ID работы: 6745483

Почти

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Почти

Настройки текста
ты ведь знаешь, что мне до тебя — бесконечных "почти" вереница. добрый мальчик (палач и убийца), искалеченный номером шесть (а быть может, во благо то было), но ведь, правда, тебя не просили постоянно спасать других. ах, забыл, ты иначе воспитан: в моём доме на полках для книг всё теперь бесконечно в порядке: корешок к корешку ты построил в моей жизни — шекспировской драме — тепло, чистоту и уют. эти люди не так живут, в этих людях ни капли сомнений, любви, красоты, сожалений, для них то, что для вас — это клятва, только повод затачивать нож. ты когда-нибудь это поймёшь. только мне до тебя — три страницы, что из книги отхвачены с корнем — никогда не прочесть, не достать. добрый мальчик, тебе не под стать выживать, когда некуда выжить, и бороться, не зная, за что. но, похоже, ты это умеешь — не могу я понять, что такого в тебе столь отлично-другого, что мне страшно в тебя посмотреть. добрый мальчик из номера шесть, здесь никто не поверит в молитвы, у богов, что их слышат, на лицах бесконечное "черт побери". ты поверь, нас уже не спасти. но мальчишка старается, плачет — ты жалеешь меня, не иначе, тебе жаль, что не так уж прекрасен оказался весь добрый, красивый, живой и такой справедливый, приветливый, радужный мир. между нами — сплошное "почти". нам бы лучше не видеть друг друга в этой жизни ни раньше, ни скоро — например, подошло б "никогда". не смотри на меня — за глаза здесь тебя называют "с приветом" — ну кому еще в голову влезет в этих улицах, вымытых тенью, разглядеть и надежду, и свет? мне не страшно. почти. может. нет. ты ведь знаешь, что мне до тебя — бесконечных "почти" вереница. и мне хочется спрятаться, скрыться, развернуться и просто уйти, сделав вид, что совсем и нисколько, ни капли не жалко, не больно. это ложь, но ведь кто первый начал? этот твой "поцелуй на удачу", пули в головы тем, кто посмел... эти пули ведь — мой удел. это я — темнота и чертоги, это я — как причина всей боли, что ты выхватил, бледный, немой, словно крест, но ведь он-то не твой. я боюсь тебя — в этом всё дело. эта тонкая грань, что-то между этим самым "почти" и "почти" — это то же, что "я" или "ты". и мне лучше всё это оставить — это сложно понять и представить, это сложно, прости меня, знаешь, здесь никто и подумать не мог, что ты станешь, как я, Сион. и не стоило этого делать, оставался бы тем, кем ты был. между нами — ни "да", ни "почти". между нами — всё "слишком" и "много", нам бы лучше не видеть друг друга, никогда и никак не встречать. ты — надежда, Сион, не палач. тебе с этим жить, тебе строить этот мир без обмана и лжи. и ты сможешь простить. почти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.