ID работы: 6744859

The imprints

Слэш
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая: как всё начиналось

Настройки текста

Местоположение: неизвестно. Время: неизвестно.

Громкий хлопок вырвал Иккинга из сна, и он, открыв глаза и обнаружив тьму вокруг себя, попытался подняться, однако металлические наручники крепко держали запястья за спиной, не позволяя встать на ноги. Чувствуя подступающую комом к горлу панику, парень принял сидячее положение на холодном полу и на пробу дёрнул руками, проверяя прочность оков, непроизвольно начав дышать чаще. На языке ощущался металлический привкус собственной крови, в ушах всё ещё звенело, но, помимо этого, парень больше ничего не слышал — в помещении стояла мёртвая тишина, не было ни одного источника света, так что Иккинг не мог увидеть даже собственные ноги. Подтянув их к себе, он вновь попытался встать, прекрасно понимая, что так сотрёт всю кожу запястий, однако просто так сидеть желания не было — в любую секунду мог явиться враг и лишить его жизни. С губ сорвался стон разочарования. Хэддок едва ли не выл от досады, сковавшей его сердце на пару со страхом. Он размял пальцы, сжимая и разжимая кулаки, и стал ощупывать наручники — стандартные полицейские, его. Чувствуя жгучую боль в запястьях от тщетных попыток освободиться, Иккинг облокотился на стену позади и прикрыл глаза, пытаясь успокоиться. Он не мог позволить панике охватить его, не сейчас, когда опасность могла настигнуть в любой момент. В голову начали лезть воспоминания о том, как он к этому пришёл, из-за чего он теперь непонятно где и почему так переживает…

_______Несколько часов назад_______

Местоположение: Нью-Йорк, квартира Иккинга Хэддока. Время: восемь часов тридцать три минуты.

Жуткая усталость накрывала его волной, голова казалась невероятно тяжёлой, глаза слипались, и Иккинг с трудом противился желанию разлечься прямо на рабочем столе и поспать. Рука с карандашом мелко дрожала от перенапряжения, и тонкие серые линии «украшали» чертёж здания заброшенного склада. Всё плыло, парень уже не видел перед собой цельную картину — лишь белые линии на синем листе бумаги, но он продолжал протирать глаза пальцами, пытаясь сфокусировать взгляд на нужных участках. Свободная рука потянулась к кружке с рисунком дракона, однако в следующую секунду сосуд упал на пол и разбился на множество осколков, радовало только одно — весь кофе уже был выпит. Устало вздохнув, Иккинг перевёл взгляд на гудящий за спиной телевизор, звук которого он установил на минимум. На экране показывали прогноз погоды, а после стали крутить рекламу нового сериала, так что парень попытался вновь вернуться к работе, несмотря на одолевавшую его сонливость. Внезапный звонок мобильника заставил вздрогнуть от неожиданности. Немного замявшись, он всё-таки взял телефон и ответил, увидев на экране имя брата и лучшего друга. — Привет, дружище, ты как? — раздался в динамике бодрый и слегка взволнованный мужской голос, заставивший Иккинга чуть улыбнуться и отвлечься от заполнения документов, — Поспал хоть немного? — Привет, Брай, — Хэддок звучал невероятно устало, словно всю неделю его гоняли без передышки, хотя он успел-таки поспать за последние три дня… около восьми часов, — эм… да? — парень бросил взгляд на настенные часы и заметил, что уже наступило утро. — Всё с тобой ясно, — со вздохом ответил собеседник, — я прикрою тебя, но ты должен выспаться. Оставь Гримборна хоть ненадолго, ладно? — настаивал Брайан, выделив предпоследнее слово. Иккинг устало вздохнул, продолжая «клевать» носом над чертежом, пытаясь сообразить, что бы возразить брату, но в динамике уже звучали гудки — Брайан положил трубку и, скорее всего, вернулся к работе, на которую Хэддок опоздал уже на полчаса. Бросив взгляд на схемы, Иккинг отложил карандаш и телефон и встал из-за стола, намереваясь отдохнуть-таки. Сил убрать осколки любимой кружки не было, парень рухнул безвольной куклой на кровать в углу, не удосужившись даже раздеться и накрыться одеялом. Стало казаться, словно в тело залили расплавленный свинец, а сейчас он бегал по венам, не позволяя подняться или хотя бы пошевелиться, но это чувство было невероятно приятным, так что Иккинг очень быстро заснул.

