ID работы: 6745430

Сердце Великого хана

Гет
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
      Батый вышел из шатра. Глубоко вдохнул свежий, морозный воздух. И двинулся к своему коню, которому уже не терпелось скорее помчаться за добычей вместе с хозяином, так что слугам еле удавалось сдерживать молодого жеребца. Хан плавно подошёл к своему коню, погладил его по гриве и ловко вскочил на него.       -Мы выдвигаемся, -сказал хан и дёрнул поводья.       Жеребец рванул как ошпаренный, так что свита Великого хана никак не могла догнать своего повелителя. Но через некоторое время скакун замедлил свой бег и двинулся рысцой, а затем и вовсе остановился, чтобы другие смогли догнать его.Зато у хана было время осмотреться.Сугробы снега замели кустарники можжевельника и волчьих ягод. В вековом дремучем лесу стояла тишина, только отчётливо можно слышать, как падал с сосновых веток слежавшийся снег или как изредка скакали высоко в кронах деревьев белки. По всему зимнему лесу пробегал слабый шорох, да треск мороза в стволах нарушал тишину.       -Мы разделимся, я с Хостоврулом и двумя солдатами поеду направо, а все остальные налево, встретимся на этом месте.       С этими словами, хан развернул коня и ускакал вглубь леса.Батый все думал, не слишком ли он сильно вчера наказал Ладу.Но потом все-таки решил, что сделал все правильно, ведь нельзя позволять пленнице нарушать приказы Великого хана, даже если она ему симпатична. Отогнав эти мысли, хан сосредоточился на охоте.       — Как думаешь, Хостоврул, сможем ли мы подстрелить вон того зайца, --спросил он и тут же в его глазах заиграл огонек, словно он впервые поехал на охоту.       Хостоврул обернулся. Действительно, в нескольких метрах от них находилась нора, а в ней сидел молодой заяц, который не видел охотников. Бату приготовил лук и начал медленно объезжать нору, чтобы подобраться поближе и выстрелить сзади. Вскоре все было сделано и хан убрал убитого зайца в мешок. Тут он заметил, что в норме ещё что-то лежит. Бату просунул в нее руку и достал оттуда яйцо, которое переливалось всеми оттенками ясного летнего неба и южного моря.       - Что это??? Откуда это взялось в заячьей норе??? Интересно , а может в русских лесах водятся яйцекладущие зай...Нет, я умный человек и понимаю,что зайцы яиц не несут ни в одной стране, да и не смогла бы ни одна зайчиха снести такое яйцо. Возьму это с собой, а в шатре рассмотрю поближе, -- прошептал Бату себе под нос.       - Что там такое, Великий хан? — встревоженно спросил Хостоврул.       -Ничего, просто показалось. Возвращаемся назад, а то нас уже заждались, --сказал хан, пряча яйцо в сумку. Действительно, все уже были в сборе.       -Ну как, поймали что-нибудь? -спросил один вельможа Хостоврула, пока охотники возвращались в стан.       -Одного зайца, а вы?       -Ничего, ну ладно, сегодня не повезло.       Как только они приехали в стан, хан тут же спрыгнуть с коня и молнией метнулся к шатру, не забыв сумку .Он влетел в юрту, бросил верхнюю одежду на пол и подбежал к столику рядом с троном из подушек. Батый достал яйцо из сумки и чуть его не выронил, так как оно раскалилось и начало трескаться.        -Что это? Никогда ещё такого не ви… , -- он не успел договорить, как его обдало какой-то слизью.       Батый вытер жидкость платком, убедился что никто ничего не видел и не слышал, посмотрел на стол и чуть не потерял сознание от увиденного. Из яйца на свет вылезало какое-то странное существо синего цвета. Освободившись от скорлупы, существо оглянулось и уставилось на Батыя.       -Что это? Это кто? Дракон? Так это все мне снится, -- Батый ущипнул себя. — Нет, это не сон.       Хан решил рассмотреть малыша поближе и осторожно взял его на руки. Дракончик был очень красивый. Темно-синяя чешуя, золотая полоска вдоль позвоночника и на лбу рог .Батый им залюбовался, а через пять минут он уже бегал по шатру и искал чем бы затушить огонек, который изверг дракончик. Наконец он залил горящий столик водой, а буквально через минуту зашёл Хостоврул.       -Великий хан, я хотел предупредить, что сегодня небольшой отряд русичей напал на наш стан, но не волнуйтесь, никто не пострадал, русичи убиты.       -Хорошо. А как там наша пленница? -спросил Батый, стараясь не показывать ни своего интереса, ни сапфирово-синего сюрприза, который только что вылупился из яйца.       --После вчерашнего она не ест и не пьет, только лежит и плачет.       -Ясно. Приведи ее.       Через пять минут Хостоврул втолкнул Ладу в шатер и бросил на колени перед ханом.       -Здравствуй, Лада, — строго сказал Батый. –Хостоврул.       -Да, мой хан.       -Пошел вон.       Как только Хостоврул ушел, хан подошёл к Ладе и опустился рядом с ней на колено.       -Я надеюсь, что ты поняла, что совершила большую ошибку, ослушавшись моего приказа. Я считаю, что ты должна быть здесь, в безопасности. Теперь твой дом рядом со мной, - Бату сказал это и улыбнулся краешком губ.       -Да, мой хан, -Лада шмыгнула и еле сдержала слезы.        -Ну-ну, не надо плакать, -- нежно сказал хан.       Он осторожно смахнул слезу с ее щеки. Потом резко встал, отошел, достал что-то из сумки, подошёл к Ладе, снова опустился рядом с ней и протянул ей дракончика.       -Это тебе подарок, теперь он под твоей опекой, оберегай его.       — Спасибо Великий хан, я не знаю как вас благодарить, и что я могу сделать для вас.       -Мне ничего не надо, только пожалуйста, не убегай.       Батый наклонился к Ладе и нежно поцеловал. Этот миг показался девушке целой вечностью.Бату резко отстранился ,сам не понимая, что сейчас произошло, уставился на и без того раскрасневшуюся девушку,ведь та рассчитывала на ещё одного избиения, но уж точно чуть ли не признания в любви.       -Ладно, иди. Завтра тебе дадут новую одежду и второй шанс на жизнь рядом со мной. Спокойной ночи.       -Спокойной ночи, Великий хан.       Лада поклонилась и вышла из шатра, у входа ее уже ожидал Хостоврул. Он зло взглянул на девушку, довел до её юрты и оставил ее одну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.