ID работы: 6744885

Изменяя путь

Джен
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть четвертая: "О жизни в окружении"

Настройки текста
Примечания:
Встреча с самим собой выбила меня из колеи на какое-то время. Или это было понимание, в насколько сложной ситуации я оказался? А может быть, основой всех проблем было безумие ситуации, в которой я обязан действовать как в объективной реальности. На самом деле, принять произошедшее сердцем заняло немало времени. Умение действовать в любых ситуациях не защищает разум, от травматичности некоторых из них. Если просуммировать – счастлив видеть своих старых друзей, пускай сейчас они скорее неумелая калька на тех, с кем я прошел через многое. Рад, что сейчас мир вокруг не пылает адским огнем, опаляя всех, кто хоть как-то заинтересован в политике Башни. Если бы при этом мои «ожоги» перестали гореть. И последнее, главное. Я столкнулся с проблемой, превышающей любую, встреченную прежде. И это не охотник в засаде, не риск сразится с былым Мастером. Потерянность. Всю прежнюю жизнь пронизывали цели. Целиком занимающие меня. Великие, малые, любые. То, что давало мне силы жить, сражаться в проигранных боях, превращая их в выигранные. Сейчас же, за что мне сражаться? Кому мстить? Зачем обманывать гениев обмана? Даже если подумать о будущем… Разве это не задача Баама? Зачем мне воровать у него страдания? Зачем жертвовать собой, ради того, кого я знаю с рождения… И не знаю совсем? Пока что, удовлетворюсь тем, от чего не могу отказаться. Возможно, время позволит мне найти что-то новое. Ладно, если вопрос о смысле жизни отложить, то проблемы, волна за волной накатывающие на мое бытие, достаточно стимулируют к действиям в каждый момент времени. Хо, паршивец, правильно оценив сложившуюся ситуацию, и прикинув что из трех доступных для проводников мест, он с огромным трудом может претендовать только на третье. В своих возможностях конкурировать со мной или Лауре он разуверился мгновенно, и совсем не беспочвенно. А значит настоящая борьба развернется между Хва Рьюн способной маневрировать под самым куполом арены, Баамом, обладающим зверским талантом, но нулевыми навыками, и самим Хо. И если Баама под негласное руководство взял Лауре, то я, заняв легкую оппозицию, вполне могу взять шефство над Хо. По крайней мере именно с такой идеей он заявился однажды мне под дверь. В то время, я сидел на кровати с прикрытыми глазами, и делал вид, что пытаюсь натренировать третий дом шинсу, параллельно пытаясь точно выбрать момент для раскрытия своих способностей. На этом этаже. Преимущества, которые можно получить, разойдясь миром с уже знающими обо мне представителями FUG не окупят проблем… Когда в дверь постучали, я на миг потерял концентрацию, и с таким трудом созданный третий дом лопнул. Два оставшихся тут же двинулись вокруг меня по широкой орбите, а лицо приобрело соответствующий, раздраженный вид. - Ну и какому поганцу я потребовался за час до полуночи? – Мрачный вопрос остался без ответа, средства слежения обычно не отвечают на риторические вопросы, дверь я еще не открыл, и даже с кровати не слез. Стук повторился, - иду, иду. - Господин Грей, прошу прощения за поздний визит, - смуглый парень, смущенно улыбается, чуть склонив голову, руки, видимо в качестве лекарства от беспокойства скрылись в широких рукавах его накидки, - но у меня есть к вам дело… - Мистер Хо? – Делаю вид что удивлен, не прекращая изображать раздраженного и даже немного истощившегося участника, - с чем пожаловали? - Я хотел бы попросить вас… - поднимаю руку, прерывая его явно заготовленную речь. - Проходите, просить на пороге как-то совсем грустно, - устало улыбаюсь, избавившись от оттенков раздражения этой небольшой колкостью, он послушно вошел, а я, указав на стул, отправился в ванную. Умываться. Когда через полторы минуты вновь мы оказались в одной комнате, наконец приобретаю обычную веселость, - итак, вы хотели о чем-то попросить? - А? Да, - несколько сбитый с толку Хо быстро взял себя в руки, и тут же склонил рогатую голову, - прошу, научите меня пользоваться шинсу. - А вас не устраивают уроки уважаемого Юга? – На самом деле довольно очевидно, что читающий базовый курс учитель, пренебрегающий хоть сколько-то адекватной адаптацией под уровень группы не способен заменить индивидуальные уроки, - вроде как он сильный проводник. - Но не учитель, - небольшую насмешку он перенес с честью, и, наконец взглянул мне прямо в глаза. Уверенно и собрано, забавно, в моих воспоминаниях он был другим, - я понимаю, что сейчас мне нечего предложить вам за частные уроки. Но отплачу в будущем. - Вот как? – Чуть приподнимаю бровь, понимая, что парень следующую насмешку отбил, не дожидаясь пока она прозвучит, - я не против… Давай попробуем. - Спасибо, - он прикрывает глаза, обозначая небольшой поклон, видимо не обнаружив подвоха в моей участливой улыбке, - завтра после занятий? - После ужина, - пожимаю плечами, - найдем подходящее местечко снаружи и начнем. Оставшись в одиночестве, я вернулся к прерванной тренировке, правда в этот момент мои мысли занимало уже не стратегическое планирование, а любопытное поведение Хо. Не так уж и много я знал про этого милого в общении, но весьма завистливого и разочаровавшегося в жизни человека. Ну кроме того, что в том числе благодаря ему на пару лет моя жизнь превратилась в ад. Когда-то давно. В общем, очередной сеанс перетряхивания памяти он мне устроил. По итогам: все же есть некоторые отличия его поведения, но нельзя сказать с уверенностью, вызваны ли они моим вмешательством, или альтернативностью башни, в которой я оказался. Что это не прошлое уверился, не найдя даже тени воспоминания о «Грее». Точнее, Грей там как раз был. Только не я, а некто ящероподобный, тезка. Есть он и сейчас. Забавное совпадение имен, а я всего лишь исказил «Грейс» на одну букву. В любом случае, прекрасно что груз всевозможных временных парадоксов не давит на меня. Только этого не хватало!

