ID работы: 6746799

Везде есть ограничения

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

тебе будет плевать, и ты станешь спокойно ломать людей. каждую ночь вспоминая о том, кто сломал тебя.

Ребёнок, маленький мальчик с карими глазами и светлыми волосами, сидел возле камина на коленях у своей бабушки. Ему всего лишь 5 лет, а он остался совсем один. Родители разбились год назад в автокатастрофе, а ведь мальчик так их боготворил, любил и ценил, не смотря на то, что ему было 4. Он рос самым умным мальчишкой, если сравнивать со сверстниками. И это было плюсом. Его персональным плюсом, который будет следовать с ним всю жизнь. Так же как его внешность. Бабушка знала, что он будет разбивать сердца всем девочкам, которых встретит на пути. Ведь Максимка был похож на её сына, на Александра Васильева. Это имя наверное знал каждый в их городе, ибо человек был не простой. Отец Максима был очень строгим, в юности гулящим, но он был прекрасным семьянином и бизнесменом в настоящем. Поэтому наследство у мальчика осталось не малое. Очень даже не малое, я скажу. — Мне скучно, бабушка, — сказал мальчик. У него не было друзей, он не был любителем ходить на прогулки и знакомиться с ребятами. Да, он ходил в садик, общался, гулял, но не любил долго находиться в этих компаниях. Он любил дом. Дедушка постоянно подшучивал над мальчиком, мол, тебе всего лишь 5 лет, а ты ведёшь себя как ровесник мой, сходи погуляй. Максим смеялся, но снова обнимал бабушку и продолжал сидеть возле камина. Дедушка с улыбкой шёл делать чай. — Как же он похож на отца, — с улыбкой говорила Ирина Алексеевна, бабушка. Для любой матери потеря сына - это отвратительно, губительно, мучительно, ужасающе. Не знаю, как передать. Она невольно сравнивала сына с внуком, мать внука и его самого, и делала выводы. Он пошёл в породу Васильевых. И это радовало. — Он будет прекрасным малым, — улыбнулся дедушка, укрыл мальчика одеялом и, посмотрев на жену, удалился из комнаты.

***

— Баб, я принёс продукты, — хмуро сказал Максим. — А чего недовольный такой? В этот день в семье был праздник: Максу исполняется 18 лет. Перед празднованием он предупредил Ирину Алексеевну и Юрия Дмитриевича, что молодежь празднует отдельно от стола взрослых. Они одобрили. Но сегодня Макс был не в духе, что-то мучает его. Мозг прям раздирало от каких-то непонятных чувств. А что точно это было, парень увы понять не мог. — Жаль, что родители не видят меня. 18 лет мне уже. Наверное, они были бы очень рады. — Конечно рады, Макс. Даже не думай, что они были не рады тебе. Ты был их единственным сыном и самым любимым человеком на свете, — с нежностью отвечала бабушка. — Я их забыл, — пробурчал младший Васильев. — Это самое страшное. Я помню, как они выглядели, но их самих забыл. — Ох, Макс, сегодня праздник, а ты хочешь, чтобы я плакала, — ответила бабушка. Чуть позже. В последний момент до этого знаменательного дня именинник решил, что хватит ему общества своего лучшего друга на своём дне рождения. — Макс, с праздником тебя, — поздравил лучший друг, пожимая руку товарищу. — Спасибо, — поблагодарил Макс. — Я вижу, ты тоже не слишком рад меня видеть. Чего лицо такое кислое? — Макс, тут такое дело. Сразу предупреждаю, что не знаю точно, но Алиса не так честна с тобой. — О чём ты? — Макс, — позвал Никита. — Я её видел с кем-то недавно в клубе. Честно, я не хочу влазить в ваши отношения, но мне слабо вериться, что тебе она собиралась об этом говорить. Как твой друг не хочу оставлять тебя в дураках. — Хорошо, спасибо. Я буду иметь ввиду. Вечером Васильев сорвался с цепи и мчался к своей любимой. Молился, чтобы это было неправдой, чтобы Никита только ошибся. Всё же в жизни бывает, правда? Может с кем-то спутал или ещё что-то... Но Никита оказался прав. Алиса, его уже бывшая девушка, безбожно врала ему уже несколько недель. Ну радовало то, что хоть сама призналась. В принципе, и это не помешала от злости разгромить её квартиру и обозвать последней дрянью. С 18летием.

