ID работы: 6745602

Чёрные линии, красные пятна.

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
mara_dyer бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Джесси глушит мотор тёмно-серой Ferrari в гараже новой базы и, поправив воротник чёрного короткого пальто, выходит из машины. В коридоре он никого не встречает. Ещё слишком рано, а потому помещение пустое. «Или всё же не пустое» — думает Джесси и проходит в главный зал, где он вечером оставил Рея. За столом не видно, лежит ли это просто скомканное одеяло и подушка, или на диване действительно всё еще спит мальчишка. Мужчина сбавляет шаг и поджимает губы. Рей понравился ему. Совсем ещё юный, а эти веснушки на слегка загорелой коже лица вкупе с грустными и большими глазами, делали его ещё младше. Джесси даже удивился, когда понял, что мальчишка ниже его всего на пол головы. Высокий, и очень худой, что вообще-то неудивительно. Навряд ли он хорошо питался в детдоме.       Дойдя, наконец, до стола и заглянув за него, Джесси видит спящего Рея. Тот свернулся на диванчике и, уткнувшись лбом в его спинку, тихо сопел. Лучше бы генерал нашёл этот диван пустым. Ему совсем не нравилась вся эта ситуация в целом. Маска ничего конкретного про этого пацана так и не сказал. Но то, что он тут неспроста было и ёжику понятно. Однако, зачем именно он нужен Маске, Джесси не имел ни малейшего представления. Обойдя диван, и слегка перегнувшись через его невысокую спинку, он аккуратно потряс Рея за плечо и широко улыбнулся, когда тот сонно нахмурился, пытаясь разглядеть Джесси. — Не думал, что ты останешься.       Мужчина присел на подлокотник пока Рей трёт лицо и зевает. — Мне было некуда уходить, — Рейнард жмёт плечами. — Неправда, всегда есть куда пойти. Ты просто не захотел.       Джесси встаёт.  — Пойдём, куплю тебе кофе и познакомлю кое с кем.       Рей кивнул и надел поверх футболки зелёную толстовку. Когда они выезжают с базы, мальчишка оглядывает салон автомобиля и одобрительно хмыкает. — У Вас каждый день новая машина? — Просто отдал вчера свой Кадиллак Луи. Его детка всё ещё в ремонте, а остальные машины в другом городе. И не выкай, чувствую себя стариком.       Краем глаза мужчина замечает, как Рей слегка улыбнулся. Весь вчерашний вечер парень сидел с каменным лицом. Джесси это немного напрягло: он не любил людей, которых не мог понять. А Рей по его меркам вёл себя вообще крайне странно. Он не жался, не боялся кучи незнакомых мужчин с пушками, а самое странное, не испугался Маску. — Так ответь мне: почему ты не убежал этой ночью?       Юноша недолго молчит и изучает пейзаж за стеклом. — Мне действительно было некуда идти. Мы переехали в этот город почти семь лет назад, но я так и не завёл тут друзей. — Мы? — Да, я и мои родители.       Джесси хмурится и поворачивает голову в сторону Рея. Тот продолжает смотреть в окно. — Мне было десять, когда умер дедушка. Мама, она... ей было очень трудно. Тогда папа предложил переехать, так сказать сменить обстановку. Родители продали старый дом, уволились и нашли работу тут, в исследовательском центре. И дела вроде наладились. Хоть я и мама ещё скучали по дедушке, но в новом доме было действительно легче забыть о нём. А спустя два месяца, пока я был в школе, дом сгорел. Вместе с родителями.       