ID работы: 6746390

Встреча поколений

Смешанная
NC-17
В процессе
46
автор
Лаки Моран соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 142 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      После событий с орденом меча, во главе которого стоял проповедник Санктус, желающий стать «преемником» Легендарного Черного Рыцаря Спарды, в городе Фортуне прошло около пары месяцев. Результатом победы над ним оказался значительно поврежденный город, который постепенно возвращался к прежнему виду. В его восстановлении приняли участие все: Кирие помогала храму морально, духовно поддерживая горожан своими выступлениями, Неро вместе с Данте приняли участие в помощи на стройке, работая бок о бок со строителями, даже Триш и Леди в стороне не стояли и содействовали жителям Фортуны в постройке города (хотя безусловно не бескорыстно).       Во время одного из солнечных жарких дней с легким ветерком охотники на демонов, включая Неро, который был в сопровождении Кирие, решили устроить обеденный перерыв в кафе на улице. Друзья сидели за столиком и обсуждали меню, каждый из них заказал что-то свое: Мэри заказала легкий салат и легкое белое вино Совиньон-блан; Триш, как любительница изысканно поесть, выбрала суп «Буйабес» (повар не знал, что это за блюдо и как его готовить, но под грозным взглядом демоницы пообещал, что заказ будет выполнен) и красное полусладкое вино Ламбруско; Неро и Кирие заказали на двоих итальянскую пасту и молочный коктейль и, наконец, Данте остался неизменным своему вкусу — заказал большую порцию итальянской пиццы, клубничное мороженое и виски. Пока друзья ожидали приготовление заказа, в голове спутницы Неро созрела мысль, которая не давала ей покоя: «Данте и Неро очень сильно похожи друг на друга... а что, если Данте — отец Неро?»       — Эм, Данте... а ты случаем не... отец Неро? — спросила смущенно Кирие, боясь, что ответ будет положительным. От такого вопроса все поперхнулись едой, посмотрев на Данте.       — Кирие, кхм... я хоть и красавчик, но с моей работой мне некогда быть с девушками... — ответил Данте, слегка посмеиваясь, причем в его смехе чувствовались некие нотки грусти.       Внезапно вспыхнул до боли яркий свет в центре их столика, ослепивший героев. Друзья были в смятении, но не успели ничего сделать.       Через некоторое время он потух, и остальные, сидя на земле, протирали глаза от вспышки. Когда их зрение пришло в норму после временной слепоты, они осмотрелись и увидели, что кафе, где они обедали, исчезло, а вместо города виднелась мрачная картина и пугающая своей неизведанностью обстановка.       — Эх, а я так и не дождался своей пиццы... — иронично-грустно прокомментировал Данте, сделав кислую мину.       — Тебя волнует только твой желудок. — ответила Триш, вставая с земли.       — Что случилось? — спросила Кирие. — Куда всё делось..?       — Синоптики опять наврали с погодой. — иронично ответила Леди.       — Смотрите! — произнес Неро, показывая пальцем куда-то в сторону.       В глаза тут же бросилось непонятное огромное здание. Кирие от испуга прижалась к Неро, охотники на демонов насторожились и тут же взялись за оружие, держа их наготове и оглядываясь, но вместо атак орды демонов они увидели лишь странное создание с щупальцами вместо рук и ног, одетое в свободную голубую футболку с именным бейджиком и большие шорты. Оно спокойно приблизилось к ним и попросило убрать оружие, положив на пистолеты охотников щупальца:       — Молодые люди, убелите, пожалуйста, олужие ваше в чехлы. У нас дом плесталелых, а не полигон для стлельбы...       — Дом престарелых?! — ребята были удивлены и застыли в некотором смятении. Когда они оглянулись, то увидели ряд табличек: «запрет на любой вид орудия убийства», «запрет на перевоплощения», «штрафы за ущерб имущества дома престарелых», и тому подобные.       — А кто вы, собственно, такой? — спросила Мэри.       — Если вы пло мою спесиальность, то я надзилатель за особо опасными существами, или площе говоля на человеческом языке — санитал. Можете называть меня Яблон, пелвая буква «Я», а не «Е».       — Эй, ты, санитар, в каком мире мы находимся? — убрав пистолеты за спину, спросила Триш.       Герои не знали, где находились, и были насторожены...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.