ID работы: 6746390

Встреча поколений

Смешанная
NC-17
В процессе
46
автор
Лаки Моран соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 142 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Территория дома престарелых была обширной, ограждённой терновыми кустами и делилась на некоторые зоны: начальная зона — сад-лабиринт из терновых кустов — единственный путь, который соединял главные ворота и вход в само здание, напоминающее букву «L» при виде с высоты полёта левиафана, а также во вторую часть сада — зону досуга, где находились скамейки и столики для игр и пикников; второстепенными зонами, также соединенными друг с другом, являются зона медитации, соединённая с зоной досуга, и зона с оазисом.       Друзья начали свою экскурсию с прогулки по саду, пробираясь через лабиринт, дабы прийти ко входу в дом престарелых. Там по пути им встречались разнообразные существа: многие демоны, грифоны, алконосты и прочие диковинные создания. Спустя некоторое время, изрядно подустав от изучения территории дома старстарпёров* (старые-старые пердуны — сокращение, данное Яблоном во время дискуссии при прогулке по саду, присвоенное всем живущим здесь существам, кроме персонала), они вышли в зону досуга, сели за столы, которые были одной из деталей этой части территории, и принялись рассуждать о происходящем и делать выводы. К ним подошёл ещё один демон, внешность которого была еще страннее, чем у предыдущего санитара: у него был один маленький рог, а второй был сломан, кожа его была розового цвета, а сам он был в форме, напоминающей ту же, что и у Яблона, только иного цвета.       Он обратился к компании, посматривая на представителей мужского пола:       — Хто ис уас фын Сфагхды?       «А у этого экземпляра, видно, что-то с челюстью... кто-то ему её неправильно вправил.» — в мыслях подметила Триш. Данте посмотрел на санитара.       — Ну я сын Спарды, и что с этого? — сказал он с апатией, при этом ожидая, что ему будут как обычно угрожать расправой или проклинать.       — Уы не хотите наестить сфоего деда? — спокойно ответил медбрат, наблюдая, как глаза охотников увеличиваются до размеров блюдца от удивления.       — Д-деда?! - переспросил Данте, схватил санитара за руку и, пристально посмотрев в его глаза, решительно произнес. — Я хочу его увидеть! Веди!       Санитар послушно согласился отвести его внутрь дома престарелых.       — Знаете, я не ожидал у уас такой реакции. Не такая, как у вашэво оса. У того была шошем другая реакшия. — улыбаясь, выразил свое удивление санитар. — Я вас познакомлю, надеюш, он вам понравится. — с наигранной улыбкой добавил сотрудник мед.персонала дома престарелых.       Данте послушно шёл за санитаром, иногда обгоняя его, отчего казалось, что это он вёл санитара. Тот лишь улыбался, удивляясь его настойчивости. Сын Спарды был сильно поражён новостью о том, что у него есть дедушка. Друзья, не менее удивлённые и заинтересовавшиеся этим фактом, следовали за ними, пытаясь найти в этом подвох. Также они сами не совсем могли понять реакцию их товарища. Наконец, они зашли в здание и прошли в большую комнату, подобно залу. В этой комнате находились разные существа и смотрели на сцену, в центре которого освещённый лучами прожекторов стоял мужчина лет 27 на вид, и пел песни на разных языках с музыкальным сопровождением, что доносились из массивных колонок.       Мужчина стоял в обычной одежде как и у других: голубая больничная накидка, похожая на бесформенное платье с длинными рукавами. У всех, кроме персонала, были белые ошейники и браслеты, но у него на руках и ногах была целая куча браслетов, некоторые были местами порваны и зашиты, другие были потёртые, будто они на нём с рождения были. Его длинные белые волосы были собраны красной лентой в непонятную прическу, а на глазах была повязка, он стоял и пел весёлую песню, заставляя всех улыбаться. Когда он закончил петь, все аплодировали ему стоя, но не из глубочайшего уважения к его таланту, а потому, что он у всех забрал стулья.       