ID работы: 6745508

Цирк Судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
SprayKids соавтор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На следующее утро у палатки Сиэля Фантомхайва, а на данный момент Смайла, был переполох. Они не привлекали особого внимания и не слишком громко кричали, но то, что там ведётся оживлённая беседа на повышенных тонах, было очевидно. — А теперь ответь мне, Себастьян, ещё раз. Зачем мы взяли её с собой? — Она очень просилась, господин, и уверяла, что у неё неподалёку живёт подруга, которую он давно уже не видела. — Да, господин, это так и есть! Алина живёт тут неподалёку и я ночевала, кстати, именно у неё! — Да не кричи ты так, Мэйлин! Я и так понял, что ты не врёшь. — поморщился от громкого голоса горничной Сиэль, — Но ты даже не планируешь присоединяться к цирку и не знаешь сути дела. — Так расскажите мне, господин! — Да не кричи ты, попросил же! Не имею права я об этом рассказывать, это лично моя забота! — Но господин, — вклинился в разговор Себастьян, — раз уж мы всё-таки взяли её, не было бы лучше как раз таки рассказать, в чём суть дела. — Зачем, Себастьян? — Она может помочь нам в поиске информации. — Каким образом? Она ужасно шумная и неуклюжая. — И именно поэтому, даже если её заметят здесь, то вряд ли будут в чём-то подозревать. — Ну если с этой стороны смотреть, — задумался граф, — то да. Но я всё ещё не уверен, что такое можно кому-то доверять. — недоверчиво посмотрел он на девушку. — Да ну что вы, господин! Я — могила! Разве выдавала я кому-то какие-то секреты?! — Да не кричи ты! Надоела уже! — Простите, господин. — сконфуженно пробормотала Мэйлин.       Глубоко вздохнув, Сиэль посмотрел на дворецкого, ведя с ним немой диалог. Через какое-то время, всё ещё смотря на мужчину, неуверенно протянул: — Ладно, расскажем. Но только никому, поняла? — Да, господин! — Наверное бесполезно повторять, — раздражённо потёр виски, — ладно, к сути. Было сообщено, что здесь происходят убийства. — Да что вы говорите?! — изумилась горничная. — Мы с Себастьяном ведём расследование этого дела. Твоя задача — обыскать палатки циркачей и всех последователей. И да, кстати, некоторое время тебе придётся называть нас по псевдонимам. Обычное твоё обращение вызовет слишком много ненужных нам вопросов. — То есть вас называть Смайлом, а Себастьяна-сана Блэком, так? Я же ничего не путаю? — Нет, ничего, всё верно. — кивнул Сиэль, — Но это только в цирке. Когда мы закончим с этим делом и вернёмся в поместье, ты должна будешь меня называть как прежде. — Хорошо, я поняла вас, гос… Ой! — запнулась Мэйлин, — Смайл. — Ладно, тогда приступай к делу как можно скорее. — Подождите, а с каких палаток лучше начать? С палаток основного состава или с палаток последователей? — Я считаю, — вклинился в разговор Себастьян, — что лучше начать с платок последователей. — Почему, Себастьян? — спросил юный граф, — А не лучше ли будет обыскать первый состав, убедиться что они не при чём, а потом спокойно идти по последователям? — Первая палатка основного состава — палатка Снейка. Мимо его змей пройти невозможно, так что первый состав можно обыскать только во время его, Снейка, выступления. Последователи же в палатках появляются редко. Они часто пропадают на тренировках и репетициях, так что обыскать все их палатки — пара дней работы для нашей Мэйлин, не так ли? — посмотрел на мгновенно покрасневшую девушку. — Ну да, если с этой стороны смотреть, то так действительно будет логичнее. Ну что, Мэйлин, готова? — Д-да, гос…то есть Смайл. — быстро поправилась горничная. — Хорошо. Будет, конечно, гораздо лучше, если тебя никто не увидит, сама понимаешь. — Конечно же понимаю, — кивнула девушка, — Однако тут можете быть спокойны. Я умею быть тихой и незаметной. — Я промолчу, — тихо сказал Сиэль. — Если обнаружишь что-то подозрительное — сразу сообщай мне или Себастьяну. Но только в том случае, если это «что-то» связано с убийствами. — Да, я вас поняла, — серьёзно сказала Мэйлин, — ну я тогда пойду? Не буду терять время зря! — Да, иди.       Выйдя из палатки, Мэйлин, убедившись, что никого нет, пошла к первым рядам последователей, планируя справиться за два дня со всеми. Блэк и Смайл же пошли к остальным циркачам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.