ID работы: 6745602

Чёрные линии, красные пятна.

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
mara_dyer бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Свежая кровь вовсе не алая. Она ярко красная. И быстро растекается, но только первые несколько минут. Потом начинает густеть и движется все медленней. Шен знает это. Он не раз видел, как убивают, и несколько раз даже убивал сам. Когда ты сын главы преступной группировки, у тебя нет другого выбора. Обстоятельства загнали его в тупик, судьба не давала ему выбора. Именно поэтому юноша сейчас снова смотрит на быстро увеличивающееся пятно крови, расползающееся по белой мраморной плитке. Кровь всё льётся и льётся из рассечённой шеи, и кажется, вовсе не собирается останавливаться. Шен смотрит на неё и не мигает. В зале помимо него ещё куча людей. Приближённые отца, первые люди в клане Красного Дракона. Все они молчат. Молчит и Ли, обеспокоенно наблюдая из угла за своим другом. Но юноше до всех них нет никакого дела. Он, наконец, переводит взгляд с кровавого пятна на лицо убитого. Глаза Ченга замерли в момент смерти, он всё ещё смотрит на своего сына. Рубашка мужчины пропиталась его собственной кровью, став такой же красной. Шен не дышит. Лёгкие будто наполнились жидким металлом, и не вдохнуть, не выдохнуть. Смотреть на мёртвого отца ужасно страшно. А остальным не страшно. Юноша своей кожей чувствует любопытные взгляды людей вокруг. Пальцы рук почти незаметно мелко дрожат. У него часто было такое, в моменты паники и страха. Отец вечно ругал его за слабость и приказывал успокоиться. Глубокий вдох, плечи расправляются, дрожь отступает. Юный Дракон сжимает челюсть и резким движением вырывает из подставки на сервированном для ужина столе пару салфеток. Он небрежно вытирает блестящее стальное лезвие ножа и кидает испачканные салфетки на пол. Когда парень оборачивается, взгляды десяток пар глаз вновь прилипают к нему. Кто-то смотрит с восхищением, кто-то с укором, кто-то с отвращением. Ли смотрит с сочувствием. Шен же не задерживается ни на ком своим взглядом, он скользит им по толпе и со звоном возвращает нож на стол. Надо сказать. Вот только в горле твёрдый горький ком. Язык словно прирос к нёбу, и голос юноши наверняка подведёт его, задрожав. Но теперь у Шена нет выбора: либо он становится тем, кем хотел видеть его отец, либо его точно так же убьют через пару дней. Слабака на месте предводителя никто не потерпит. Пальцы опять начинают подрагивать, и парень сжимает кулаки. — Старый Дракон умер. Теперь его место займёт новый, — чётко говорит он, не поднимая глаз от своего отражения на ноже. — Ужин закончен.       И шум вдруг вновь заполняет зал. Скрипят ножки стульев, царапая плитку, звенят столовые приборы, брошенные в тарелки, шуршит скатерть. Люди быстро покидают зал, спешат обсудить произошедшее вне стен этого дома. Только две фигуры в общей суматохе остаются недвижными. И когда все гости уходят, Ли подходит к новому Дракону. Он осторожно, будто боясь ранить своим прикосновением, кладёт руку на плечо друга. Шен отмирает, оборачивается, и глубоко вздохнув, рукой подзывает прислугу. — Уберите, — велит он, — И позвоните Чону.       И тоже выходит из зала. Теперь он идёт по своему дому. Теперь он идёт уверенно, не скрываясь, не боясь сделать лишний шаг. Всё в этом месте теперь принадлежит только ему. Беда лишь в том, что Шену этого и не надо. Ли уверенно идёт за другом, не отставая ни на шаг. Он всегда был рядом в трудные минуты, и сегодня мужчина определённо не уедет домой.       Длинный коридор заканчивается дверью в кабинет его отца. Тот заперт, но у юноши есть ключ. Дверь легко поддаётся, пропуская пару мужчин внутрь. Дракон останавливается у шкафчика с алкоголем и наливает виски на два пальца. Осушив стакан залпом, он опять замирает, разглядывая что-то перед собой. — Всё в порядке? — Спрашивает Ли, тихо подходя со спины. — Я убил своего отца, — констатирует факт Шен, истерично улыбнувшись уголком губ. — Поэтому и спрашиваю, — хмыкает старший. — Повернись уже.       Юноша отрицательно мотает головой и трёт лоб. Он знает, что может быть слабым перед своим лучшим другом, но отчаянно не хочет быть таковым. — Нет, я… я в порядке, ладно? Мы же говорили об этом. Мне нужно было это сделать. Так что, всё хорошо.       Ли вздыхает и сам разворачивает парня за плечи. — Вот так. А теперь посмотри на меня.       Взгляд Шена всё ещё блуждает по паркету кабинета. Наконец, юноша поднимает голову, и черные глаза встречаются с такими же чёрными напротив. — Слушай, я и представить себе не могу, насколько это было тяжело. Поэтому врать не буду, мне сейчас не понять тебя. Но я готов выслушать. А если не хочешь говорить, то я могу просто побыть рядом. Только не надо делать вид, что ты в порядке. Уж я-то вижу как тебе херово.       Молодой дракон молчит, только дышать начал неровно, резко втягивая воздух носом. Ли тут же притягивает его к себе и хлопает по спине, крепко обнимая. — Блять, Ли, я убил его. — Да.       Черная рубашка становится ещё темней, намокая от слёз. Шен мнёт её дрожащими пальцами и укладывает лицо в изгиб татуированной шеи. — Он вырастил меня, а я ему всадил нож в шею. — Я видел.       Голос юноши дрожит и срывается на шёпот. Ли отвечает ему тихо и чётко. До утра у Дракона есть немного времени, выплакать всю горечь и печаль. Но с рассветом у него начнётся новая жизнь, в которой нет места слабости.

