ID работы: 6744703

ПОТЕРЯННЫЕ

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
hjerte бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Уже давно все не так, как раньше! Ты ведь и сам это понимаешь!

Перестань! У нас каждый день только ссоры!

Так больше не может продолжаться. Я думаю, нам пора заканчивать со всем этим цирком...

      Арсений внимательно рассматривал свежераспечатанный лист бумаги зеленоватого оттенка. Развод. Сердце, что буквально пару часов назад томилось под тоннами оков ежедневных скандалов и истерик, теперь свободно делало удары, то и дело радостно целясь прямо в ребра. Чувство свободы. Нет, не так. Чувство спокойствия и восстанавливающихся нервов интриговало своим внезапным появлением.       Глубокий глоток воздуха приятно растекся истомой во всем теле. Тонкие длинные пальцы мужчины ловко сняли золотое кольцо, отправляя его в конверт, где будет храниться документ, подтверждающий факт развода. Легкость и радость. Арсений сам над собой посмеивается. Разве так бывает? Такое облегчение? Сначала бешеные чувства, страсть, эта чертова тату на обеих запястьях молодоженов, которые так и блистали красными узорами вокруг рисунка. А теперь что? А теперь ненависть, отвращение, развод и полностью освободившийся от тягостных мыслей разум после официального мероприятия в суде. Вот, видимо, бывает... Может, к черту его? Это тату. Ха, ничего оно и не значило!       Отправив белоснежный конверт в самый нижний ящик рабочего стола, Попов разлегся на стуле. Кабинет в собственной квартире светлых тонов давал какую-то непонятную отдушину. В офисе все скучное, серое, черное, а здесь светлое, бежевое и радующее глаз. Легкий стук в дверь, а затем показалась темноволосая голова с небесно-голубыми большущими глазенками. Пухлые губы были растянуты в игривой улыбке, а миленький маленький носик, казалось, с каждым днем становился все курносее и курносее, что неимоверно делало девочку милейшим ребенком в мире. - Кьяра? - мужчина тепло улыбнулся, оголяя ровные зубы, и наклонился вперед, опираясь ладонями о колени. - Принцесса, играешь? В руках девочка держала плюшевого медведя, которого Арсений выиграл для нее в тире в позапрошлый свой выходной.        Безусловно, в глазах Кьяры Арс - герой, любимый отец. Но сейчас вставал глобальный вопрос о преподношении информации для ребенка. Что нужно сказать? Как сказать? И нужно ли это делать сейчас? Может, оно как-то само все рассосется? Твоя мать решила избавиться от ошибок прошлого, поэтому подала на развод и скинула опекунство со своих рук? Нет. Так не пойдет. Позже, может быть, да. Но не для пятилетней девчушки. Мама не хочет тебя больше видеть? Тоже нет. Или все-таки отмалчиваться до последнего? А дальше уже по ситуации? В мыслях снова всплыл один из последних вечеров перед разводом.       Входная дверь с тихим хлопком закрылась, оповещая Алену о приходе мужа. Она не спала, нет. Телевизор что-то бормотал о последних новостях, связанных с выборами, но девушка не вникала. Руки пробивало мелкой дрожью. Но это нужно сделать. Так будет лучше для нее. Арсений сильный. Он справится. Не так она себе представляла жизнь в браке. Ох, не так. - Ты где был? Время видел? - грубость в голосе сквозила по всем параметрам, что достаточно хорошо скрывало волнение. - Ты знаешь, где я бываю помимо дома, - устало отозвался Арсений, закидывая куртку на вешалку. - Ты не думаешь, что пора бы больше внимания уделять семье? Круглые сутки ты торчишь на работе, а имя дочери наверняка уже не помнишь даже! - Алена изогнула бровь, ожидая хоть какого-то внятного ответа. Мужчина застыл в проходе, пытаясь всмотреться в лицо жены сквозь темноту, которую разбавлял лишь экран телевизора из их общей комнаты да лунный свет. - Ты, должно быть, шутишь! - с усмешкой ответил Попов, разуваясь. - Эта работа дает нам то, что мы сейчас имеем. Без нее мы - никто. - Мы и сейчас никто! - вскрикнула девушка, нервно дергаясь. - Я так больше не могу. Я вижу тебя только ночью, когда ты спишь, а если и не спишь, то одни ссоры! Последние полтора года у нас такая жизнь. Хватит! Достаточно! Я устала! - Ты Кьяру разбудишь, не ори, - шикнул мужчина, но Алена не услышала, так как уже юркнула в комнату, хлопнув дверью.        Попов стоял напротив зеркала, пытаясь осознать, что только что произошло, рассматривая свое уставшее лицо, кричащее о помощи, при слабом лунном свете. Он знал, что рано или поздно наступит финальный день, или вечер, или даже ночь. Поэтому был, не сказать, что удивлен. Он просто устал и хотел отдохнуть. От ссор, криков, скандалов. Вечные выяснения отношений - не для него. Работа так не изматывает, как вот это все. И не будет теперь секретом, если сказать, что Арс частенько специально задерживался на работе, хватаясь за новые идеи и предложения, чтобы только когда он придет, Алена уже спала.        Дверь справа приоткрылась, выпуская наружу свет от ночной лампы. - Папа? - детский голос разрезал тишину.