POV Рахиль

- Мясное ассорти, пожалуйста, - говорю негромко, сзади приближается Баам, чуть кривлюсь, под плотным капюшоном, прятаться от него неудобно, - на вынос. - За вынос еды еще десять баллов, вас устраивает? - Безразлично, - я в последнее время не высыпаюсь. Кошмары. И едва выдерживаю учебный ритм адептов света. Хорошо хоть с баллами проблем нет, уж это моя небольшая сделка обеспечила. Как и мое восхождение, как минимум в ближайшее время. Цену за это придется уплатить немалую, но едва входя в башню, я догадывалась что так будет. Для него было лучше не идти за мной. С этим, взяв пакет с едой, быстро покидаю столовую, слыша, как за спиной обычная уже компания, образовавшаяся вокруг Баама спонтанно, продолжает веселится. Обсуждают недавние занятия. Я так задумалась пока брела по коридорам, что едва не врезалась в парня из проводников, вроде бы Хо? А рядом с ним Грей, они что-то весело обсуждают, видимо погрузившись в это не меньше, чем я в свои мысли. - Прошу прощения, Грей, Хо, - чуть улыбаюсь и киваю им в знак приветствия, - идете на ужин? - А? Да, мисс… - Хо ответил вежливо, но явно смешался, пытаясь вспомнить мое имя. - Мишель Лайт, - представил меня Грей, и на миг в его глазах я вижу холодную пустоту. Ту же самую, что впервые увидела еще во время битвы на выживание. Это не ненависть, её я узнаю с первого раза. Правда, каждый раз взгляд пробирает до костей. Но что это, и чем я могла вызвать такую реакцию? Не думаю, что мы встречались до второго этажа хоть раз! Впрочем, за неуловимую долю секунды он вновь стал вполне доброжелательным, – Не волнуйтесь, вы не помешали. - Раз уж мы случайно встретились, надеюсь вы тоже не станете говорить Бааму о моем… другом имени? - На самом деле, своевременно передать эту просьбу Грею мне не удалось. Он в ответ неопределенно пожал плечами, и когда я уже приготовилась привести первый аргумент широко улыбается и в этот момент становится неуловимо знакомым. - Никаких проблем, преследователи иногда бывают очень утомительны, - и махнув на прощание рукой потащил Хо под локоток дальше по коридору, - он не узнает тебя, пока сама не захочешь. В последних словах прозвучала какая-то непонятная насмешка, словно он уверен, что я захочу этого. Спустя считанные мгновения они скрываются за поворотом, а я в легкой задумчивости отправляюсь в свою комнату. Хоть разговор и вышел коротким, чувствую, что в этой встрече было что-то важное. Пытаясь проникнуть разумом во второе дно пары сказанных слов, окончательно упускаю чувство сходства.

