ID работы: 6747431

Пари на любовь

Гет
R
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 64 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6. Шаг пятый. Позанимайся со мной!

Настройки текста
— Аомине-кун, ты понимаешь, в каком ты сейчас положении? — серьезно спросил классный руководитель. — Если ты не возьмешься за ум, то ты вылетишь из этой школы! — Как же достало… — зевнул он, словно не замечая сенсея. Тот сжал руки в кулаки. — Аомине, не смей игнорировать меня! — он ударил по столу. — В общем так. Если ты не напишешь следующую контрольную по японскому и наберешь меньше чем 50 баллов, я оставлю тебя на летние занятия! *** … — А я говорила, что тебе это выйдет боком! — ты сложила руки на груди. — Немудрено, что учитель разозлился! Ты же либо спишь на его уроке, либо читаешь порно! Готовься к следующей контрольной, если не хочешь летом ходить на дополнительные занятия вместо того, чтобы отдыхать. — Да понял я, — цыкнул Дайки. — Хватит зудеть. — Ах, зудеть? — обиделась ты. — Ну вот и иди ты! Ты села на свое место и уставилась в окно, игнорируя синеволосого. Тот понял, что немного перегнул палку, но извиняться он не собирался. Весь урок он тыкал тебя в спину карандашом, но ты так к нему и не повернулась. Когда прозвенел звонок с урока, ты молча встала и направилась к выходу. Ты пошла в столовую. Без Аомине. А ведь вы всегда ходили туда вместе… — Погоди! — уже в коридоре парень нагнал тебя и схватил за руку. — Да что за мода такая: хватать меня за руку? — возмутилась ты, вырывая конечность. — Но… по-другому ты бы не остановилась? — он глупо почесал затылок. — Чего надо? — Позанимайся со мной! — выпалил он. Что за черт?! Он совсем не это хотел сказать! — Э? — удивилась ты. — Ну… это… — мямлил он. — А что мне за это будет? — ты поправила очки на переносице. — Э? — он забегал глазами. — Я…куплю тебе торт! Ты подняла бровь. Немного подумав, ты сказала тоном, будто делаешь одолжение (хотя так оно и было). — Ну ладно. Договорились. Сегодня в библиотеке после уроков. Не придешь — больше не проси помогать. *** Ты взглянула на часы и раздраженно постучала пальцами по столу. Прошло уже 20 минут как закончились уроки… А Дайки все нет! Ты резко стукнула ладонями по столу и вскочила со стула. Схватив учебник, ты стала запихивать его в сумку. Тут дверь библиотеки распахнулась, ударившись о стену. Библиотекарша поправила огромные очки на носу и злобно уставилась на парня. Она явно УЖЕ невзлюбила его. Баскетболист тяжело дышал. Ты пронзила его своим острым взглядом. — Я проспал! — он тяжело опустился на стул. — Да уж. Сбежал с последнего урока, чтобы поспать на крыше! Прекрасно! — возмущалась ты, доставая учебник и яростно листая страницы. — Еще немного — и я бы ушла. Тебе повезло, что ты успел. Но теперь ты должен мне за 20 минут и… 16 секунд ожидания! Ваш урок начался. *** — Так? — Да нет же! — ты уже готова была рвать на себе волосы. На что ты подписалась?! — Объясни нормально! — вспылил Дайки, сжимая карандаш в руке. — Да сколько тебе не объясняй, ты не понимаешь! Ты туп, как пробка! — ты соскочила с места и уперлась ладонями в стол. — Последи за языком, женщина! — парень также соскочил со стула и приблизил свое лицо к твоему. — Я еще не женщина! — еще ближе. — Исправимо! — ваши лица били очень близко друг к другу. От осознания смысла его фразы ты покраснела. Дайки усмехнулся этому. — Продолжим, — красная, ты снова опустилась на стул и взяла учебник. — Скоро стемнеет, у нас осталось не так много времени. *** Аомине почесал затылок и записал нужный ответ. Довольно улыбнулся и лениво потянулся. Его глаза удивленно расширились, когда он кинул на тебя взгляд. Ты спокойно себе спала, умостив голову на скрещенные на столе руки. Очки лежали рядом. Ты выглядела так невинно… Какое-то время он, подперев кулаком подбородок, смотрел на тебя. Задумавшись, Аомине провел ладонью по твоим волосам. Они были очень мягкими на ощупь. Ты продолжила спать, не ощутив прикосновения мужской руки. Дайки ощутил ранее неведомое ему чувство… *** — А сейчас я раздам вам ваши работы, — пробубнил учитель. Проходя мимо Аомине, он остановился. — Что ж, честно говоря, не ожидал от вас. И он положил перед парнем лист бумаги. 53 балла. … — Ты это видела? 53 балла! — баскетболист смотрел на свою работу во все глаза. — Да у меня сроду такой оценки не было! — Да, я уже поняла, — улыбнулась ты, смотря, как парень радуется, как ребенок новой игрушке. — Благодаря кому, интересно? С тебя два торта!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.