***

      В церкви очень тихо и светло. Рей восхищённо задирает голову, дабы рассмотреть лепнину и фрески под потолком. Вытянутые окна украшены причудливыми витражами. Солнце, проходя сквозь стёклышки, пускает по плитке разноцветные пятна. Рей стягивает куртку и тихо подходит к ряду лавочек. Он аккуратно садится с краю и шумно втягивает воздух через нос. Пахнет тёплым ароматным воском. Перед лавочками впереди невысокая сцена, всего в пару ступенек высотой. На ней у стены многофигурная скульптура. Кажется женщина в центре это дева Мария, держащая на руках маленького Иисуса. Рей не был хорошо знаком с библией. О католической церкви он знал только в общих чертах. Рождённый в семье учёных, где никто не отличался религиозностью, Рейнард читал атлас звёздного неба, вместо молитвы на ночь. Но у него было общее представление и небольшой багаж знаний на эту тему, что он почерпнул из книг. А больше и неоткуда было. Его дедушка относился к церкви скептически и не говорил о ней многого. На самом деле, Рей впервые находится в подобном месте. В фильмах, герои часто приходят сюда найти ответы на свои вопросы. Рей улыбнулся, он здесь с такой же целью. Только с первого взгляда ничего совсем не ясно. Огромный зал церкви пуст. На сцене стоят пюпитры со сложенными в них нотными листами. Трубы, стоящего в глубине зала органа, ярко блестели в лучах солнца. Тишина совсем не пугала и не напрягала, наоборот, была уютной и успокаивающей. Юноша откинулся на спинку лавочки и заскользил взглядом по открытым верхним этажам, что вились узкими коридорами вдоль стен. Знакомое чувство наполнило грудь теплом. Кажется, так же приятно было быть дома. Когда у родителей был выходной, мама готовила лазанью на ужин, а потом они всей семьёй садились смотреть телевизор. Удивительно, ему, наконец, стало понятно, почему люди действительно ходят в церкви. За утешением. Знать, что близкие, которых ты лишился, находятся в лучшем мире и всё ещё приглядывают за тобой, облегчает боль утраты. Только вот Рей в это совсем не верит. Он один, его родители мертвы, и теперь только он может сделать своё будущее лучше. Скрипит резная деревянная дверца исповедальни. Рей повыше натягивает горловину свитера и прикрывает глаза. Он слышит шаги мужчины, тот идёт к выходу. Обернувшись в последний момент, Рей цепляет взглядом спину Кобба в белом пиджаке. Когда мужчина закрывает двери церкви, парень спешит к будке. Он садится на место «грешника» и вглядывается сквозь дыры перегородки, между ним и священником. Но внутри слишком темно. — Святой отец…? — Неуверенно произносит Рей. — Да, сын мой, — отзывается вдруг голос.       Юноша робеет и отворачивается, утыкаясь взглядом в деревянную дверцу. — Хочешь рассказать мне что-то? — Мягко вопрошает низкий голос.       Покусав губы, парень неопределённо дёргает плечами. Ему надо рассказать о своих грехах ведь, да? — Не знаю. Я не уверен, что греховен. — У всех есть грехи. Человек становится человеком, совершая ошибки и оступаясь. А мудрец, становится мудрецом, учась на этих ошибках. Почему ты сомневаешься? Рей кусает нижнюю губу и разглядывает резную решётку. Он никогда не думал о том, что плохо, а что хорошо. С самого детства у него будто была маленькая лампочка в голове, которая горела зелёным, когда поступок расценивался как хороший, и красным — когда плохим. Сам он мало понимал, почему именно плохо это плохо, а хорошо это хорошо. Заученные модели правильно поведения действовали в нём на уровне привычки. И вот сейчас он даже не знает, был ли хоть раз, когда он действительно поступал плохо? К тому же Рей очень смутно понимал, что такое грех в толковании церкви. Это нарушение каких-то определённых правил религии? Он не знал. Вздохнув, паренёк помотал головой. — Я не уверен, потому что не знаю, что это. Как понять, что ты поступаешь плохо?       Низкий голос в другой части исповедальни тянет задумчивое «Хм». — Хороший вопрос. Знаешь, думаю для этого достаточно прислушаться к совести. Правда, не всегда она у человека есть. Многие приходят сюда раскаяться, но истинного сожаления за содеянное не испытывают. Думаю, тут важно не только просто понимать, что совершённый проступок плох, но и жалеть о нём. — А если ты жалеешь, но не можешь поступить иначе? — Всегда есть выбор, — не соглашается голос. — Важно лишь его разглядеть.       Рей мотает головой. У него не было выбора, он не выбирал такую судьбу. — Нет. Бывает так, что выхода просто нет. Если придётся поступать плохо, что же тогда?       Священнослужитель тяжело вздыхает. Его церковное одеяние тихо шуршит. — Что ж, тогда надейся, что твоя совесть не будет корить тебя слишком сильно. Многие ломаются под тяжестью её напора. И если ты выдержишь это, то будь готов столкнуться и с другим испытанием. — Каким? — Неодобрением. Видишь ли, людям свойственно осуждать других, за поступки, которые они считают неверными. Поэтому многие скрывают свои грехи. Однако осуждение людьми может найти тебя и без греха, люди любят вершить самосуд, забывая, что права на это у них нет.       Кивнув, Рей понимает, что мужчина его не видит и тихо угукает. — Что бы ты ни помыслил, единственный хороший совет, который я могу тебе дать: поступай мудро. Делай то, что считаешь нужным, но не забывай, что тебя окружают такие же люди как ты сам. — Спасибо, — юноша поднимается с деревянной лавки.       Он выходит из исповедальни и задумчиво бредёт к выходу. У двери он оборачивается, но в церкви всё так же тихо и пусто.

