ID работы: 6745755

Темнота

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачем? Зачем жить, если даже не видишь смысла? Нет, это не простая потеря «смысла жизни». Просто он уже давно не чувствует, что живет. У него есть все: обеспеченные родители, много лжедрузей, относительно хорошая успеваемость в школе. Обычный человек смог бы создать из подобного сырья иллюзию счастливого пребывания в этом мире. Но он не мог. Яркие ночные огни Токио озаряли крышу многоэтажки приятной неоновой синевой. Жизнь внизу кипела. Все так грешно, – подумал он, – Тошнит. Последнее время на его лице читалось лишь безразличность с примесью брезгливости. Просто противно. И от него самого ему тоже противно. Другие считают его избалованным и истеричным. Но это ложь. Просто он увидел. Увидел все эту грязь. У него открылся третий глаз, который у других и вовсе ослеп. И теперь он стоит на крыше. Он специально выбрал самый высокий небоскрёб, на какой мог попасть, пытаясь погрузиться в чувство невесомости. Лишь бы быть подальше от всего этого дерьма. Лишь бы быть ближе к космосу, где царит порядок, где нет жизни и нет смерти, но есть лишь темнота и звезды. Лишь бы. Чтобы забраться ещё выше, ему необходимо полететь вниз. Он подходит к краю. Пропасть. Как красиво. Почти не видны люди, и кажется, что их можно раздавить пальцем. Как же красиво. Он садится на край. Ноги не чувствуют опоры, пальцы немеют, по телу разносится крупная дрожь то ли от ужаса, то ли от нетерпения. Скорее второе. Он казался абсолютно спокойным. Он подаётся вперёд и истерически смеётся. Он смеётся впервые за последние пару месяцев. Неважно по каким причинам. Он играет со смертью, ему весело, он смеётся, смеётся до слез, до боли в животе. Ветер больно бьет в лицо ледяными иглами. Он продолжает смеяться. А потом останавливается. Все же он сюда не веселиться пришёл. Он подаётся вперёд, отталкиваясь от стены дома, пытаясь оказаться как можно дальше от земных объектов, только воздух ему по душе. И летит. Опять он начинает смеяться. Воздух бьет, уши закладывает, глаза слезятся, дышать становится невыносимо больно. Как же его достало это бренное тяжелое проблематичное тело. Ну вот и конец. Он рос и жил ради этого. Разве не все мы рождаемся, чтобы умереть? Вот уже асфальт. Удар. Легкость. Возвышение. Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.