POV Виоле Джу Грейс

- Ты недооцениваешь свой талант, - говорю, лениво развалившись под раскидистым голым деревом, на небольшом холме, в то время как Хо пытается выполнить свою версию «крыла», - два дома, даже таких слабых, это огромное преимущество над теми, кто имеют один сильный. Даже небольшое ускорение и усиление, с возможностью использовать техники уровня «вспышки»… Тут легким взмахом руки я продемонстрировал что имею ввиду, слабый взрыв, который предполагается направлять прямо в лицо противнику, конечно, в исполнении Хо он максимум брови опалит, но мгновение дезориентации, и необходимость прикрыть глаза может сыграть решающую роль в бою с большинством участников первых этажей. К тому же сам по себе паренек кое какие навыки ближнего боя имеет, и сможет этим воспользоваться. - …Дают неплохое преимущество, с этим конечно на принцесс не полезешь, а тому же Лауре после месяца вряд ли ты успеешь навязать ближний бой, - пожимаю плечами, - но вот с парой особо веселых техник, сумеешь против них хоть сколько-то продержатся, а при должной удаче и подходящей местностью даже сбежать. Общую силу, конечно, благодаря урокам господина Юга ты поднимешь неплохо, один нормальный дом сумеешь создать. Месяца, до двух полноценных скорее всего не хватит, но таким образом у тебя будет преимущество в ближнем бою за счет двух слабых, и неплохие возможности в дальнем, за счет одного пристойного. Особенно если поддержишь все это набором необходимых для выживания техник. Вот этому то я и буду тебя учить. Может быть, ближний бой тоже подтянем. Потому что первое чему тебе придется научится – активно использовать шинсу в движении. - Это все конечно мотивирует, - мрачно откомментировал Хо, делая сложный взмах кистями, что вызывало небольшой поток воздуха, а вот техника развалилась не дойдя до предпоследней стадии, - но я вот понять не могу, почему сегодня идет так туго? На занятии получилось куда легче? - А? – Улыбаюсь насмешливо, - там я немного помог, а сейчас тебе необходимо сфокусироваться на задаче. Не так уж это и сложно, припомни ощущения. Ты немного запаздываешь, когда нарушаешь стабильность домов. Не волнуйся, устанешь, начнем отрабатывать ката. Ты парень молодой, выносливый, часа на три тебя хватит. - Ну замечательно, - он тяжело вздохнул, интонацией продемонстрировав, насколько прекрасным происходящее считает, - и долго мы будем тренироваться в таком ритме? - Я не то, чтобы навязываюсь, - хмыкаю, и даже приоткрываю один глаз, - но через недельку доведем время тренировки до четырех часов. А что? Хо ничего не ответил, вместо этого сфокусировался на занятии, и в этот раз действительно почти верно исполнил технику. На самом деле мучать его я собираюсь всего пару дней, после этого он, во-первых, втянется, во-вторых, если слишком уж в себя поверил – отсеется. А до тех пор, базовые ката, тренировки на повышение массы дома, и попытки исполнить крыло. А я буду только следить и поправлять явные ошибки. Не зря я взвалил на себя заботу об обучении Хо, посмотрю на него со стороны, как он до той ситуации дошел. К тому же, какое-то развлечение. Ну и наконец, из парня толк и впрямь выйти может, а какую-никакую команду мне все же потребуется собрать, раз уж я собираюсь работать с FUG. Этот день прошел согласно ожиданиям, под конец Хо истощился настолько, что мне буквально пришлось оттащить его до спальни. Ну, по крайней мере он выкладывается на полную. На третий день можно будет делать какие-то выводы. А пока, пусть отдыхает. Зато небольшая встряска помогла мне определиться с тем, как и когда вскрываться. С одной стороны, очевидное ослабление позиций, с другой, хороший простор для маневра. Ну и стоит помнить, что на данном этапе война равно не нужна и FUG и войскам Захард, не в такой редакции. Если проигнорировать наличие моего нового последователя, пока что не знающего о своей участи, то в целом жизнь потекла обычным чередом. Занятия проводников, редкое общение с Хацу и Шип Ли Су, а также их компанией, кстати, «листок дружбы» оказался заполнен быстро, благодаря этой группе. Впрочем, вымученный антагонизм, который я испытывал по отношению к Бааму не остался незамеченным. Буквально спустя четыре дня, я неожиданно встретился в коридоре с одной замечательной личностью. - Ха? Неужели оно сломалось? – Кун А. А. недоуменно смотрит на автомат выдачи напитков, по всему видно, что аристократ высшего общества несколько не привык работать с такими образцами технологии, - и что положено делать дальше? - Я починю, - хмыкаю у него над ухом, и он, словно действительно не заметил меня еще на входе в коридор, дернулся, - работать скотина! - Чего? – Он проследил за тем, как я лениво ударил по боку автомата, застрявшую монетку это вышибло мгновенно, - что ты творишь?! Сказал, что починишь… Он с удивленным взглядом проследил за тем, как кофе потекло, и перевел взгляд на меня. - Да неужели? – Хмыкаю дружелюбно, салютуя ему чашкой кофе, - я починил, так что напиток с тебя. С этим отхожу в сторону, присаживаясь рядом, на удобно установленный диванчик. Понятно же, что человек хочет поговорить. Хотя бы раз, я должен пойти ему на встречу. Интересно, такую завязку для встречи он использует первый раз? - Эм? – Он действительно удивлен, так скажет независимый наблюдатель, - заработало… Спустя буквально полторы минуты, он, со своим напитком присел рядом, видимо столь же сильно утомленный занятиями, как и я. Правда, в отличии от меня ему есть о чем поговорить, потому жду. Молодой человек сделал вполне уместную паузу, но все же спустя пару глотков начал разговор. - Не станешь говорить ему? – Опа, а меня оценили выше, чем думалось изначально. - Шило в мешке не утаишь, но мне в этом участвовать рано. Да и пожалуй не нужно, - улыбаюсь устало, прикрыв левый глаз, - но ты и сам держишь паузу. Позволь спросить, почему? - Не сейчас, - он сказал, как отрезал, - не стоит разрушать его мотивацию. К тому же, риски связанные с её целями… - Вот как? – Хмыкаю насмешливо, - не слишком ли быстро ты решаешь о целях других? - А сам ты не скажешь ради её дружбы? – Насмехается он не хуже, даже не закончил фразу, прекрасно понимая, что я его пойму. - О? А чем тебя такая мотивация не устраивает? Или это все же просто любопытство? Как думаешь? - Улыбаюсь так, что даже Куна продергивает на секунду, - уверен, что с милейшим Баамом будет связанно множество проблем. - Проблем? – Кун настораживается напоказ, тут же