ID работы: 6746799

Везде есть ограничения

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

В жизни совершено разных людей есть множество одинаковых вещей. Но каждый из них сам определяет степень их важности.

Та девушка, хоть я и не показывал этого, смогла меня чем-то зацепить. Было интересно посмотреть, чтобы из неё получилось дальше. Но сегодня я уже в другом клубе, с другими людьми. Естественно тут другие девушки, точнее передо мной сидит одни из них. Иногда я поражаюсь, что утром я проделываю сложные математические расчёты у себя в офисе, а сейчас сижу тут и деградирую. Интересно же устроен мир. — Ты же меня не слушаешь, — говорила девушка. Юля, кажется, но точно не помню. — Я тебя слушаю. Просто задумался, ибо личные проблемы всё такое, бизнес и всякие прочие дела. — Бизнес у него.. Если ты ждал глазок, то мимо, — у них что, фетиш на слова для отказа: "то мимо"? — Да и по твоим глазам понятно сразу, что жизнь задолбала и подмучила достаточно. У меня тоже у подруги проблемы, каждый гребаный день их слушаю. Меня этим "бизнесом" не удивишь. Что случилось-то? — язык немного заплетался у милой подружки, поэтому речь её было не так просто разобрать. — Ты знала, что ты много говоришь? Я бы даже сказал: слишком много. — Это твои проблемы. Ты первый решил познакомиться. Хотя так и так ничего бы не было. — Не достаточно хорош? — и тут дама прищурилась, ухмыльнулась и сказала: — Слишком сложный. То ли лидирующий всегда, то ли поддержки хочешь. Опасный, скорее всего. Но только потому, что характер дебильный. Мне такое не нужно. Да и парень есть, — девушка выпрямилась и улыбнулась во все свои зубы. — Ахахахпхп, так вот оно что. И чего молчала? Я бы дальше пошел. — Смотрю на тебя и думаю, бабник. Поэтому надо отучать. Хочешь с подругой познакомлю? Вы так похожи этой мнимой сложностью, я поражаюсь. Такая же заноза в жопе.. А ты.. — Слишком много слов. — А я о чём. Заноза. Не знаю почему я вообще общался с этой особой, но вроде как не пострадал морально от этого разговора, значит все прошло не так уж и плохо, дружить можно. Звучит странно для двадцатисемилетнего мужчины, но почему бы нет. Ведь иногда нужно себя в чём-то переубеждать. Юля обещала познакомить меня со своей подругой детства. Как она говорила, цитирую:"Она слишком много хочет от жизни. Все усложняет, пытается быть идеальной, ненавидит слабых людей... И ещё много чего плохо в ней, особенно прямолинейность. Но зато правду говорит человек. Не смотря на это, она очень добрая, заботливая, волнуется из-за каждого момента, любит детей... Да вообще она классная!" И "Вы так похожи!" Правда мне кажется, что много я перепутал, ибо она говорила эти слова заплетающимся языком. Слава Богу, парень за ней приехал, забрал. Хоть и посмотрел на меня грозно, но знал бы ты кто я. И знала бы она кто я, какой я.. Вас бы тут давно не было. Юля пообещала позвонить мне через два дня. Что же. Надеюсь не зря я потратил время. На следующий день. Меня разбудил мой телефон. Хоть я и любил эту безделушку, то в данный момент она меня раздражает. Почему нельзя автоматически сбрасывать звонки, когда твой хозяин спит? Тем более, когда у него выходной. А ведь завтра на работу. Приходится мне взять в руки эту орущую штуковину и принять звонок. — Да, алло? — У меня есть прекрасная новость. Точнее она прекрасная только для меня, но думаю, ты тоже будешь рад, — Никитич орал, пищал как баба. Редко, когда он таким был. А это знак чего-то мега хорошего. — Аришка беременна-а-а-а! Ты прикинь?! Боже, я так счастлив. Ты не представляешь. — Я рад за тебя и твою девушку. Поздравляю. На самом деле я был рад больше, чем пытался выдавить из себя по телефону, но сейчас только утро, раннее утро, поэтому единственное, что мне хотелось сделать — умереть. Последний раз высыпался в 5 лет, что порядком надоело. Конечно пахать на работе лишь в одно удовольствие, но не тогда, когда работаешь даже без выходных, а можешь позволить лишь такие единичные отгулы. — Сегодня иду делать предложение. Ох, Макс... Такое ощущение, будто я только что родился, весь мир перевернулся. — Никит, это ребёнок, сам понимаешь. Кстати, когда отмечать? — уже хотелось в лицо выразить мою радость за эту пару, а не показывать голосом как счастлив. Видя человека ты испытываешь эмоции ещё искренней, чем есть на самом деле. Я знаю, как Никита добивался Арину. Какой она была хмурой девчонкой, но такой милой, верной, что конечно любой нормальный пацан её ухватит. И он ухватил.

