ID работы: 6744945

Пять минут до счастья

Смешанная
PG-13
Завершён
254
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится Отзывы 27 В сборник Скачать

Их дом (Тододеку, флафф, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      У Тодороки Шото замечательный сосед по квартире.       Он немного необычный, но довольно милый. Особенно, когда улыбается. У него на щеках, усыпанных веснушками, появляются чуть заметные ямочки, которые так и хочется поцеловать.       А ещё от Мидории постоянно пахнет корицей и ванилью. Шото каждый день находит по всему дому новые кружки из-под какао, аромат у них в точности, как и у его соседа.       У Изуку руки заполнены десятками цветастых фенечек и браслетов, таких же ярких, как и шоколадное драже на дне его рюкзака, в котором, помимо сладостей, всегда лежит штук пять толстых тетрадей, заполненных убористым почерком, с заметками на полях. Тодороки ни черта не может разобрать в скоплении идентичных завитушек, но всё же иногда достаёт какую-нибудь из тетрадей и водит подушечками пальцев по чернильным следам.       На обувной полке стоят тяжёлые ярко-красные ботинки, которые Мидория так любит носить, рядом с его белыми кедами. И зубные щётки - белая и зелёная - вместе в одном стакане. Это единственные два места, где есть хоть какое-то подобие чистоты, в остальной части квартиры царит беспорядок опять же из-за привычки Изуку брать вещи и не возвращать их на место. Чаще всего он носит большие футболки Шото и прячет у себя в шкафу. Тодороки не против.       Несмотря на полное равнодушие к уборке, Мидория обожает заниматься делами по дому. Он божественно готовит и отлично ухаживает за цветами на подоконнике. В его руках, обклеенных неоновыми пластырями, оживает любая практически мёртвая флора, и Шото ему даже немного завидует. У него самого только кактусы в забавных пятнистых горшках приживаются, и то не всегда.       По вечерам, после учёбы, они вместе готовят ужин на тесной кухне, вскользь задевают друг друга плечом и рассказывают, как прошёл день. Под потолком горит одна единственная лампочка без абажура, и в её тёплом свете Изуку кажется ещё роднее и притягательнее. Не удержавшись, Тодороки однажды касается мягкой щеки и легко целует его губы. Ночью они спят вместе, во сне сплетаясь руками и ногами, становясь одним целым.       На День рождения Шото дарит любимому соседу стопку раритетных комиксов о супергероях. Они вместе едят торт под песню Sweater Weather, которую крутят по радио, и Мидория, балуясь, измазывает его лицо кремом. Поцелуи у них выходят приторно-сладкие, со вкусом клубники.       Незаметно для него самого, у Тодороки появляется несколько привычек. Например, целовать веснушки на лице Изуку по утрам, когда они только проснулись и нежатся в мягкой постели. Или перебирать пальцами зелёные пряди на голове Мидории, пока тот, сидя на полу, читает книгу по физике. Что-то из разряда термодинамики.       В их повседневную жизнь каким-то образом попал старый проигрыватель и коллекция виниловых пластинок, которые когда-то им с блошиного рынка притащила Урарака. Она оставила их вместе со шлейфом цветочных духов и вишнёвым пирогом, что испекла Асуи. Тодороки понятия не имеет, что она тогда ему наговорила за недолгую четверть часа, очнулся он уже с угощением в одной руке и увесистой коробкой в другой. Изуку даже не удивился, он просто включил проигрыватель.       В их квартире играет Фрэнк Синатра, пахнет остывшим какао из каждой второй кружки и светит тепло лампочка без абажура. Шото любит и своего милого соседа, и их уютный дом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.