добавляет, - каких? - Ну, это вы выясните скоро, уважаемый Кун. Хотя, могли бы догадаться и раньше... А может догадались? - издевательски улыбаюсь, спустя секунду напускаю на себя задумчивость, - спасибо вам за интересную беседу. На этом она исчерпана. - Даже чистый суспендий не убедит вас? – Чистый змей-искуситель, и предположение неплохое. Как минимум приценится ему это позволит. - Едва ли вы правильно определили мою цену, мистер Кун, - улыбаюсь, повернувшись в пол оборота, - надеюсь ваша милая цель, будет достигнута. С этим ушел, не дав даже ответить. Кун может понять пару намеков, но все же, для этого нужно знать больше, чем известно сейчас. Свой эффект наш разговор окажет позже. Если окажет вообще. - Прощайте, мистер Грей, - говорит он мне вслед, я же не оборачиваюсь, чтобы ответить. Опять яд интриг и кинжал из намеков. Жалко, что сейчас он даже не представляет, что плетется вокруг интересующей его персоны. Ну ничего, каждому откровению свой срок. Хмыкаю своим мыслям. Интересно, просматривающий записи Ю Хан Сун уже догадался? Станет ли проверять, или уже готов к беседе? Первый темп отдан ему, и какое наказание ждет директора-кофемана, если он промедлит. Впрочем, он не знает о том, что именно мне известно. Наверняка, думает, что у меня не может быть своего хода, что вскрытие, если оно возможно, произойдет в плюс ему. Потому может оступиться. В любом случае, срок его – до пряток. После этого, не будет причин откладывать атаку. А Хо не разочаровал! С достоинством пережив первые дни издевательских тренировок, он был вознагражден пристальным вниманием. Теперь, я не ограничивался скупыми советами, и исправлением совсем очевидных ошибок, а буквально за руку расширял доступный ему набор возможностей. Он впитывал знания как губка, относясь к моим небольшим заскокам с должным уважением. Приятно работать с настолько целеустремленным и веселым пареньком. Как-то незаметно, я и сам стал завсегдатаем обеденных посиделок Баама, с интересом слушая, как он «сватает» Хацу, госпоже Андросси, или ленивые лекции Лауре и бесконечные шутливые перепалки других участников. И, что забавно, не чувствовал себя там лишним. Не потому, что вернулся в счастливые мгновения прошлого, просто сама компания имела какой-то особенный шарм. Моя роль сводилась к незамысловатым подколкам, мудрым советам и ненавязчивом присутствии. От этого откажусь совсем скоро. И тем ценнее эти минуты. Но все рано или поздно кончается. Веселые деньки тоже подошли к концу, близилось следующее испытание. Финальное, для этого этажа. Ю Хан Сун не спешил связаться со мной, ему же хуже. Обострение ситуации, разумеется, повредит и мне, но не так сильно. Будь что будет. Нежелание общаться, впрочем, не помешало ему сделать свой ход. Совсем неплохой, к слову. Довольно подлый. - Как я и говорил на последнем уроке, дом, единица измерения контроля шинсу, - назвавшийся Юга ходил вдоль рядов, неспешно повторяя пройденное, - размер дома называется его поверхностью, а объем шинсу, заключенный в одном доме, именуется массой. И несмотря на то, что самым важным показателем для проводника является дом, важен каждый из них. Я полулежал на столе, через прикрытые глаза следя за Хо. Какой-то он стал дерганный. Раздражительный. На последней тренировке едва не сорвался, правда от идеи наорать на меня и отказаться тренироваться он все же отошел до того, как стало слишком поздно. Молодец. С учетом смягчающих обстоятельств, столь мягкая реакция даже похвальна. Так подавлять зависть и гнев – надо уметь. - Например, если я сражусь с Баамом, управляя тремя домами, способным использовать лишь один, то ему придется придумать другой способ избежать двух моих атак, - Юга немного утрирует, потому что при достаточной массе, и определенном мастерстве и с одним домом можно наворотить дел, - однако управлять несколькими домами сложно, ведь сосредотачиваясь на новом, вы не редко теряйте другой. - Ух, это действительно непросто, - Баам, под эти рассуждения пытающийся создать второй дом, в очередной раз потерпел неудачу, едва след второго появился, первый начал угасать, - странное чувство, будь-то появляется третья рука… - Непросто? – Юга чуть усмехается, и его странная одежда имитирует улыбку, - мне потребовалось два года усиленных тренировок, чтобы создать свой первый дом. И меня считали гением. Вы же господин Баам, создали свой первый дом спустя две недели, и уже способны свободно им управлять. Кем же тогда считать вас? Невероятным гением? Восьмым чудом света? Для любого, покоряющего башню ваш талант – предмет великой зависти. - Разве это не странно, Грей? До прихода в башню, он никогда не учился управлять шинсу, - Хо хмурится, сидя рядом со мной, - не выходец знатных семей. Однако, его навыки управления шинсу просто невероятны. Как полагаешь, кто он такой? Что от нас скрывает? - Едва ли он понимает, что делает его особенным, - ухмыляюсь, открывая один глаз, - но способности правда выше всяких похвал. Хо вздрогнул, от подавленных чувств, и резко выдохнул сквозь зубы. - Жалейте, что взялись учить меня? – Ох уж эта холодная ярость. - Ну, талантом ты этому пареньку не соперник, - улыбаюсь немного устало, и секунду кажется, что он прямо сейчас вмажет мне по лицу, - но я не жалею о принятых решениях. Этот разговор нам было не суждено закончить сейчас. - Следующий мистер Хо, - голос Юга прервал наш разговор, - прошу подойдите ко мне. Он резко, слишком резко, поднялся на ноги, и быстрым шагом отправился к демонстрационной площадке. Там, немедленно, не задумываясь приступил к практике. Но сфокусировавшийся между ладонями свет, вспыхнул на миг ярче обычного и тут же угас. Разочарование и гнев, на миг промелькнувшее на юном лице говорило знающему человеку о многом. Спустя секунду эти эмоции сменились унижением и злобой. - О? Вы кажется слишком обеспокоены в последнее время, - дружелюбный голос Юга делает только хуже, - встревоженный разум не может управлять шинсу… Маленький, грязный лжец. - Нет, я смогу, - Хо вскидывает руки, концентрируясь, но наставник одним движением прерывает его. - Не стоит. Завтра будет последнее занятие, и вам лучше, как следует отдохнуть и собраться с силами, - искреннее участие опаснее яда, - вы же зашли так далеко не для того, чтобы с треском провалится? Вам нужен перерыв. Может подремлете, часок другой? Я усмехаюсь. Даже сейчас не кинулся в драку. Что сказать, кое кто умеет выбирать цель. - Мистер Грей, ваша очередь…

