ID работы: 6746496

Карта ведущая к тебе

SHINee, Gigi Hadid, Bella Hadid (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Armean бета
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Софиты

Настройки текста
      — Кто тут у нас дура? — его голос слишком бархатный, чтобы быть реальным.       — Я заснула. Отлично, — но даже во сне я не могу нормально увидеть его. Голова прильнула к окну автомобиля, а взгляд уставлен на огромную царапину деревянной вставки бардачка, которую я случайно оставила, скидывая каблуки с ног в порыве страсти.       — Белла, я знаю, что ты меня слышишь. Я это чувствую.       — Минхо, что ты, мать его …       — Мне так жаль, всё должно было быть не так. Я так скучаю, я так сильно хочу быть с тобой. Мне плохо без тебя. Ты мне нужна. Прошу, вернись, — какого чёрта? Я всячески пытаюсь поднять голову или просто пошевелится, но тело словно камень, застыло и совершенно неподвластно мне. В его голосе грусть, боль, тихие всхлипы, он плачет?       — Я… я не могу пошевелиться.       — Милая, ну же, ты сильная.       — Минхо, я не могу! — кряхтя зубами, стиснув ладони в кулак, приложив все усилия, я не могла пошевелиться, словно вся тяжесть мира упала на мои плечи. Пыталась вырваться, найти в себе неведомые силы, но всё напрасно. Слёзы тихо сползают вниз по щекам. — Я даже во сне не могу тебя увидеть…       — Я не сдамся, запомни. Они не сделают этого, я не дам им это сделать.       А дальше сплошная темнота, словно кто-то похитил солнце и оно больше не взойдет никогда. Вместе с солнцем угасла и надежда. Страх стал поглощать меня, так холодно, так одиноко. Это было лишь мгновение, но этого хватило, чтобы запомнить на всю жизнь.

***

      Пробуждение после такого сна было отнюдь не весёлое. Все те силы, которых мне так не хватало тогда, вернулись сейчас. И если бы не стоящее впереди пассажирское сиденье, то я побежала бы по облакам, пробив обшивку самолёта. Паническая атака на борту, с осознанием того, что ты на высоте десять тысяч километров, и вы даже не пролетели половины пути. Вот только этого мне сейчас не хватало. И если бы не охрана и чудо-таблетка от Джиджи, то неизвестно, во что бы мог обернуться этот припадок.       Чхве Минхо, ты мне жизнь сломал.

***

      После этого сна всё стало хуже. В логику я уже не верю, как и в здравый смысл. Эти миражи, записки с цветами и даже сами сны сводят меня с ума. И с каждым мгновением жизнь становилась всё хуже и хуже, хотя, казалось, дальше некуда.       Я стала перебывать как в бреду. Словно между двумя мирами, но ни один из них не был настоящим. Ну, или же ненастоящая я. Кстати, я же спала и не проснулась… то есть, я теперь больше не буду просыпаться в одной постели с Тэмином? А вот это уже радует, хотя он начал казаться неплохим парнем. По крайне мере, это был единственный человек, который не воспринимал меня как сумасшедшую.