***

Мой день начался с того, что я проснулась не в своей постели, а в кровати Андрея, моего парня. И тут до меня начало доходить, какой серьёзный разговор меня ждёт: какая я плохая, кто этот парень, что я делала в клубе и т.д. — Какие люди проснулись, как ночь, как бар и тот парень, м? — Андрей смотрел на меня с задорными глазами. — Это мой новый друг. Ну ты же знаешь, что я ищу парня для своей подруги, а он точная копия её. Оба противных упёртых барана. В общем, итог: я обещала их познакомить. — Твоя подруженция будет против, и ты знаешь это. Ведь она тысячу раз говорила тебе, что её бесят эти сводничества, особенно от тебя. — Как ты не понима-а-аешь. Они идеально подходят друг другу. А какие будут дети.. Ты подумал?! Нет, а я да. Тем более помню, как наша Мери Поппинс загружена в своей учёбе, журналистике и так далее. Она уже и забыла о личной жизни, — и это правда. Подруженция отказывается принимать какие-либо изменения в личной жизни, полностью ушла в работу. Не гуляет даже, представьте себе это. Как я могу это оставить без надзора? — Ты сама говорила, что, — говорить - только моё призвание. — ...Что её последний парень её жестоко обманул. Да, я знаю. Но. Он был такой козлина, если честно, сам по себе. А этот просто душка. — Душка, Душка, — передразнивает. — Тут только один душка, и это явно не этот тип. Боже, ты хотя бы имя его знаешь? — Макс Васильев, я знаю, не надо тут препираться. В конце концов я всего лишь с парнем познакомилась, а не изменила тебе. После дискуссии мы с ним искусно поссорились. Я настолько была зла, что пошла с ночёвкой к подруге. Пусть Андрюшенька побегает за мной, ему полезно. А то как стали вместе жить, так всё, уверенности полные штаны. Сразу свидания прекратились, цветочки вижу только на 8 марта.. А мне романтика нужна. Я же романтичный человек, мне нужно это всё, а этот пустоголовый меня лишил всего. Я ему ещё покажу, кто слабый пол.

***

Как я уже говорила про неё, что человек занят своей работой, поэтому меня дома даже замечать не будет. Я же не так сильно приставуча, потерпит. — Нет, ну ты представляешь? Сказал, что я много требую от всех? Ты слышишь? Он мне такого наговорил, аж уши вянут. Уродец. Не понимаю, почему иногда они так любят строить из себя королей всемогущих. А на деле шишь. — Юля, могла бы просто сразу признаться, что тебе чего-то не хватает и всё, — вы не думаете, что в этой головке всё так просто. — Он любит тебя. Все это уяснили. Кому что ты пытаешься доказать? Ему? Зачем? Вы же любите друг друга. А доверие у вас.. Ммм, завидовать можно сразу, как вас вдвоём увидишь. Ну? Да. Она права. Соглашусь. Но я же девушка, Андрюшенька наш тоже не святой. Тоже мозги трепать любит. И ещё как, делает это мастерски, а я просто поскандалить решила. Один раз за всю жизнь, и сразу дура. Куда катиться мир?

