ID работы: 6744885

Изменяя путь

Джен
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог Арки "Возвращение к началу"

Настройки текста
- Просто не верю! – Темноволосый парень тяжело вздохнул, – Это же натурально бред. Откинуть меня на первый этаж. Боже-боже, Башня поистине изумительна. Каждый раз, когда кажется, что ты вдоволь насладился ее мелочной жестокостью, оказывается, что это даже не начало. В любом случае лежать и жалеть себя как-то глупо. Одним движением вскочив на ноги некто, прозванный Виоле оглядел помещение. Совсем такое же, каким он его запомнил в далеком прошлом – громадное, темное с десятками вырезанных в камне фресок, тянущихся вдоль коридора, ведущего к хранителю. Невысокому существу, небрежно сжимающему в руках посох с голубой сферой на конце, существу похожему и на антропоморфного зайца, и на стального угря, и на факира. Хеадон. Именно так зовут его, хранителя первого этажа. За спиной у него клетка, наполненная уплотненной шинсу, словно водой. В ней плавает огромный стальной угорь, за которым тянется тонкая, на его фоне, полоска крови. Неуловимо знакомая картина. - Приветствую тебя, "Избранный", – голос Хеадона набатом отдается в голове, — вот ты здесь. Богатство, власть, невыразимая красота и великолепие, все это ждет тебя там, на вершине Башни. - Хеадон, – Виоле чуть склонил голову, приветствуя хранителя. – Не знаю, чего ты добиваешься, но я спешу. Будь любезен, часы и испытание. - А ты не слишком вежлив, "Избранный". – Хеадон покачал головой в явном неодобрении, - впрочем, я не хочу тебя задерживать, вот твои часы, пожалуйста – черная сфера размером с голову младенца мягко опустилась на протянутую руку Виоле. – А испытанием послужит вот это. Посох в руках Хеадона крутанулся с неуловимой скоростью и указал на стального угря. - Убей его и путь на следующий этаж свободен. – Острозубую усмешку Хеадона не назвал бы приятной и слепой. Естественно, задание это явно не для первого этажа, впрочем он всегда умел правильно оценить тех, кто появлялся перед ним. И этот парень не стал исключением. Пожалуй, Хранитель первого этажа удивился бы, если этот испытуемый не справился с угрем. - Хорошо. – Виоле чуть кивнул, активируя часы и без малейшего страха шагнул на встречу чудовищу, на фоне которого выглядел без малого пылинкой. Угорь, едва Виоле шагнул сквозь прутья клетки, бросился в атаку. Брачный период, жалящая рана во рту, упущенная добыча. И одного из этих факторов достаточно чтобы сделать его крайне агрессивным, но все вместе привело его в полное неистовство. Виоле только хмыкнул, глядя на приближающуюся громаду. Кажется, находясь в плену гнева угорь решил попросту размазать свою жертву ударом головы, а уже после сожрать остатки. О да, угорь опасен, даже для избранных, дошедших до двадцатого этажа. Но разве всего одна такая тварь способна навредить опытному проводнику? Вскинута рука и угорь застыл всего лишь в паре метров от цели, а сразу следом десятки маленьких вспышек, дома появлялись на миг, испускали мощный луч, пожалуй, простейшую атаку проводников, и тут же угасали, чтоб на свет появились новые их собратья. В считанные мгновения угорь был повержен на каменный пол клетки, но лучи все били и били, пока от огромного монстра не остался лишь жалкий остов. - Это было эффектно. – Откомментировал произошедшее Хеадон. – За эти четыре секунды ты обработал более сотни домов. Весьма неплохо, для первого этажа. Хотя и неэффективно. Не удивлюсь, если ты незаконный... Виоле лишь склонил голову набок, с удивлением глядя на скалящегося в весьма неприятной улыбке Хранителя. Несколько секунд назад он искренне думал, что все происходящее было какой-то не смешной шуткой. Но теперь… Хеадон не забывает тех, кто прошел мимо него. Неужели он не узнал Виоле? Безусловно, когда он в прошлый раз оказался на первом этаже, звали его совсем по другому. Да и… взгляд невзначай зацепился за металлические обломки. Металлические обломки там, где должен быть черный шар, пропуск на следующий этаж. Обломки знакомого оружия, которое он видел последний раз более сотни лет назад. - Невозможно… - против воли сорвалось с губ Виоле. – Просто невозможно! - Кажется, я понимаю, – В голосе хранителя прорезалось ехидство. – Но не смею задерживать, удачи в покорении башни. - Постой! – Виоле дернулся в его сторону, хотя тьма телепортации уже начала окружать его. – Да погоди ты! Последнее что увидел незаконный – надменную усмешку Хеадона. И мир поглотила тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.