ID работы: 6747419

without boys

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 — Анна.

Настройки текста
      Вот так вот живешь себе спокойно, никого не трогаешь, а потом в твоей жизни появляется человек, при виде которого сердце пылает ярко-ярко, а бабочки в животе кружатся до потери сознания, но от понимания того, что этот человек не любит тебя, хочется зарыться с головой под одеяло и тихонечко плакать в подушку. Но если бы все было так просто, то может быть гнусные мысли о суициде не посещали бы Кэтину голову, давя на сознание, заставляя каждый вечер после тренировки идти домой по темному засыпающему городу самым длинным путем, когда хочется побыть наедине с собой в абсолютной тишине, и слезы наворачиваются сами собой.       Сегодня один из таких дней. Глупо потраченных, проведенных в размышлениях обо всякой ерунде, что настойчиво лезла в голову. Это до жути раздражает. Одноклассники в очередной раз срывают голос своими тупыми выкриками слов, которых и не существует даже, они лишь придуманы современными русскими рэперами, и ничего не значат. Глупо. Они, наверное, думают, что это круто. Смеются постоянно со своих наебов, опять что-то выкрикивают, на секунду замолкают и снова все по новой. Глупо. Как же глупо. Кэти смотрит на них с отвращением, повернув лишь голову, и возвращается ко все еще недочитанному фанфикшену. Лоры сегодня нет в школе, у нее очередной концерт, а с другими одноклассницами общаться не хочется — нет общей темы для разговоров, да и они как-то не больно интересны, ведут себя слишком по-детски.       Геометрия проходит как обычно. Записав лишь дату и тему, Кэти погрузилась в фанфикшен. Ангст, всего на шестьдесят с копейками страниц, а дочитать не получается уже почти месяц. Обычно такого объема фанфики прожёвываются за пару дней, сидя в автобусе или на той же перемене, да и сейчас локации не изменились, но все равно что-то не так. Может из-за того, что текст трудный? Вряд ли. Все слова понятны, сфера знакомая, знакомые подростковые проблемы (за исключением сигарет — это совершенно иная стихия, о которой Кэти даже и не хочется знать), слог понятный, но написано как-то… не знаю. Приходится перечитывать по нескольку раз.       После геометрии русский. Скучно. Фанфикшен не почитать: мисс Владимировна запрещает телефоны: если увидит в руках (или даже на парте) во время урока — выговор сделает точно, а еще хуже — отберет. Но Кэти наплевать. Телефон лежит в пенале — вмещается отлично — однако неудобно, положение только горизонтальное, но это и не важно вовсе. На русском он нужен только для слежения за временем (на стене висят часы, но чертова последняя парта и не такое уж и хорошее зрение не дают увидеть четко).       До звонка шесть минут. Отсчет ведется посекундно — настолько точное время на телефонных часах. Урок нудный, но ничего не поделать. Мисс Владимировна диктует домашнее задание и говорит начать делать его на уроке. Смысла нет, ведь две минуты двадцать восемь секунд до звонка, поэтому Кэти собирает все содержимое пенала и закрывает учебник.       Русский — не последний урок по пятницам, следом должна быть еще литература, еще более нудная, но сегодня у учителей совещание, поэтому ее пришлось отменить. Но это к лучшему. Кэти ждет окончания перемены и идет в столовую, просиживая время в телефоне, ведь левое крыло снабжено бесплатным интернетом, а домашний не работает, потому что мама отключила его, в надежде, что Кэти станет лучше учиться, но разве это что-то изменит? В любом случае беседы, в которых раньше общались двадцать четыре на семь, сейчас уже не такие оживленные, а с друзьями лично можно разговаривать и SMS-ками. В любом случае, на телефон закачано десятков так шесть разнообразных фанфиков, что не дадут скучать. В любом случае, Кэти может и сама написать что-нибудь, но она точно не будет публиковать это, потому что просто не сумеет закончить — слишком туго пишется. Поэтому девушка уже привыкла и не больно переживает по этому поводу.       