А как будто полоснуло ножом по сердцу.

- Солнышко, - прошептал Арсений. - Мы тебя разбудили? Девочка ничего не ответила, лишь сонно зевнула, потирая кулачками большущие глазенки. Попов подхватил ребенка на руки и зашел в детскую. - Вы из-за меня ссоритесь? - расстроенно шепнула Кьяра на ухо отцу, обнимая ладошками мужскую шею. - Что? Нет, конечно, - целуя дочь в щеку, залепетал Арс. - Просто мы с мамой устали. И... - Все будет хорошо? - Кьяра перебила Попова, с надеждой всматриваясь в его глаза. - Конечно, все будет хорошо, - улыбнулся Арсений, поправляя свои волосы.

Все будет хорошо. Определенно. Без Алены он справится.

- Пап, когда мы пойдем гулять? - с громким смехом девчушка ввалилась в кабинет. Топот маленьких ножек эхом отбивался о стены. - Арсений Сергеевич, извините, не уследила. Она такая активная! - следом в дверном проеме показалась женщина лет пятидесяти - няня Кьяры, Алла Борисовна. - Ничего страшного, я почти не занят, - Попов улыбнулся, от чего вокруг глаз собралась стайка морщинок. Он усадил дочь к себе на колени и обнял, вдыхая яблочный аромат детского шампуня. Девочка заливисто засмеялась - щекотно.

Твой смех - отрада для моей уставшей души.