***

— Мы в дерьме, — говорит Курт, лениво тыкая вилкой в ризотто. — А я о чём, — кивает Джесси. — Церковь это тупик. Не думаю, что нам удастся взять этот город, не измазавшись. И честно сказать, мне вообще неохота лезть в это всё.       К их вип столику подходит официант и учтиво интересуется всё ли в порядке. Бархатная занавеска вокруг столика колышется, когда убедившись, что у владельца и его друга всё хорошо, официант выскальзывает обратно в зал. Курт ставит локти на стол, сцепив ладони в замок, и укладывает на них подбородок. — Так-то оно так, но ты драматизируешь, Джесс. — Я просто реалист, — морщится Джесси. — Нам не избежать скандала. Ты только представь: что если у Креста и правда, целая сеть церквей? Мы не сможем избавиться от него так же легко, как и от итальянцев. — Жаль, всегда мечтал завязать колумбийский галстук священнику. — Придётся отложить это. Если СМИ узнают, что кто-то чирикнул священнослужителя, поднимется жуткая шумиха. Церковь сейчас не любят, но убийства люди не любят ещё сильней. Хотя, что-то мне подсказывает, что как раз в церкви мы и могли бы получить имя Креста. — Возможно, — кивает Курт. — Поэтому-то он и выбрал её как прикрытие.       Джесси откидывается на спинку стула и массирует переносицу. — И теперь наша единственная надежда это чёртов кейс. Этот город одна сплошная головная боль. Абсолютно всё в нём идёт по пизде.       Второй генерал посмеивается над ним. — Ты просто привык, что Маска всё продумывает так, что париться и не приходится. Мне вот, наоборот, по вкусу этот бардак. — Да чего в нём хорошего? У нас проблемы с поставками, проблемы со сбытом, клуб откроется только через месяц, и это в лучшем случае. Ещё немного и даже Луи начнёт жаловаться, что у него нет времени на то чтобы слетать до Парижа и купить очередную мазню. — Не успеет, мы разберёмся раньше. А так хоть какое-то развлечение. Мои парни не веселились так с самого Нового Орлеана. Может, всё же завяжем пару галстуков, если повезёт… — Скучно не всегда плохо, — пожимает плечами Джесси, накручивая спагетти на вилку.       Курт щурится, тыкает пальцем в генерала и недовольно протягивает. — И это говоришь мне ты. От этих дешёвых развлечений ты, Джесс, совсем забыл, почему мы оба сейчас там, где мы есть. — Я тут потому, что хотел спать в тёплой кровати и есть три раза в день, — цедит сквозь зубы брюнет. — Пиздёж.Уж я-то тебя знаю, выучил за эти годы. Ты тут потому что такой же адреналиновый наркоман как и я. Деньги для нас лишь приятный бонус. Зарабатывать можно и законным способом, пусть и намного меньше нашего. Ведь ничего не стоит так дорого, как удовольствие запрещенное законом.       Из ресторана Курта Джесси выходит в смешанных чувствах. Ему очень хотелось, чтобы старший из генералов был неправ, но ответить ему он так ничего и не смог. В любом случае, самокопание стоит отложить до вечера. А сейчас у него есть ещё куча дел.       Вечером, уже почти ночью, когда солнце село, Джесси едет в здание, что они собираются купить для клуба. Паркуясь, мужчина надеется, что так поздно Луи уже будет дома. Но ему не везёт. С другой стороны парковки, стоит знакомый порше бокстер. Разочарованно цокнув, мужчина заходит в будущий клуб. Он обходит просторное помещение, оценивающе рассматривая все его углы. Тут раньше был какой-то концертный зал, не слишком большой и несущий убытки. Вконец обанкротившись, хозяин выставил его на продажу. Узнав об этом, Джесси обрадовался, что не придётся тратиться на перестройку помещения, косметический ремонт и закупку оборудования. Но видимо зря. Дизайн просто отвратителен, аппаратура в ужасном состоянии, да и мебель придётся докупать. С другой стороны, не такая это и большая это проблема. В конце концов, клубы приносили мужчине не только прибыль, но и удовольствие. Обустроить, открыть, раскрутить — это всё он умел и делал с наслаждением. Не стал бы только новый клуб очередной головной болью. Побродив по основному залу ещё немного и разочарованно подметив отсутствие алкоголя в баре, Джесси тянет на себя ручку двери с табличкой «Для персонала». За ней небольшой коридор, комнаты для рабочего персонала, туалет, раздевалка и прочее. Из-под узкой щели меж одной из дверей и полом пробивается узкая полоска света. Джесси заходит не стучась. — Не думал, что ты будешь тут так поздно. — Поверь, мне бы не хотелось, но так вышло, — отвечает Луи, не поднимая взгляда от бумаг на столе.       Небольшой кабинет с креслом и диваном. Стол у окна и шифоньер у стены напротив. Ничего особенного, обычный пошарпанный кабинет. Джесси падает на кожаный диван и прикидывает в уме как спасти это захудалое местечко. — Будем брать? — Спрашивает Луи, отложив документы. — Ничего лучше мы так быстро не найдём, — кивает Джесси, — а я работал и с большим дерьмом. — Завтра же свяжусь с владельцем. Он оставил мне ключи, думаю, тебе они пригодятся больше.       Мужчина выуживает из кармана брюк связку и бросает её брюнету. Джесс ловит её и перебирает звенящие ключи. — Разберёшься от чего они, я пока даже не пытался выяснить. — Окей. Найдёшь директора? Луи, вставший из-за стола, выразительно смотрит на генерала. — Я думал, ты подберёшь из своих. Джесси, в задумчивости прикусывает губу. — Ладно, найду. Не знаешь где Маска?       