***

Знаете, как это больно терять родного тебе человека, который казался тебе всем, чем ты по-настоящему радовался. А в итоге был обманут этим же человеком. И теперь тебе приходится страдать. Мужчина не показывают своих эмоций, точнее большинство, но внутри Макса сейчас разрывала на мелкие кусочки от злости, ярости и других червивых чувств. Он стоял и понимал, что доверия больше нет в нём. Так шли годы, Максим действительно перестал верить в эти сопливые нюни. Вот же как забавно влияет на человека его первая любовь. Бабушка ругалась. Ругала его всегда. Уже 30 скоро, а семьи нет, девушки нет — один. Ах, стойте. Он же женат на работе. Повесил на себя всю продукцию, решил, что лучше это, чем что-то другое. Да и фирма отца теперь его. И он продолжает возглавлять "Merry Hillson". Merry — имя его матери Марии. Hillson — добавка для красоты. Всё что строил, делал и проделывал его отец, Александр Васильев, теперь возлагалось на его сына, который не мог подвести свою семью. Работая с людьми, с документами, с компаниями, понимая сущность всего происходящего, Макс стал слишком жесток. Это просто был неуправляемый зверь на собственном контроле. Да, звучит дико, я знаю, но что делать? — Ох, Макс, знаю тебя лет 10 уже, — сказал в один вечер Никита. — Ты мой лучший друг, но вот бесить меня все больше начинаешь. Посмотри какие красавицы кругом... А ты? — Просто схвачу самую красивую и уеду с ней. Вот и все. А тебе бы вообще не следовало на других смотреть. Женат ты, милый мой, — Макс ухмыльнулся, посмотрел на друга, и понял, что ничего не изменилось с его 18 лет. 9 годиков пролетело, а он в той же компании, среди тех же людей. Все тоже, что на самом деле лишь казалось. Сегодня ему 27. —Скучно ты празднуешь "почти тридцатку", — Никита вообще не понимал, зачем надо было отменить празднование своего 27летия и свалить в клуб, но Макс всегда был странным. Хоть и умным. — Смотри какая красотка. Тебе такая не по зубам? — Ахах, что? Мне? Ты серьёзно думаешь, что кто-то сможет не упасть в обморок передо мной? — Да. — Посмотрим, — ухмыльнулся парень. Как тривиально, когда-то так он подцепил ту самую Алису, а теперь заигрывает с другой. Всё же время скоротечно. Макс улыбнулся обаятельной улыбкой, что выходило у него всегда прекрасно, и пошёл покорять сердце новой девушки на вечер. — Не понимаю, почему же мы ещё не знакомы то, м? — как ни в чем не бывало спросил парень, добавив оттенка безразличности. — Если ты пытаешься заигрывать, то мимо, — всё ясно. Нет, он точно знал, что это всего-лишь показуха, нет девушек с тем хвалёным бабским характером, в котором показаны "настоящие девушки". В последнее время девушки лишь подражают друг другу. На этом их уникальность заканчивается. — Если пытаешься делать вид "на такая как все", то зря. Не то место, —пробурчал Макс. — О, так ты из тех, кто мужской пол прославляет, а нас унижать любит. Интересненько, — ответила девушка. — Почему же унижать сразу? Я вас просто ненавижу. — Ничего доказывать не буду. Это твоё право, но иногда лучше пытаться переубеждать себя в чём-то. И тут он просто начал тупо улыбаться. Ему дали совет? Какая-то девушка, которую он увидел в клубе, решила сумничать и поговорить с ним интелектуально? Забавно.

Она позволяла себе самую большую роскошь в мире - плевать на мнение окружающих. -1909

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.