***

      Наконец-то мы в холле роскошного отеля: огромные десятиметровые люстры, роспись на стенках, фрески, мраморные колонны. Хадид, ты серьёзно называешь это «спрятаться»? И как положено, направляюсь к рецепции, но Джиджи идёт в другу сторону.       — Ну и куда ты прёшь? — косой взгляд с мою сторону и леденящая реакция, словно я спросила что-то из ряда вон выходящее. — Регистрация, выбор номера, ничего не забыла?       — Ты в своём уме? Мы здесь уже третью неделю живём, какая регистрация.       — В смысле … — но я и договорить не успела, как сестра со своими двухметровыми ногами в три шага добралась до лифта. Её искреннее недоумение на лице лишь сильнее испугало меня. Ладно, время подыграть, но я же только что прибыла в отель, какая третья неделя.       Кабина лифта останавливается на пятом этаже. Джиджи, как и прежде не многословна, то и дело, что обновляет новостную ленту инстаграма и ведёт с кем-то переписку, при этом совершенно игнорируя моё присутствие. Следуя за сестрой до последнего, я упираюсь в дверь её номера.       — Ты хочешь о чём-то поговорить или…       — Эмм, — сейчас бы сказать какой-нибудь очередной бред, но в голову ничего кроме правды не лезет, — а в каком номере я живу?       — В 512, а карта у тебя в правом кармане, — она с опаской смотрит на меня, ещё бы. — Белла, всё в порядке?       — Я, наверное, устала сильно. Пойду, отдохну на SPA схожу или ещё что-то такое. Ты ко мне не заходи до завтра.       — Только десять часов утра…       — Мы слишком много времени проводим вместе. И вообще, у меня депрессия. Не трогай меня! — выцедив слова на одном дыхании, убегаю от сестры и пулей лечу к 512 номеру, где, по всей видимости, я и живу.       Зайдя в номер, закрываю дверь под натиском тела и медленно сползаю вниз. В голове совершенный вакуум. Так же не бывает, чтобы люди выпадали из реальности на такое количество дней. Я должна же что-то помнить? И возможно, я бы вновь разрыдалась, дала себе слабость, но, похоже, все слёзы закончились. Настало время напрячь мозги.       Ноутбук лежит на самом краю кровати, а значит, здесь действительно живу я. Может, это какая-то болезнь? Забиваю в поисковик симптомы — глаза начинают лезть на лоб, спектр просто шикарен: от панических атак до шизофрении. Даже не знаю, что выбрать! И возможно, я бы как-то дальше расширила критерии поиска, если бы не почувствовала сзади непонятное движение. Вскочив с кровати и замахнувшись ноутбуком на неизвестный движущийся объект в простынях, уже собираюсь кричать во всю глотку, как слышу знакомый скрежет и протяжный стон.       — Тэмин?!       — Удивляешься так, как будто впервые. Нам надо поговорить…       — И выпить тоже не мешает       — Не, я не готов начинать каждое утро с виски.       — Сейчас захочешь, потому что… взгляни в окно, — Тэмин подозрительно смотрит на меня, а затем осматривается вокруг. И судя по его выражению лица, винтажный стиль номера не пришёлся ему по душе.       — Ну и вкус у тебя, — ох, у меня. Сейчас ты оценишь вид из окна, милый, и осознаешь всю ошеломительную мощь не то что номера, а всей ситуации в целом. Распахнув плотный габардин, буквально ослепляю бедного парня, от чего брюнет залазит обратно под одеяло.       — Bienvenue à Paris!       — Пари… что?       — Добро пожаловать в Париж! — и сон как рукой сняло, на лице брюнета такой шок, у него действительно отвисла челюсть.       — В смысле «Париж»?       — Когда мы в последний раз виделись?       — Это к че…       — Просто ответь.       — Вчера, когда я садил тебя в такси, — Изабелла, просто дыши, упершись лбом в прохладное стекло, ощущаю, как мозг в голове пульсирует и вскипает, отдавая импульсы в виски. Два человека не могут сойти с ума одновременно, не договорившись заранее. Так просто не бывает.

***

      То, как матерился Тэмин и расхаживал из одного конца комнаты в другой, по началу казалось даже забавным и вызывало даже какой-то смех. Но ситуация была настолько абсурдной, что было не до шуток. Уже было всё равно на старые и слегка романтические встречи в стиле «уснуть в разных местах и проснуться в одной кровати». Масштабы встреч стали колоссальными, а результаты катастрофическими.       — Слушай, ты можешь сесть в кресло хотя бы. В глазах уже рябит, — но эти слова лишь заставили парня ускориться. — Ладно. Ты хотел что-то мне рассказать.       — Время.       — Его у нас полно.       — Нет, в том-то и дело. Помнишь, когда мы с тобой последний раз встретились, ты спросила тогда, который час. Было без пяти четыре. А теперь взгляни сюда, — он демонстративно выкидывает свою руку вперёд, словно не время мне показывает, а свой крутой rolex, но на часах было то же время. Без пяти четыре.       — Я заводил их заново, но они останавливаются именно в этот момент. И не только они. Все часы в доме останавливаются именно в этот момент, — его слова слишком сильно пугают, до жути, что даже волоски на руках дыбом стали. И так хочется сказать какую-нибудь хорошую новость, но дальше только хуже.       — Тэмин … — буквально схватив его за кисть, притягиваю к себе и усаживаю парня рядом с собой, на самый краешек кровати. Но он слушать меня не хочет, нога нервно отбивает ритм по полу и останавливается лишь тогда, когда моя ладонь скользит вниз к его коленке. Наконец-то я вижу его потемневшие от злости глаза и то, как широко расходятся его ноздри от глубокого дыхания.       — …вот так, уже лучше. Слушай, я тоже не просто так спросила тебя о том, когда мы последний раз виделись, — парень замер, его голова слегка наклонилась в сторону. — Я в Париже уже больше трёх недель…       — В смысле больше…       — Я не помню ни один из дней, проведённых здесь.       — Ты шутишь?       — У меня, конечно, проблемы с чувством юмора, но не настолько.       — Ты предлагала выпить?