Убрав бумаги в портмоне, Луи хмыкает и, громко щёлкнув металлической застёжкой, отвечает: — Глупостей не спрашивай. Не имею ни малейшего понятия, где он. Я его финансист, а не нянька. В последний раз я видел его вчера в лаборатории. — Жаль, а я думал, он скидывает тебе геолокацию, и вы вместе ужинаете по средам, — язвит Джесси, провожая взглядом мужчину от стола до двери в коридор. — Маска ни с кем не ужинает, тебе ли этого не знать. Перестань пилить сук, на котором сидишь, — сухо отвечает ему Луи и выходит. — А тебе бы не помешало попилить пару сук, — кричит в закрывающую дверь Джесс.       Через час он уже курит на одной из оживлённых улиц в центре города. Неоновые огни вывесок бликуют на чёрном капоте кадиллака. Мужчина опирается на высокий джип и скользит взглядом по проезжающим мимо машинам. Он созвонился с Маской и тот условился о встрече здесь. Договорились на полночь. У наркобарона в запасе ещё три минуты. Ментоловая сигарета медленно тлеет в длинных пальцах Джесси. И когда он стал курить табак? Поморщившись, мужчина выбрасывает окурок. Кажется, с ним действительно происходит что-то не то. Почему он перестал получать кайф от работы и начал больше времени уделять гораздо более сомнительным удовольствиям. Странно, и абсолютно непонятно. Стоит бросить курить. Генерал смотрит, как из кинотеатра на другой стороне дороги выходит толпа подростков. Ночью опять крутят какие-то ужастики, и молодёжь активно обсуждает киноляпы. Отвлёкшись, Джесси не сразу замечает подъезжающий харлей. Мотоцикл останавливается на обочине парковки, прямо перед брюнетом. На мотоциклисте чёрные кожаные штаны и куртка, только шлем белый. — Новости? — Руссо убил Крест, — говорит Джесси. Он уверен, что Маска и так в курсе подробностей. — Мотив? — Кейс, который пропал в день его смерти. Сможем его найти — узнаем кто Крест. Мотоциклист еле заметно кивает. — Что будешь делать? Вопрос с подвохом. Генерал складывает руки на груди и смотрит куда-то в сторону. Прокурор убит за тайну личности. — Принесут ли нам поиски кейса что-то кроме проблем? Маска хмыкает. Улыбается ублюдок. — Навряд ли. Его уже уничтожили. Или очень надёжно спрятали, но это маловероятно. Мы снова в тупике. Есть что-нибудь от Рея? — Всё тихо. — Хорошо. Точней плохо. Маска вновь заводит мотоцикл и добавляет громче, перекрикивая шум мотора. — Спокойной ночи. Исчезает так же быстро, как и появился. Джесси смотрит ему вслед и щурится. Сегодня он решил забыть об одной вредной привычке, почему бы не вспомнить о других.       Виски с колой приятно расслабляют и туманят рассудок. Время за полночь, Джесси стоит у панорамного окна пентхауса. На нём только мягкие домашние штаны, цепляющиеся за выступающие косточки таза. У мужчины осталось всего пять часов на сон, но спать совсем не хочется. Джесси медленно делает ещё один глоток. Он мог бы поехать в клуб. Все свои бессонные ночи он проводил подобным образом. Схема была отработана годами. Сначала он находил самый дорогой и элитный клуб в городе и каждую свободную ночь, когда ему не спалось, проводил там. Девушек разной степени раздетости в таких заведениях было пруд пруди. Блондинки, брюнетки, рыжие, встречались даже с розовыми или синими волосами. Худые, накаченные, пышечки, с маленькой грудью и с большой. Джесси спал со многими. Было даже с парнями пару раз. Ему нравилось цеплять людей, соблазнять их и увозить с собой. Есть что-то особенное в флирте с незнакомцами, в этой игре «узнай человека за пять минут и заставь кричать всю ночь». Но ему быстро это наскучивало. Месяц и он узнавал всё о контингенте клубов нового города, знал, что люди тут предпочитают пить, под какую музыку танцуют и сколько тратят за ночь. Ему ничего не стоило сделать свой клуб лучше того, в котором он оставлял деньги почти каждую ночь до этого. А затем Джесси наблюдал, как быстро его детище окупает расходы. Обычно это получалось уже в первую неделю. Игра была окончена. Может, подобное хобби и было довольно странным, но никто не мог его осудить. Прибыль была отличная, мужчина получал почти больше, чем за свою работу в картеле. И всё же, самое главное в этом деле были вовсе не деньги, а удовольствие. Но Курт был прав - Джесси размяк. Чёрт его знает, в чём была причина. Может горячо любимое раньше дело надоело, или может он просто запутался. Только вот сейчас совсем и не важно почему так вышло. Важно то, что он потерялся в этом неоне ночных клубов и спустил всё на тормозах. Сложно сохранять трезвый рассудок, когда тебя окружают наркотики и алкоголь. В конце концов, Джесси понимал, что из всех генералов он был самым слабым по части самоконтроля. Луи терпеть не мог наркотики, которыми они торговали, а Курту всегда удавалось удивительным образом держать себя в узде.       Трек, тихо игравший из стереосистемы, сменился другим. Мужчина допил виски и поставил пустой стакан на стеклянный столик в центре огромной гостиной. Усевшись на диван, он закинул ноги рядом с пустым роксом и покутил в руках телефон. Прикусив губу, Джесси разблокировал смартфон и открыл список контактов. Сотни имён тут же отобразились на экране. Со всеми генерал поддерживал связь: соколы картеля и крупные каналы сбыта товара, его приближённые и люди вне картеля, которых мужчина держит рядом на всякий случай. Пролистав до нужной буквы, Джесси останавливается на номере Рея. Ждать почти не приходится, парень быстро берёт трубку. — Не спишь?       