Рей опять замолк. Джесси остановился на светофоре и попытался разглядеть отражение парня в стекле автомобильного окна. На удивление, тот спокойно разглядывал улицу. Даже глаза не покраснели. Когда машина тронулась, Рейнард продолжил: — У меня больше никого не было, кроме них. Ни родственников, ни друзей. Так что бежать мне было некуда. А какая машина у Маски?       Мужчина слегка опешил от такой резкой смены темы, но решил, что пока лучше больше не ворошить болезненное прошлое парня. — Маска не любит машины. — Он что, ездит на метро?       Джесси прыскает от смеха, представив своего босса в забитом, обшарпанном вагоне метро. — Нет, он предпочитает мотоциклы. У него их куча по всем городам, в каждом любит покупать пару новых. Постоянно ездит, вроде, только на любимом Harley. забыл только название модели. Честно говоря, я вообще не разбираюсь в байках. По мне, так машины лучше.       Они подъезжают к любимой кофейне Джесси и тот, узнав у Рея какой он пьёт кофе, выходит из машины. Спустя несколько минут мужчина возвращается с двумя стаканчиками горячего напитка и пончиками. Пока юноша завтракает, брюнет везёт его куда-то вглубь города. Автомобиль останавливается в одном из неприметных переулков. Ещё пару минут Рей следует за Джесси дальше, меж серых зданий. Наконец, он замечает двух парней, что стояли впереди и с интересом смотрели в их сторону. Подойдя к ним, Джесси здоровается и показывает на Рея. — Знакомьтесь, это Рейнард. Теперь он с вами.       Юноша кивает и разглядывает парней. Высокий худощавый блондин, лет двадцати, и крупный афроамериканец, примерно того же возраста. Блондин тянет тонкие губы в улыбке и подаёт Рею ладонь. — Я Нил.       Рейнард жмёт ему руку. Нил одет в простые джинсы и футболку, прямо поверх водолазки с длинными рукавами. — Майк, — представляется его друг, когда Рей переводит взгляд на него.       В отличие он Нила, он оставляет руки сложенными на груди, и вообще, смотрит на юношу слегка недоверчиво. На нём только широкие штаны и майка, что открывает накаченные плечи. Рей, ничуть не смущаясь, смотрит прямо на Майка и коротко кивает вместо рукопожатия. Затем, он снова поворачивается к Джесси. Мужчина достаёт из кармана пиджака телефон старой модели и что-то в нём ищет. — Вот, вашу цель зовут Дэвид Кобб, — он отдаёт телефон парням, дабы ребята разглядели фото поближе, — Держит казино на севере города. Есть подозрение, что он может быть одним из лейтенантов в клане Креста. Утром Кобб зашёл в тот ресторанчик и, судя по тому, что мне доложили, ещё не выходил. Ваша задача следить за ним ближайшие сутки и никакой самодеятельности, понятно?       Парни кивнули, а Джесси обратился к Рею. — Этот телефон теперь твой. Мой номер там уже забит. До вечера.       Он, махнув рукой, направляется обратно к машине. Рейнард убирает телефон в карман джинс и прежде чем он даже подумает о теме для непринуждённой беседы с новыми знакомыми, Нил задаёт вопрос. — И давно ты в картеле Маски, Рей? — С сегодняшнего утра, — жмёт плечами юноша.       Блондин лишь удивлённо вскидывает брови.