- Завтра мы обязательно погуляем, - пристраивая гладко выбритый подбородок на детское плечо, Арсений посмотрел в глаза дочери. Такие голубые. Как и у него самого, в точности! Радость заметно сбавила обороты на лице ребенка. - Ну-ну, котик, не расстраивайся! Я обещаю, завтра куда хочешь пойдем! - Попов облизнул губы и чмокнул дочь в носик. - Правда-правда? - спрашивает Кьяра и с такой надеждой смотрит в глаза, что сердце Арса переворачивается и застревает где-то комом в горле. Он бы и сам рад пойти сегодня куда угодно с ней, но если завалит проект по строительству жилого комплекса на новой выкупленной территории Санкт-Петербурга, то понесет ущерб такой, что потом не будет возможности выйти куда-либо не из-за отсутствия времени, а просто потому что не будет денег. - Правда-правда, - в такой же манере отвечает Попов. Кьяра довольно кивает и соскальзывает с колен отца, удаляясь вслед за няней.        Несколько минут с лица мужчины не сходит улыбка. Он очень любит Кьяру. До дрожи, до истерии, до безумства. И даже если бы Алена хотела бы иметь права на ребенка, то он пошел бы на любые способы, лишь бы девочка осталась жить с ним.        Черный тонированный "Ниссан Теана" летит по проспектам Петербурга, плавно огибая замысловатые здания и мосты. Через пару кварталов офис настигает своей угрюмостью и жестокостью. Кто бы знал, какая борьба ведется на территории этого здания ради денег.        Возле входа в офис в деловом костюме стоит Сергей Матвиенко, постукивая по ноге черной папкой с документами. Карие глаза задумчиво скользят по прохожим и машинам, будто бы выискивая что-то новое, необычное. Теплый ветер приятно обдувает кожу, что поднимает мужчине настроение. На душе у него так спокойно, что хочется лечь и замурлыкать - абсолютно никакого волнения перед предстоящим проектом по новому жилому комплексу. Он знает, он уверен, что они с Арсом получат его, на все сто процентов, а не кто-то, кто должен будет попробовать через двадцать минут отбить это дело. - Привет, - Попов подходит к другу и пожимает ему руку, снимая черные солнцезащитные очки. - Как настрой? - Наше будет, уверяю, - хмыкнул Сергей, рассматривая лицо Арсения. - А ты чего это такой сегодня... светящийся? Будто бы потрахался с утра, а? Колись! - Не-е, - протянул мужчина, сразу замечая огорчение на лице Матвиенко. - Я наоборот, развелся, - Попов в очередной раз почувствовал себя окрыленным и свободным от каких-либо переживаний. - Не понял, - Сережа остановился на месте, посередине холла. - Это как так? - Да, и такое бывает, - улыбнулся Арс, кивая в такт своим словам. - Давай потом поговорим. Вот дело будет наше и сразу же, а?        Огромные окна с целым красивейшим видом на летний Питер закрывали жалюзи, что, несомненно, огорчало Оксану. Она нервно постукивала аккуратными ноготками по заранее подготовленному листу с «напоминалками», то и дело поглядывая на часы. Конкуренты должны были прибыть с минуты на минуту.        Замок двери щелкнул, ручка опустилась. Первый показался в дверном проеме Арсений Сергеевич. Оксана вежливо встала, незаметно поправляя отглаженный бежевый костюм. Следом за мужчиной вошел Сергей Борисович, который, завидев девушку, замедлил с входом в кабинет. - Добрый день, - сдержанно приветствовала конкурентов Фролова. - Здрасьте, - ответил Матвиенко, получая пристальный взгляд от Попова. - Я полагаю, мы можем начать, - произнесла девушка и открыла папку с документами. Вскоре подошел и генеральный директор. - Я же говорил, - возрадовался Матвиенко, как только переступил порог кабинета, где проходило совещание. - Наше будет! Нашим и стало! - Наталья, два кофе, пожалуйста, - кивнул Арсений секретарше и услелся на кожаный диван, довольствуясь собой. Самое сложное позади - дело по жилому комплексу в их руках. Ожидается большая прибыль. - Ну, так что там с разводом-то? - опомнился Матвиенко и плюхнулся рядом с коллегой. - А, опять ты об этом, - Попов почесал затылок. - Знаешь, ну не могло все так и дальше быть. Я не могу приходить после работы и быть распиленным вдвойне ежедневно. У всего есть предел. И я рад, что все закончилось так быстро. Ну, знаешь, не нужно было судиться по несколько месяцев. Кьяра со мной, свое она забрала, все круто. Я доволен и счастлив, - Арс похлопал наигранно себя по груди и взял принесенное секретаршей кофе. - Вот это да... Но ты, это, осторожнее. Кольцо-то снял, а это, - Матвиенко ткнул пальцем на запястье друга, - не снимешь просто так. Тоже ведь что-то да значит. Не может все так просто кончиться. - Ты слишком суеверен, - отхлебнув глоток эспрессо, мужчина улыбнулся. - Все хорошо будет, не парься.        Через несколько минут дверь кабинета открылась, и оттуда вышли два генеральных директора и та девушка, которую Сергей вновь осматривал с ног до головы. Такая маленькая, хрупкая, но взгляд грозный, словно она готова порвать кого угодно. Та еще сучка, по-любому. - Приятно было с вами иметь дело, - отозвался Станислав Владимирович, улыбаясь во все тридцать два зуба. Он явно доволен проделанной работой. В какой раз они этой компании надирают зад, а те все равно пытаются отыграться. Пока безуспешно, что хорошо.        Оксана стояла возле своего начальника и переминалась с ноги на ногу. Ждала, пока со Станиславом Владимировичем распрощается. Она провалилась. Очень. Сейчас стоит выйти из людного места, как он надает ей подзатыльников. В устной форме, конечно. А того хуже - вовсе уволит. В ушах от напряжения звенело, в горле пересохло - полный набор, так сказать. Приоткрыв губы, Фролова вдохнула в себя, казалось, раскаленный воздух и перевела взгляд со своих худых ножек на окно, а затем на... Сергея Борисовича. Тот в упор нахально ее рассматривал. Оксана готова была задохнуться от возмущения, но сдержалась - Станислав Владимирович захлопнул за собой дверь. Теперь она будет получать дозу гнева.        Пара оборотов замка, и Арсений попал в свою квартиру. Приятный запах домашней еды. В животе заурчало. Он очень голоден. Как давно мужчина не чувствовал настолько простой и уютной обстановки. Слышится приближающийся топот.

Я так счастлив в эту секунду.

       Попов резко разворачивается и поднимает развеселившуюся дочурку на руки, кружа ее по прихожей. А она смеется. Весело так, задорно. И Арсений сам, несмотря на свою усталость после работы, подхватывает ее смех, и квартира будто бы наполняется счастьем. Вот чего он хотел.        Из кухни выглянула Алла Борисовна, наблюдая за происходящим. Она, конечно же, заметила, как всего за пару дней изменился в поведении ее работодатель. И была счастлива видеть это. Искренне. - Я помогала вкуснятину готовить! - гордо заявила Кьяра, посматривая на няню из под темных, почти черных прядей волос. Алла Борисовна согласно закивала. - Да? Какая ты у меня умница! Папа очень голоден, - поглаживая живот, ответил Попов, расплываясь в очередной счастливой улыбке. - Попробуешь? - девочка обхватила отца ладошками за щеки. - Конечно, как я могу отказаться? - поцеловав дочь в щеку, Арсений отпустил ее и стащил с себя куртку, каждой клеточкой тела ощущая усталость.       Глаза закрывались сами собой. Кьяра долго не хотела засыпать, и Попов потратил последние силы, чтобы уложить малышку. Только по итогу заснул рядом с ее кроватью в мягком кресле, забываясь от всех проблем.       Алла Борисовна выключила свет в детской и устранилась в свою комнату. Будить не стала. Наконец, этот день был закончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.