ID работы: 6746232

Эгоистка.

Фемслэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Мия так мне не ответила. И всё я узнала только через звонок её родителям. Я понимаю, сейчас ей чертовски плохо. Друг. Лучший друг. Самый лучший друг. Его уже нет. Я боялась приходить в школу. Здесь меня встретили толпы одноклассников, которые вынимали всю информацию. До самого конца. Но я им ничего не сказала. Знать, что два мальчика из параллельного класса погибли в аварии, им будет достаточно. Села за парту, положила голову на стол, закрыла уши. Только ничего не слышать об этой трагедии. Вдруг, ничего не случилось. Внезапно, наступает тишина. Может, я тоже умерла? Нет, учитель зашёл в класс.       - Здравствуйте ребята, присаживаемся. Я думаю, уже все знают о том, что произошло в прошлое воскресенье. Мне очень жаль. Может кто-то из вас дружил с ними. Сегодня после уроков в актовом зале прощание с ребятами.       Значит, это всё правда. А от правды не сбежишь.       После занятий я все-таки решила прийти на прощание. Несмотря на мою зависть к дружбе Люка и Мии, он оставался моим другом. Я не имела ничего против него. Совсем не верится, что несколько дней назад я видела его, слышала. А совсем скоро его можно будет увидеть только на старых школьных фотографиях, услышать на видео, снятых не так давно. Вместе с Мией.       В актовом зале народ разделился пополам. Одна половина окружила родителей Нортона и Люка. Успокаивали, поддерживали. Другая половина сидела на местах, и лица их были траурные, встревоженные. Я особо не высматривала знакомых людей в этих толпах. Просто села на свободное место и стала ждать.       Учителя говорили о достижениях мальчиков. Пусть Нортон был не таким уж и прилежным учеником, про него нашли что сказать. Говорили о том, что ожидало их в будущем. Куда они собирались поступать. На сцене ученики читают стихотворения, посвящённые умершим. Джилли тоже здесь. И Грег. На сцену поднимаются родители Люка и Нортона. Они благодарят школу за поддержку. Вид у них потерянный. Церемония окончилась, и всех выводят из зала. У выхода я вижу родителей Мии. Нужно узнать, насколько с ней всё плохо. Сквозь толпу я пробираюсь к ним. Они узнали меня, подозвали рукой.       - Здравствуйте мистер и миссис Уэлсли. Как вы? Как Мия?       - Здравствуй, Эвелин. С нами всё хорошо. Чего не скажешь о Мие, - говорит мистер Уэлсли. - Мы можем тебе рассказать?       - Конечно. Я очень за неё переживаю.       - Похоже, что она впала в депрессию. Недавно она хотела вскрыться. Врачи сказали, что порезы неглубокие, и скоро она сможет вернуться в школу.       - Ох, ужасно. Может мне навестить её?       - Лучше ей пока побыть одной. Через неделю, две приходи, хотя к этому времени она уже будет в школе. Сейчас она даже говорить ни с кем не хочет.       - Хорошо. Спасибо, что рассказали. Надеюсь, её состояние скоро нормализуется. Удачи вам.       - Тебе тоже.       С того дня прошло две недели. Все уже забыли о трагедии, вернулись к привычной жизни. Но не Мия. Она вернулась в школу, но всё ещё она была мрачной, отсутствующей. Глаза её были стеклянными. В школе жара, но она ходит в рубашке с длинными рукавами. Скрывает шрамы, наверное.       - Сегодня вы получаете задание в парах. Проект для школьной газеты. - говорит мисс Лонгман. По списку называет ребят, говорит им тему, те выбирают себе пару.       - Эвелин Майлз. Тема: экологические проблемы нашей местности. Кого ты выбираешь?       - Со мной будет работать Мия Уэлсли.       - Мия, ты не против? - мисс Лонгман обращается к последней парте.       - Не против. - говорит Мия, даже не подняв глаза.       После уроков я захожу в магазин и покупаю ватман для проекта. Захожу домой, выкладываю ненужные книги и беру с собой журналы, из которых можно вырезать информацию или текст. Клей, ножницы, краски, кисточки, маркеры. А теперь можно идти к Мие.       Дома меня встречает миссис Уэлсли.       - Здравствуй Эвелин. Решила к Мие заглянуть?       - Здравствуйте. Мы вместе будем работать над проектом для школьной газеты. Вот. - показываю ей большой ватман и пакет с журналами.       - Ого, ясно. Удачи вам. Мия у себя в комнате, проходи.       Я прохожу по длинному коридору, поднимаюсь на второй этаж. Поворот направо. Комната Мии. Тук-тук. Тук-тук. Наш секретный код. Интересно, помнит ли она его. Вхожу. На полу как всегда разбросана одежда. Кровать не убрана. Родители часто ругали её за беспорядок в комнате, но сейчас ей хватает другой беды.       - Привет, Мия. А твоя комната совсем не изменилась. Давно я тут не была, а всё тот же беспорядок. - улыбнувшись, сказал я ей.       - Привет. - безэмоционально, тихо. - Зачем ты выбрала для проекта меня? Одна бы справилась. Или с кем-нибудь другим.       - А я захотела с тобой. Давай, разгребай свою одежду, а то нет места, куда положить ватман.       Мия собрала одежду и бросила в угол комнаты. Уселась на диван, обняла коленки и затихла. Я разложила ватман, по углам прижала стопками журналов и коробкой красок.       - А ты что, помогать мне не собираешься?       - Зачем, ты умная. Сама всё можешь сделать, без меня.       - Это работа в парах. Ты должна мне помочь.       - Я вообще никому не умею помогать. Кому я сдалась?       - Успокойся, ты умеешь помогать. К тому же, тебе за это оценку получать.       - Ну и что? Получу плохую, ничего не случится.       - Мия! Это очень простая работа. Ты скатилась по учебе. Тебе нужны хорошие оценки.       - Не нужны они мне, Эвелин, отстань.       - Иди сюда, и помоги мне!       - Нет.       Да что такое.       Подхожу к ней. Она отпустила колени и отползла к углу дивана. Я нависаю над ней.       - Мия! Что за дела? Почему ты стала такой?       - А ты не догадываешься? - её голос дрожит. Пытается быть спокойной, но все-таки боится.       Я поднимаю рукава её рубашки и вижу красные шрамы.       - Зачем? Зачем ты это делаешь? Неужели ты думаешь, что Люк хочет твоей смерти? Будь он живым, он бы пожелал тебе всё это?       - Эгоистка ты.       - Заткнись.       Я наклонилась к ней. Наши губы смыкаются в томном поцелуе. Чувствую её запах. Духи, Люк подарил, я помню. Её губы тёплые, сладкие. Сколько людей уже их распробовало? Много. Хотела бы я быть последней. Эгоистка. Правильно она сказала.       Все-таки мы смогли доделать работу. Мия помогла, чем могла. Конечно, я сделала больше. Мия очень устала, и уснула.       - Всё будет хорошо. У тебя есть я. - сказала я на прощание уже спящей подруге. И пошла домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.