***

      Проведя с парнями весь день, Рейнард наслушался разного. Оказывается, что и Нил и Майк уже около двух месяцев работают на картель и лишь недавно им доверили работу соколов. До этого они работали помощниками у разных связанных с картелем лиц. Потом их покровители выдвинули парней на роли соколят. Джесси поставил парней работать в паре, давая на первое время незначительные задания. Они вот уже третью неделю ходят следом за теми, на кого указывал Джесси и докладывают ему всё о передвижениях объектов. В основном целями были люди, предположительно связанные с кланом Креста. Это самый крупный картель на территории города, точнее был им, до прихода Маски. Теперь между группировками идёт война. За деньги, территорию, контроль, война без войск. И дело ещё не дошло до кровавых перестрелок ночами напролёт, лишь по одной причине. Маска не знает кто такой Крест, а Крест не знает кто такой Маска. И тот, кто первым узнает личность соперника, выиграет войну.       Целый день Рей ездит с Майком и Нилом по городу за Дэвидом Коббом, а тот, как назло, абсолютно не подозрителен. Нил без умолку трещит: рассказывает всякие байки, шутки и сам же заразительно смеётся. Даже хмурый Майк улыбается, медленно выкручивая руль старого автомобиля, следуя за машиной Кобба. Уже вечером к ребятам приезжает пара других мужчин вместе с Джесси. Они остаются следить, а Майк и Нил уезжают, попрощавшись с Реем. — Голодный? — Спрашивает Джесси, когда они садятся в машину.       Рейнард коротко кивает, и мужчина заводит феррари. Они останавливаются у китайского ресторанчика, где Джесси покупает два удона. На улице хорошая погода, свободное от облаков небо освещает яркая луна. Красная мигающая вывеска с иероглифами оставляет смазанные блики на чёрном капоте авто. Рей сидит на нём и с аппетитом поедает лапшу, ловко управляясь с деревянными палочками. Ненадолго прервавшись чтобы стереть с губ стекающий соус, парень бросает взгляд в сторону Джесси. Тот стоит рядом, оперевшись о капот и тоже ест удон из белой коробочки. Внезапно тихий шум города дополняет приглушённый смех. Мужчина оборачивается и недоумённо смотрит на смеющегося Рея. — Ты чего?       Юноша прикрывает рот ладонью, но всё равно заметно, что он всё ещё улыбается. Мужчина с интересом наблюдает за ним. Смотрит на прищуренные от веселья зелёные глаза и раскиданные по щекам веснушки. Видеть Рея таким странно, особенно странно видеть его глаза сейчас. Обычно они у парнишки были грустными, то ли из-за особенного разреза глаз с опущенными внешними уголками, то ли из-за множества ужасных вещей, что они видели. Джесси надеялся на первое, но понимал, что если парень останется в картеле, то и второго ему не избежать. Рей прекращает смеяться и снова берёт в руку деревянные палочки. — Твоя машина стоит без малого тысяч двести. Готов поспорить, что одежда ей под стать. Пальто точно от какого-нибудь брендового модного дома, а про ролексы я вообще молчу. И при всём при том, мы сейчас вместе едим лапшу за пару долларов. Джесси усмехается, оглядывает машину и себя и заливисто смеётся. — А ты прав. Есть в этом что-то странное, — мужчина вытирает пальцем выступившие от смеха слёзы в уголках глаз, — На самом деле, никогда об этом не задумывался. Думаю это нормально, вот так перекусить в какой-то забегаловке, если времени совсем нет. Да и одеваюсь я обычно во что-то меняя броское. Но сегодня была встреча с главой Красного Дракона, вот и пришлось одеться официально. — Красный Дракон? — Да, это клан китайской мафии на территории города. Маска хочет объединиться с ними против Креста. И, наверное, именно из-за этой встречи мне сегодня захотелось азиатской кухни, — улыбается Джесси.       Улыбнувшись в ответ Рей возвращается к удону. Когда они доедают и садятся обратно в машину, Джесси заводит мотор и выезжает из переулка.

