ID работы: 6745508

Цирк Судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
SprayKids соавтор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В то время, пока все циркачи второго состава и последователи цирка завтракали и приводили себя в порядок, весь основной состав, кроме Снейка, собрался в палатке Джокера. Проверив, что их никто не может подслушать даже случайно, они сели на стулья. — Братья и сёстры, — начал Джокер, пробегая в очередной раз глазами по строчкам. — Отец прислал очередное письмо, в котором написал ответ на наш вопрос о количестве последователей. Будем честны, около половины из них лишены какого-либо таланта и являются лишь лишней обузой. Отец сказал нам продолжать избавляться от такого рода мусора. — Свернув письмо и положив его на комод, посмотрел на остальных, — Однако, буквально минут пятнадцать тому назад мне поступили жалобы от нескольких последователей о том, что их палатки явно кто-то обыскивал. Что думаете? — О чём ты ждёшь наше мнение, Джокер, о письме или о жалобах? — спросила Венди. — Сперва о жалобах. С письмом решим позже, — ответил парень и посмотрел на Даггера, — Что думаешь, брат, об этой ситуации? — А что об этом можно думать? Видимо, кто-то из Скотланд-Ярда проник в цирк и сейчас осматривает палатки, чтобы найти убийцу. — Думаешь, кто-то узнал об убийствах? — немного удивлённо спросил у Даггера Питер, — Мы своё дело знаем и никогда не оставляли за собой следов преступления. — Ну, видимо, как-то об этом узнали. А у тебя есть другие варианты? Зачем ещё переворачивать все палатки? — Даггер прав, — задумчиво сказала Долл, — скорее всего это Скотланд-Ярд. Но если это так, то почему раньше таких случаев не происходило? — Да, верно, — подхватила мысль Бист, — раньше то таких жалоб не было. Значит, это кто-то из новичков. И я даже догадываюсь, кто. — Кто же по твоему, сестра, делает это? В последнее время к нам не так уж много присоединилось последователей. — Джокер с любопытством посмотрел на девушку. — А разве есть варианты? Конечно же это та странная парочка — Блэк и Смайл! — Бист, — немного с усмешкой сказал Питер, — то, что Блэк утер тебе нос во время того представления, не делает его представителем Скотланд-Ярда. — А как может такой милашка как Смайл быть шпионом? — в догонку спросила Долл, — Я живу с ним в одной палатке и если бы он был не искренним или ночью куда-то, допустим, ушёл, я бы это заметила. — Да причём здесь ночь, Долл? Жалобы поступили только недавно. — фыркнула укротительница тигров. — А при том! Утром он был в палатке, а потом со всеми пошёл завтракать. Когда бы он проверял палатки, если не ночью? — Резонно. — вынуждена была согласиться девушка.       Началась бурная дискуссия по поводу того, кто же может быть шпионом Скотланд-Ярда. Бист громко пыталась доказать, что она права и шпионы — это новые звёзды Блэк и Смайл и приводила этому вполне весомые доказательства, но её никто не хотел слушать. Все были уверены, что она не полюбила этих двоих только из-за того случая на арене. Точнее Блэка за тот казус, а Смайла за то, что он всегда рядом с Блэком, а значит они с ним одна команда. Все кричали друг на друга, жутко шумя. Вскоре Джокера это начало раздражать. Глянув в самый угол палатки, он увидел Джамбо, который просто сидел и молчал. — Замолчите, прошу. Джамбо, а что ты думаешь обо всём этом? — Я видел постороннюю девушку на территории цирка. Я не помню её среди последователей. — И ты молчал?! — возмутилась Венди, — Ты не мог сразу сказать о том, что ты видел посторонних? — Вы были настолько увлечены дискуссией, что я не решился вмешиваться. — пожал плечами Джамбо и снова замолчал. — Ясно. Значит, нужно ни в коем случае не допустить её до наших палаток. Сделал вывод Джокер. — Но как? — задумался Даггер, — Если она не является последователем цирка, то во время выступлений она свободно может обыскать наши палатки, а этого допустить нельзя. — Согласен. Но не стоит забывать, что первая палатка — палатка Снейка. А там его змеи не дадут посторонним пройти. — Но без его приказа они ничего не сделают. — заметила Бист. — Это да. Но ведь мы можем представить дело так, что он сам, без нашего принуждения, прикажет змеям охранять наши палатки. — И как ты планируешь это сделать, Джокер? — Очень легко, сестра. Я возьму это на себя, не волнуйтесь. Ладно, с этим разобрались. Теперь о письме Отца. — он достал списки имён, — из этого списка присоединившихся к нам в Вэльсе, самый бездарный — Джек Макклагерн. Этот мусор надо убрать. Кто это сделает? — Мы с Венди недавно проводили чистку. — переглянулся с сестрой Питер. — Мы с Джамбо тоже. — сказал Даггер. — Долл? — Нет, Джокер, я пас! К тому же я теперь с соседом и мне сложнее будет сделать это незаметно. — Тц, я это сделаю это, Джокер. — сказала Бист. — Отлично, сестра, — хлопнул в ладони парень, — отлично! Он живёт в палатке номер семьсот сорок шесть. Всё в твоих руках. Ну что же, это всё, что я хотел бы обсудить, так что, дорогие братья и сёстры, можете быть свободны. — Джокер, а что ты сейчас делать будешь? — спросил Джамбо. — Нужно поговорить со Снейком. Идите, друзья, мне нужно побыть одному, чтобы всё обдумать.       Все покинули палатку, разойдясь по делам: Питер и Венди ушли куда-то в лес возле территории цирка, Джамбо и Даггер шли к своим палаткам, обдумывая все новости и события, Долл пошла репетировать свой новый номер, а Бист направилась к нужной ей палатке, чтобы «убрать мусор». Она не совсем понимала, для чего они убивают людей, но Отец сказал, что так надо, значит они обязаны так делать. Всё таки именно Отец дал им фактически вторую жизнь, второй шанс на счастье. Значит они должны делать всё, что он им скажет делать. Скажет убить — убьют, скажет украсть — украдут, скажет уйти — уйдут. Такова их судьба и они были всем довольны, на самом деле.       Джокер же сел поудобнее на свой стул, задумавшись. Убедить Снейка приказать своим змеям охранять палатки и никого не пускать — та ещё задача, над которой предстояло поломать голову. Как же представить всё так, чтобы Снейк, который не был доверчив, поверил в эту ложь. Ведь правду говорить было нельзя, так как объяснить, почему обыскивание палаток основного состава черевато всем им тюрьмой в лучшем случае, было бы очень сложно.       «Что же сделать? Как заставить Снейка использовать змей? Похоже, придётся признаться, что в лагере посторонние. Джамбо говорил о девушке. Это ещё интереснее, так как она, похоже, неплохо прячется и явно имеет связи с кем-то в цирке. Знать бы с кем. Ладно, с этим разберусь позже. Но что же сказать Снейку? О, придумал! Я скажу ему, что она хочет убить нас. Да, банально. Но с другой стороны, это единственный выход»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.