ID работы: 6744703

ПОТЕРЯННЫЕ

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
hjerte бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Пап! Папа! - звонкий детский голос отбивался о стены, дребезжа в сонном сознании мужчины. Он открыл глаза, пытаясь прийти в себя. Брюнет выудил из под подушки телефон, всматриваясь в экран. Половина девятого. Черт, как же рано. - Папа! - Кьяра с разбега залетела на кровать, приземляясь на живот Арсения. Мужчина охнул и съежился, кривясь, но тут же улыбнулся.

Вставай, Арс, ты обещал дочери прогулку.

- Да, солнышко? - как можно ласковее отозвался Попов, но голос осел после сна. Малышка замялась, но решив не обращать внимания на «странный» голос отца, продолжила: - Мы пойдем сегодня гулять? - Пойдем. Куда хочешь? - Не знаю... - расстройство мелькнуло в глазах девочки. Она уселась верхом на ноги Попова и изобразила задумчивость, прикладывая пальцы к подбородку. - Хочу туда, где весело! - Где весело, значит? - засмеялся Арс, вороша волосы на затылке. А в голове не очень-то и много идей. - Хорошо, я что-нибудь придумаю, а ты иди на завтрак. - Алла Борисовна сказала, что у нас на завтрак будут оладьи! - Кьяра широко улыбнулась, вспоминая сладкий вкус клубничного варенья. - Здорово, - Попов и сам понял, что с радостью поел бы что-нибудь вкусное, домашнее, а не бутерброды с кофе, которые он еле успевал покупать в ближайшем магазине возле офиса. С появлением няни все изменилось в лучшую сторону.        Солнце неимоверно жарило, не щадя ни единого существа. Лето выдалось удачное. Кажется, даже чересчур.       Машина внутри нагрелась так сильно, что больше походила не на средство передвижения, а на баню, которую изрядно перетопили. - Котик, надевай кепку. Солнышко сегодня не очень доброе, - мурлыкнул Арсений, увлеченно тыкая длинными изящными пальцами по кнопкам, включая опцию холодного воздуха в кондиционере. Хоть как-то эта баня сможет выветриться?       Девочка стояла возле машины, подгоняя кепку по размеру. Но особого облегчения она не почувствовала, надев вещь - цвет кепки удачный, черный. Лицо малышки скривилось. Ей самой казалось, что ноги начинают плавиться вместе с асфальтом. - Жа-арко, - простонала малышка. - Сейчас будет лучше, - Арсений обошел машину, подзывая дочку к себе и усадил ее на заднее сидение. Внутри машины и правда стало гораздо прохладнее. О, великие технологии.       Квартал за кварталом, светофор за светофором. Тихая музыка играла на фоне, в такт которой Попов качал головой, изредка подпевая. Кьяра улыбалась, видя отца в отличном настроении. Это чувствовалось на инстинктивном уровне. Внутри, где-то возле сердца, казалось, появился комок, который грел. И это девочке очень нравилось. Она просто знала, что папе сейчас хорошо, а значит и ей тоже будет хорошо. День просто обязан пройти удачно.       Мужчина устало перевел взгляд, смотря на часы и тяжелый вздох сорвался с раскрасневшихся пересохших губ. Чертова жара. Все окна нараспашку, кондиционер работает вовсю. Его кабиент - аномальная зона, которая не поддавалась каким-либо приемам проветривания.       Сергей распустил галстук и расстегнул первые две пуговицы, оголяя ключицы. Схватив папку, мужчина стал махать ею перед лицом. О какой работе может идти речь в такую погоду? Тут даже жить-то не особо хочется. И это, причем, окна офиса не на солнечной стороне.       Матвиенко беспомощно растекся на столе, бросая все попытки охладить перегревшееся тело - молча стал ожидать, когда из него повалит пар. Дверь в холл открылась, запуская внутрь уже ранее знакомую персону.       Иногда мужчине хотелось сказать отдельное спасибо проектировщикам здания за пару окон на внутренних стенах офиса - он мог видеть, что происходить вне его кабинета. Не все, конечно, но большую часть.       Длинные светлые волосы были собраны в высокий хвост, игриво выпуская несколько прядок, что мило спадали на лицо. Уверенная походка и серьезный взгляд - вот что отличало эту девушку от других в толпе. Такая маленькая и хрупкая, но внутри нее, казалось, целая буря, которая рвалась наружу. И каким-то чудесным способом Оксана все это держала внутри себя.

Неужели, по мне соскучилась?