POV Хо, вечер того же дня.

Дрейфуя по волнам дремоты, усталый, разбитый, чувствую, как почти забытые воспоминания поднимаются снова. Кровь повсюду, хруст разгрызаемых костей, крики. Дети пытаются бежать. Я – ползти. Рана, почти вскрытый живот, горит адским огнем. Улыбка двухметровой твари, продолжающей пожирать беззащитных. Почему эта сила досталась такой мрази? Мир жесток, безобразен, несправедлив. Меня просто отбросили в сторону, я не сумел защитить их. То лицо я запомнил на всю жизнь. Стук в дверь вырывает меня из кошмаров. Безразлично мазнул взглядом по белому потолку. Не хочу кого-либо видеть. Не хочу вставать. Стук прекратился, вот и прекрасно. Встать все же пришлось. Хотя бы попить воды, может быть умыться. Взгляд сам собой зацепился за листок, валяющийся у входной двери. Так так так. Со мной не хотели видеться, мне хотели что-то сказать. Предполагаю анонимно. Поднимаю сложенный вдвое листок, и с возрастающим удивлением читаю: «Хочешь устранить Баама? Есть отличный способ.^^ Убей Мишель Лайт. >_<», выгнув бровь, раскрываю, и вижу конец записки. «Именно из-за нее Баам покоряет башню. И она не числится в списке твоих друзей». Мило. Меня считают совсем идиотом? Кипучая волна гнева на миг захлестывает глаза, распахиваю дверь. - Кто это был? – Вопрос прочти шиплю, понятно, уже никого там нет. Сбежали. Моими руками хотят устранить Мишель. Кто? Зачем? С другой стороны, то, как Баам бросился её защищать в битве за корону… Складываю записку как было, и наконец замечаю, что мой сосед тоже выглянул из своей комнаты. - Что-то случилось, Хо? – Заспанным голосом интересуется он, прикрывая глаз, пересеченный застарелым шрамом, но я не могу ответить, волны бешенства захлестывают меня. Какие-то уроды, решили сыграть меня. Это оскорбительно и унизительно. Но разве большей ненависти не заслуживают такие как Баам? Притворяются добренькими, руша чужие судьбы. А потом превращаются в монстров, - эй, Хо! - А? Мистер Фулл? – Делаю вид, что только его заметил, наконец взяв себя в руки, - хороший сегодня денек. Чудесная сегодня погодка. С последними словами захлопываю дверь за собой. Надеюсь, этот идиот додумается, что его послали далеко и надолго? Сомневаюсь. Но не стоять же мне и объяснять этому гению, что тут происходит. Хмыкаю своим мыслям. Сейчас, когда первая волна гнева схлынула, я склонен принять предложение неизвестного. В конце концов, все тренировки Грея не слишком-то помогли. Что со мной сталось? Месяц работы, каков итог? Завтра финальный тест, а даже с задачами Юга справится не могу. А все из-за очередного утонувшего в собственном всемогуществе таланта. Может он так надсмехался над мной? Скорее всего. Новая вспышка гнева, подавить которую могла бы прежняя меланхолия, если бы в дверь вновь не постучали. Аккуратно, почти на грани слышимости. Кому еще я нужен?! Последнюю ночь нормально поспать не дают! С нечленораздельным рыком откинув бумажонку в угол, вновь открываю дверь. На пороге – Грей. Вот вспомни про гадость, а она уже на пороге. Что там ему нужно? - Ну что, мне можно пройти? – Интересуется он с обычной насмешкой, она словно царапает череп изнутри, но рано, слишком рано. Поток ругательств проглатываю, и сквозь зубы отвечаю. - Я хотел бы выспаться, - когда этих высокомерных сволочей могло остановить чужое мнение? Естественно, он просто проскользнул внутрь мимо меня, усмехнувшись в ответ на мою гримасу, - ладно, что тебе надо?! - Да так, - он неопределенно пожимает плечами, даже не смотря в мою сторону, быстро и плавно обходя комнату по периметру, - зашел проведать тебя перед финальным испытанием. Ты не выглядел так, как будто находишься в хорошей форме. - Да неужели? Может быть, если от твоих уроков была бы хоть какая-то польза, то я выглядел бы получше? – Сплевываю слова в его сторону, но, разумеется, не удостаиваюсь даже взгляда. - Ну если бы у тебя была крупица таланта, то они точно дались бы тебе попроще, - я на миг задохнулся от такого пассажа, и спустя секунду, не тратя время на еще какие-то рассуждения подхватил с прикроватной тумбочки нож. Что случилось дальше тяжело даже сказать, нож летит в спину этому выродку, следующий кадр, он в упор ко мне, воздух в моей груди испарился, тело обмякло, в глазах потемнело. Я лежу на холодном полу, плотно прижатый коленями и рукой. Грей, комфортно рассевшийся сверху, что-то задумчиво бурчит себе под нос, а я, не смотря на чудовищную боль, начинаю извиваться. Не дамся этой сволочи так просто! Впрочем, результата это не принесло, кроме краткого момента, когда леденящая пустота желтоватых глаз посмотрела на меня в упор, и я застыл. Нет, я все еще пылал гневом. Искренне хотел вырваться. Но тело не слушается. - Ну в общем-то, старые методы, - наконец вздохнул сидящий на мне, - ну или сейчас это еще новаторство? Сойдемся на том, что метод старый, состав новый. Не повезло тебе, парень. Слова до моего разума не доходили, теперь, я вовсе не стремился уничтожить Грея. Я хотел хоть как-то скрыться от этого чудовища. Но неповинующееся тело, к тому же плотно зафиксированное в его хватке, никак не могло этого позволить. Наконец он встал, и стало чуть легче. Совсем немного, тело не начало повиноваться, но я словно вновь начал дышать. А когда Грей исчез в ванной, я даже на миг поверил, что все закончится не слишком страшно. Просто наконец умру. Не стоило жить. Еще с того случая. Еще после разрушения приюта, стоило покончить с собой. Только помучался пару лет напрасно. Тешил себя надеждой. Если бы тело хоть как-то двигалось, откусил бы себе язык! Вернулся Грей, вооруженный тазиком с водой, с ним вернулся страх. Глубинный, не слабее прежнего, но другой. Ужас, лишающий воли, а не требующий бить или бежать. Уже безразличный к своей судьбе, слежу за тем, как рядом с моей головой опускают таз с водой, и наконец замечаю краем глаза, формирующиеся над головой моего мучителя дома. Один, два, три… семь?! Именно эта мысль стала последней. Видимо не выдержали перенапряженные в последние дни нервы, сознание, наконец, покинуло меня.

