Помоги...

NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
64 страницы, 24 188 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
410 Нравится 101 Отзывы 137 В сборник

Напарник

Настройки
Гермиона уже как две минуты смотрела в пустой холодильник, как прилетела почтовая сова. — Ну что на этот раз? Сова ухнула в ответ и, небрежно бросив конвертик на стол, улетела в открытое окно. Громко захлопнув дверь, Гермиона взяла конверт и зачитала. Министерство просило выйти на работу прямо сейчас, отпуск отменяется. Новенький? Обучение? Нет, всё-таки ей не везёт. Но работа есть работа. Заодно, она позавтракает где-нибудь в городе. — Мисс Грейнджер, вам поручено очень важное задание. У нас новый сотрудник… Вы будете работать как бы… напарниками. Брови Гермионы поднялись вверх. — Не помню, чтобы я работала с кем-то вдвоём. Я всегда справлялась со своей работой одна, мистер Прайсли. — Я вас понимаю, мисс Грейнджер, — начальник откашлялся и продолжил, — но дело чрезвычайно опасное. Вы же сами понимаете. Как тут не понимать. Гермионе поручили задание отыскать Пожирателя Смерти — Барти Крауча. По слухам, он сбежал из Азкабана и сейчас ошивался среди маглов, вот только где? Около месяца Гермиона шныряла по всяким странным местам, но не могла найти ни единой зацепки о пребывании этого мерзкого типа. — Ну и кто же этот счастливчик? С кем я буду работать? — Он уже ждёт вас в кабинете, приступать можете сегодня же, — мистер Прайсли тут же взял в руки номер «Ежедневного пророка», дав понять, что разговор окончен. Пока Гермиона шла к своему кабинету, то мысленно гадала, кто же это может быть. Искать Пожирателя смерти вместе с ней? Да кто вообще захочет этим заниматься? Все предпочитали дела попроще и полегче. Открыв дверь, она застыла на месте. В кресле преспокойно сидел молодой человек в строгом чёрном костюме и листал журнал. Белые, аккуратно зачёсанные назад волосы придавали ему вид аристократа в десятом поколении. Драко Малфой. — Мне кажется, это какая-то ошибка, — произнесла Гермиона. Он поднял на неё глаза и отложил журнал в сторону. — Боюсь, что никакой ошибки тут нет, Грейнджер. Теперь ты работаешь со мной. — А не наоборот? Он ухмыльнулся. Как в старые времена, эта его злая улыбочка. — Что-то я не совсем поняла. Это что, у министерства такая шутка? Ты будешь вместе со мной искать Пожирателя Смерти? — Не понимаю, что тебя так удивляет. Думаешь, я тут для красоты? Нет, её точно разыгрывают. Он же сам был им! Конечно, она слышала, что после смерти Тёмного Лорда он был оправдан судом и очень долго где-то работал, в какой-то секретной организации от министерства. — Думаю, ты сдуешься через пару дней. Максимум, через неделю, — она прошла к своему столу и, взмахнув палочкой, закрыла за собой дверь. Малфой промолчал. Гермиона села на стул и принялась изучать карту Лондона, на которой она отмечала места, где искала Крауча. — Так и будешь там сидеть? — не отрываясь от дела, спросила она. Драко вздохнул и подошёл к столу. В нос ударил какой-то запах. Мужской парфюм! Поверить сложно, но она вот уже несколько лет не чувствовала подобного. Надо же, а парень-то приготовился, как на праздник. Гермиона едва сдерживалась, чтобы не заржать. — Последний раз его видели вот тут, — она указала на точку в пригороде, — Это было ровно два месяца назад. Здесь обычно продают всякое… Ну… Такие вещества, знаешь… — Наркоту. Она подняла на него глаза. — Малфой, когда ты начал разбираться в вещах маглов? Ты знаешь, что такое наркотики? Пробовал? Конечно, он понял сарказм своей коллеги и сейчас просто решил промолчать. — Ладно, оставим твоё тёмное прошлое и займёмся делом, — не унималась она, — Я прочесала этот район вдоль и поперёк, но никаких следов. — В этом месте жил один человек, — Драко указал своим бледным пальцем на улицу, — он не был Пожирателем смерти, но помогал им. Однажды, он прятал у себя Беллатрису. Стоит проведать это место. Всего пять минут тут находится и уже командует. Нет, Гермионе это совсем не нравится. Но съездить туда, всё-таки стоит… Гермиона давно не бывала в таких местах. Тут повсюду воняло каким-то дерьмом и ходили подозрительные личности. Признаться, всё-таки было смешно наблюдать, как среди этой помойки идёт Малфой в своём ослепительном костюмчике от кутюр. — Часто тут бываешь? — спросила она, зажимая нос. — Замолчи, — прошипел в ответ блондин. Они подошли к какому-то дому, похожему на старый двухэтажный сарай. Едва ли там мог кто-то жить. Малфой осторожно подошёл к двери и постучал. Никто не ответил. Он взялся за ручку и повернул её — дверь поддалась. — Возьми палочку, — тихо сказал он и, открыв дверь, шагнул вперёд. Гермиона последовала за ним. Они оказались в тёмной комнате — окна были занавешены какими-то тряпками. Повсюду был разбросан старый хлам: напольные часы, стулья, статуэтки… Не похоже, что тут кто-то жил. Скорее, это было заброшенное место. На второй этаж уходила лестница, у которой отсутствовало половина ступеней. — Не рискнула бы я туда подняться, — прошептала Гермиона. — Трусиха Грейнджер. Ей хотелось треснуть его по голове, но она удержалась. Больно уж тут тихо. Малфой же осторожно поднимался по оставшимся ступеням на второй этаж, оставив её одну. Она снова огляделась — ни следа хоть какого-то пребывания людей, не говоря уже о Барти Крауче. — Тут никого нет, — по лестнице уже спускался Малфой. — Надо же, а я как-то сомневалась. Но спасибо, ты подтвердил мои догадки! В этот момент нога Малфоя провалилась из-за гнилой доски, и он с грохотом свалился с лестницы. Гермиона, застывшая на долю секунды, неожиданно начала смеяться. Ругавшийся благим матом Драко пытался подняться, но запутался в каком-то тряпье на которое свалился и это ещё больше смешило девушку. — Прекрати ржать, как лошадь, — рычал он, вставая. Весь его костюм был теперь как и всё, что находилось в комнате — цвета пыли. — Вот проклятье! — Знаешь, как делают маглы? Просто берут и отряхивают, — Гермиона подошла и начала похлопывающими движениями очищать пиджак Драко, который понятия не имел, что происходит. — Грейнджер, ты что, совсем с ума сошла? — он не двигался, — Может, проще воспользоваться палочкой? — Ага, проще, — она так увлеклась, что не заметила, как уже счищала пыль с его плеч, — Только за всю магию, которую ты делаешь в мире маглов, придётся писать бесконечные отчёты. Зачем ты это сделал, при каких обстоятельствах, было ли это необходимо… Иногда проще не применять волшебную палочку. — Спасибо, — Драко поправил свой пиджак, и Гермиона решила, что хватит на этом любезностей. — Ну вот, теперь ты не отличаешься от местных! — добавила она, улыбнувшись. — Заткнись, — процедил он сквозь зубы и пошёл к двери. «Вот же дебил!» — подумала про себя Гермиона и направилась за ним. И кто придумал поставить их работать вместе?
410 Нравится 101 Отзывы 137 В сборник