ID работы: 6746799

Везде есть ограничения

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

я не хочу растрачивать себя на пycтые, бессмысленные отношения. либо я буду без ума от человека, который будет рядом со мной, либо я буду одна.

***

— Твоя подруга попросила меня отвезти тебя к ней, — пробурчал в телефон знакомый мужской голос. — Поэтому быстрее, я долго ждать не буду. — Доброе утро, Максим Как-Вас-Там. Я не поеду к ней, передай, что я обиделась. — А мне срать, знаешь ли. Оделась и вышла. Мне желание выполнить надо. — Ах, вот оно что. Тем более не выйду. Пока, — я не собиралась выходить, а продолжать разговор и подавно. Не я проспорила, не ко мне претензии. — Значит, зайду я. Из-за Юли у меня опять начали возникать проблемы, которые я совсем не любила. Из-за этой вруньи, которая обещала от меня отстать, мне придётся общаться с этим мужеподобным отвратительным индивидом. — Это безобразие, — причитала я. — Почему я должна терпеть тебя в своём доме? — Ты уже определись на "Вы" или на "Ты", — усмехнулся Макс. — Вы уже определитесь, хотите ли со мной общаться или нет. — Противная же Вы, Дарья, девушка. Я вас жду здесь. Мне ничего не оставалось делать кроме того, чтобы встать и спуститься к нему. Я не могу сказать, что он ужасен. Ведь Максим был красив, скрывать нечего. Но его характер как раз-таки заставлял меня отказываться от общения с ним. В спешке оделась, естественно вышло что-то из разряда "как попало", но нет обязанности одеваться "как на праздник". Пусть привыкает к тому, что не все готовы плясать вокруг него. Через минут 15 я была готова. — Быстро собрались, Дарья, — произнёс, открывая дверь в машину. Какой джентельмен, вы только посмотрите. — Тоже очень рада Вас видеть, — улыбнулась обворожительной улыбкой.

***

Я проспорил Юле и её парню, с которым даже успел пообщаться, что налажу общение с Дашей. На самом деле я сразу сказал, что с этой ведьмой данное действие невозможно, но Юля лишь кинула в меня каким-то предметом, посмеялась и заверила меня, что "Даша вполне общительная". Верить ли в это? Конечно же нет, но попробовать всё же можно. — Куда мы едем? — спросила успокоившаяся девушка. — В кафе. Какое ты любишь? — О, нет,нет, нет, — замотала отрицательно головой. — Ты мне сказал, что отвезёшь к подруге, а в итоге... — А в итоге я решил свозить тебя в кафе. Для ресторана ты неподобающе одета, — усмехнулся я, точно зная, что оделась она так специально. — Ох, ну уж простите, что выгляжу не по вашему авторитетному уровню. — Мне всё равно какой у тебя уровень, Даша. Я просто обещал твоей подруге, что растормошу тебя, — признался честно. — Растормошишь? Мне было и так хорошо. Не понимаю, почему обязательно нужно было перечить мне. Можно было сделать как все обычные девушки — поехать развеяться с богатым мужчиной, конечно не самым богатым, но и этого вполне достаточно. Сказала бы спасибо за то, что обратил на неё внимание. Сижу тут вожусь с этой неотёсанной из-за какого-то спора, хотя мог сегодня поработать. Нажить, так сказать, немного средств в свой карман. — Ладно, а теперь давай успокоимся, — выдохнул я. — Ненавижу зануд, поэтому... — Я и не зануда, — ответила она. — Просто серьёзно не люблю это всё. Не лучше ли дома устроить ужин? — Ты серьёзно умеешь готовить? — вау. — Нет, шучу, — улыбнулась Даша. — Люблю даже. Единственная из окружения своих подруг, так что тебе сейчас безумно повезло. — В каком смысле? — о чём она? — Мы едем ко мне. И я не шучу.

