ID работы: 6747431

Пари на любовь

Гет
R
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 64 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 11. Шаг десятый. Ох уж этот надоедливый ребенок!

Настройки текста
— А это еще кто? — недоуменно спросил Аомине, указывая на шестилетнего мальчишку, стоящего за тобой и подозрительно смотрящего на парня. — Это сын тетиной коллеги по работе, — ответила ты, пропуская парня в дом и закрывая дверь. — Меня попросили присмотреть за ним сегодня. — А другого никого не нашлось? — поморщился он. — Видимо нет, — ты поправила очки. — Ладно, вы пока познакомьтесь, а я пойду на кухню. Ты оставила их одних. Дайки свысока посмотрел на парнишку. Тот же, сложив руки на груди, хмуро смотрел на баскетболиста. Они явно друг другу не нравились. — Ну, как звать тебя, пацан? — Аомине присел рядом с ребенком. — Я Аомине. — Я Такеши, — ответил он и толкнул парня. Тот от неожиданности упал на пятую точку. — Не приближайся к моей Акире, Тупомине! — Чего?! *** — Я обещала сходить с ним куда-нибудь. — А мне ты обещала, что мы пойдем на свидание, — обиженно надулся синеволосый. — Прости. Мы обязательно сходим на него, но сейчас я не могу бросить Такеши одного, — ты взяла его за руку. — Пойдем с нами. — Ха? С чего это? Я в няньки не нанимался! — фыркнул парень, сложив руки на груди. — Тогда мы пойдем без тебя, — ты равнодушно пожала плечами и вышла из комнаты. — Черт… — Аомине сжал кулак. *** Он все-таки пошел с вами. Теперь он шел позади вас с Такеши и недовольно смотрел на мелкого. Пока ты отвернулась, он незаметно повернулся к Аомине и, ухмыльнувшись, показал ему язык, крепче сжав твою руку. — Ах ты… — прошипел спортсмен, сжав кулак. — Куда пойдем? — спросила ты. — Хочу в парк аттракционов! — воскликнул Такеши. *** — Я пойду куплю билеты, — сказала ты и отошла, оставив парней одних. — Эй, здоровяк! — Чего тебе, мелкий? — цыкнув, спросил он. — Похоже, Акира совсем не обращает на тебя внимания, — злорадно посмеялся он. — И почему ты только пошел с нами? Ты тут явно лишний. — Пацан, ты совсем попутал? — еще немного и Дайки сорвется. — Надо хорошенько накостылять тебе за такие выходки! — Эй! — послышался твой голос и парни синхронно повернулись в ту сторону. — Идите сюда! Я купила билеты! — Догоняй, Тупомине! — кинул Такеши и бросился к тебе со всех ног. — Я не проиграю тебе, сопляк! — и Дайки рванул за ним. *** Аомине сидел с хмурым выражением лица позади вас. Глаза его метали молнии в сторону мальчишки. Почему это он сидит рядом с тобой?! Вы пошли на какой-то аттракцион с тупым названием «Кладбищенская симфония». Типа ты едешь в вагончике, и тебя окружают страшные декорации. Когда ты села на сидение, Такеши тут же плюхнулся рядом, ехидно посмотрев на Дайки. Тому ничего не оставалось, кроме как сесть позади вас. … Следующим аттракционом была комната страха. — Ва-а-а! — с воодушевлением воскликнул Такеши. — Надеюсь, там будут крутые монстры! — он повернулся к тебе и показал на себя большим пальцем. — Не бойся, Акира. Я спасу тебя от них! Он обнял твою руку. — Конечно, — улыбнулась ты. — Куда я уж без тебя? — Эй, это я ее парень, значит, я должен защищать ее от всего! — Аомине взял твою другую руку и потянул на себя. — Вот уж нет, здоровяк! — Такеши потянул тебя на себя. — Только я могу спасти ее от любой опасности! — Заткнись. Не дорос еще, чтобы старшим перечить, — ухмыльнулся парень. Пока они спорили и дергали тебя в разные стороны, ты в капле стояла и спрашивала