      Поспешно преодолев пару метров до двери Стаса Шеминова, девушка кратко постучала, не обращая внимания на возмущенную секретаршу Наталью и вошла в кабинет. Улыбка сама собой расползлась на лице Матвиенко. Ох, что-то сейчас будет интересное. Даже жара отступила на второй план.       Прошло около получаса - ничего не изменилось. Оксана так и не покинула кабинет генерального директора их компании. Сергей успел додумать разветвление событий от самой пошлой, до самой трагичной. Стас довольно часто не в духе и, может быть, он озверел и попросту прибил появившуюяся из ниоткуда девчонку.       Интерес пересилил какие-либо общепринятые нормы общества и Матвиенко крадущейся походкой вышел из своего кабиента, направляясь к двери Шеминова. Наталья округлила глаза, следя за коллегой. Тот лишь махнул рукой, мол, тихо.       Не успел мужчина подойти к нужному месту, как дверь распахнулась и оттуда вылетела смеющаяся Оксана, врезаясь прямо в Сергея. Девушка охнула, еле устояв на ногах, но вот документы... радостно летали по помещению под действием кондиционера и какая-то часть забилась в труднодоступные места.       Серьезный взгляд прожигающе устремился на Сергея, ожидая хоть какого-то оправдания. Но тот лишь замер в одном положении, в ответ рассматривая Фролову.       Минутное оцепенение и он ринулся собирать рассыпавшиеся по всему помещению белоснежные листы. Оксана стояла на месте, внимательно наблюдая за мужчиной. - Извини, - тихо ответил Матвиенко, ровняя стопку документов в руках, - ...те, - более громко добавил он, замечая легкое удивление в глазах девушки. Она приняла листы из рук Сергея и ничего не ответив, пошла к выходу из офиса.       Припарковав машину, Арсений осмотрел здание. Спустя около сорока минут, они все-таки подъехали к нужному месту. Развлекательный парк - то, что нужно. Осталась лишь большая надежда на то, что система кондиционеров работает в заведении без каких-либо сбоев. - Мы приехали? - заинтересованно спросила Кьяра, просовываясь между двумя передними сиденьями. Попов перевел на нее взгляд и улыбнувшись, кивнул. - Пап, я хочу на качельки! - радостно завопила девочка, как только они вошли в здание. Попов охнул от количества различных аттракционов и развлекательных площадок, но те качели, о которых говорила дочь - не самое подходящее. Они выглядели слишком сомнительно для безопасности детей. - Может, лучше это? - мужчина указал пальцем на достаточно большую территорию, где дети радостно катались на небольших машинах, периодически врезаясь друг в друга и громко смеясь. Это, конечно, не самый безопасный вариант, но в прошлый раз Кьяре понравилось. Арс заметил, как загорелся огонек в глазах ребенка, и, сочтя это за согласие, повел ее к кассе.       Спустя пару часов бесперерывной возни Арс заметил на лице дочери усталость. День и в правду получился очень удачным и насыщенным эмоциями. Он и сам уже чувствовал... вернее, не чувствовал ног.       С задорным смехом девчонка подбежала к Попову, обнимая его. - Хочешь сладкого? - Арс изогнул бровь. Кьяра согласно кивнула.       Присев за стол, Арсений ожидал заказ. Кьяра крутилась возле него, улыбчиво осматривая всевозможные места в этом заведении. Так ярко и красочно. Попов будто бы сам окунулся в детство и ему не хотелось вылезать снова в рабочие будни.       Мужчина отвлекся на телефон. Матвиенко прислас смс-ку.

16:47 У нас тут что-то намечается.

16:47 Что? Что-то серьезное?

16:49 Та девчонка с проекта к шефу заходила. Я бы не сказал, что просто так. Стас пока отмалчивается.

16:50 Я понял. Завтра разберемся. Стас если что-то скажет, то пиши.

16:50 Ок.

      Молодая официантка подошла, вежливо поздоровавшись, и поставила на стол заказ. Арсений поблагодарил девушку и закинул телефон обратно в карман. - Кьяра, заказ гот... - повернув голову к тому месту, где буквально пару минут назад была его дочь, он никого там не обнаружил. Мужчина поверхностно осмотрелся по сторонам, и по спине пробежался холодок - Кьяры нет.       Вскочив с места, Попов быстрым шагом прошелся по рядам столиков, но по-прежнему никого не было. - Блять! - выругался Арс и вышел из зоны фуд-корта.        Руки пробивало дрожью. Потерять дочку ему только не хватало сегодня. Около двадцати минут Попов метался из угла в угол пытаясь отыскать своими силами Кьяру, но все безуспешно. Паника серьезно засела в мозгу, и тот отказывался нормально функционировать. От безысходности руки на автомате набрали номер Аллы Борисовны. - Да, Арсений Сергеевич? - мягкий голос женщины в очередной раз веял добротой и теплом. - Я дочь потерял... - чуть ли не хныкая в трубку, пролепетал Попов. - Как? - такая новость выбила из колеи женщину, заставив присесть на кожаный диван в гостиной Арсения. Ее будто бы ледяной водой окатили. - Я... я не знаю... Я отвлекся на пару минут, а она... она рядом была! А потом просто исчезла! - мужчина сел на скамью и уперся лбом в руку, облокачиваясь локтем отколено. - О господи! Звоните в полицию! Идите к сотрудникам! Немедленно! - вечно спокойный голос няни сейчас был крайне взволнованным, и это выводило на панику самого Арсения только больше. Руки тряслись. Он не знал, что делать. Он растерялся...        Прошло около часа. Сотрудники заведения трезвонили о приметах девчонки и требовали привести ее на информационную стойку. Арсений же был готов волосы рвать на голове. Паника и шок только нарастали. Губа искусана в кровь, руки так и тянутся нервно мять пальцами свою футболку, но сотрудники лишь качали головой и закидывали его стандартными фразочками о том, что бывало у них такое, находили ребенка, мол, просто заигралась где-нибудь девочка! Столько мест разных!