POV Леро Ро

Случается так, что хороший, разумный в целом, человек сходит с ума. Что это не очередной акт дуракаваляния понять легко, Директор в полном спокойствии попивает чай, доброжелательно, но обезличено улыбаясь. Однако принять сжимаемые в правой руке документы не как первоапрельскую, сейчас, к слову, не апрель, шутку не удалось. - Директор, что это за… - подбирать смягчающее слово не надо, у меня давно заготовлен небольшой толковый словарь для важных переговоров, - фигня? Кто это придумал? - А там неясно написано? – Шутливый тон не может смягчить ситуацию, как не крути, бредовую, и опровергая мои слова, - это сценарий последнего совместного экзамена. За моим авторством. И правда, в верхней части этого, с позволения сказать, документа, прямо под названием знакомое имя. Одновременно захотелось курить, бросить бумаги в умиротворенное лицо этого… начальника, и побиться головой о стенку. Последнее отмел как бессмысленное, второе как опасное, а первое… Ну я не курю. Не знаю даже откуда появилось такое желание? Вместо всего этого осторожно спрашиваю. - Вы же это не всерьез? – Против воли голос стал мягким, успокаивающим, как при общении с душевнобольными. Время от времени Ю Хан Сун немного сходит с ума, это нормально для кого-то добившегося ранга высшего офицера. Тем более, что как правило он максимум дурачится. Но вот это – горячечный бред. - Директор, прятки с офицером это же… - в этот раз, решил не смягчать. Просто промолчать. Тем более, что дверь распахнулась, и на пороге появился мой старый знакомый. - Ты уже заценил Леро Ро? – Избыточное веселье Кванта не сулит ничего хорошего. - Квант, а ты то, чего приперся? – Мрачность все же прорвалась наружу, но все же даю вселенной шанс исправится, и прекратить попытки свести меня с ума. - Как чего? Я же ходячая кофемашин… - Он осекся, оценив, что оба присутствующих в комнате не расположены к глупостям, - нет-нет-нет, я тут что бы получить последние распоряжения уважаемого директора. - Так натерпелось? – Судьба, мир, может быть боги. Последний шанс! Это все не может быть правдой! – Ты же только администратор по специальности скаутов. Я бы рассказал тебе. - Хех, друг мой, я теперь не просто администратор! – Насмешливо отвечает он, а я убеждаюсь, что судьба, мир и боги очевидно никак не редактируют бредовые идеи директора, - я Квант, на этой игре в прятки, я буду водить! - Это правда, Директор?! – Я не удержался на мягкой подушке, в голове одно, «да что за ужас тут твориться?!». - Да, Квант будет водящим на экзамене, - спокойный ответ Ю Хан Сун меня мгновенно доводит меня до ручки. Это точно лучшее, на что вы способны?! Уверены?! КРЕТИН! Да так все наши участники полягут на экзамене! Кофеман долбанный, это лучшее, что ты можешь?! Черт, как бы я хотел это сказать ему в лицо! Жаль, что это невозможно. А немного позже, мне пришлось с неотразимой улыбкой на лице рассказывать участникам правила будущей игры.