***

      На базе жуткая шумиха. Напротив распахнутых ворот старой фабрики стоит пара грузовых машин, из которой мужчины таскают разную мебель и ящики. Джесси глушит мотор рядом, ибо грузовики перекрыли подъезд к гаражу. Рей выходит из машины и подходит к раскрытым железным воротам. Вчера в сумерках он их не заметил. Рейнард проскальзывает внутрь, следом за суетящейся толпой, и оказывается сразу в большом зале, в котором спал этой ночью. Он замечает Курта, который что-то объясняет парням и машет рукой. Генерал что-то громко бросает напоследок и идёт в сторону парнишки. Поздоровавшись с Джесси, который зашёл следом за Реем, Курт обращается к юноше. — Там парни привезли кровать, тебе куда её поставить? — В комнату на втором этаже, я покажу.       Курт хмыкает и идёт за парнем. Рей приводит его в маленькую комнатку на втором этаже. Похоже, что это был чей-то кабинет: у единственного окна стоит письменный стол, рядом с ним стул со сломанной спинкой, а на стене висят ряды полок на которых покоятся стопки израненной временем бумаги. Курт оглядывается и кивает. — Хорошо, я скажу ребятам.       Рейнард остаётся один в комнате. Он скользит взглядом по обшарпанным стенам и старой мебели, прикидывая, как можно сделать это место немного уютнее. От раздумий парня отвлекает шум в коридоре. Выйдя, Рей замечает Маску. Он стоит в том самом помещении, в конце коридора, из которого открывается вид на зал. Мужчина замечает парня и тот решает подойти. — Думаю, это место подойдёт для моего кабинета на первое время, — Маска подходит к панорамному окну и рассматривает суету внизу. — Да, я тоже так подумал вчера, — кивает Рей. — Успел уже тут всё оглядеть? — Да.       Маска характерно металлически хмыкает и поворачивает голову к парню. — Нашёл что-нибудь интересное? — Не особо, — жмёт плечами Рей, — Я просто решил, что если буду здесь жить какое-то время надо посмотреть что тут и как. Насколько я понял, это что-то типа старого завода или фабрики. Есть раздевалка с кучей шкафчиков и из неё выход в душевую. Там много кабинок, но работает только одна. Неподалёку, в том же крыле, похоже, был медпункт. А ближе к залу много кабинетов, наверное, бухгалтерия и всё такое. — Медпункт? Как ты это понял? — Там плиткой всё обделано, раковина ещё рабочая вроде, остались столы и кушетка.       Маска кивает и возвращает внимание к окну. Рей решает, что он смотрит на какого-то определённого человека, но на кого именно сказать невозможно. Парень мельком думает о том, как же на самом деле сложно общаться с человеком, не видя его лица. Маска отворачивается и идёт к лестнице. — Пойдём. Покажешь, где ты его видел.       Они спускаются на первый этаж и идут мимо компании мужчин. Рей каждый раз с интересом оглядывает их. Все парни крепко сложены, и судя по топорщащимся карманам курток, носят пистолеты в кобуре на плечах. С ними стоит Курт, он что-то рассказывает активно жестикулируя. Видимо, это и есть армия картеля под его руководством. От этой мысли, Рейнарду становится почему-то легче. С одной стороны, он понимает, что находится среди убийц, но чувства тревоги при этом нет. Вместо него возникает чувство защищённости: тут полиция его точно не достанет и в детдом он обратно не отправится. Рей еле заметно облегчённо выдыхает и останавливается рядом с Маской, напротив незнакомого ему мужчины. На вид незнакомцу около сорока пяти. Тёмные русые волосы, с сединой на висках, уложены гелем в аккуратную причёску. Мужчина гладко выбрит и одет в дорогой серый костюм и бежевый плащ. Он говорит с молодым парнем. Тот улыбается, несмотря на недовольный тон мужчины напротив. Одет парень намного проще своего спутника: ветровка цвета хаки, узкие тёмные джинсы и кроссовки. У него светло-пшеничные волосы, убранные в хвост на затылке. Мужчина, наконец, обращает своё внимание на подошедших. — И года не прошло, я уже устал тебя ждать. — И тебе привет, док.       