ID работы: 6746659

Дневник воспоминаний—2.

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Так вот зачем ты вернулась.

Настройки текста
Сегодня Алена осталась ночевать у Гриши. Пока Измайлов был в ванной, она зашла на кухню. Достав из шкафчика стакан, девушка налила себе воды и начала медленно пить. Взгляд её упал на потрепанный блокнот. Поставив стакан на стол, Смирнова взяла его и открыла в том месте, где страница была заложена закладкой. На одном листе был портрет Измайлова, а чуть ниже небольшая характеристика Гриши. Что любит, его привычки… Полистав блокнот она обнаружила точно такие же характеристики с портретами других людей… И всех их Алена знала… Кристина, Яковлев, Мухич… Опера. Не хватало только портрета самой Смирновой. — Даша всегда хорошо рисовала, — раздался сзади мужской голос. Алена вздрогнула от неожиданности и повернулась. — Я понимаю что чужие вещи без спроса брать не правильно, Гриш, прости, — захлопнув блокнот произнесла она. — Почему там их рисунки? — Не знаю, — пожал плечами Гриша, — Я спрошу у неё завтра, если тебе это так интересно. Аня сидела одна за партой в самом конце класса и что-то старательно вырисовывала в своей тетради. Незаметно подойдя сзади, одноклассник заглянул в её тетрадь через плечо и тут же громко произнес:  — Плохо рисуешь Анька, лучше даже не начинай. — Вот ты сейчас критикуешь её, а вдруг бы она могла стать великим художником. — повернувшись к одноклассникам сказала Даша, — Она может сейчас плохо рисует, но тренировалась бы каждый день и научилась. Я же научилась. — Даш, как ты на олимпиаду съездила? — взглянув на Ефимову, задала вопрос Аня. — Я нарисовала им рисунок, сдала его и ушла. А оказалось, что нужно было сидеть ещё несколько часов, ждать, пока проверят и огласят результаты. Немного опоздав, Гриша все же приехал на работу. Выйдя из машины, он вспомнил, что хотел позвонить одному человеку. Достав телефон из кармана, Гриша набрал номер. Раздались гудки. Спустя несколько секунд ему ответили. — Здорово Лех, — начал Измайлов, — Мне человека одного пробить надо. Ефимова Дарья Сергеевна, двадцать шесть лет. — Я тебе на почту все скину, — ответил ему голос из телефона. — Спасибо, — произнёс Гриша и сбросил вызов. Уже через час он получил на почту то, что было нужно. Сидя в кабинете за компьютером, он быстро читал все, что нашёл его знакомый. Вдруг взгляд Гриши зацепился за фразу «отец Ефимов Сергей Алексеевич убит 01.04.2017. Дело закрыто на основании статьи 24.Ук.Рф». — Так вот, зачем ты вернулась, — тихо произнёс Гриша. Теперь оставалось понять откуда у Даши на руке взялся шрам. Выскочив из кабинета, Измайлов тут же стокнулся с ней. — Гриш, ты куда так несешся? — удивилась девушка. — Тебя ищу. — Нам надо поговорить. Это очень серьёзный разговор. Я сегодня приеду к тебе? — Твой разговор не может подождать? — А ты что, не хочешь узнать, кто убил твоих родителей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.