По окончании перемены столовая пустует. Надоедливые младшеклассники, опаздывая, проносятся мимо, чуть ли не сбивая с ног, и Кэти ругается про себя за их неугомонность. Не любит детей. Если бы они не были такими шумными и не визжали бы каждую перемену как резаные, своими криками разрывая уши, то может быть ее отношение к ним не было бы настолько поганым. Но эта чертова детская природа… Они еще не знают настоящего облика жизни, каждый новый день — уже повод для радости. Слишком оптимистично. Когда-то Кэти была такой же малявкой, и по словам отца очень даже неусидчивой, но в это не хочется верить, особенно с нынешним раскладом. Последний год, а может и больше, Кэти не может чувствовать так же сильно, как раньше. Все чувства резко ослабели, уже не существует былой радости, любвеобильности и дружелюбности, есть лишь ком не очень хороших слов, застрявших в горле, сгусток ненависти к людям и миру в общем, полная апатия.        И Анна.       После столовой Кэти направляется домой, напялив на себя черную толстовку, и решает заскочить в Пятерочку перед тренировкой, не нарушая уже сформировавшуюся традицию, и в очередной раз покупает три разных по вкусу Чупа-Чупса. Придя на полчаса раньше, чем требуется, Уилсон снова утыкается в телефон. Кажется, текс прочитан на семьдесят процентов, но этого мало для того времени, что она потратила на них. Почему так долго?       Лиловый свет на запястье появляется неожиданно, и горит все ярче каждую минуту. Это до безумия начинает раздражать, и только что подошедшая Рейчел протягивает свою руку помощи в виде лейкопластыря, который она, оказывается, купила по дороге, ведь иначе его просто не было бы в наличии.       — Ого, неужели твой соул наконец объявился? — Она многозначительно улыбается и незаметно подмигивает. Кэти раздражает эта улыбка и намеки Рейчел. Ей не нужен ни соулмейт, ни кто-либо еще — и так хорошо, одной, в своем собственном мире.       Рейчел уже нашла свое предназначение, два года назад, когда был набор в волейбольную команду (тогда, кстати говоря, Кэти и познакомилась с ними, и сейчас девочки — ее лучшие друзья). Лора или, как ее чаще называют знакомые, Пятница, довольно высокая девушка, и пусть она и кэтина одногодка, на шестнадцать не выглядит. Вытянутое лицо, пухлые губы, красивая линия скул. К тому же ее немаленький рост внушает некоторый страх, особенно если рядом стоит Кэти, что ниже ее на полторы головы. Было забавно наблюдать, как новые подруги на радостях буквально набросились друг на друга, увидев свои сердца, сияющие одинаково голубым цветом.       Наблюдать за влюбленными противно неинтересно. Воркуют что-то там себе, такие счастливые. Слишком беззаботно. Особенно гетеро-соулмейты раздражают — их сердца горят ярче любых, да и они гораздо чаще встречаются, чем гомо-соулмейты. Именно из-за этого однополые пары как правило гнобят (хотя их, созданных природой, даже больше, чем самих гомосексуалов, и из-за этого выходят большие проблемы. Что делать, если ты чистый натурал, а твой соулмейт одного с тобой пола? Вариант только один — придется заставить себя полюбить его, ведь все равно никуда не денешься).       Сколько ни стараешься, а это чертово лиловое сияние никак не хочет бесследно исчезать за толстым слоем лейкопластыря. Сейчас сердце горит особенно ярко, а значит Кэти впервые встретится со своим предназначением (при первой встрече иначе не бывает). Это не особо радует, ведь Кэти не знает, что за человек ее соулмейт. Может, он будет маленькой хрупкой девочкой, которая любит пони и носит исключительно милые вещи, а может и громадиной, явно переборщившей с физическими нагрузками, или же не слишком красивым лицом человеком с избытком веса, который на тренировках хочет согнать пару килограмм. Но только что вошедшая в раздевалку девушка не соответствовала ни одному образу, неосознанно построенному в подсознании Уилсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.