ID работы: 6746799

Везде есть ограничения

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

"Он был из тех, после которого другие не имели никакого шанса."

***

Юля заставила меня пойти на свидание с каким-то супер-пупер мачо. Я так не люблю эти сводничества, эти принудительные знакомства. Ещё и с незнакомыми типами придётся общаться. Сама в клубе подцепила, а мне слила. Идеально. Я уже сильно не рада этому всему. Зато одежда как на красную дорожку, шикарно же. — Опаздывать не хорошо, — заметил этот, молодой человек, чтоб его. Да, я готова признать, мужчинка красивый до смерти. Но знаете, мама всегда говорила: бог дал, бог отнял. Есть красота, нет чего-то другого. И эти слова были верными. Сколько людей я встречала, столько и подходили под эту категорию. — Делать замечание девушкам, однако, тоже не есть хорошо. Я внимательно посмотрела на него. И тут меня просто убило этой опасностью. Нет, я не вспомнила, что видела его рожу на стенде полиции с объявлением "Розыск". Я просто поняла, что характер слишком сложный, вот и загвоздка. Красота есть, жизнью потреплен. — Но если бы я не сказал сегодня, то ты бы подумала, что всё сходит с рук, — ухмылочка. Зубки беленькие. Ухоженный, придурок. Да,да. Только увидела, а уже бесит. Кстати, живу по принципу: не понравилось сразу, то нечего ловить. — А это не так? — поднимаем правую бровь и показываем, что "не пальцем деланные", как любит говорить Юля. — Скорее нет, чем да. — Всё равно не вежливо, да ещё и на первой встрече, — пожимаю плечами. — Знаешь, тут так скучно, я по... — Мой водитель тебя отвезёт, а я посижу здесь. Не за что. Я кладу вилку на стол. Долгое время смотрю на него. Улыбается. Встаёт, помогает мне надеть пальто, провожает за двери, наблюдая за горячей шатенкой, которая сидит у барной стойки. Неплохо. Выхожу из здания, сажусь в машину, еду домой. Все как и хотела. Ну всё, Юлька. Держись, девочка моя. Такую бомбу мне никто не подкладывал.

***

— Ну он же тебе понравился? Правда ведь? — услышав мою историю, девушка потребовала всё-таки признать, что он крут. Такого предательства я не ожидала. — Нет. Ты понимаешь, я с такими не связываюсь. Нервы трепать, себя загонять я точно не хочу, — я грозно смотрю на неё, та сразу замолкает. — Сколько раз я говорила, не надо мне подкидывать партии. Сама разберусь. Нет, надо всех достать, всех добить. — Да чтобы ты знала, это мачо, как ты выразилась:"Максим Васильев — один из заветных мужей нашей страны. Занимает 15 место в топе среди "Самых красивых мужчин" и 6 место среди "Грозных начальников своего бизнеса". Что ты скажешь на это? — Отвратительная личность. Над людьми издевается, да и бабник в добавок. Спасибо подружка, не ожидала. Юлька сдалась и сказала, точнее клятвенно заверила, что больше этого не повториться, ведь она не хочет меня расстраивать. И на этом спасибо.

— Больше никому не скажу, что люблю.

Вы мало обо мне знаете. Даже если говорите, что знаете всё. Это не так. Знаете как много в моей жизни было дерьма? Нет. Молчите тогда, я вас прошу. Если я не говорила об этом, то не надо утверждать, что не знаю жизнь. Знаю. Но зачем мне кричать на каждом шагу о том, как я живу? Не за чем. Вы правы. Вы знали, что у меня могла бы быть свадьба? Ровно год назад. 25.04. Всего лишь цифры, а память уже изнывается от боли и тоски. Я очень любила того человека, все знают это. Все близкие. Я не верила в доверие тогда. В любовь не верила. В преданность не верила. Именно с ответной стороны. В себя-то верила. А мой бывший прямо помог поверить. И я так доверилась. С головой нырнула и там же задохнулась. Ооох... Предали меня. Прямо за несколько дней до события, которое должно было перевернуть мой мир. Перевернуло же ведь, правда? С того момента держусь от отношений далеко, но это в смысле доверительных отношений. Отношения-то были, но не с преданностью. Легкие две недельки. Максимум. Макс.. Я не могу осуждать его за холодность, опасность, отстранённость. Его тоже потрепала жизнь. Она потрепала всех. Вот все ходят и говорят: "Макс такой, Макс этого достиг, это, то, сё"... Но все же мы знаем, надо получить рывок от жизни. Пройти через всякое говно, вроде тех же бывших, тех же проблем в универе/школе/колледже. Надо всё это пройти. Сломаешься? Ломайся. Не твоё значит. Не сломался? Две дороги: холодность и приветливость. Макс как раз от холодности. Познал жизнь, теперь на грабли-то не хочется попадать. Лучше проверить всё, осмотреться, приметить. Я ещё раз повторю, не знаю этого человека, судить его не буду. Тем более, плохого он мне ничего пока ещё не сделал.

***

— Чёрт бы побрал этот телефон! Какой демон вселяется утром в людей, а те в свою очередь будят других? Это же не справедливо. Где правосудие, где законы, личное пространство в конце концов?.. И каково было моё удивление: — Твоя подруга попросила меня отвезти тебя к ней, — пробурчал в телефон знакомый мужской голос. — Поэтому быстрее, я долго ждать не буду. Ну нет. Опять. Доверять Юле — ошибка намбер ван. Клялась она вчера. Молодец, конечно. Не будет в моей жизни Максима Васильева значит. — Доброе утро, Максим Как-Вас-Там. Я не поеду к ней, передай, что я обиделась. — А мне срать, знаешь ли. Оделась и вышла. Мне желание выполнить надо, — вот и проболтался наш строгий дядька. — Ах, вот оно что. Тем более не выйду. Пока, — я не собиралась выходить, а продолжать разговор и подавно. Не я проспорила, не ко мне претензии. — Значит, зайду я. И от этой наглости я немного опешила. Какого, спрашивается?

***

Они старательно расходились, но судьба сводила их вновь и вновь. Возможно, судьба знала больше, чем они? -1890

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.