POV Ю Хан Сун, Директор испытаний второго этажа

Башенка-башенка, навалилось столько проблем. Подозрительные личности, которых необходимо убеждать, проталкивание «гениальной» идеи пряток. Отчет опять же необходимо составить. А ведь в моем ведении не одна зона испытаний. Мистер Рен тоже стал несколько хамоват, при случае надо будет подать ему необходимый намек, а то совсем перестанут уважать несчастного директора второго этажа. К тому же сейчас иду чинить систему слежения в комнате одного из участников. Не кажется ли, что эта работа не подходит моей высокой, командирской, квалификации? Жаль, что нельзя поручить это Леро Ро, он то, разумеется, справиться, да вот незадача, видеть то, что может ждать его в той комнате ему не положено. Хорошо хоть, сухой кофе, который я жую вполне подходящего вкуса, немного бодрит. Разумеется, неполадку я заметил быстро. Задолго до того, как отправился проверять ситуацию. Но отчеты сами себя не напишут, а сбегать с совещания вовсе дурной тон. С учетом напряженности последних дней, даже принял решение поспать часик-другой, чтобы прийти не в состоянии полутрупа. Разговорчик может выйти прелюбопытнейший, и лучше к нему приступить подготовленным. Или хотя бы не в состоянии трупа. Тем более, что после разговора вполне возможно как раз на тему трупов придется писать объяснительную. В стол, конечно, но это не повод относиться к работе несерьезно. И тут случилось неожиданное. Невероятное. Невозможное. Меня толкнули! На моем же этаже, меня протаранил один из участников. Как вам такое?! Даже сонливость на секунду слетела от шока, я как-то попривык, что мне уступают дорогу, опасаясь справедливого возмездия. Большинство офицеров, зная слухи о моей склонности к жестоким розыгрышам, а также немалой силе предпочитают не связываться. А тут такое. Я бы простил его, если бы эта сумочка с ногами извинилась. Наверняка! Может быть… Но, видимо не узнав в растрепанном нечто, привести себя в порядок я планировал уже почти у дверей, в таком полусонном состоянии лучше думается, крокодил сказал следующее. - Что там такое? Такая мелочь, что тебя даже не заметил, брысь, - и это когда его взгляд уже вполне сфокусировался на мне. Участник по имени Рак, получил автоматический зачет, и видимо на почве этого стал дерзок. Ну, допускать такое попрание традиций не в моих правилах… - Какая черепашка осмелилась преграждать путь Раку-Вожаку?! Его «А? Ты?» я уже не слышал, за считанные секунды сляпав необходимый контракт с хранителем, и приводя в действие огромные запасы шинсу. Нет, не убивать. Просто немного подшутить. Ведь разница в размерах – отличный повод для шуток? В следующую секунду я небрежно толкаю уменьшившегося до метра антропоморфного крокодила, разумеется, сбить его с ног даже при старых его размерах была не проблема, а вот это небольшое унижение он запомнит на всю жизнь. - Ой, прости, - насмешливо комментирую его жалкие попытки встать, продолжая ходить вокруг него кругами, иногда легким касанием сбивая с ног, - я тебя не заметил, ведь ты такой мелкий. Ох, прости, мелочь пузатая. Ну еще один кружок… В заметно повеселевшем настроении продолжая свой путь, оставив далеко за спиной ошеломленного участника. Когда да него дойдет, какое преимущество может дать смена формы, еще спасибо скажет. Вряд ли, конечно. Но по достоинству оценит. Удивительно полезное действие вышло! Подняло мне настроение, раз. Взбодрило, два. Поддержит репутацию любителя сомнительных шуток, три. Дружелюбные шутки над окружающими помогают мне думать, добил дерево вариантов, четыре. Ну и под шумок, под общее изменение замаскировал жучок, что с учетом дружбы этого крокодила с одним из объектов моего интереса, весьма полезно. Пять! Люблю, когда складывается так удачно. - Вот и славненько, - мурлычу себе под нос, - а теперь к беседе…

POV Хо, участник второго этажа, в бреду

Через тяжелую, горячечную дрему прорываются редкие слова. Кто говорит? Знакомые голоса. Будь-то один я слышал далеко не раз, а другой редко, но он говорил что-то способное определить мою жизнь. Они спорят. Не яростно, на показ, а совершенно спокойно, обмениваясь насмешками и поливая друг друга презрением. Ради того, чтобы в конце разойтись совершенно довольными друг другом. Может быть, голоса чудятся мне? - Невежливо подмешивать наркотики юноше, с неплохим талантом, - голос трепещет, в моем больном восприятии, и сразу следом несвязный ответ. - Знать секреты других бывает опасно, …, стоит ли защищать расходный материал? - Не отнимайте чужие игрушки, и жизнь окажется куда легче. - Вы не цените свою жизнь? – спустя неслышный мне ответ, - надейтесь победить офицера? - …Джин Сунг не выйдет из такого боя невредимым, - пауза, или я просто не слышу слов? – я не Урек Мазино, но доставлю проблем. - …Нас не остановит, - ледяной ответ, потерявший часть смысла. - Меня тоже, так почему же мы не захлебнулись в кровавом круговороте? – Усмешка в голосе, - нам не нужны жертвы, лишнее внимание. После всех этих угроз, перейдем к конструктивному разговору? Я выпал из жизни на какое-то время, и когда вновь ожил, слышал новые оттенки бреда. - Старейшины не пойдут на это, - второй голос. - Я договариваюсь не с ними… - опять провал, но совершенно нелогично заканчивает тот же голос - и местоположение Шипа, осколков. Спустя паузу он же. - Вы думали, оружие дало возможность Энрю сделать то, что он сделал? Это оно приобрело особые свойства в его руках, - опять отрывками! – идею переплавить незаконного с особенным оружием иначе как идиотской не назовёшь. Мало было объектов для экспериментов? - Будем считать, что достигли предварительной договоренности, - прозвучал наконец довольный голос, в последнем приступе прозрения, - думаю, нам еще найдётся что обсудить, когда вы подтвердите свои слова чем-то кроме той небольшой демонстрации. Когда я вновь открыл глаза, мне предстала обычная моя комната, без каких-либо отклонений от былого, кроме разве что того факта, что на подоконнике моего окна дремал Грей, свесив одну ногу в комнату. Его лицо мгновенно напомнило о произошедших событиях. И на миг меня пробил стыд. Это надо же, набросился с ножом! На кого? На человека, который дал мне куда больше, чем офицер-наставник? А мысли мои в последнее время были какими-то неправильными. Липкими. Мерзкими. Кажется, я сходил с ума, и только вмешательство человека, на которого я напал с ножом в приступе чужого гнева, остановило этот поганый процесс. Н-да. Я бы пожалуй, не захотел видеть себя после таких коленец.

