ID работы: 6747431

Пари на любовь

Гет
R
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 64 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 7. Шаг шестой. Во всем виноват дождь

Настройки текста
— Тебе обязательно нужно было идти за мной? — ты недовольно посмотрела на Аомине, который шел за тобой от самого класса. Тот лишь ухмыльнулся. — Ни минуты покоя! Ты можешь хоть ненадолго оставить меня одну? — Неа. Ты вздохнула и опустилась на ту самую скамейку под сакурой в школьном дворе. Потом достала книгу и погрузилась в чтение. Над вами повисла тишина. Тебя она нисколько не напрягала, а вот Дайки — похоже сильно. Какое-то время он сидел и вздыхал. Потом задрал голову и посмотрел снизу вверх на цветущую сакуру. Ее лепестки срывались и бесшумно падали на землю. Один лепесток, кружась, опустился прямо на лицо Дайки. Он смахнул его и посмотрел на тебя. Ты сидела на скамейке, сведя колени вместе и держа спину ровно. Столько грации и изящества сейчас было в тебе! Голова была чуть опущена, голубые глаза внимательно скользили по печатным строчкам, а длинные ресницы подрагивали. Губы иногда беззвучно проговаривали некоторые слова. Нежные лепестки кружились вокруг тебя. Аомине вдруг понял, что он пристально и довольно-таки долго пялится на тебя. Он поморгал несколько раз, отгоняя наваждение, и… нагло положил свою голову тебе на колени. — Что ты делаешь? — ошарашено спросила ты. — Я хочу спать, — зевнул он и закрыл глаза. — Что мне от этого?! — возмутилась ты. — Почему именно у меня на коленях? Иди и спи в другом месте! — Не кричи, — поморщился Аомине. Покраснев, ты так и осталась сидеть на месте. *** Прозвенел звонок с последнего урока. Ты устало потянулась и стала собирать свои вещи в сумку. Аомине уже ждал тебя у выхода. Вы молча пошли по коридору. — Прогуляемся? — спросил Дайки, щурясь от светивших прямо ему в глаза лучей заходящего солнца, пробивающихся сквозь тяжелые тучи. — Э? — ты поправила очки. — С чего вдруг? — Просто так, — он скосил на тебя глаза. — Ну так, пойдешь или нет? — Тучи собираются, — неуверенно протянула ты, сжимая ручку сумки. — Успеть бы до дома дойти, — ты посмотрела на небо. — Да не боись! — отчего-то обрадовался баскетболист, широко улыбнувшись. — Успеем! Пошли! *** Тучи становились все гуще и темнее. Вскоре начал накрапывать мелкий дождик. С каждой минутой он становился все сильнее и, в конце концов, полил как из ведра. Вы с Дайки спрятались от непогоды под навесом какого-то магазина. Сложив руки на груди и прислонившись к стене спиной, ты смотрела, как тяжелые капли разбиваются об асфальт. — Тц, — цыкнула ты, отвернувшись. — Тоже мне. «Мы успеем дойти! Не беспокойся!» — ты передразнила Аомине. — Да чего ты сразу дразнишься-то? — он почесал затылок. — Я правда думал, что мы успеем! И не надо меня тут обвинять, ясно? Ты лишь фыркнула. Вы стояли вот так уже минут 15. Пока вы бежали до укрытия, вы успели промокнуть. И сейчас ты начала замерзать. Сегодня с утра было очень жарко (лето близко все-таки), так что ты не стала надевать пиджак и пошла в одной рубашке. И сейчас она была насквозь промокшей, а все твои прелести было видать. Ты стояла, отвернувшись, и не видела, как смотрел на тебя Дайки. Его взгляд скользил по твоему телу, рассматривая его. А также он заметил не только твои выдающиеся и аппетитные формы, но и то, как ты сжимала свои плечи. Он заметил, что ты замерзла. Вдруг Аомине поймал твой недобрый взгляд. Ты дала ему