Выступающий заметил, как санитар поманил его к себе. Мужчина, улыбаясь своей публике, ушёл со сцены, подойдя к санитару.       — Чем понадобился вам я? — спросил он, элегантно сев на один из украденных стульев.       — Не паяснищай, Безумие. Бласлетов надо бы тебе добавить. — пригрозил санитар. — К тебе пофефители. Тебя внуки плишли нафестит, так что буть култулнее, а то кто тебя знает... — возмутился он. — А теперь я уас покину. — сообщил он демонической семейке и ушёл восвояси.       У Данте, Неро, Триш и Мэри отвисла челюсть. Кирие же обрадовалась встрече. Безумие посмотрел на компанию, склонив голову.       — А кто из них мой или моя внучка? Или... это все мои внуки? — удивился мужчина, вжавшись в стул.       Все посмотрели на Данте.       — Эм... ну... я. — выступил вперёд полудемон и посмотрел на мужчину, сосредоточившись на его дальнейших действиях.       — Восемнадцать есть? — чуть наклонив голову на бок, спросил тот.       — Типа, не хочешь платить алименты, или что? — удивился Данте. — Ну есть 18 лет, а что?       — Не, — отмахнулся собеседник. — просто не хочу менять тебе подгузники и рассказывать о пестиках и тычинках, а также читать нотации о том, что употреблять алкоголь и курить что попало вредно и плохо... но можно. — улыбаясь, добавил он и, встав, похлопал по плечу своего названного внука. — Кстати, братики или сестрички есть? А это что за милое дитя? — повернул голову в сторону Неро Безумие.       Неро стал постепенно краснеть, а девушки тихо хихикали, слушая диалог и наблюдая за его реакцией.       — А это милое дитя — мой кровный родственник. — ответил за парня Данте, на что услышал от того недовольный возглас в виде собственного имени.       — А как вас зовут? — спросила тихо у мужчины Кирие.       — Дилиора. — ответил он, улыбаясь, поклонился и поцеловал руку девушки, из-за чего та покраснела и отвела взгляд в сторону.       — А дед-то не промах! — прокомментировала Триш. — Хоть и в доме престарелых, а всё ещё знает, как с дамами обходиться.       — Оу, миледи, я же мужчина в самом соку, и меня рано еще приписывать к этим старикашкам, стреляющие раз в сто лет. — ответил Дилиора. — Но мне так и не ответили, у меня только одна дитина или как?       — Да, у меня был брат-близнец, но он умер. — сказал Данте, поникнув головой.       — У него, случаем, не зализаны волосы назад? И ещё такая наглая моська, жаждущая силы? — задумчиво почесал затылок Дилиора.       — Да! Ты его видел?! — с надеждой посмотрел Данте на своего деда.       — Видел. Пару месяцев назад, шнырял тут поблизости какой-то типчик, вопил про силу какой-то спаржи. Хуй его знает, на кой хер ему сила овоща. Может он зелёненький, но я лично не при делах. — задумчиво ответил Безумие, направляясь на улицу, развязав ленту на волосах и тем самым распустив свои белоснежные патлы. Ленту он, естественно, в силу своего характера, элегантно бросил на пол, как будто собирался петь "Отпусти и забудь меня". — Покеда, народ, я выгуливаться.       — Судя по описанию, это похоже на Вергилия. — заметил сын Спарды, но был прерван размышлениями Неро:       — Неужели у меня есть такая родня?.. Я же вроде нормальный. — произнес Неро, на что Данте лишь кратко улыбнулся:       — Ты преувеличиваешь. В нашей семье нет нормальных.       — Оно и видно. — добавила украдкой Триш, сказав это тихо Леди, на что та невольно улыбнулась.       — Значит Вергилий тогда не умер... — размышлял Данте. — Но что здесь делал мой отец?       — Может он принял его за Вергилия? — предложила свои варианты Триш.       — Вполне возможно. Но думаю, нам стоит все же проверить это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.