POV Грей, незаконный, не признанный кандидат в убийцы FUG

Утро встретило меня в чужой комнате. И честное слово, я предпочел бы комнату милой девушки, а не грубого мужлана. Особенно после такого разговора! Кофейный наркоман вымотал мне все нервы! При том все что я получил – заверения, которые будучи нотариально заверенными не стоили бы и бумаги, на которой написаны. По крайней мере пока я не смогу подтвердить свою часть. В остальном же – весьма продуктивно. Раскрыл наконец тайну поведения Хо. Поганцы, пичкали весьма любопытным наркотиком. Снижение критичности мышления, подавленность, перемежающаяся вспышками болезненной активности. Гневливость. Ухудшенный контроль шинсу. Видимо пробили молодого человека, и поняли как на его зависти сыграть можно. Разумеется, если вспомнить что он мне никто, не следовало бы вмешиваться, но мне нужно было показать свое присутствие. А тут столь удобный случай! Но кофеман хорош, сходу предложил план, над которым я корпел трое суток, быстро принял мои доработки, оценив их на глаз, скинутую дополнительную информацию обработал за время разработки черновика дальнейших действий. Конечно, сколько он готовил свои ловушки и идеи на которых базировалась его гениальность, не мне судить, но… Ох, не сладко же мне пришлось бы, знай я чуть меньше его тайн! И так пришлось крутиться, что уж на сковородке, в целом все в рамках ожиданий. А Хо, тем временем очнулся, и даже сделал пару шагов, максимально осторожных, видимо пытаясь меня не разбудить. Как будто после такого я бы залег спать! О нет-нет, я всего лишь занимался неспешным анализом каждого сказанного нами слова, параллельно прикидывая в чем стоит отклониться от нашего замечательного совместного плана. В разумных пределах. - Доброе утро, Хо, - вчера его штормило изрядно, не хочу сейчас давить, и так после этого он как похмельный, если выражаться мягко, - как спалось? - Н-нормально, тебе тоже доброго, - его голос дрогнул, - послушай… - М? – Приоткрываю один глаз, поворачиваясь к нему. Надеюсь его не поразило больше, чем показалось моему непрофессиональному взгляду. Не хочу убивать перспективного миньона. По крайней мере, если это станет следствием моего промедления. - Насчет вчерашнего, - терпимо. Пост эффекты не фатальны, по крайней мере его не тянет дальше волной неконтролируемого гнева. Повреждений психики мелкая моторика не выдает, в отличии от острого стыда. Но это нормально, для такого похмелья. Особенно, если человек совестливый. Удивительно, не мог его прежде в подобном заподозрить. Скорее уж должен был обвинить меня в том, что я не начал действовать раньше. Или в чем угодно, с момента сотворения Башни. Не зря с ним возился! Оказался куда адекватнее большинства, и, судя по всему – совестливее. - А? Не проблема, - улыбаюсь так, что бы поддержать его благородный порыв, показывая, что ничего непоправимого не случилось, - не может отвечать за свои действия тот, кто был коварно опоен. - Опоен? – Он спрашивает, хмурясь. - Ну да, довольно редкий наркотик, делающий куда более агрессивным и восприимчивым, уверен это как-то связанно с Баамом и Мишель Лайт, - киваю на бумажку, которую уже покоится на прикроватной тумбочке, аккуратно сложенная вчетверо, - видимо кто-то не очень хотел марать свои руки. А я просто неудачно зашел, вот ты и сорвался. Бывает. - И все же, сейчас я осознаю, насколько нелепы были мои претензии, - ну, когда пелена спала, он все же заметил то улучшение, что было три недели к ряду, и лишь после, когда его стали «подсаживать» пошел спад. Но те усилия что он приложил не пройдут зря, это ему еще предстоит выяснить, - и я. Я действительно хотел вашей смерти. Он не может смотреть мне в лицо, смуглая кожа покрылась изнутри странным румянцем. А вот, собственно, и пробуждение совести, этот эмоциональный всплеск рано или поздно пройдет, а вот ощущения он запомнит навсегда. Удобно! Возможно, именно это станет первым ключиком к его преданности. В любом случае, для него это будет куда выгоднее, чем пытаться покорить башню без покровителя. Я, все же, не любитель жертвовать своими людьми. - Забудь, - улыбаюсь непосредственно, но так, что он понимает, я не отношусь к его поступку как к пустяку. А полностью понимаю, и принимаю его действие, - никто бы не устоял. Давай лучше перекусим, перед последним испытанием? По чести говоря, бутерброды, наверное, малость зачерствели, но лучше, чем в столовой. Уверен в том! Впереди нас ждало испытание. Для кого-то определяющее всю жизнь, для кого-то необходимая ступенька на пути к величию. Для кого-то лишь элемент игры. Для кого-то, лишь прелюдия к ней. Но этот день, в любом случае, изменит судьбы многих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.