ID работы: 6747397

Просто друг

Гет
G
Завершён
26
Размер:
60 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 88 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Жене сегодня совсем не спалось. Он с трудом прокрутился в постели до шести утра… Тихо встал, собрался и вышел из дома. Сел в машину. Что делать? На работу рано… Проедусь по городу, пока дороги пустые… Он включил радио. Оттуда доносились слова примитивной песенки: «Я просто друг для той, которая шептала: "ты только мой"…» Он тяжело вздохнул, завел машину и тронулся «…Которая хотела умереть со мной в любви или в неволе быть моей одной...». Он летел по постепенно светлеющим с рассветом улицам «…Я просто друг для той, которую мечтал назвать своей женой…». Перед глазами встало такое родное, такое милое голубоглазое лицо «…Все ночи ласкал, а я просто друг ещё один - ещё одной…»… Он остановился. Выключил радио положил голову на руль и закрыл глаза. *** Она выбежала из лифта. Глянула на стеклянные двери кабинета - никого нет. И прямиком направилась к лаборатории. Открыла ключом. Вошла и аккуратно прикрыла за собой дверь. — Сейчас, сейчас… Я тут наведу порядок. Еще посмотрим кто кого… Я не позволю тебе отнять его у меня. Потому что он мой! Девушка открыла шкафчик, оглядела содержимое. Начала открывать боксы с реактивами и перемешала их. Насыпала одно в другое… — Посмотрим, может это все еще взорвется и попортит твою высокомерную морду! И тогда на тебя вообще никто не посмотрит! Дрянь, ты такая… И засмеялась раскатистым смехом… Женя вышел из лифта и услышал смех из лаборатории… Прислушался, голосов не слышно… Наверное Маришка уже пришла…Так рано… Смеется?.. Он усмехнулся правой стороной рта, как он делал обычно, когда ему не хотелось улыбаться… Он открыл дверь в лабораторию — Доброе утро, Марина! Ты так рано… Слова застряли в горле… Он увидел Настю…Она стояла держа в руке стеклянную колбу… Лицо ее приняло какое-то странное и зловещее выражение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.