ID работы: 6745250

Тяжесть короны

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
tonbris666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Весь день дождь лил, словно из ведра. Удары холодных капель по стеклу были слишком громкими для перегруженного мозга, и принц уже медленно, но верно выходил из себя. Прямо сейчас он еле превозносил себя над желанием сорвать с себя мантию, растоптать её подошвой собственных туфель и бросить всё это к чёртовой матери. Злость закипала в нём, она бурлила, смешиваясь с яростью и неприязнью ко всему живому. Но держался он очень крепко, изредка хрустя пальцами и мысленно проклиная весь белый свет за свою должность.       Джин лишь абстрагировался от этого всего, спустившись вглубь подвала и занимаясь новыми разработками там. Ничего не отвлекало его, люди во дворце сторонились этого места, и только крысы изредка шмыгали рядом. Возня с микросхемами, запчастями и кусками корпусов ничуть не изнуряла, а только разжигала интерес к работе. Прошла уже неделя с того момента, как его приняли на это место.       За все семь дней будущий король и учёный пересекались от силы раза три. У первого не было времени и возможности, а второй и не настаивал. Даже эти моменты встреч ограничивались приветствиями и вежливыми вопросами насчёт самочувствия и работы. Затем сразу расходились, как в море корабли.       Алекс знал о кареглазом лишь имя и должность. Не происхождения, не привычек, не обычного стиля речи, не, тем более, мыслей, ему не было известно. Но перед сном, те сладкие полчаса, что он пытался уснуть, он думал о своём придворном учёном. И мысли были назойливы, как насекомые в знойный летний вечерок. Но утром и словечка этих раздумий не было известно, и настоящая удача, если взгляд синих глаз в тот день достигнет нежной тёмной кожи.       А Джину, в свою очередь, было известно всё и даже немного больше. Увы, ему приходилось обитать среди разного рода слуг, служанок и прочего сброда, слово которых и гроша не стоит. Но, если хорошо попросить, то можно выведать довольно интересные вещи. Не то, что бы он был слишком заинтересован в жизни принца, но надо же чем-то заниматься в перерывах от просвещения общества. Пустая болтовня, конечно, но денег у кареглазого было хоть отбавляй, и свободного времени тоже.       Учёный знал об Алексе всё: начиная именем, заканчивая любимым цветом и мыслями о детстве. И лишь поведение его оставалось Джину неподвластным для понимания. Ну не мог он объяснить все эти эмоции за колючей проволокой, хоть и через эту глупую железяку видно всё до мелочи. Темнокожему не было искренне интересно всё, что на уме у принца, но в этом скучном государстве узнавать больше просто нечего.       Будущего короля странно влекло к Джину: до головокружения сильно хотелось узнать о нём больше, смотреть, как он работает. Но просто не было времени, и это раздражало сильнее, чем что-либо ещё. Принц закрыл глаза, прогоняя прочь кандидата на роль министра военных дел. Не собирался он ни с кем развязывать войну, а с ним никто и подавно: на такое жалкое маленькое королевство стыдно позариться даже из-за территории. Но жители не жаловались, и это уже радовало. — Ваше Величество, — хмыкнул дворецкий, всем видом показывая свою наглость. — Вы ведь помните, что Ваша коронация уже через неделю? Я конечно не намекаю, но Вы всё ещё не нашли себе невесту, — за то, что юноша завёл эту тему, Алексу только сильнее захотелось ударить его по лицу, но ни одна клеточка его тела не дрогнула. — Просто Вы должны понимать, что за новым королём выстроится целая очередь из девушек, готовых обвенчаться, и это прибавит Вам дел. А если Вы найдёте свою вторую половинку сейчас- — Заткнись, — рявкнул темноволосый, заставляя дворецкого отойти на шаг назад из-за неожиданности. — И сейчас же отмени все встречи на сегодня, мне нужно побыть одному. — Как скажете, — теперь более робко отозвался паренёк, пытаясь прийти в себя.       Юноша тут же чуть ли не вскочил с трона, расстёгивая пряжку на своей мантии, и она тут же свалилась на пол, а плечи Алекса стали ощутимо легче. Ему надоело это всё. В эту секунду он смог вдохнуть полной грудью, и ему стало гораздо свободнее двигаться. И, наплевав на осанку, стремглав, он направился в подвал, надеясь там застать Джина.       Плевать он хотел на всё это, ну не хочет он быть королём, не его это. Теперь ему стало абсолютно всё равно даже на то, что он оставит государство без главы. Пусть правят сами.       А дождь продолжал барабанить по массивным окнам, но принцу было абсолютно наплевать. Он просто хотел поговорить со своим придворным учёным, он чувствовал, что всё переменилось, когда появился Джин. Он точно был кем-то особенным, новым, таким, кого свет ещё не видал. — Джин, — запыхавшись от такой непривычной пробежки и отворяя двери подвала, позвал принц, и уже увидел темнокожего в одной из комнат с незакрытой дверью. — Да, Ваше Величество? — сухо отреагировал кареглазый и повернулся лицом к вошедшему. — Можешь называть меня просто Алекс, — увидев непонимание в глазах учёного и ощутив неловкость ситуации, он стыдливо добавил. — И на «ты», пожалуйста. — Хорошо. Только не понимаю, зачем это В… тебе, — Джин выдохнул, не обращая внимания на покрасневшие из-за волнения щёки будущего короля. — Чего хотел? — Просто поговорить, — выпалил, не подумав, принц, но лицо темнокожего всё ещё не выказывало ничего. — Тебе повезло, что я как раз закончил свою работу. А у тебя ведь ещё куча дел, разве нет? — больше из подозрения, чем из вежливости, поинтересовался кареглазый. — Сегодня решил отдохнуть от этого всего, — хмыкнул Алекс, запуская руку в свои волосы и расслабляясь ещё сильнее. Даже привычная дрожь во всём теле пропала.       Между ними завязался довольно приятный разговор. Они даже умудрились отойти от темы их работы и должностей, и поговорить о чём-то совсем неважном, мирском. Принц бы всё отдал за то, что бы провести так хотя бы несколько дней. Несмотря на всю свою угрюмость (будущий король читал безразличие именно так), Джин был очень приятным собеседником. Пусть из вежливости, но одно другому совсем не мешает, а даже помогает.       Голубоглазый стал заметно бодрее, хоть и язык уже заплетался от такого количества болтовни. Это чувство было приятным. Хоть Джин и отвечал совсем сухо и явно не был заинтересован в разговор, но зато Алекс мог наконец-то выговориться обо всём, что его тяготило. В итоге он просто выдохся, молясь всем богам о том, что учёный слушает его не из-за уважения, как к королю.       От этих разговоров сердце принца забилось чаще, а себя он чувствовал так хорошо, как никогда раньше. — Спасибо за то, что выслушал меня, — наконец-то сказал Алекс и зарылся руками в свои волосы. — Ты меня буквально от смерти спас. — Не преувеличивай, — смахнув с костюма невидимые пылинки, принижался учёный.       Так и разошлись. И только вечером, когда оба лежали в своих кроватях, а дождь неприятно барабанил по окну, они поняли, что нашли друг друга. Механические путы клеток и колючая проволока сломались в мгновение ока, ведь теперь они были оба влюблены.       И тяжесть короны не помешает обоим иметь общие кольца на безымянных пальцах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.