руке стоял…Алишер?! Тёмные дреды, карие глаза и тату «666» прямо над бровью, всё точно так же, как писал ему аноним из чата. Он стоял в ступоре с огромными глазами от удивления и даже не замечал, как парень тянет ему руку, чтобы поздороваться. — Бро, всё нормально? — Усмехнулся Алишер-Может воды? — Прости, как тебя зовут? — По истине ахуевающим голосом переспросил Кашин. — Кхм, Алишер. — Смутился парень — Что-то не так? — А-а, нет, всё нормально, я что-то задумался, — Замешкался Даня-Давайте присядем.       Парни переместились за стол, где заказали ещё по два бокала пива и разговорились, вернее, Алишер и Миша, а Даня просто сидел и пялился на Моргенштерна, не понимая, спит он сейчас или это действительно происходит наяву. — Сегодня чуть не помер, — смеётся Алишер — столкнулся в метро с каким-то упырём, а потом в глазах так потемнело, думал что больше света белого никогда не увижу. — Да он просто порчу на тебя навёл — Смеялся уже изрядно выпивший Миша.       После услышанного, Кашин подавился пивом так, что начал задыхаться и пытаясь откашляться хватался за всё что только видел. — Даня, ты чего?! — Испуганно спросил Алишер сидящий рядом — Давай по спине постучу. Рыжий изо всех сил пытался сказать «нет», но сильная рука уже била в спину дожидаясь результата. Миша замешкался, но взял себя в руки и подбежал к Дане держа его за плечо. — Ты нормально, чувак? — Спросил Миша наклонившись ближе. — Д — да, нормально, мне пора. — Прерывисто дыша и запинаясь сказал Данил, после чего пулей вылетел из рюмочной. — Странный он какой-то. — Протянул Алишер и посмотрел на Цыркунова. — Не поверишь, я сам не понимаю что происходит, он раньше никогда так себя не вёл. — Ещё не отойдя от шока выпалил Миша.

***

      А Кашин тем временем уже ехал в такси до своего дома, держась за сердце которое колотилось как сумасшедшее и отдавало жгучей болью по всему телу. Он смотрел из окна на ночной Петербург и недоумевал, что всё это значит. «Может, это просто чья-то злая шутка?» — проносилось у него в голове. Но как тогда Алишер узнал о том, что Кашину действительно было плохо в метро? Вопросов было много, а ответов, увы, ни одного.       Добравшись до дома, он твёрдо решил: достать бутылку водки из запасов на кухне, напиться до беспамятства и уснуть. Это единственный вариант, который он видел в данной ситуации, мысли давили так сильно, что хотелось просто убежать и спрятаться где-нибудь далеко.       Но идея о пьянке в одиночестве скоропостижно утонула в небытие, как только Данил перешагнул порог дома, в глазах потемнело, а ноги перестали держать, и рыжий уже валялся в отключке на холодном кафеле прихожей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.