ID работы: 6746004

4ever alive for you

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 84 Отзывы 3 В сборник Скачать

Who you wanna be?

Настройки текста
New York City, Manhattan, Plaza. Спустя ровно 6 лет после смерти Алекс Лэйтер. 16 апреля. — Здравствуйте, можно? — девушка с белокурыми локонами вошла в кабинет с надписью:

Патриция Уорли Начальник отдела кадров

— Добрый день, проходите, — с серьёзным видом отчеканила рыжеволосая женщина в очках. На вид, лет 40. Идеально отглаженный вельветовый костюм зеленого цвета, на пиджаке которого красовалась золотистая брошь изображающая змею.       Блондинка настороженно прошла от стеклянной двери до кожаного кресла перед рабочим столом мисс Уорли. Именно «мисс». В сорок лет, она ни разу не была замужем, и так и не познала радость материнства. Не знала, что такое нескончаемая трепетная любовь, пронзающая каждую клеточку и удивляющая каждый день по новому. От того, видимо, была такой скрупулёзной и отличалась невыносимым самодурством. — Я на собеседование, на должность журналиста, — девушка пыталась говорить это ровным тоном, но руки постепенно накрывала новая порция усиленной дрожи. Патриция подняла глаза на взволнованную девушку. — Что вы знаете о Дэйли Ньюс? — Ваш журнал десять раз зарабатывал Пулитцеровскую премию и является четвёртым по размеру издательством в Нью-Йорке, — чуть ли не одном словом сказала девушка. — Отлично. Сколько вам лет? — начальница вновь уставилась в стол, разглядывая бумажки. — Двадцать четыре, мэм. — Есть документы при себе? — Да, конечно, — блондинка протянула паспорт мисс Уорли.