***

      Никогда не думала, что унисекс действительно работает на двоих. На Тэмине довольно-таки неплохо сидели мои джинсы, а растянутая футболка оверсайз творила чудеса. Это была его первая поездка в Париж, хотя, как он рассказал, всю жизнь хотел побывать здесь. Причина была отнюдь не в деньгах, он хранил эту поездку для себя и своей возлюбленной. Чёртов романтик.       Но у романтика назревали серьёзные проблемы. Ведь ладно я, уже было плевать на пространственно-временную дыру, у меня есть документы, и я в любой момент могу улететь обратно, но вот Тэмин. Мало того, что парень теперь ощутил на моей шкуре, какого это просыпаться непонятно где и как, так ещё и оказаться при этом на другом конце света, без какой-либо личной вещи. Это было слишком, даже для таких психов, как мы.       Блуждая по узким улочкам города, мы были особо немногословны. Но если Тэмин всё тщательно переваривал в своей голове, обдумывая план эвакуации из Парижа, то я высматривала папарацци, которым мог оказаться каждый человек со смартфоном в руках.       — А мы от кого-то прячемся?       — Папарацци, — и ох уж этот протяжный высокомерный стон, вместо тысячи слов.       — Вот они, издержки публичной жизни.       — Ага, ты тоже звезда светских хроник или ты не в курсе?       — Ты откуда узнала?       — В смысле? — резко разворачиваюсь к парню лицом; похоже кое-кто сказал совершенно не то, что должен.       — Я тебе соврал немного о своей должности…       — Ну…       — Я совладелец крупной корейской IT-компании и…       — И денег у тебя хоть задницей жуй? — теперь понятно, к чему был этот цирк у менеджера. — Есть ещё что-то, что я должна знать о тебе и не знаю?       — Я люблю крепкий кофе по утрам.       — О, ну это ты скажешь кофеварке. Потому что я люблю спать, — это обиженное выражение лица не вызывало ничего, кроме умиления, поэтому смешок вырвался сам.       — Тебе смешно? — Тэмин натягивает мне на голову капюшон огромного свитшота, забрасывает руку мне на плёчо и начинает быстро идти вперёд.       Любая попытка стянуть капюшон с лица или же просто избавиться от тэминовской руки сводилась на «нет». Парень быстро перебирал ногами и возмущался, что я нарочно вожу его кругами, потому что мне жалко денег на хорошее вино. По итогу слепых блужданий, парень завёл меня в уютный ресторанчик.       — Знаешь, я забыла тебе сказать о главной прелести Франции.       — Какой? — наконец-то вырываюсь из его оков.       — Здесь пить посреди белого дня не считается дурным тоном, это признак аристократии, — звонко засмеявшись, я уткнулась лицом в грудь Тэмина. Почему так стыдно?       — А ты говорила, что шутить не умеешь.       И я спокойно захожу с ним в этот ресторанчик. Абсолютное состояние безмятежности на миг показалось странным, но это мимолётное ощущение счастья и веселья по-настоящему испугало. Неужели я настолько отвыкла быть счастливой или боюсь быть счастливой с кем-то другим? Я не знаю…       — Мадмуазель, я, конечно, всё понимаю, но сегодня за всё платите Вы, поэтому… — от раздумий отвлекает Тэмин, который показательно отодвигает деревянный стул в ожидании того, когда же я сяду на него.       И действительно, к чёрту мысли.       Всё, что мне нужно сейчас, это вино, пицца и хорошая компания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.