ID работы: 6746659

Дневник воспоминаний—2.

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Ограбление.

Настройки текста
Даша нажала на дверной звонок и принялась ждать, когда её впустят. За дверью раздались шаги, затем она открылась. На пороге стояла Алена. — Привет, — поздоровалась Даша, — Я к Грише. — Его нет, но он предупреждал, что ты заедешь, — улыбнулась Смирнова и отошла в сторону, давая возможность зайти Даше в дом. — А он скоро приедет? — поинтересовалась Даша, снимая обувь. — Обещал вернуться в девять, — закрыв дверь за Ефимовой ответила Алена, — Проходи на кухню. — А ты, значит, теперь с Гришей, — произнесла Даша, осматриваясь, — Я рада, что он хоть головой немного начал думать, а не тем…чем раньше думал. Алена все так же улыбаясь поставила чайник и села за стол. Даша не заставила себя долго ждать, войдя на кухню, она тут же села на один из стульев. Алена смотрела на неё так, будто хотела что-то спросить, но не решалась. Не выдержав, Даша вздохнула и тихо произнесла:  — Скоро дыру во мне проделаешь. Так смотришь… — Да я спросить хотела. — Спрашивай, не стесняйся. — Я видела твой блокнот. Там рисунки и к ним подписи, зачем? — Я люблю наблюдать за людьми. Пытаться понять, что им нравится, а что нет. Короче, не забивай этим голову. — Гриша вернулся, — заметив в окно въехавшую во двор машину сказала Алена. Уже через десять минут Гриша с Дашей сидели на кухне и разговаривали. — Я знаю, кто причастен к смерти твоих родителей, — отхлебнув горячий чай из чашки тихо произнесла девушка. — Кто? — так же тихо спросил Гриша. — Тот же, кто убил и моего отца. Просто за несколько дней до его смерти я подслушала один интересный разговор. — Даша, не говори загадками. — Ты знаешь о моем таланте: оказыватся там, где не надо. Один гражданин угрожал папе. Говорил, что с ним будет то же, что и с твоими родителями. Я не знаю, кто это был, но очень хочу узнать. Гриша, ты мне нужен, — накрыв своей ладонью ладонь парня, произнесла Даша, глядя ему в глаза. — Без тебя я не справлюсь. — Эй, ты чего такая бледная? — сев напротив Даши поинтересовалась Рыбкина. — Да не знаю, — проведя пальцами по лбу ответила ей девушка, — Ночью почти не спала. Может поэтому. — Прекрасная половина наших оперов, у меня есть для вас работа, — улыбнулся Владимир. Даша посмотрела на него и, вздохнув, поднялась со стула. — Кстати, ты кто по званию? — ведя машину поинтересовалась Алиса. — Старший лейтенант, — вяло ответила на вопрос Ефимова. — А значит, я - главная, — обрадовалась Рыбкина. Остановив машину, девушка ловко выскочила из неё и, дождавшись Дашу, направилась в здание. Когда Ефимова туда вошла, Алиса уже вовсю общалась с директором ограбленого магазина. — Это моя коллега, — представила девушка Дашу директору, — Ушли через подземный ход. Через него можно найти выход на улицу, если, конечно, знать дорогу, — доложила Рыбкина. — Значит, идём туда, — ответила ей Даша, — Как в этот ход попасть? — Два пути - один в тупик, другой на свободу, — неуверенно произнесла Алиса, — Ты налево или направо? — Да без разницы, — отмахнулась девушка и направилась налево. В сторону, которая вела в тупик. Хмыкнув, Алиса быстрым шагом направилась направо. Даша, вытянув вперёд руки и крепко держа пистолет, медленно шла заглядывая в каждый угол, но везде находила пока только огромные залежи пыли. Услышав шаги, мужчина спрятался за одним из углов в конце тупика и достал нож, приготовившись нападать. Медленно девушка подошла к нему и остановилась раздумывая, стоит ли заглядывать туда… Алиса давно уже вернулась обратно в банк, шло время, а Даши все не было. Звонить было бесполезно, связи там все равно не было. Оставалось только ждать. Не выдержав, девушка достала телефон и набрала номер Измайлова. Приехал он достаточно быстро, буквально влетев в магазин. Алиса рассказала ему ещё раз, что случилось, и уставилась на парня в ожидании указаний, но он лишь с чувством произнёс: — Твою мать! — и сразу же добавил, — У неё талант находить себе приключения даже там, где их быть не может! Где ход? — Я покажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.