Имя: Элис Вулфард Дата рождения: 16.04.2002 Место рождения: Нью-Йорк, Бронкс

— Есть опыт в журналистике? — К сожалению, опыта нет, но я закончила полугодичные курсы. Уорли закатила глаза, цокнула и нехотя выдала: — Спускайся на девятый этаж, найди Кристину и скажи, что ты от меня, она поймёт, — женщина кивнула в сторону двери, обозначая окончание собеседования.       Потрёпанный серый свитер крупной вязки висел на одной руке, а во второй Элис держала бесформенный чёрный рюкзак, больше похожий на обычный мешок из плотной ткани. Потухший зелёный взгляд отыскал очередную стеклянную дверь, а следом и секретаря, сидящего за большим столом из дорогого дерева. — Добрый день. Извините, я ищу Кристину, меня послала к вам Патриция Уорли, — всё также, с натяжкой, говорила Элис. — Это я Кристина, привет, проходи, — молодая девушка повела рукой в сторону дивана, и принялась за аппарат изготавливающий кофе. — Какой пьёшь? Чёрный, со сливками, с сахаром, без? Элис на секунду замялась, вздрогнула и сказала: — Извините, я не пью кофе. — Может чай? — улыбнулась Кристина, и от этой улыбки стало тепло на душе. Элис давно никто не улыбался. — Если не затруднит, да, пожалуй, — блондинка смогла улыбнутся в ответ.       Кристина выудила у автомата две чашки чая и уселась на диван рядом с Элис. Её огромные карие глаза излучали тепло и какую-то, даже материнскую теплоту, что располагало людей к общению. — Рассказывай, как здесь очутилась? Кадры разбегаются на глазах, из-за строгого гнёта Грымзы. Ну, это я об Уорли. Только не называй её так при всех, — Кристина засмеялась и отпила из своего пластикового стаканчика, и ненароком посматривала на прибедненное одеяние Элис, чтобы не создать неловкую ситуацию. — Я просто ищу работу, и готова отдаваться на все сто процентов, не важно, каким будет начальство. Насколько знаю, должность, на которую я претендую, хорошо оплачиваема, а значит и требования будут соответствующими, ничего страшного. — Отличная позиция! Главное, чтобы ты справлялась с обязанностями. Когда готова приступить? — Могу прямо сейчас. — А ты настойчивая, да? — вновь эта тёплая улыбка. — Просто, меня уже, наверное, ничего не испугает, даже какая-то Грымза, — Элис, к своему удивлению, засмеялась. — Это она ещё проверит, — девушка поднялась с диванчика, — Мне нужен твой паспорт, сделать ксерокопии.       Элис, недолго копаясь в сумке, достала паспорт и протянула его девушке. Кристина взяла его, подошла к аппарату и начала сканировать. Спустя пару секунд тишины, она чуть ли не завизжала: — О господи, у тебя что, сегодня день рождения? — Ну… типо да. — Здорово, тогда пошли, — Кристина оставила ксерокопии, поставила свой стакан на кофейный столик, схватила Элис за руку и потянула в сторону выхода.       Девушки направились на этаж ниже. На этот раз, стены были обложены белоснежной плиткой, и служили полноценными дверями, которые реагировали на тепло и раздвигались в стороны, освобождая проход. — Это наш модный отдел, так сказать, — Кристина всё ещё тащила девушку мимо людей, которые занимались, каждый своим делом. Кто-то делал причёски и укладки, кто-то макияж, а кто-то просто рассматривал стенды, которые знакомили с новыми тенденциями «весна-лето». Запах лака для волос, всевозможных спреев и парфюмерии, накрыл Элис с головы до пят, и её с пущей силой кинуло в дрожь, и захотелось плакать и кричать. Очередная паническая атака. — Вот, детка, добро пожаловать в мир грёз! — наконец Кристина остановилась.       Перед девушками оказался огромный зал забитый вешалками с нереальным количеством модных платьев и деловых костюмов, манекенов, на которых красовались последние новинки модных домов. Яркие цвета кружили голову и заставляли терять дыхание, в то время, как к ним приблизился высокий мужчина лет тридцати, но выкрашенный в седой. — А вот и наш седовласый бог моды — Стэн, — представила секретарь коллегу. — Вроде бы, это — пепельный? — нахмурившись выдала Элис. — Что? — переспросила Кристина с недоумением. — Ну, цвет волос. Он — пепельный, — девушка уже поняла, что зря это сморозила. — А ты что, разбираешься? — влез Стэн. — Немного… Сестра колористикой увлекалась. — А, — все на секунду замерли, будто почувствовали подвох, — Ну, пойдёмте, нас ждут великие дела! — крикнул парень и проводил всех в гардеробную.       Изобилие моделей рубах, разнообразные цвета блуз, схемы кроя очередного изделия взрывами впивались во взгляд, и разум начал отталкивать происходящее. Воздух внезапно закончился, а во рту пересохло, будто начался апоклипсис и наступила великая засуха. В глазах сгустилась тьма, опорно-двигательный аппарат отказал и сравнял тело с полом. Элис упала в обморок.       Тампа, Флорида. 5 лет назад. — Эй, тварь! Ты как сумела прокусить руку Джону? — походил бугай с битой обёрнутой в железную проволоку.       Элис молчала, лишь тихо скулив. Лицо казалось опухшим навеки от количества вылитых слез и нескончаемых порезах на нём. Всё тело украшали глубокие ссадины разодранные до мяса, из которых, почти всё время сочилась кровь. Само воплощение ходячего трупа. Мужчина подошёл ближе, и с огромной силой пнул в живот полуживое тело. — Отвечай, когда с тобой говорят!       Но в ответ, по-прежнему, ни звука. В таких случаях, в ход шла бита, или другое орудие пыток. Будь то палки, кулаки, цепи, что угодно. Казалось, живого места на девушке не было уже давно. Ей было уже плевать, забьют её до смерти, или нет. Главное, что когда-нибудь, это всё равно закончится. Либо плохо, либо хорошо. Но главное, чтобы закончилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.