Мужчина кривит рот и замечает Рея рядом с Маской. — Это тот о ком я подумал? — спрашивает он, кивая на парнишку. — Да, это Рейнард.       Юноша немного удивлённо косится на Маску. Откуда его знает этот мужчина? К тому же, Рей не говорил никому кроме Джесси своего полного имени. Раз так, значит, наркобарон уже говорил с Джесси и скорей всего, знает весь их вчерашний разговор. — Уильям Хейз к вашим услугам, юноша.       Рей жмёт протянутую руку: — Приятно познакомиться, сэр. — Взаимно.       Парень примечает лёгкий британский акцент и заинтересованно оглядывает его спутника. Тот приветливо улыбается и тоже протягивает ладонь. — Я Алан. — Рад встрече, — Рей сам не замечая улыбается в ответ. — Я, надеюсь, вы привезли всё необходимое, — обращается Уильям к Маске и убирает руки в карманы плаща. — Лично не успел проверить, но Курт сказал, что они привезли весть твой список.       Мужчина недоверчиво хмыкает и обводит взглядом зал. — Ну и какая же часть этого клоповника будет выделена под мои владения? — А это стоит спросить у Рея.       Все переводят взгляд на парнишку, а тот в свою очередь на Маску. — Медпункт? — Верно, пацан.       Рей припоминает ближайший маршрут до нужного корпуса и поворачивается к одной из дверей зала. Он неспешно идёт, не оглядываясь назад, чувствуя спиной и слыша, как остальные следуют за ним. Юноша останавливается в просторной комнате. Стены обделаны плиткой почти до середины, выше стены и потолок покрывает стёртая местами побелка. Несмотря на то, что это первый этаж, стёкла в окнах не выбиты и лишь заклеены газетами. Слева, у окна, стоит старый офисный стол, ещё пара кушеток стоят в комнате у стены справа. По эту же сторону — выход в маленькую комнатку с раковиной и железным стеллажом, что завален старыми пузырьками с медикаментами. Хейз придирчиво осматривает помещение и, наконец, останавливается на середине комнаты. — Ладно, вынужден признать, что тут даже лучше, чем на старой базе. Тут есть неподалёку выход? — обращается он к Рею.       Рейнард кивает. — Да, совсем недалеко, дальше по этому коридору.       Уильям удовлетворённо качает головой, снимает пальто и, поморщившись, кладёт его на стол. — Алан, нужно привести это место в более-менее пристойный вид. А твои парни пусть везут оборудование к тому выходу.       Маска выходит в коридор и, увидев как Рей следует за ним, останавливается. — Помоги доку и Алану, нечего без дела шляться.       Парень уже открыл рот, чтобы возразить, ведь он с самого утра на ногах, но вовремя вспоминает, с кем разговаривает и, тихо клацнув зубами, закрывает рот обратно. К счастью, раковина исправно работает, хоть и выдаёт только холодную воду. Неподалёку находится ведро, что тоже заметно облегчает работу. Алан, пока он и Рей моют плитку медпункта, поддерживает пустяковую беседу и не особо докапывается до парня, чему тот очень благодарен. Зато Ал охотно рассказывает о себе. Так Рейнард узнаёт, что Уильям личный хирург картеля, а сам Алан его помощник. Встретились они два года назад, Уилл вёл лекцию в университете Алана, замещая их основного преподавателя. Своей манерой речи, опытом, подходом и отношением к медицине хирург покорил студента и с тех пор Алан прилип к нему как банный лист. Он даже хотел напроситься интерном на практику к Хейзу, но с разочарованием выяснил, что тот не работает ни в одной из больниц города. Пришлось Алану проходить практику в обычной, незаурядной клинике, по распределению от университета. Очень быстро ему там стало скучно, и от каждодневной рутины в белых стенах клиники всё выученное за долгие годы обучения стало выветриваться из светлой головы. Так и тянулись серые будни интерна, пока в один из дней Уильям сам не нашёл Алана и не предложил стать своим помощником. Он, конечно, рассказал