ID работы: 6744669

Загадочный собеседник

Слэш
R
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

У тебя тоже?

Настройки текста

***

      Очнулся Даня всё на том же полу от сковывающей боли по всему телу. Собрав последние силы, Кашин встал, стянул с себя кроссовки и ветровку, отбросив их на пол, поплёлся в ванну. Зайдя внутрь, он сразу же скинул остатки одежды и принял душ, где под струёй воды простоял минут 20, по прежнему не понимая что происходит, будто он выпал из реальности.       Обернувшись полотенцем, он направился на кухню и заварив кофе уткнулся в телефон, где его ждало около 20 пропущенных от Миши и ещё одного незнакомого номера. Даня нехотя набрал номер друга, уже зная, на что подписался. После двух гудков сразу же последовал злой и волнительный голос Цыркунова: — Ну, и как это сука понимать? Сбежал ничего не объяснив, а потом всю ночь трубки не брал. Мы волновались если что, не забывай, что есть люди которым на тебя не похуй. — Миш, всё нормально, я просто приехал домой и сразу же отключился. — Пытался оправдаться рыжий. — Хотя бы сообщение скинул, еблан. — Прошипел Миша. — Просто день выдался тяжёлым, а ночью плохо стало, вот я и уехал. — Ну да, скажи ещё что сердце прихватило и руку зажгло. — Язвил Миша. И вправду, рука Дани адски болела, хотя при осмотре он ничего на ней не обнаружил. — Д — да, а ты откуда знаешь? — Опешил Кашин. — Чего? Я к тому что Алишер минут через 10 после того как ты ушёл разнылся, мол рука болит и сердце колит. — Ничего не понимая бубнил парень. — Так, мне порядком надоели ваши глупые шутки, сначала этот Алишер на анонимном чате мне написывает, потом резко в жизни у меня появляется, а потом ещё и шутит о том, что мне в метро плохо стало, идите вы на хуй. — Не выдержал Даня. — Э — э, ты о чём вообще говоришь? Какой чат? Я серьёзно и без шуток, ему вчера тоже плохо стало. Ладно, возможно просто перебрали и вам двоим не мешало бы хорошенько выспаться. И да, если хочешь, вечером залетай ко мне, сегодня без шумных компаний. — Недоумевая сказал Цыркунов и положил трубку.       По голосу Миши было ясно, что он действительно не понимает о какой шутке идёт речь, а значит это никакой не розыгрыш. Даня перестал понимать что происходит уже окончательно, поэтому по совету друга решил прилечь и выспаться до вечера. Проходя в комнату, Кашин зацепил краем глаза своё отражение в зеркале, повернувшись он начал всматриваться и уже через пару секунд застыл в ступоре. За своей спиной он увидел чёткое отражение Алишера, но когда повернул голову, никого уже не было. Сердце бешено стучало, ощущалось это так, будто оно вот-вот разорвётся на куски. Даню охватила паника, на лбу выступил пот, а в глазах снова начало темнеть. На ощупь он добрался до кровати и, рухнув на неё, провалился в глубокий сон, который длился на протяжении всего дня.

***

      Еле разлепив глаза Данил посмотрел в сторону окна, за которым практически стемнело. Вставать не хотелось, поэтому он развалился «звёздочкой» на всю кровать и бездумно смотрел в потолок.       Внезапно, рыжий вспомнил, что Миша ещё с утра говорил о том, что ждёт его вечером у себя дома, поэтому долго не раздумывая, парень поднялся с кровати и начал сборы. После 10 минут страданий и поисков одежды, Данил всё-таки справился и вышел из дома попутно прикуривая сигарету.       Дорога до дома Цыркунова выдалась достаточно быстрой и скучной, Кашин тупо пялился в одну точку все станции, периодически рассматривая карту метрополитена. И вот, выйдя из метро Данил снова закуривает и быстром шагом сворачивает во дворы. Пройдя минут пять, парень оказался у мрачной девятиэтажки серо-зелёного цвета, где на шестом этаже как раз и проживал Миша.