_______

Местоположение: Нью-Йорк, полицейский участок «Берк». Время: восемь часов тридцать четыре минуты.

— Ну, как он? — поинтересовалась Астрид, заправив прядь белокурых волос, выбившуюся из косы, за ухо. На её лице отражалась тревога, что она позволяла себе крайне редко, но речь шла о её друге и коллеге, так что о своей репутации «железной девы» она беспокоилась в наименьшей степени. — Похоже, снова всю ночь не спал, — ответил Брайан, положив телефон обратно в карман брюк. Он откинулся на спинку своего стула и слегка покрутился на нём, возведя глаза к потолку и погружаясь в размышления. Иккинг был его братом, пусть и неродным, однако они с пятнадцати лет вместе, всегда были рядом друг с другом, когда как все вокруг считали, что они разбегутся при любой возможности. Но вот они стали учиться вместе в полицейской академии, а после — и работать в одном участке на одной должности, стали напарниками. Лишь с недавних пор они стали видеться реже, но не из-за каких-то ссор, а из-за работы. Брайан пытался уговорить его оставить это дело, но тот отказывался, продолжая упрямиться. Они пытались работать вместе, однако в таком случае у них оставались хвосты в других следствиях, и поэтому Брайан взялся прикрывать Иккинга. Хофферсон устало вздохнула. Иккинг всегда был упрямым, это у него семейное, однако его новое дело точно утянет его на дно, а может, даже и их всех. Не то чтобы Астрид беспокоилась о своей карьере, когда речь шла о справедливости, но ей, как и многим другим в их участке, казалось, что Иккинг «притягивает за уши» все факты, которые он собирает. Все улики против Вигго Гримборна, министра внутренней безопасности Штатов, были косвенными, их было недостаточно для предъявления серьёзных обвинений, так что Астрид беспокоилась, как бы Иккинг не похоронил себя. И в фигуральном, и буквальном смыслах. На стол Брайана внезапно с характерным шлепком приземлилась увесистая папка с кипой бумаг внутри, чудом не вывалившиеся наружу, и брюнет перевёл хмурый взгляд зелёных глаз на Крэйга, уже направлявшемуся к своему рабочему месту, которое занял Сморкала, мирно дрыхнувший с закинутыми на стол ногами. Намечалась мелкая перепалка, но Астрид и Брайан предпочли не обращать внимания на их склоки, которые стали привычным делом для их участка, без них день казался пройденным зря. — Крэйг не в духе. У вас что-то случилось? — поинтересовалась Хофферсон, сидя на краешке стола Брайана, листавшего толстенную папку, собранную по последнему делу, над которым ему пришлось работать вместе с Хенсоном в виду того, что Иккинг разбирался с мелкими воришками после попыток завести дело на Гримборна. Это было его своеобразным наказанием. — Оставил его на месте преступления после того, как он стырил мой обед, — Брайан пожал плечами и подпёр голову рукой, глядя уже на Крейга, громко ругавшегося со своим напарником, — как Иккинг умудрился найти к нему подход? — внезапно спросил он, вновь откинувшись на спинку кресла. — Сам у него спроси, — безо всякой злобы ответила блондинка и поспешила добавить: — тебе стоит съездить и проверить его, заодно и отдохнуть. Ты отдуваешься за вас двоих, пока Иккинг тратит время зря. Сдался ему этот Вигго, — последние слова она пробормотала себе под нос, но Брайан хорошо их расслышал. Так получилось, что в последнее время они с Иккингом работали в разные смены, хотя начинали напарниками. Сейчас они едва ли пересекались, даже дома. Так что мысль о том, чтобы проведать брата, казалась ему очень даже привлекательной. Брайан и вправду сидел уже вторую смену подряд, по сути, ему нужно отдохнуть. Стоило последовать совету Астрид.