Чуть хриплый юношеский голос хмыкнул. — Неа, Майк спит. — Ясно. Ужинал? — Типа того, мы успели купить пару бургеров. — Ну, значит, не ужинал. Вы у дома Кобба? — Не совсем, он на приёме у какого-то… Эм, Пирс кажется? — Владелец торгового центра на пятой авеню? — Да, он. — Отлично, кинь мне адрес, заеду к тебе через полчасика. — О, хорошо.       Быстро собравшись Джесси выходит из пентхауса, сунув в карман пальто ключи от машины. Лифт едет ужасно медленно. Мужчина следит глазами за электронным табло с меняющимися цифрами этажей. Обратно на парковку лифт опускается так же медленно. Джесси начинает жалеть, что приобрёл апартаменты на последнем этаже. Странно, раньше его никогда не напрягало это. Хотя раньше в голове и не было так много беспокойных мыслей, которые словно маленькие червяки ели мозг. Кадиллак приветливо мигает фарами. Джесси залезает в салон и тут же заводит машину. Он даже не прогревает двигатель, в спешке пристёгивает ремень безопасности, клацая им пару раз, не попадая в замок и выезжает с парковки.       Через четверть часа Джесси уже совсем рядом от адреса, что ему прислал Рей, а на соседнем сиденье стоит несколько коробочек из китайского ресторана. Генерал останавливается рядом со стареньким фордом и глушит мотор. Рей стоит, прислонившись боком к машине, и наблюдает за тем, как Джесси вытаскивает белые коробки с иероглифами.  — Спасибо, — благодарно кивает парень, обхватывая замёрзшими пальцами горячую коробку. — Не за что. Тут ещё для Майка, — генерал отставляет порцию лапши на капот. — А ты чего с ним в машине не сидишь? — Да ну его, опять будет ворчать, что я мешаю. — Чутко спит? — Хмыкает Джесси, прислоняясь к машине рядом с Реем. — Нет, просто… Я не могу долго сидеть неподвижно, начинаю скрипеть креслом, или ещё чего. Он просыпается раз, потом ещё раз, а потом я отхватываю, за неумение соблюдать тишину в библиотеке. — Понятно. А что по другим новостям?       Юноша жмёт плечами, уплетая рис палочками. — Даже не знаю. Церковь какая-то слишком обычная. В плане, не то чтобы я вообще знал, как должна выглядеть обычная церковь, но я не заметил пока ничего странного. Я говорил там со священником, хм, или ну, святым отцом? В общем, он просто выслушал меня, попытался дать совет и всё в этом духе. Ничего не понимаю. — Я и не думаю, что даже если и церковь, правда прикрытие, люди служащие там, полные болваны и не имеют ничего общего с католической верой. Поэтому, в том, что к тебе отнеслись просто как парню, который зашёл в храм, нет ничего необычного. В конце концов, ты и есть парень, который просто зашёл в храм. — Логично, — тяжело вздохнул Рей и отложил палочки в коробку, задумчиво жуя рис. — Сделай упор на Кобба, только не перестарайся. Нам на самом деле больше нечего искать в церкви. Слишком это опасно и, честно говоря, попахивает дерьмом. — Эм, в каком смысле? — Хмурит брови парень, оборачиваясь к Джесси. Тот складывает руки на груди. — Только измажемся и останемся ни с чем. Скандалы с церковью нам не нужны. — Понял. Постараюсь подлезть к Коббу поближе. И постараюсь не облажаться.

***

      Дверца машины глухо клацает. — Не закрыл. Хлопни сильней, — не поворачиваясь, монотонно произносит Майк.       Рей тихо вздыхает и ещё раз закрывает дверь, на этот раз посильней дёрнув за ручку. Убедившись, что теперь дверь захлопнулась, парень удобней усаживается в кресле. — Я ещё мармеладок купил кислых, они тебе вроде понравились. — Угу. — А колы с ванилью не было, я взял пэпси. — Чёрт, ну ладно.       Рей открывает бутылку и делает первый глоток, прежде чем передать напиток Майку. — А это ещё кто? — Спрашивает Рей, пока напарник шумно пьёт газировку из горла. — Я не видел их тут раньше, — качает головой Майк и они вдвоём впиваются взглядами в подъезжающий к казино чёрный внедорожник.       Из машины выходят пара мужчин. Несмотря на пасмурную погоду, на лице у них солнцезащитные очки, а походка уверенная и твёрдая. Один из них останавливается напротив секьюрити и что-то говорит крепко сбитому охраннику. Тот хмуро кивает ему и достаёт рацию. Они обмениваются ещё парой фраз, охранник показывает куда-то себе за спину и кивает. Мужчины залезают обратно в машину, и она медленно трогается, заезжая за угол казино.  — Чёрный ход. Я сейчас, — бросает Рей и дёргает ручку.       Майк открывает рот, чтобы возразить, но тут же его закрывает, небрежно махает рукой и провожает ссутулившего мальчишку взглядом.       На улице примерзкая погода, из-за дождей всюду лужи и грязь. Рей старательно всматривается в темноту под ногами, чтобы не наступить тонкой подошвой кед мимо асфальта. Он делает большой крюк и останавливается за мусорными баками неподалёку от серой железной двери чёрного хода казино. Рядом стоит всё тот же чёрный внедорожник и пара мужчин. Они курят и молча кого-то ждут. И вот дверь открывается, и тусклый свет фонаря освещает фигуру Кобба. Тот явно недоволен появлением мужчин. Он нервно убирает руки в карманы брюк и смиряет их тяжёлым взглядом. Парней это судя по всему не сильно смущает, они только коротко жмут плечами и опять о чём-то говорят. Кобб закатывает глаза, морщит нос и качает головой. Он отвечает коротко, стараясь побыстрей отделаться от незваных гостей, но те не спешат уезжать. Наконец, они кивают, и владелец казино возвращается к себе, а мужчины остаются докуривать сигареты на улице. Потушив бычки, один из них обращается ко второму. Тот жмёт плечами и неопределённо ведёт головой, но чуть подумав, кивает. Они садятся в машину, а Рей уже бежит к старому Форду, в котором его ждёт Майк. — Давай за ними, — запыхавшись бросает он и хлопнув со всей дури дверцей, нащупывает ремень безопасности.       