***

Время два часа ночи, а я думаю о том Максимке из клуба. Ох, ну и мужчина. Все бабы по нему сохнут наверное, которые из его окружения. Плечи - мощь. Голос - блаженство. Тело - машина. А характер? Характер - взрыв. Нет, я не жалуюсь на Андрея, но этот экземпляр во много раз круче, поэтому грех не пообсуждать. Макс — это то, что нужно моей занозе в заднице, подруженьке моей. И защита, и опора, и наорёт, когда надо, и поддержит. Я не знаю, что сказать про таких мужчин. Это просто божество, эдакая крепость, стена: спрячешься, никто не найдёт, плюс к этому уроет любого за тебя. Да, в ней много минусов на самом деле, но подруга тоже не подарок. Да, я не могу говорить ничего за них двоих, за их чувства, но почему-то хочется вот мне, чтобы вместе были. Да, встретились мы с ним в клубе, возможно не стоило доверять ему вообще, но на вид приличный мужчина. Почему нет? Да и на вид не бедный. Я не хочу на самом деле решать что-то за неё, но пора выходить из рутины кипы книг, бумаг, глупых людей. У меня нет слов насчёт этих персон.

***

В 8 часов утра раздаётся звонок в телефон. В квартире тишина, подруга спит, и только мой телефон трещит в такую рань. Спала от силы 6 часов, а тут уже будят. Да ещё и кто? АНДРЕЙ. Человек встаёт в час дня, а тут ни свет, ни заря. Моя совесть проснулась и начала грызть мне мозг. Может быть он волнуется? Переживает? Что стряслось то? И с этими мыслями бегу брать трубку. — Алло. Я слушаю. — Привет, Юлёк, всё хорошо? — а что-то должно быть плохо? Собственно это и спрашиваю у парня. — Нет, но у меня для тебя прекрасные новости. Слушай, а я читаю: " Максим Васильев — один из заветных мужей нашей страны. Занимает 15 место в топе среди "Самых красивых мужчин" и 6 место среди "Грозных начальников своего бизнеса". Ты шаришь, нет? Ты такого парнишку своей милашке откопала. Руководит офисами своего бизнеса строжайшем образом. Разведён, жёны бежали от его характера. Но он только и делал, что находил новых пассий. А это между прочим из статьи самого выпускаемого журнала! Юлёк, ты кого там в клубах находишь для своей подружки? Иди их знакомь быстрее. Теперь мне самому интересно понаблюдать за этой парочкой: два нервотрёпа. — Андрюша, как же я тебя люблю! Самый лучший! Всё, побежала, чмоки. Боже, как же я люблю этого человека. Хотя бы за то, что он быстро перестраивается и настраивается на сотрудничество. Хотя у него много качеств, но это самое классное. Максимка, держись. Скоро вы оба будете тонуть друг в друге, а мы вам помогать свестись. — Алло, Максим? — Да, — сонно ответил парень в трубке. Ну всё, держись, подруга. — Это Юля, помнишь? — я дико улыбалась в этот момент. У меня всё должно было получится. Они должны быть вместе и просто начать решать все свои проблемы. — Конечно, неужели ты всё-таки решила воплотить свой план в жизнь? — он усмехается, тварь такая. Не верит. Ну-ну. — Да, неужели ты думал, что я отступлю? Конечно нет. В общем, я думаю, что у нас всё получится. Чуть позже После нашего телефонного разговора, я со всей своей дури побежала к подруженции в комнату, откатила её с креслом к дивану и громко, гордо сказала: — Даша, тебя ждёт встреча с шикарным парнем на планете!

Как будто злая шутка души. Я влюбляюсь, но не люблю. Я ощущаю, но не чувствую. Я прошу глубочайших извинений, но в действительности мне похеру.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.