пощечину. Тебе казалось, что не сильно, но рука у тебя была тяжелой, будь здоров… — Эй! Ты чего творишь, женщина?! — возмущенно заголосил парень, потирая красную щеку. — А нечего пялиться! — ты сжала кулаки. — Думаешь, не заметила, как ты зыришь на мою грудь? Ну просвечивает рубашка, и что?! Если бы у тебя была хоть капля приличия, ты бы не стал.! — Да понял я! Хватит орать. Аомине вдруг накинул тебе на плечи свой школьный пиджак. От такого ты потеряла дар речи. Дайки стоял, отвернувшись от тебя. Но что это? Неужели… на его смуглых щеках румянец? — Это… еще зачем? — тихо спросила ты, сжимая полы пиджака. — Ты же замерзла, да? Вот я и подумал… — он смутился еще больше, отчаянно пытаясь скрыть это. — Спасибо, — прошептала ты и плотнее укуталась в темную ткань, которая пахла Дайки. «А он… не такой уж и плохой…», — подумала ты, улыбнувшись. Какое-то время вы молчали. А потом ты тихо рассмеялась. Аомине ошарашено посмотрел на тебя. Он был поражен тем, как быстро меняется твое настроение. Минуту назад ты была готова выцарапать эму глаза, а теперь смеешься! — Забавная ситуация, — по-доброму усмехнулась ты. — Льет дождь, а я стою под дырявой крышей с извращенцем, который одолжил мне свой пиджак… Да-а-а, до чего я докатилась… На слове «извращенец» Дайки возмущенно засопел. — Но мне это даже… нравится. Синеволосый удивленно воззрился на тебя. Он пытался понять, что же творится в твоей голове? Ты такая странная… Но это не пугало, а лишь заставляло думать о тебе все больше. — Уже так давно… никто не был ко мне так добр… — тихо говорила ты, смотря на все еще не прекращающийся дождь. — Ты первый, с кем я смогла нормально поговорить за 2 года. — За 2 года? — переспросил Аомине, внимательно наблюдая за сменой эмоций на твоем лице. — А как же родители? Братья и сестры? Друзья… — Мои родители погибли 2 года назад в авиакатастрофе, — глаза парня расширились. Он и не предполагал… — Тетя Акико забрала меня к себе, но она круглыми сутками пропадает на работе и бывает дома лишь изредка. Братьев и сестер у меня нет, собственно, как и друзей… Тень упала на твое лицо. А парень и подумать не мог, что ты так одинока… Ты настолько привыкла к одиночеству, что каждый день так торопилась домой именно к нему… Ты словно стала частью него. — Я не хотел, — прошептал Дайки, искренне сочувствуя тебе. — Ничего, — грустно улыбнулась ты. — Ты ведь не знал. Даже единственная подруга бросила меня, оставив одну. Что ж, можно сказать, что у меня остался только ты! — усмехнулась ты и посмотрела прямо в глаза баскетболисту. — Надеюсь, ты меня не подведешь! Отчего-то сердце парня забилось быстрее. Он уже хотел тебе что-то сказать, но ты перебила его. — Ты… будешь не против, если я кое-что сейчас сделаю? — ты вдруг смутилась и покраснела, смотря в пол. — Э? Да н-нет… Ты вдруг решительно посмотрела ему в глаза. Поднявшись на носочки и потянув парня за грудки к себе, ты прикоснулась своими губами к его. Через пару секунд ты отстранилась. — П-прости… — ты заправила прядь волос за ухо и неловко улыбнулась. — Не знаю, что на меня нашло… Твое лицо обхватили крепкие мужские руки и подняли его вверх. Не успела ты опомниться, как тебя уже снова целовали. Наплевав на все, ты отдалась во власть поцелуя. А дождь уже закончился, тучи начали расходиться. Робкий луч солнца прорвался сквозь пелену и растворился в луже, в которой отражалась целующаяся парочка старшеклассников…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.