Майк сводит брови. — Что? Что там было? — Он крутит ключ, заводя машину и аккуратно выезжая с улицы вслед за внедорожником. — Не знаю, не слышал о чём они говорили. Но Кобб выходил к ним, и, похоже, ему не понравилось что они ему сказали. Ну либо то, что они вообще приехали. И я подумал: может это люди Креста? А если и нет, то ладно, хоть покатаемся. Кобб всё равно до утра будет торчать в казино.       Майк вздыхает и ничего не отвечает. Они молча следуют за неизвестными мужчинами.       Проходит минут двадцать прежде чем из машина останавливается в нежилом районе на окраине города. Майк паркуется чуть дальше, в тени деревьев и выразительно смотрит на Рея. Тот глубоко вздыхает и кивает. — Уезжай если не вернусь через час.       Напарник кивает и бросает взгляд на часы. Половина первого. Он не уедет раньше трёх. Рейнард натягивает капюшон и старается захлопнуть дверь машины как можно тише. Мальчишка поворачивается спиной к старому форду и засовывает руки в карманы. Он не знает куда они приехали и что за здание такое, у которого сейчас стоит чёрный внедорожник, но это стоило бы выяснить. Парень старается не шуметь пока идёт к нему. В тишине ночи все звуки кажутся вдвое громче. Ещё не подойдя вплотную, Рей слышит глухие голоса мужчин и видит блеск света фонарей в разбитых окнах. Здание точно не жилое и вообще заброшенное. Обойдя его с дальней стороны, парень находит ещё один вход и исчезает в тени стен. Глаза уже привыкшие к темноте быстро осматривают всё вокруг. Стены украшены дырами от пуль. Рей поджимает губы, сводит брови и разглядывает отверстия в плитах. Мизинец вполне свободно помещается. Парень отдёргивает руку и сглатывает горькую слюну. Грубые голоса мужчин эхом разносятся по залу. — И чо конкретно мы тут ищем? — Надо нарыть хоть что-то на этого клоуна. — А копы? — Они же тупые, ничего не нашли.       Стараясь держаться дальше от шума шагов и голосов, Рей тоже исследует здание. Он проходит четыре темных пятна на полу, прежде чем понимает, что это запёкшаяся кровь. Приходится остановиться. Юноша зажимает рот ладонью, чтобы не выдать себя слишком шумным дыханием, переводит дух и идёт дальше. Здание оказалось очень большим, одноэтажным с широкими квадратными колоннами в центральном зале. Рей заглянул туда только мельком, потому что именно там и надеялись найти зацепки мужчины. Попасться им на глаза совсем не хотелось. Обойдя залы поменьше, Рейнард, однако, и сам не находит ничего полезного. В одной из комнат он натыкается на медицинское оборудование. Дальше везде только пустые ящики, разрушенная мебель, пыль, тёмная кровь, и дырки от пуль. Прислушавшись, Рей понимает, что голоса стихли. Нет вообще никакого постороннего шума. Тогда он осмеливается выйти в зал. Картина тут мало чем отличается от других помещений здания. Юноша осторожно ступает по бетонному полу. Осматривает всё и морщится, наступая на бурые пятна. И тут звонок. Он громкий, чужой этому месту, как пожарная сирена в дождливый день. Сорвавшись с места, Рей судорожно ищет глазами укрытие. Опрокинутый стол в углу зала вполне подойдёт. Еле успев добежать, юноша сжимается и опять прикрывает рот рукой, стараясь отдышаться. — Бля, как я мог тут его оставить?       Бормочет мужчина, забирает свой телефон и возвращается к выходу. Рей судорожно выдыхает. Расслабившись, он откидывает голову и глубоко дышит. Уже собираясь встать и уйти, парень замечает блеск, под полуразбитыми ящиками. Подойдя ближе и присев на корточки, Рей достаёт из обломков стеклянную пешку. Она немного треснула и на ней видны брызги крови. Положив фигурку в карман, парень поднимает другие обломки и чуть отодвигает валяющийся рядом стол. Он находит складную шахматную доску и другие фигуры. Часть из них такие же блестящие, а часть из матового стекла. Собрав их и пересчитав, Рейнард убеждается, что собрал все. Сложив найденный набор, он уходит, всё ещё испуганно пригнувшись и ступая как можно тише.       Полной грудью он начинает дышать, только оказавшись в машине. — Ну как? — Пиздец, — выдыхает Рей. — Ты чего материшься? — Тон у Майка грозный, но страха почему-то совсем не нагоняет. — Я чуть не попался, но… в целом, ничего. Они, кажется, тоже ничего не нашли. — А что они вообще искали и где?       Рей мотает головой. — Не уверен, но думаю, что надеялись найти что-то на Маску. А это судя по всему, старая база картеля. — Понятно, — тянет Майки и кивает на шахматную доску на коленях парня, — а это что? — Сувенир, — чуть нервно усмехается Рей.       Он кидает шахматы на задние сиденья и тут салон машины заполняется звуками стандартной мелодией вызова. Рейнард на секунду замирает и лезет рукой в бардачок. Он смотрит на имя на дисплее и облизывает пересохшие губы. — Джесси? — осторожно спрашивает Майк, почувствовав напряжение.       Рей кивает, будто ему вообще мог позвонить кто-то ещё, и принимает вызов. — Да? — Мы его нашли, — говорит генерал.