***

Даша действительно не шутила. Любимого кафе у девушки не было, а дома была любимая готовая индейка, неплохо приготовленная. Дарья приняла решение, что зачем им тратить деньги, его она брать не собиралась, если можно поесть вкусно и дома. Она была уверена, что не облажается перед ним, ведь её еда нравилась всем. — Ого, это весьма неожиданное предложение, если честно. Нигде не ел домашнюю еду, кроме бабушкиного дома конечно, — у Макса зазвонил телефон. — Прости, мне нужно ответить, как раз звонит бабушка. — Конечно, — какой он сразу домашненький стал при упоминании о бабушке. Это заметила не только Маша, но и сам парень, который понял, что ему срочно нужно исправиться. Было видно, что бабушка стала задавать много вопросов своему внуку от чего тот,учитывая где и с кем он находится, начинал раздражаться, быстро и коротко отвечая на вопросы. Даша про себя усмехнулась. Ну надо же... ему неловко? Максим быстро скинул трубку, улыбнулся мне и повернул в сторону дома девушки. — Знаешь, я обещал Юле свозить тебя в кафе, а тут такое. Приятно удивлён, даже готов признать, что ты вовсе не ведьма. — Какая ещё ведьма? — недоуменно спросила девушка. — Я думал, ты такая всезнайка, которая влюблена в себя и свои книги. Называл тебя ведьмой. — О, боже, серьёзно? — расхохоталась Даша. — Ведьма? Что за фантазия пятилетнего ребёнка? А ещё руководитель крупной фирмы. — На самом деле ведьма, ты же знала, что я не беден? — Конечно знала, — ответила Даша. — Почему же отказалась от кафе? — парень правда не понимал. — Потому что своя еда вкуснее. Девушка ответила точь-в-точь как его бабушка, что заставило его замереть. Знакомые слова слышать от практически незнакомого человека немного удивительно. Да ещё и от этой ведьмы, которая по сути своей должна транжирить деньги богатых людей. Даша в его глазах стала теперь не просто ведьмой, а супер ведьмой. Странная девушка. Или он странный. Или оба странные. Да в общем не важно. Один вечер и они перестанут общаться, как обещала Юлька. — Ну что, идём? — спросила Даша, как только машина подъехала к подъезду. — Слушай, а что если сделать это красиво? — поинтересовался. — В каком смысле? Как? Мы же просто собирались поесть. — У вас можно пробраться на крышу?

***

Она явно была удивлена моей идеей. Ну а почему бы нет? Раз уж деться нам некуда, от Юли мы не скроемся, то можно и в такой ситуации отдохнуть. В моей машине всегда было хорошее вино на случай важных переговоров, поэтому вечер уже был скрашен. А под Дашину индейку он обещал быть еще лучше. Девушке оставалось лишь найти плед и закусочных продуктов, но и это было выполнено. — Ох, все таки хорошо, что мы провозились весь день ради того, чтобы вот так посидеть на крыше дома и посмотреть на звезды, — произнесла уже-хорошенькая-Даша. — Это точно. Не зря провели день, хоть и не были ему рады. — Мне всё понравилось, даже ты. — Я тебе понравился? — улыбнулся. — Да нет же, — рассмеялась. — Я говорю о том, что ты меня совсем не бесил даже. Умеешь быть хорошим, а не вечно думать о деньгах. — Я старался, честно признался я. Дада, я честно это сказал, ведь в последние часы проведенные за подготовкой этого спонтанного мини пикника, мне захотелось показать, что вовсе не денежный комок, а в полне пригодное существо. Зачем — не знаю, но мне очень было нужно это показать. — Ты только посмотри на эти звезды, они прекрасны... — И каждая из них связана с каким либо человеком, — сказал я.

***

Ваши глаза могут не видеть очевидного, но они никогда не скроют ваших чувств. Это ещё раз доказывает то, что людьми правит искренность и желание быть увиденными. @dasha_DASHA_12
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.