***

      Выйдя из лифта, Кашин поспешил к знакомой двери напротив, и после двух достаточно сильных ударов, за ней послышались шаги. За этим последовали попытки открыть замок и маты на тему того, что эту дверь уже давно пора выкинуть на хуй. Рыжий усмехнулся и, дождавшись маленькой победы друга над «железным монстром», увидел его на другой стороне порога. Миша широко улыбнулся и протянул руку Данилу: — Дарова, чмо. — Рассмеялся он. — Ты уже бухой? — Ответил на рукопожатие Кашин. — Да, мы тут немного бухнули. — Широко улыбался Цыркунов. — Мы? — Не понял Данил.       И в эту же секунду в дверном проёме комнаты показались сначала дреды, а потом и их обладатель, который был пьян не меньше, чем Миша: — Хееей, чувак, привет! — Растянулся в широкой улыбке Алишер. — Ага, привет. — Сжав зубы выдал Данил.       Алишер был тем самым человеком, которого Данил в данный момент хотел видеть меньше всего. Настроение резко испарилось и хотелось ничего не сказав снова уйти, как тогда в рюмочной, но он остался, просто потому что не хотел снова расстраивать и озадачивать Мишу.       Сняв верхнюю одежду он прошёл в комнату и уселся в уютное кресло в углу, залипнув в телефон.       Квартира Миши была очень уютная: в комнате стояла большая двухспальная кровать, у окна был компьютерный стол, на котором красовался новенький ноутбук и куча маленьких коллекционных фигурок, слева висела плазма, у стены стоял комод и большой зеркальный шкаф, а в углу два больших кресла, где как раз и уселся Кашин. — Ты пришёл в телефоне посидеть или с нами, что за дела? — Подал голос Алишер. — Я пришёл посидеть с Мишей. — Грубо ответил Даня. — Он разве не говорил, что я тоже тут? — Удивился Моргенштерн. — Представь себе, о тебе даже речи и не шло. — всё так же грубо отвечал рыжий — Ну теперь знай, что пока я не найду квартиру, я всегда тут. — Заявил Алишер. — Буду знать, что в ближайшее время лучше не заходить. — Прошипел Кашин.       Алишер уже попытался как-то съязвить, но его прервал вошедший в комнату Миша: — Ребят, вы едва знакомы, а уже скалитесь друг на друга как собаки сидя по разным углам. — Расхохотался Цыркунов. — Просто нужно предупреждать в следующий раз о таких больших недоразумениях в твоей квартире. — Выпалил Даня, после чего Алишер застыл в неком шоке и безмолвно прожигал взглядом Кашина. — Так, ребят, вам нужно просто успокоиться, давайте выпьем. — Попытался сгладить ситуацию Миша и развернулся выходя из комнаты.       На удивление Цыркунова, парни послушно последовали за ним на кухню, где стояли две бутылки виски и кола. Парни расселись и в помещении воцарилась нелепая тишина, Алишер и Даня всё так же сверлили друг друга взглядом. — Ну всё, хватит, потом разберётесь. — Закатив глаза сказал Миша. — Слушай, я не знаю, что я такого тебе сделал, но давай отложим это на потом и не будем портить настроение другим людям. — Улыбнулся Моргенштерн.       Даня лишь одобрительно кивнул. Миша поднял бокал с виски призывая друзей сделать тоже самое: — Ну что, за крепкую дружбу без ссор? — Усмехнулся он и прищурившись посмотрел на парней.       Осушив первый бокал, все вошли во вкус и весь последующий час налегке вливали в себя алкоголь буквально каждые две минуты. Миша буйно размахивая руками постоянно что-то рассказывал, громко смеялся и смешно шутил. Даже Алишер и Даня, хоть и изредка, но переглядывались и о чём-то беседовали. — О, а пойдёмте гулять! — Восторженно закричал Цыркунов.       В такой ситуации его обычно начинали отговаривать от глупостей, но выпитый алкоголь брал верх, поэтому парни согласились и побежали в коридор.