обо всех нюансах этой работы, но парня это не остановило. Более того, он ещё ни разу не пожалел о сделанном выборе. — Ну, ты прикинь, нам вот на позапрошлой неделе, Курт привозит мужика, а у него вместо ног каша. Там три перелома на правой и пять на левой ноге. Заражение крови, хуё-моё, ну это понятно, так помимо этого всего у него ещё и дыра от пули в лёгком. Я такой, ну всё, готовьте белые тапки. А доктор Хейз, даже и думать не позволил мне больше, что мужик не жилец. Попотели мы над ним, конечно, знатно. Я часов шесть крутился вокруг, а как доктор Хейз там стоял я и представить не могу. — Хватит болтать, Алан! — Шикает на помощника Уильям, вытаскивая стол из комнаты в коридор. — Да ладно вам, мистер Хейз, пусть парень знает, у вас же золотые руки, — улыбается тот в ответ и поворачивается обратно к Рею, — У него руки вообще никогда не дрожат! И мне вот интересно, он когда … — Ну, всё! — В медпункт возвращается Уилл и, отряхивая руки, направляется к ученику, — Рот закрой, а то зашью. Хотя, давно пора сделать это, пока ты молчишь, нравишься мне в два раз больше и работаешь лучше.       Ал расплывается в улыбке и явно намеревается ответить хирургу, но тот быстро затыкает парня подзатыльником, не дав и пикнуть. — Ну что сразу бить-то? — А потому, что ты по-другому не понимаешь, — грозно смотрит Хейз на потирающего затылок Алана.       Рей тихо посмеивается над медиками и продолжает отмывать плитку. Когда Алан замолкает, работа действительно идёт в разы быстрее и, вскоре, весь медпункт пусть и не сияет, но выглядит значительно лучше. Парни Курта уже давно ждут у запасного выхода. Хейз подзывает их и тщательно следит за тем, как они заносят оборудование, не забывая всем раздавать ценные указания. Наконец, вся техника расставлена, и хирург поднимает упаковочную плёнку, тщательно всё рассматривая. Иногда он кивает сам себе или наоборот разочарованно цокает языком. Когда появляется Маска, Хейз долго ему что-то говорит. Тот его выслушивает и заверяет, что достанет всё необходимое. Удовлетворённый данным ответом, хирург надевает пальто и выходит на улицу. — Тебя подвезти или ты остаёшься?       Алан, что до этого болтал с мужчинами у выхода, быстро нагоняет уходящего доктора. — Подвезти, конечно!       Хейз впервые за вечер мимолётно улыбается и подходит к припаркованному белому порше.       Рей провожает взглядом новых знакомых и оглядывается. Маска снова куда-то запропастился. Решив, что теперь он может уйти, юноша возвращается в зал. Народа там уже стало заметно меньше, а мебели больше. Ещё несколько столов, стулья и куча ящиков разных размеров. Рейнард поднимается на второй этаж, заходит в теперь уже свою комнату и с удивлением замечает помимо новой простой железной кровати с матрасом ещё и маленькую тумбочку. На ней лежит комплект постельного белья и подушка с одеялом. Рей усмехается, понимая, что скорее всего это всё притащил ему Курт и распаковав бельё, заправляет кровать. Закончив, парень снова оглядывает комнату и невольно сравнивает её с той, что у него была давным-давно, когда родители были ещё живы. Конечно, по сравнению с тем, что Рей имел тогда, новая комната не выдерживает никакой критики, но мальчишка не в том положении, чтобы жаловаться. Нужно просто немного потерпеть и постараться, купить парочку гирлянд, настольную лампу, достать какие-нибудь плакаты, мягкий ковёр и полки с книгами. Сразу станет уютней, а пока и так сойдёт. Раздаётся тихий стук и дверь открывается. Рей оборачивается и видит Джесси. Тот, как всегда, улыбается ему и протягивает несколько бумажных пакетов. — Я тут купил тебе немного одежды на первое время, — он протягивает пакеты парню, — Не знаю точно твои размеры и купил на глаз, но, надеюсь, хоть что-то будет в пору.       