ID работы: 6744669

Загадочный собеседник

Слэш
R
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

Не отпущу.

Настройки текста

***

      Оказавшись у Мишиной двери, Кашин безостановочно жал на звонок, ожидая, когда друг ему откроет: — Да ты заебал, я с первого раза услышал, — открыв дверь, недовольно сказал Цыркунов и тут же влетел в стену.       Даня, толкнув плечом друга, ворвался в квартиру: — Воу, чувак, ты чего?! — Но не дождавшись ответа, Миша зацепился за взволнованный взгляд друга.       Подойдя ближе, он взял Кашина за плечи и встряхнул его, чтобы тот пришёл в себя: — Что случилось то?       Даня посмотрел на друга пустым взглядом, но собравшись с мыслями он выдавил из себя единственное слово: — Алишер…       Кареглазый смотрел на него недоумевающими глазами: — Что Алишер? Что с ним не так?       Рыжий сполз по стене на пол и закрыв лицо руками прокричал: — Он мёртв!        Миша просто стоял и недоумевая пялился на рыдающего парня: — Что за ерунда?! С чего ты это взял? — Проглотив воздух сказал Цыркунов.       Ожидая ответа, он слушал глухие всхлипы и неразборчивые попытки объясниться. Закатив глаза, Миша подошёл к Кашину и усевшись рядом обнял рукой за плечи: — Ну давай, Дань, всё хорошо, просто успокойся и объясни мне, что случилось? — Полушёпотом сказал парень.       Рыжий поднял голову и рассказал ему всё, что произошло несколько часов назад, после чего у Миши появилось множество вопросов: — Стой, я вообще ничего не понял! Какого чёрта он наглотался таблеток, да ещё и у тебя во дворе?! Что за бред ты несёшь?! Ты под чем-то, Кашин? — Недоумевал Цыркунов.       В конечном итоге, Миша узнал всю историю от и до: — Теперь ты всё знаешь, если хочешь, можешь пойти и растрепать всем, мне уже всё равно, в моей жизни теперь нету никакого смысла. — Вымолвил Данила.       Сказать, что Миша охуел — ничего не сказать. Подняв брови и сложив руки у себя на груди, он дал понять Кашину, что никогда бы так не сделал: — Да за кого ты меня принимаешь?! Я что, похож на крысу?! Ты мой друг и Алишер тоже, и мне совершенно похуй на вашу ориентацию. Я не никогда не изменю своего отношения к своим друзьям, кто бы им ни нравился. — У тебя есть выпить? — Спросил Даня. — Пойдём на кухню, налью.       Парни переместились за большой круглый стол, на котором по щелчку пальцев появилась бутылка водки и рюмки. Рыжий залпом осушил рюмки, одну за другой даже не поморщившись: — А ведь я правда осознал, что люблю его, но тут же потерял. Это я винов… — не успев договорить, Даня почувствовал вибрацию у себя в кармане.       На экране высветился незнакомый номер, Данила незамедлительно поднял трубку в ожидании ответа: — Алло, здравствуйте, Вас беспокоит врач районной больницы, Данил, правильно? — Д — да, он самый. — Я звоню по поводу поступившего к нам пациента Алишера Моргенштерна, это единственный номер, который он предоставил нам. — Что с ним?! Он жив?! — С ним всё в порядке, нам удалось его откачать, сейчас он находится в реанимации, но уже пришёл в себя.       Рыжий замолчал. Миша вопросительно смотрел на него: — Данила, вы ещё тут? -Прервал неловкое молчание врач на другом конце провода. — Д — да, я тут, я немедленно выезжаю. — Запинаясь проговорил парень. — Что там такое? — Шёпотом поинтересовался Цыркунов, но Данил махнул рукой и отвернулся в ожидании ответа врача. — Прошу прощения, но сегодня не подходящее время для гостей, Алишеру нужно отдохнуть и восстановить силы. Завтра после обеда, мы переведём его в обычную палату и вы сможете его навестить. — Хорошо, если что-то случится, звоните мне в любое время, до свидания. — Доброй ночи, Данил.        Повесив трубку, Рыжий радостно подскочил к Мише с объятиями и закричал: — Он жив! С ним всё хорошо! Завтра я смогу вновь его увидеть! Боже, как же я рад, что всё обошлось, я больше никогда такого не допущу и не отпущу его.       Выдохнув с облегчением, Миша обнял его в ответ: — Хорошо, что всё обошлось. Обязательно спрошу у него, видел ли он свет в конце тоннеля. — Рассмеялся парень. — Ну ты и дурак! — Улыбнулся Даня. — Пойду вызову такси, что-ли. — Уже поздно, можешь остаться у меня. Тем более, ты столько перенёс за этот день, компания тебе не помешает, да и до больницы от меня быстрее добираться. — Предложил кареглазый. — Ну да, ты прав, оставаться одному мне сейчас будет тяжело. — Тогда, иду стелить тебе на моём замечательном диване. — Улыбнулся Миша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.