***

      Выйдя на улицу, все ощутили лёгкий майский ветерок, повсюду слышались сверчки и кузнечики, небо было усыпано яркими звёздами, а воздух был настолько свежим, что было ощущение что они вовсе не в городе, а в какой-нибудь глухой деревушке, где машины проезжают настолько редко, что их даже по пальцам можно не считать. — Ну что, барагоз? — Заржал Миша и побежал в сторону детской площадки, где залез на качели и как маленький ребёнок начала отталкиваться ногами от земли.       Парни побежали за ним, будто такие же маленькие дети и друг за другом покатились вниз с маленькой горки.       Все действия происходили под дикий ржач и отборный мат, поэтому уже через десять минут парни убегали с площадки под крик какого-то мужика вышедшего на балкон второго этажа.       Миша успел разбить пару бутылок, врезаться головой в дорожный знак, успел даже покричать каким-то бабам идущим на другой стороне дороги. И тут, он увидел каких-то парней, гордо задрав подбородок направился к ним, но его резко дёрнули за шиворот: — Так, давай без этого, не хватало ещё тебя со сломанным носом до больницы тащить, пошли домой уже. — Твёрдо сказал Даня.       Миша без пререканий согласился и они вернулись домой, где продолжили опустошать бутылку с алкоголем. — Ребят, мне чот хуёво уже. — Пробурчал Миша и резко рванул в направлении туалета.       Через минуту Миша уже блевал над унитазом, а парни переглянувшись продолжили пить. Выйдя из туалета Цыркунов буркнул что-то типа «я ебал так бухать» и скрылся за дверью своей комнаты. — Минус один. — Улыбнулся Алишер. — Пусть лучше проспится а то ему итак на утро плохо будет. — Ответил Даня. — Это да, а ты как? Ещё в строю? — Приподнял бровь Моргенштерн. — Я свеж и полон сил! — Вскрикнул Кашин.       Ребята выпили ещё по два бокала и пошли курить на балкон: — Кстати, я так и не понял, почему ты злой на меня был, что-то не так? — Робко спросил Алишер, боясь что Даня спьяну начнёт кричать.       Тем временем, Кашин понимал, что только пьяный сможет всё сказать в лицо и не зассать. — А ты будто не знаешь, думаешь я не раскусил твой «остроумный» розыгрыш? — Подойдя ближе спросил Кашин. — Чего? — Недоумевая спросил Алишер. — Какой розыгрыш? Мы знакомы два дня. — Ой, ну да, конечно два дня! — Прикрикнул рыжий. — И в чате не ты со мной переписывался и смеялся над тем что мне в метро плохо стало тоже не ты! — Погоди, в каком чате? — Не сразу понял парень, но посмотрев на Даню в голове всплыло сообщение: «А я, рыжеволосый, двухметровый долбаёб с болотного цвета глазами.» — Ёп твою мать, Даниссимо, ты ли это?! — С искрой в глазах и огромной улыбкой закричал Моргенштерн и даже обнял Кашина. — Да — да, притворись что ты не знал того, что это я. — Прошипел Даня, но из-за такой бурной реакции парня начал сомневаться. — Никогда бы не подумал, что встречу анонима из чата в жизни при таких обстоятельствах. Я когда тебя только увидел, сразу почему-то вспомнил ту переписку, но значения никакого не придал. — Продолжал Алишер. — Будем считать, что я тебе поверил, но как ты тогда объяснишь то, что пошутил на тему того, что мне в метро плохо стало? Да как ты вообще узнал об этом?! — Недоумевал рыжий. — Да с чего ты это взял? Я рассказал что столкнулся с каким-то чуваком и мне плохо стало! — На повышенных тонах пытался объяснить парень. — Да со мной ты столкнулся, понятно?! И мне тоже резко плохо стало после! — Разорался Данил. — Стой, ты хочешь сказать, что нам одновременно плохо стало? — Рассмеялся Моргенштерн. — Да ничего я не хочу сказать, просто как есть, вот и всё. Мне ещё Миша говорил, что после того как я ушёл, тебе плохо было, так вот, мне тоже было. — И что же у тебя болело? — Прищурив глаза спросил парень. — Сердце как сумасшедшее стучало и рука горела, хотя ничего там не было. — Отвечал рыжий.       У Моргенштерна резко пропал дар речи и он недоумевая стоял и смотрел на Кашина: — В общем, я не знаю что это за хуйня, но это как минимум странно. — Опустив глаза сказал парень, понимая, что никакого розыгрыша не было. — Я дома видел тебя в отражении зеркала. А потом мне хуёво стало, и я уснул. — Проговорил себе под нос Кашин, боясь реакции. — Ты серьёзно?! — Закричал Алишер. — Я тоже тебя видел в зеркале, но никому не говорил, потому что испугался что ржать будут.       Парни просто стояли в шоке переваривая всё то, что на них обрушилось за последние пятнадцать минут. — Надо выпить. — Прервал тишину Кашин.       Моргенштерн лишь покорно последовал за Даней на кухню. Они пили, очень много пили, чтобы хоть как-то отойти от услышанного.

***

Спустя полчаса, парни немного успокоились и снова побрели на балкон покурить, где разговорились и Даня не понимая зачем выпалил Алишеру весь пиздец происходящий в его жизни, про мать алкоголичку, про многочисленных мужиков, побои от них и про то как ночевал в подъезде.       Час за часом они просто говорили и говорили, не замечая, как пролетает время. На улице уже начало расцветать: жёлтое небо, пение птиц и солнце, что вот-вот взойдёт над городом. Дане было так хорошо и спокойно с Алишером, что он забывал о своих проблемах и с головой нырял в общение с ним. Он не знал почему так, хотя сейчас его это совсем не волновало. Алишер чувствовал тоже самое, находясь рядом с Кашиным, спокойствие и умиротворение. — Я не знаю какого хуя, но мне так хорошо с тобой. Наверно я просто бухой и несу бред. — Улыбнулся Данил. — Я чувствую то же самое, расслабься. — Подмигнул Алишер.       В один момент, их взгляды встретились и зацепились друг за друга, они просто сидели на прохладном полу балкона и не отводя глаз еле заметно улыбались.       Моргенштерн немного двинулся вперёд и оказался в сантиметре от губ Дани. Кашин улыбнулся и потянулся к губам Алишера, но вдруг дверь на балкон со скрипом открылась и парни резко отскочили друг от друга: — Вы спать бля собираетесь вообще? — Недовольно спросил Цыркунов. — Заебали уже орать тут. — Да, сейчас идём. — Ответил рыжий.       Миша вышел с балкона и закрыл дверь. Даня посмотрел на Алишера, но тот почему-то смотрел в пол: — Прости, мне не нужно было этого делать, просто я пьян. — Оправдывался Моргенштерн. — Всё в порядке, пойдём спать, алкаш. — Улыбнулся Кашин.       Парни вышли с балкона и сразу же упали на кровать мёртвым сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.