Бога за что тебе все это. … Такеши шел чуть впереди, крепко сжимая твою руку. Было очень темно, только кое-где были пятна света, которые «зловеще» сверкали в темноте. Иногда из стен, потолка и пола выпрыгивали разные монстры, созданные кривыми руками людей. Изредка ты вздрагивала всем телом, но это было лишь из-за того, что они появлялись слишком неожиданно. Вот ты снова вздрагиваешь, и к твоей руке прикасается еще чья-то, горячая и крепкая. Аомине взял твою теплую руку в свою, переплетя пальцы с твоими. По твоему телу пробежали мурашки. Ты посмотрела в его сторону, его глаза сверкнули в темноте. … Потом были другие аттракционы: комната смеха, карусели, американские горки, тир… Вы посетили все, что можно было. Все это время Дайки и Такеши постоянно ругались и спорили, чуть ли не дерясь. Ты делала вид, что не замечаешь этого, но тебе уже это порядком надоело. В очередной раз они ругались. Ты внезапно остановилась, сжав кулаки. — Может, хватит? Они недоуменно посмотрели на тебя. — Весь день только и делаете, что ругаетесь. Почему? — прошептала ты и сильнее сжала кулаки. — Мне надоело! И ты пошла прочь. — Акира! — они позвали тебя, но ты уже скрылась в толпе. *** Ты сидела одна на скамейке и думала. Солнце медленно садилось, окрашивая все вокруг в красный. — Акира! — голос Дайки. Он появился сразу. Он стоял в 20-ти шагах от тебя, тяжело дыша. Рядом с ним, также запыхавшись, стоял Такеши. — Анэ-чан! — крикнул парнишка и подбежал к тебе в слезах. Он… назвал тебя сестренкой… — Мы так волновались! Где ты была? — Почему ты плачешь? — недоуменно спросила ты, смотря на его слезы. — Я испугался, ты так внезапно ушла! — Такеши вытер слезы рукой. — Ну вот… теперь ты видишь, как я плачу… — Это ничего, — улыбнулась ты. — Совсем с ума сошла, — недовольно сказал Аомине. Он недовольно поглядывал на тебя, сунув руки в карманы. — Ты… волновался? Хоть немного? — с румянцем на щеках спросила ты его. Баскетболист взял тебя за руку и притянул к себе, крепко обняв. — Этот пацан выглядел так, будто потерял любимую игрушку. Разревелся, что и мне не по себе стало, — тихо сказал парень. Он не любил признавать свою слабость перед кем-либо. — Пойдемте на колесо обозрения! — воскликнула ты, отстранившись. *** — Спасибо большое, Акира-чан! — благодарила тебя мама Такеши. — Ты сегодня меня очень выручила. Такеши! Ты хорошо себя вел? — Да-а-а. — О, и Аомине-кун здесь, — сказала твоя тетя. — Идем, Такеши! Нам пора домой! — его мать не могла оттащить парнишку от тебя. — Подожди! — крикнул он и, вырвавшись, подбежал к Дайки. — Я так просто не отдам тебе анэ-чан! Я буду следить за тобой! — и он показал парню язык. — Этот мелкий… — Дайки сжал кулак. *** — Ты обиделся? — спросила ты, заглядывая в лицо баскетболиста. — Нет, — но тот, противореча самому себе, отвернулся, надув губы. — Да брось! — ты хихикнула, а потом ласково посмотрела на синеволосого. — Знаешь, глядя на тебя сегодня, я поняла… В ожидании продолжения он посмотрел на тебя. Твой ответ тяжелым камнем ударил его по голове. — … Что ты словно ребенок, у которого отобрали игрушку! — ты засмеялась, увидев выражение лица Дайки. — Ты вел себя очень по-детски. Было ощущение, что вы с Такеши одного возраста. — Я… ребенок? — переспросил он. — Э? Мгновение, и он прижимает тебя к себе и целует. Крепко. — А так ребенок может? — выдохнул он, чуть отстраняясь. — Ты и сейчас большой ребенок, — прошептала ты и поцеловала его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.