***

      В воздухе висел горький запах сигарет. Рей заранее чувствовал, что случится что-то, но сам ещё не знал что. Живот неприятно крутило от ожидания. Несмотря на то, что парень был достаточно тепло одет, по коже бегал мороз, и Рей зябко ёжился. Это место он не знал. Какие-то заброшенные склады и грозный силуэт стройки на ещё не совсем чёрном небе. Тихо следуя за генералом, юноша украдкой оглядывался, рассматривая и запоминая всё вокруг. Но ничего особо интересного не заметил: несколько старых граффити на стенах, пара курящих мужчин у входа. Когда они подошли ближе, Джесси кивнул этим мужчинам, здороваясь. Рей окинул их быстрым взглядом исподлобья и поспешил войти следом в многоэтажный склад, где между его больших бетонных столбов гулял сквозняк. Парень опять поёжился. Они шли на свет в глубине помещения. Стен тут почти не было, лишь столбы, столбы и столбы. Потому, когда мальчик и генерал были ещё довольно далеко, Рей разглядел, что свет исходил от высокой лампы, которая светила прямо на силуэт привязанный к стулу. Сердце вдруг гулко забилось о рёбра, и юноша почувствовал свой пульс горлом. Он задышал глубже и сглотнул горький ком. Хотелось спрятаться за широкой спиной Джесси, которвй уверенно шёл впереди, но Рей понимал, делать этого ему не стоило. Он держался сбоку, чуть позади и разглядывал тех, кто ещё стоял у лампы. Блестящий белый шлем Маски трудно было не заметить даже в полумраке. Рядом с ним стоял Курт и что-то тихо говорил. Других нескольких человек Рей не знал, но пару раз видел на базе рядом с генералами. До лампы осталось несколько метров. Парень увидел лужу крови под стулом, но кто на нём сидит понять не мог. Фигура была привязана к спинке стула. Верёвка сползла до пояса и человек, не в силах сидеть прямо, согнулся, почти утыкаясь носом в колени. Свет падал ему прямо на светлую макушку, оставляя лицо темнеть нечётким силуэтом в тени. Кажется, с его губ ещё падали капли крови на колени. Джинсы точно были запачканы, как и белые кеды. Руки человека, привязанные сзади к спинке стула, неудобно выгнулись. Худые плечи выделялись даже под большой бесформенной толстовкой. Рею очень не понравилась собственная догадка. Он сжал покрепче челюсть и остановился рядом с Джесси. Генерал бросил взгляд на парня, и сказал: — Нил. Настоящее имя Блэйз Стивенс. Попал к нам три месяца назад. Его дядя работает в казино Кобба. Отец был членом местной банды, пока мы его не убили. Мать простая продавщица в круглосуточном.       Курт подошёл к человеку на стуле и, схватив его за волосы, резко поднял голову. Нил-Блэйз хрипло судорожно задышал и встретился взглядом с Реем. — Привет.       Кровавая улыбка выглядела очень жутко. Кровь из носа и разбитых губ залила острый подбородок парня. Рей глубоко тихо дышал и почти не мигая смотрел в ответ. — Это точно он, — сказал Джесси. — Конечно, он, — Курт грубо потрепал парня по щекам, — сучье отродье, что умудрялось портить нам кровь. Тебе так повезло, ублюдок, ты даже представить себе не можешь. Ты заслужил гнить по отдельности в разных частях города. И будь моя воля, - мужчина нагнулся и прорычал в разбитое лицо, - так бы и было. — Курт, — эхом раздался металлический голос, — оставь его уже. Ты и так достаточно наигрался.       Генерал в последний раз зло посмотрел в испачканное кровью лицо и, поджав губы, отошёл. — В любом случае, он прав, — продолжил Маска, обращаясь к Рею, — такие вещи не прощают. Этот Нил изрядно помотал нам нервы, сливая точки передач и всякое другое по мелочи. Страшно представить, что бы было, узнай он местоположение лабораторий и базы. Его надо убить.       Звенящая тишина смешивается с шумным сиплым дыханием. Маска заканчивает приговор. - И это сделаешь ты.       Рей, всё это время смотревший на Нила, резко повернул голову в сторону Маски. Чёрные линзы шлема следили за застывшим на месте парнем. Его и без того большие глаза, казалось, стали ещё больше. Рей почти не мигал, только желваки порой сильней проступали на лице. Наконец, он коротко кивнул. — Хорошо, — кивнул в ответ мужчина.       Он запустил руку в байкерской перчатке под кожаную куртку и достал из кобуры пистолет. Протянул его Рею, держа за ствол и выжидающе замер. Юноша взял пистолет и неумело обхватил за рукоять. — Сожми крепче, — вдруг сказал Курт.       Парень послушно сжал пальцы сильней. Он достаточно твёрдо держал тяжёлый пистолет в руках, стараясь не слишком напрягать руку, чтобы не выдать мелкую дрожь. — Сними с предохранителя, вот тут, — добавил Джесси, показывая пальцем на нужный рычажок. — Теперь курок и затвор.       