ID работы: 6744945

Пять минут до счастья

Смешанная
PG-13
Завершён
254
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится Отзывы 27 В сборник Скачать

Разные (Момоджиро, повседневность, G)

Настройки текста
      Джиро думает, что они разные. Совершенно, отчаянно, изумительно разные. У них из общего только нелюбовь к кофе и понедельникам. Не слишком много, чтобы быть друзьями, но достаточно, чтобы Момо посещала её однокомнатную квартиру каждые два дня.       Яомомо прекрасна. Она - лучшее, что когда-либо случалось с Джиро, как любимая песня в плейлисте, с той лишь разницей, что она никогда не надоест.       Пока Джиро заливает кипятком чай в сером пакетике, она представляет, как тонкие пальчики Яойорозу держатся за края миниатюрной чашки, покрытой изысканной росписью и позолотой. Напомаженные вишнёвые губы отпивают крупнолистовой чай не из большой керамической кружки в белый горох. Нет, они касаются только краёв дорогой посуды, щёк стОящих людей, шедевральных гастрономических изысков, но никак не старого ширпотреба из кухонного шкафчика Кьёки.       Джиро не читает книг, не пьёт чай из фарфоровой посуды и не одевается в модных бутиках. У неё ещё тысяча и одно "не", которые есть у каждого бедствующего музыканта, и нет ни единой точки соприкосновения с Момо.       Яомомо выше её на голову, счастливее на целую жизнь и обеспеченнее в разы. Но Джиро не завидует. Она лишь любуется своим идеалом со стороны, выкрадывая секунды-минуты-часы из её сказочной повседневности. Она просто любит Момо.       Эта любовь кажется Кьёке безнадёжной и такой же дешёвой, как и её чай в кружке.       Между ними отличий, как звёзд на небе - целая галактика. Вместо духов Шанель - запах малиновой жвачки из супермаркета, на месте вешалок с платьями - полка потёртых джинс и растянутых футболок, а видавшая виды барабанная установка заменяет туалетный столик. Кьёка не сомневается, что у Яомомо такой есть. Яойорозу - дочь богатых родителей, наследница успешного бизнеса, которая, по слухам, помолвлена с золотым мальчиком - Тодороки Шото - таким же обеспеченным наследником.       Но несмотря на всё это, Момо сидит на её кухне и пьёт отвратительный чай, красное пальто висит в прихожей рядом с кожаной курткой, а на губах Джиро вкус вишнёвой помады.       Они разные, но им нет до этого дела.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.