_______

Местоположение: Нью-Йорк, квартира Иккинга Хэддока. Время: девять часов две минуты.

Трель дверного звонка ударила по ушам, и Иккинг разочарованно застонал, пытаясь прикрыться подушкой, однако гость был весьма настойчивым. Мозг отказывался соображать вообще, а ноги едва ли могли удержать его тело. Кровать звала парня, слово сирена, и он охотно продолжил бы сладко спать, позабыв о своём расследовании, но звон мешал ему провалиться в сон, поэтому пришлось идти и смотреть, кого принесло к его порогу. Протерев глаза, Иккинг приоткрыл дверь, зевая и прикрывая рот рукой. Гость тут же оторвал палец от звонка и сграбастал парня в крепкие объятия, такие, что по силе могут сравниться разве что с отцовскими. Дагур, не так давно ставший сержантом, в последнее время редко видел Хэддока, поэтому при каждой встрече обнимал его так сильно, словно они больше никогда не увидятся. И пусть это было весьма мило, Иккинг не был фанатом таких жестов — после у него всегда болели рёбра, ощущения сдавленности преследовали несколько часов. — Дагур, что ты здесь делаешь? — еле просипел шатен, облокотившись на дверной косяк и обхватив рукой своё тело поперёк на уровне нижних рёбер. Он поспал только полчаса, и ему казалось, что голова вот-вот взорвётся от перенапряжения. — Как «что», братишка? Приехал за тобой! Я же написал тебе! — с нескрываемым возмущением — Иккинг не всегда мог понять, когда оно было фальшивым — сказал рыжий и показал экран своего мобильника. — Да? — уточнил детектив и взглянул на их с Дагуром переписку, — Прости, я лёг вздремнуть, — он вновь потёр глаза и зевнул, — погоди, это правда? — он вновь отобрал у друга телефон и перечитал его последние сообщения. Дагур согласно кивнул и свободно прошёл в квартиру Иккинга, не встретив какого-либо сопротивления. Тот закрыл за ним дверь и, пройдя в спальню, стал собираться, пока его друг осматривал его квартиру, комментируя каждое сочетание цветов и расстановку мебели. Без внимания не осталась даже разбитая кружка, осколки которой гость убрал сам, чтобы Хэддок не терял на это время. Игнорируя бесполезные замечания друга по поводу интерьера его жилища, Иккинг собрал свои вещи, закинулся таблетками ото сна и вышел вместе с Дагуром из квартиры. Уже в лифте он проверил сообщения на своём телефоне и включил беззвучный режим. — Откуда ты узнал, где всё будет? — всё-таки уточнил Хэддок, скрестив руки у себя на груди, пока кабина лифта плавно ехала вниз, а на табло быстро менялись цифры. — Поболтал с Йоханом, — рыжий пожал плечами, глядя на детектива рядом. Иккинг выглядел весьма уставшим и помятым, мешки под глазами стали больше, по сравнению с теми, которые он видел в последнюю их встречу, что была около недели назад. Каким бы безумцем Йохан ни казался, иногда его информация была весьма полезной. Именно что иногда. Временами он болтал о несусветной чуши, поэтому многие относились к нему с некоторым пренебрежением, предпочитая игнорировать его существование. Однако, зачастую, его данные подтверждались и помогали в следствиях, так что он был весьма полезным консультантом. И всё же, Иккинг весьма аккуратно подходил к информации Йохана, всегда интерпретируя её по-своему, но сейчас у него просто не было сил на это. — Заедем за кофе или энергетиком — возможно, придётся сидеть весь день, а ты почти спишь на ходу, — хмыкнул Дагур, ведя друга за руку к своей машине, чтобы не потерять его. Казалось, Иккинг в любую секунду мог упасть лицом на асфальт и заснуть, как нарколептик. — Как скажешь, — зевая, ответил шатен и завалился в салон чёрного Доджа Челленджера.