Юноша удивлённо раскрывает глаза и заглядывает внутрь. Пара джинсов, толстовки, нижнее бельё, футболки, носки и кроссовки. В другом пакете лежит ветровка и анорак. Рей поднимает взгляд на Джесси и тот радуется, видя замешательство и счастье на лице паренька. — Спасибо, я всё отработаю, обещаю, — благодарит Рейнард мужчину. — Вот ещё, считай это просто подарок тебе как новому члену картеля, — отмахивается Джесси и хлопает его по плечу. — Устраивайся поудобней и ложись спать. Я заберу тебя опять завтра, с утра пораньше.       Рей кивает и генерал выходит из его комнаты, тихо прикрыв дверь. Он проходит немного дальше по коридору и заворачивает в комнату прямо перед кабинетом Маски. Посередине довольно просторного помещения, стоит диван, на котором сидит Луи. Курт стоит в углу, где расположилась кухня в цвете тёмного шоколада. Шкафчик с тарелками и кружками, вытянутый столик, плита, электрический чайник, узкий цвета металла холодильник, такая же микроволновка, вот и всё. В помещении есть пара окон, что как и везде в здании, завешаны газетами, но, самое главное, здесь есть пожарная лестница. С потолка свисает тусклая лампа, а у кухонной зоны подсветка под ящичками, висящими над плитой и столом. Маска сидит на одном из кресел, рядом со столиком, и не шевелится. На самом деле он довольно часто вот так «отключается» и Джесси, как и остальным генералам, от этого не по себе. Что именно происходит в такие моменты, они даже не догадываются и Курт как-то пошутил, что босс просто иногда засыпает, пользуясь моментом. Но лично Джесси считал, что Маска просто наблюдал, что будут делать люди вокруг него, если вдруг решат будто он не видит. — Тебе тоже кофе? — Курт обернулся. — Давай, — кивает Джесс и садится рядом с Луи. — Чего такой смурной? Опять Хейз запросил дорогущее оборудование? — К этому я успел привыкнуть, — чуть улыбается Луи, — Нет, дело не в этом. Оставил шахматы на старой базе. Жаль. Но возвращаться за ними было бы глупо. — Я куплю тебе новые. — В этом нет смысла. — Почему же? — Ценность именно тех шахмат, была в недоигранной партии. К сожалению, я не запомнил до конца расположение фигур на доске. — А с кем ты играл? — Со мной, — Маска наклонился ближе к столику, оперившись локтями об коленки. — Так начните партию заново. — Это не интересно. К тому же, мы играли не просто так. — Ого, неужели на деньги?       Джесси приподнимает брови и переводит взгляд с Маски на Луи. Он давно понял, что смотреть на своего босса, пустая трата времени, никаких эмоций всё равно ты там не заметишь. Луи же щурится и поглаживает гладко выбритый подбородок. — Нет, скорее на желание. Несмотря на свою работу, Джесс, деньги меня мало заботят.       Тут подходит Курт и ставит кружки с кофе на стол. Мужчина отпивает из своей чашки и обращается к Маске. — Ребята всё привезли, я проверил. Сейчас допью и мы вместе посмотрим.       Маска кивает и откидывается обратно на мягкую спинку кресла, закинув ноги в берцах на столик. — Кстати, у меня вопрос. И, думаю, не у одного меня, — генерал кивает на своих коллег. — Задавай, пока у нас есть время. — Это касается мальчишки. Хотелось бы понять, что он здесь делает. У Джесси и до этого были соколята такого возраста, но то, что этот Рей будет жить на базе, меня напрягает. Парень может доставить нам проблем.       Он замолкает. Генералы действительно думали об этом, но привыкли к постоянным секретам и странноватому поведению своего босса, а потому решили не лезь до поры до времени. Но факт того, что Рей действительно остаётся жить на базе, заставил их насторожиться. Маска же не торопится с ответом. Он медленно закидывает руки за голову, поудобнее устраиваясь в кресле. — Скажу так: у меня есть свои планы на парнишку, но они пока весьма размыты.       Проходит ещё пара секунд перед тем как Маска добавляет: — И лучше бы, вы парни, не привязывались к мальцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.