Он помогает парню сделать всё правильно. Затвор громко и остро щёлкает, заряжая пулю в пистолет. Рей пару секунд смотрит на оружие в своей ладони, делает глубокий вдох и выдох через нос. Он старается сделать это так, чтобы грудная клетка почти не шевелилась. Ему бы не хотелось, чтобы мужчины поняли, насколько сильно он сейчас нервничает. Очистив голову от бесполезных мыслей, Рей сосредотачивается на главном. Ему нужно убить человека. Парень плохо знал анатомию, попасть с первого раза в сердце у него навряд-ли получится. Если Нил, или Блэйз, как сказал Джесси, не умрёт сразу, придётся сделать ещё выстрел. А может и два или три. Рейнарду этого не хотелось. Ни тратить пули, ни заставлять человека, которого он считал другом, мучаться. Значит в голову. Попасть легче, смерть мгновенна, но настолько Рей знал, картина будет не из приятных. Однако лучшего варианта у него сейчас просто нет.       Эти размышления занимают у Рея всего пару секунд. Он поднимает руку с зажатым в ладони пистолетом. Побоявшись, что даже слабая отдача может его сейчас пошатнуть, парень кладёт вторую ладонь поверх, крепче прижимая руку к рукояти. Нил смотрит мальчишке прямо в глаза. Кажется, его вовсе не беспокоит собственная смерть. Тонкие окровавленные губы всё ещё растянуты в улыбке, и даже глаза счастливо прищурены. Рей смотрит на него в ответ и Нил медленно говорит. — Ты сдохнешь как и я.       Звучит так легко и буднично, но на лице блондина в этот момент что-то неуловимо меняется. На его лице появляется злость. — Это мы ещё посмотрим, — тихо отвечает ему Рей и нажимает на спусковой крючок пистолета.       Рейнард не видит, куда попадает пуля. Но голова Нила запрокидывается. Он резко подаётся назад, и стул падает на спинку. Грохот упавшего тела раздаётся по пустому складу и будто возвращает все звуки обратно. Незнакомые Рею мужчины тут же начинают что-то обсуждать. Курт одобрительно кивает головой и вроде хвалит юношу. Тяжёлые шаги позади Рея прекращаются, и рука в кожаной перчатке забирает пистолет из его ладоней. — Ты хорошо справился, — тихо звучит металлический голос.       Маска больше ничего не говорит и отходит от парня. Он с генералами встают поодаль, и обсуждают случившееся. Рей рассматривает мёртвое тело. Куски мозга, черепа и всего прочего, что раньше было головой Нила, сейчас разбросаны по бетонному полу. Лужа крови очень быстро увеличивается в размерах. Рею вдруг становится интересно: впитывает ли бетон кровь, можно ли потом его отмыть или алое пятно теперь навсегда останется здесь. Больше парень ни о чём не думает. Голова абсолютно пустая. Как у Нила. Зато теперь он может расслышать, о чём говорит с генералами Маска. — …всё стало очевидным, — заканчивает Джесси. — Думаешь? — Курт, похоже, не разделяет его мнения. — Он сам сказал, что работает на Кобба. — Не факт, что этот хуй и есть Крест. — Но это возможно, — недовольно возражает Джесси. — Чёрт, Джесс, я буду разочарован, если Крест это просто самовлюблённый владелец казино, — вздыхает Курт и обращается уже к Маске. — А ты, что думаешь? — Согласен с тобой. — Да ладно, — разочарованно тянет Джесси. — Кобб и вправду слишком прост для того, кто доставил нам столько проблем. Конечно, большая часть это заслуга парня, но… донести информацию до полиции, оставаясь при этом в тени. У Кобба нет таких связей. В органах много придурков, однако и они бы не стали просто полагаться каждый раз на какой-то неподтверждённый анонимный источник. Стали бы рыть в обе стороны, а это риск попасться самому в свою же ловушку. — Ладно, это звучит логично. Так или иначе, нам нужно сделать что-то с Коббом, — сбавив пыл, соглашается генерал. — Тут ты прав, — кивает Маска. — Стоит нанести ему визит, поболтать. Может нам и повезёт. — Наркобарон поворачивается к Курту, — Соберёшь парней? — Как много? — А сколько надо, чтобы обчистить казино? — Если верить фильмам, то всего одиннадцать, — хмыкает Курт. — Боюсь, нам понадобится немного больше.       Уже через пять минут все начинают разъезжаться. Маска и Джесси стоят на улице, Курт уже уехал, по крайней мере Рей не видит его белого гелендвагена. Парень стоит в стороне и наблюдает за тем, как мужчины выносят упакованный в чёрный пакет труп. Будто везут дорогой торшер в новую квартиру. Аккуратно укладывают его в огромный багажник пикапа. Только из-за плотно обмотанной поверх пакета изоленты, можно понять, что это человек. Был человек. Сейчас это не более чем набор органов. Рей не замечает как сзади к нему подходит Маска. — Следить за Коббом больше нет смысла.       Рейнард кивает. Он это уже понял. Скоро с Коббом будет покончено. — Но я всё же спрошу. Ты нашёл ещё что-нибудь интересное?       Юноша, наконец, отводит глаза от чёрного пакета и дёргает плечами. — Шахматы нашёл, — говорит он, сам не понимая зачем.       Подошедший к ним Джесси вскидывает брови. — Шахматы? — переспрашивает генерал.       Тогда Рей коротко рассказывает о случившемся часом ранее. Маска, похоже, внимательно слушает, почти не двигаясь. Джесси фыркает под конец и тихо смеётся. — Вот и нашлась ваша потерянная партия.       Рей не понимает говорит мужчина о шахматах или о нём. — Отдай их Луи, — советует ему Маска. — Только смой кровь. — Хорошо, — послушно кивает мальчишка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.