ID работы: 6744669

Загадочный собеседник

Слэш
R
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пора решить.

Настройки текста

***

— Миша, проснись, проснись! — А — а, что такое? — Сонно поинтересовался кареглазый. — Уже двенадцать, через час наконец-то можно навестить Алишера! — Взахлёб вещал Кашин. — Хорошо, сейчас встаю.       Пока друг выполнял все утренние «обязанности», Данила не мог усидеть на месте. Он словно маленький ребёнок в ожидании Нового Года, ходил туда-сюда, смотрел в окно, с интересом наблюдал за Мишей, чтобы узнать, как долго осталось ждать заветной встречи. — Ну что там, ты скоро? Мы же не успеем! — - Не выдержал Рыжий. — Успокойся, дитя. Одеваюсь и едем. — Расхохотался Цыркунов.       И вот, спустя несколько минут, парни уже ехали в тесном лифте. Выйдя из подъезда, Миша достал телефон чтобы вызвать такси, но его прервали: — Стой! Мы же должны сходить в магазин? Ну, купить там чего-нибудь для Алишера. Ему же можно приносить фрукты? А шоколад ему можно? — Кашин, я знаю не больше, чем ты. Успокойся уже, можно ему фрукты. — Закатил глаза Миша.       Парни направились в ближайший магазин, где Данила с энтузиазмом подбирал то, что больше всего понравится Моргерштерну: — А он бананы любит? А киви? — Откуда я это могу знать? — - Возмутился кареглазый. — Ну, ты же его давний друг, может видел или слышал. Ладно, я сам съем, если что. — По-детски улыбнулся Кашин.       После долгих споров, парни всё-таки выбрались из магазина и в ожидании такси остановились на перекур: — Не знаю даже, как подойти к нему? Что сказать, после того, что случилось? Мне страшно. — Внезапно заговорил Данила. — Главное то, что ты решился на этот шаг, молчать намного хуже. Я уверен, что всё будет хорошо. — Поддержал его друг. — Я надеюсь. — О, а вот и такси, давай, поехали.

***

      После пятнадцати минут в душной машине, парни наконец-то стояли на пороге больницы. Зайдя во внутрь, они оказались в на удивление уютном холле, туда-сюда носились медсёстры, типичная уборщица фыркала на очередного негодяя прошедшего без бахил. Подойдя к регистратуре, Рыжий поздоровался и узнал палату Алишера: — Добрый день, вам нужно на второй этаж, прямо по коридору, по левой стороне 207 палата. — Улыбнулась молоденькая ассистентка. — Понял, спасибо. — Уходя кинул парень.        Преодолев намеченный маршрут, Данила замялся на входе в палату, опустил глаза в пол и вздохнул: — Миша, мне правда страшно, я боюсь, что он отвергнет меня. — Давай, собери яйца в кулак.       С этими словами, Цыркунов одним движением открыл дверь в палату и толкнул парня во внутрь.       И вот, Кашин застыл на месте, увидев мирно сопящего на кровати Алишера. Он был прекрасен в глазах Дани. Мелкие лучики солнца проникали через жалюзи и рассеивались по лицу, плечам и спине парня. Он был таким безмятежным и беззащитным в этот момент, хотелось просто сидеть и часами рассматривать его, то, как иногда он шевелит губами, будто хочет что-то сказать или то, как недовольно морщиться, когда яркий свет попадает на веки.       Рыжий помявшись на входе, всё-таки сделал пару неуверенных шагов к кровати. Переминаясь с ноги на ногу, он потянулся к Моргенштерну и положив руку ему на голову прошептал: — Алиш, ты спишь?       От неожиданности, парень подскочил, напугав Даню, но увидев того, кто нарушил его сон, успокоился: — Даниссимо! Как хорошо что ты пришёл! — Вскрикнул Моргенштерн и накинулся на Рыжего с объятиями. — Как же я рад, что с тобой всё в порядке! Я так боялся, что больше никогда тебя не увижу! — Расплакался Кашин. — Больше никогда так не пугай меня!       Неожиданно, Алишер оттолкнул Рыжего и нахмурился: — Это в какой интересно момент, я стал тебе нужен? Ты же вроде сам говорил о том, что не хочешь больше никогда меня видеть, что твоя жизнь идёт по пизде из-за меня. — Да что ты такое говоришь?! Я места себе не находил от одной только мысли о том, что ты умер! — Странный ты, Данилка. И всё же, я не понимаю, для чего всё это? В сочувствии, я не нуждаюсь, так что, можешь идти. — Идти?! — Именно. Я не хочу быть щенком, которого подбирают, а потом бросают когда наскучит, а когда снова становится скучно вспоминают и играются до тех пор, пока снова не надоест. Ведь так ты делаешь, Кашин? Я устал от этой неопределённости, то я нужен тебе, то ты выставляешь меня за дверь, говоря что это неправильно и я порчу тебе жизнь. Пора решить. — Да что тут решать?! Я люблю тебя, Алишер Моргенштерн! Люблю всего, от пяток до макушки, даже твой смешной ананас на голове люблю! — Сам ты смешной! — Недовольно фыркнул парень. -И я люблю тебя Кашин. Всего, ты весь мой, я никому и никогда тебя не отдам. — Я и сам никуда не уйду. — Улыбнулся парень.       Данил подошёл к кровати и сел, двигаясь ближе к Алишеру. Руки парней встретились и скрепились в прочный замок, а лбы соприкоснулись, так они сидели до тех пор, пока в палату не заглянул Миша, со словами: — Да поцелуйтесь вы уже! — После чего дверь тут же захлопнулась.       Рыжий смотрел в глаза напротив, они были полны любви, он знал, что это то, чего он искал всю свою жизнь, знал, что это его судьба и что больше ему никто не нужен. Он хотел быть лишь с ним одним.       Шторы вздулись от ветра, озарив лица влюблённых солнечным светом. Кашин гладил Алишера по щеке, а тот как котёнок ласкался.       Данил наклонил голову, осторожно отодвинув дреды с лица парня, заставляя его вздрогнуть от неожиданности, а сердце биться чаще. Во взгляде обоих мелькнула искра нежности. Забыв обо всём на свете, их губы трепетно соприкоснулись и слились воедино: — Я люблю тебя… — Послышался осторожный шёпот сквозь поцелуй. — И я люблю тебя. — Рыжий отстранился на секунду и взглянул в карие глаза напротив.       В этот момент, в палату зашёл Миша и улыбаясь проговорил: — Эх, пидоры вы мои. — Обнимая парней расхохотался он.       В палате царила гармония. Всё было на своих местах. Всё было так, как должно быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.