Кьяра, умоляю, найдись.

      Обессиленно плюхнувшись на скамью, Попов обреченно выдохнул, отвечая на звонок няни. А внутри столько болезненно ноющих эмоций. - Что там у вас происходит? Нашли девочку? - Алла Борисовна охала от беспокойства, и Арс будто бы видел, как она ходит взад-вперед по квартире от волнения. - Не нашли еще, - он протер пальцами уставшие глаза. Сердце стучало, слово бешеное, ломая ребра и разрывая кожу. - А потом я была вот там, но почему-то не нашла его, - знакомый до жуткой боли и дрожи в коленях голосок раздался где-то рядом. Вскочив с места, Арсений уставился вперед: в нескольких метрах от него миниатюрная девушка держала за ручку Кьяру и внимательно выслушивала ее лепет. - Арсений Сергеевич? - няня прикрикнула в трубку. Он уже и забыл, что с минуту не отвечает на ее вопросы. - Нашли, - выдыхая воздух из груди вместе с напряжением, ответил мужчина и сбросил звонок. - Папа! - Кьяра улыбнулась, но виновато опустила глаза в пол. - Прости, - шепчет малышка и на больших голубых глазах наворачиваются слезы. - Котик, все хорошо, - Арс присел возле девочки и обнял ее. - Но не делай так больше. Папа очень волновался. - Ты на меня злишься? - дрожащим голосом спросила девочка, заглядывая в глаза Попову. - Ну нет, что ты... - внутри мужчины все в момент загорелось непонятным ему чувством, как только он увидел слезы дочери. - Пообещай мне, что ты больше так делать не будешь?

Иначе твой отец попросту поседеет быстрее, чем положено.

- Обещаю! Я больше никуда не пойду без тебя! - малышка сосредоточенно кивнула. - Спасибо вам большое, - Арсений выпрямился и подошел ближе к девушке. Та перевела взгляд с Кьяры на мужчину и широко улыбнулась, кивая. - Я бы не смогла пройти мимо такой принцессы. У вас очень красивая дочь! - закидывая прядь длинных шелковистых волос ответила она. - Кристина хорошая! - девочка встала между отцом и девушкой, задирая голову вверх. Попов засмеялся. Его бархатный тембр голоса разнесся по залу, отдавая легким эхом. - Арсений, - представляясь перед брюнеткой, мужчина улыбнулся, подавая руку для рукопожатия. - Кристина, - ответила девушка, в ответ пожимая руку. - Очень приятно, - кивнул Попов. - Я обязан вам за помощь, - он изогнул бровь и перевел взгляд на дочь, что с интересом следила за их разговором. - Да что вы, не стоит! - отмахнулась Кристина, смущаясь. - Я настаиваю, - попрежнему улыбался Арс, заигрывая с девушкой. Это, вероятно, должно быть странно, но он ощущал себя слишком хорошо и уверенно в эту самую минуту. - Ну раз вы настаиваете, - на щеках Кристины выступил румянец. - Я думаю, что смогу уделить время на встречу с вами. - Это было бы замечательно.

Эта улыбка такая красивая, а глаза настолько знакомые, что на моем внутреннем море, кажется, снова начинается шторм.

- Стас? - Матвиенко без стука заглянул в кабинет. - Еще раз войдешь без стука - кину в тебя циркуль, - отозвался начальник, не отрываясь от бумаг. - Ой, - Сергей закрыл дверь, постучал ровно три раза и вновь заглянул в кабинет. - Станислав Владимирович, к вам можно? - приторным девичьим голосом, отдающим хорошим мужским басом, поинтересовался мужчина. - Я серьезно, - Шеминов поднял в руке циркуль и посмотрел на коллегу, изгибая бровь. - Да Стас! - хохотнул Матвиенко, закрывая за собой дверь. - Я по делу, между прочим! - У тебя не бывает деловых разговоров, признай, - парировал Стас, возвращаясь к просмотру бумаг. - Зачем она приходила? - Сергею было жуть как интересно узнать, что же все-таки намечается. - «Она» - это кто? - Станислав уставился на мужчину. - Ну эта вот... Недавно совсем, - замялся Сергей. - Да ты, блять, мастер объяснять! Но ладно, сегодня я тебя понял. А с чего ты взял, что у нас что-то намечается? - Ну даже не знаю... - Матвиенко наигранно прикусил губу и закатил глаза. - Наверное, потому что любой, кто зашел бы к тебе так, как она, мог бы попрощаться с жизнью, м-м? - захихикал мужчина. - Надрессированный жизнью ты, я смотрю, - хохотнул Шеминов. - Не скажу пока ничего. Сам еще решение не принял. Иди работай! Не отвлекайся сам и меня не отвлекай!       Скорчив рожицу начальнику, Сергей под собственный хохот вышел из кабинета и вернулся на свое место, мучаясь в догадках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.