_______

Местоположение: Нью-Йорк, бизнес-центр «Иерихон». Время: одиннадцать часов пятнадцать минут.

Взять кофе и энергетик было весьма разумной идеей, разве что они купили их недостаточно. Иккинг выпил стакан эспрессо ещё по дороге к бизнес-центру, а потом ещё полторы бутылки паурэйд на парковке, пока Дагур уплетал энергетические батончики, любезно спрятанные в его рюкзаке его же младшей сестрой Хедер, работавшей криминалистом в их участке. Дагур часто говорил о ней, даже сейчас он подробно описывал их последний совместный ужин, но Иккинг мало улавливал смысл слов, стараясь сосредоточиться на слежке и не заснуть, что было весьма сложно, несмотря на принятые таблетки и большое количество кофеина. — Ты себя вообще не бережёшь, — со вздохом сказал Дагур, откинувшись на спинку водительского кресла, — откуда такая одержимость Вигго? — поинтересовался он, внимательно следя за слегка заторможенной реакцией друга. — И вовсе я не одержим! — возмутился Иккинг, надувшись подобно ребёнку, и открыл оранжевый флакончик с таблетками, намереваясь высыпать себе парочку. Однако Дагур бесцеремонно отобрал лекарства и убрал их в бардачок. — Серьёзно, ты так на меня не копал, как сейчас копаешь на Вигго. Напоминаешь сталкера, — с усмешкой заметил рыжий, скрестив руки у себя за головой. Иккинг отвернулся, смущённый таким сравнением. — Это — моя работа, — оправдывался детектив, не сводя глаз с главного входа в бизнес-центр и боясь пропустить Вигго. Не то чтобы для него это место было чем-то порочащим, но важно было проследить за ним, если верить словам Йоханом. Какое-то время они так и сидели в машине, спрятанные тонированными стёклами, пока не вышел охранник территории и не попросил Дагура переговорить с ним. Иккинг остался сидеть на месте, дожидаясь друга и не беспокоясь о том, что будет, поскольку прекрасно знал, как ловко тот мог изворачиваться. Однако в момент, когда объект слежки покинул бизнес-центр, Иккинг стал нервно барабанить пальцами на ручке дверцы автомобиля, поглядывая на всё ещё болтавшего с охранником Дагура и явно не заметившего, что Вигго уже вышел из главного здания. «Ох, чёрт бы его побрал!» — пронеслось в голове у Иккинга, когда он вылезал из машины и аккуратно следовал через парковку, заставленную дорогими иномарками, в ту же сторону, куда шёл министр. Он старался не спешить, но смесь кофе и энергетика на пару с таблетками для бодрствования этому не способствовали, в какой-то момент ему даже показалось, что фигура Вигго просто-напросто привиделась ему, а на самом деле он сейчас шёл непонятно куда и непонятно зачем. Всё внутри похолодело от ощущения опасности, поскольку он просто-напросто преследовал человека, который может быть и невиновен в том, что Иккинг пытается ему приплести по косвенным уликам, или может быть жестоким убийцей. — О боги… — выдохнул парень, когда зашёл за угол и не увидел объект слежки. Он оказался на второй парковке, наполовину заставленной дорогими автомобилями, но Вигго не было рядом, словно он сквозь землю провалился. Только Иккинг вновь вздохнул и развернулся, чтобы вернуться к Дагуру, как наткнулся на кого-то и тут же «познакомился» со стеной офисного здания. Казалось, словно молния ударила в голову, он мог поклясться, что перед тем, как отключиться, почувствовал струйку собственной крови, стекавшую по виску. Боль внезапно отступила, уступая место сладкому беспамятству, на которое он рассчитывал этим утром, ложась после звонка брата в кровать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.