ID работы: 6745883

Я не могу

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Небесно-голубой

Настройки текста
      Питер просто смотрит в потолок. Он не спит уже неделю. За всё время он поспал часа два или три. Он пил снотворное, но оно не помогает. Питер не хочет беспокоить тётю Мэй. После трёх дней без сна пропадает аппетит. Питер пьет стакан сока в день, этого, как он говорит, ему достаточно. От Мэй он скрывает это хорошо. Он перестает доставать Хеппи, и мистера Старка. Руки опустились, Питер редко ходит патрулировать город. В последнее патрулирование он чуть не проигрывает каким-то грабителям, но вовремя чутьё. Потом он просто полетал по городу, и из-за своей невнимательности и усталости ударяется и падает вниз, гематомы и ушибы всё ещё не зажили. Регенерация отказывается выполнять свою работу, тело не слушается. Питер не ходит теперь на патрулирование, только учится, но через три дня он говорит Мэй что приболел. Бледная кожа и усталый взгляд сам говорил за себя. Мэй оставила его дома. Через неделю этих адских мучений, Питер просто напросто теряет сознание, и очнулся он в больнице через два дня. Врач сказал что это просто переутомление, и отпустили его к трем часам домой. Домой он приходит через полчаса. Никого нет. Ну и ладно. Он проверяет свой телефон и находит пару сообщений: (Понедельник, 9:32) Нед: Ты где? Проспал из-за супергеройской работы или проекта? (Вторник, 13:40) Нед: Чувак, почему ты в больнице? Ты что нашел проблемы и не сказал своему ЛУЧШЕМУ ДРУГУ? (Среда, 16:28) Нед: Все говорят что Человек-паук исчез, потому что ему больше не нужен этот город. Это же не так? (Четверг, 9:59) Нед: Ответь когда сможешь, это очень срочно. (Сейчас, 17:50) Питер: Приходи ко мне, я просто не уверен что вообще смогу добраться до тебя. Через час Нед пришел в квартиру Паркеров, прихватит с собой любимую пиццу. Питер коротко рассказал что с ним происходило, но не вдавался в подробности. — Это хреново, чувак - Сказал Нед. — Я знаю...знаю... я больше ничего не могу, а обычный я никому не нужен... - С сильным огорчением сказал Питер, в это же время гипнотизируя кусочек пиццы. — Ты нужен Мэй, она твоя семья. И нужен мне, ты же мой лучший друг. - Более радостно сказал его друг, откусывая от кусочка. Через несколько минут молчания Паркер сказал: — Я думаю тёте Мэй такой я, не нужен... — Почему? — Не знаю, может она хотела что бы её племянник был более ответственным и не занимался всякой фигней — Пит, ты людей часто спасаешь, ну и что такого, что ты плохо себя чувствуешь? Вдруг завтра всё вернётся на круги своя. — Но... Питер не успевает договорить и его прерывает Нед. — Никаких "но", давай не будем о плохом. Скоро тест по физике, а ты много пропустил. Так что нам надо много сделать. Позже пришла Мэй, а Нед ушел, они занимались физикой. Нед понимал что Питеру очень сейчас сложно и лучше бы его не трогать с вопросами о патрулировании и вообще работе паучка. Так что физика и пицца всё скрасили. Проходит несколько дней и Питер понимает что ничего не чувствует, зрение ухудшилось и пришлось вернутся к очкам...

***

Питер не знает как дожил до такого. Но он теперь просто человек, с обычными подростковыми проблемами из-за учебы и прочей хрени. Он никому не нужен, он просто ненужное и слабое тело. Тётя Мэй убеждает его в том, что он не виноват и он нужен многим. Хах, кому же? Он хотел быть героем, хоть и в тайне. Нельзя что бы люди разочаровывались в Человеке-пауке. Но теперь всё потеряно. Он не скрытый супергерой, обычный ботаник и задрот. Он рассказал Неду, он был огорчен, но пытался подбодрить и говорил почти то же самое, что и Мэй. Хэппи он же написал коротко, конечно он понимал что может и не прочитать, но это не важно. Всем плевать. Нельзя верить в добро когда тебя считают грязью или приравнивают к ней. "У меня больше нет суперсил, я ухожу." Хэппи не отвечает ни через час, ни через день, ни через неделю. Ну и ладно. Возможно вселенная так и хотела. Питер маленькая пылинка по сравнению с целой вселенной. Он ничего не может. Питер очень изменился, он не так разговорчив, в основном только слушает. Ему частенько снова потыкают что он мелкий, ему плевать, он уходит и больше не возвращается в то гиблое и злое место. Замкнут и закрыт, часто лежит на своей кровати и думает, много. Делает сильные усилия для того что бы встать и идти куда-то. Снова синяки под глазами и снова эти идиотские очки. Может записаться в какую-нибудь субкультуру? Или круги суицидников или же наркоманов и алкоголиков? Нет, нельзя так позорить тётю... Проходит месяц, в самом начале он попросил курьера увезти черную коробку к Старку. В коробке конечно же костюм и маленькая записка: "Я не герой, я это не заслуживаю. P.S. Слабый пятнадцатилетний подросток." Ну так же сразу понятно от кого. Ответа как и ожидалось не следовало. Тётя уезжает в отпуск на месяц, Питер же отказывается: "У меня школа, тётя Мэй. Не хочу опозорить тебя из-за своего вида и своими оценками тоже не хочу разочаровывать." "Питер взрослый и ответственный мальчик, он не натворит глупостей." - Когда-то мама Питера так сказала няне, он был совсем маленький, но он помнит пару обрывков своего детства, хотя оно и не закончилось ещё... Но нет, она ошибалась, он слабый и маленький. Питер не такой, каким его считали его родители. Он умер внутри, одна оболочка осталась. Memories Питеру четыре и он упал, когда бежал с голубыми цветочками к маме и тёте. Он хотел сделать приятно, а вместо этого разбил коленки и поцарапал ладошки. Он плакал и не хотел идти к маме и Мэй. Он думал они будут ругаться. Но они его успокоили и забрали те цветочки. Отвели в дом и отработали ранки. Тогда Питер понял что нужно доделывать всё до конца. Может ты и разбил коленки и что? Вставай и иди дарить цветочки. The end of the memories. Сейчас он хочет в объятия родителей, хочет тепла, но вместо этого сидит ночью под дождем и убеждает себя что всё в порядке. Нежданные слёзы текут по мокрому от дождя лицу, смешиваясь вместе. Нед не должен слушать его нытье постоянно, а больше не кому? Мишель? Точно нет, пошлет на все четыре стороны, не будет она тратить время на его нытье.

***

Через два дня начинаются каникулы. Питер как обычно дома, Нед куда-то уехал с родителями. Отлично. Дождь не проходит. И из-за этого Питер сидит дома, слушает какое-то грустное дно, и читает учебник физики. Кто-то стучит в дверь, Питер делает вид что никого нет, музыка играет очень тихо, но её постоянно перебивают постукивания в дверь. Ладно, он встает и идет открывать, что за дурак придет в такую погоду в семь вечера?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.