ID работы: 6747621

Свет твоей души

Гет
NC-17
Завершён
117
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1. Такова жизнь.

Настройки текста
      Деревня Акаигава никогда не являлась деревней шиноби. Из покон веков люди здесь занимались лишь сельским хозяйством и никогда не знали войн. Шиноби скрытых деревень были редкими гостями в таких дальних уголках земли. Однако Акаигава была довольно большой и богатой деревней, жители были довольны своей жизнью, а красота здешних краев привлекала своими загадочными тихими улочками, аллеями с раскидистыми ивами,крутыми песчаными берегами шумных рек.       Семья Ясмин вот уже несколько поколений жила здесь. Её родители,как и все жители, трудились в поте лица, чтобы деревня процветала и дальше. Девушка очень любила свой дом, поэтому помогала старшим тем, чем могла. Не смотря на свой юный возраст, 16 лет, она носила тяжелые ведра с водой из колодца, стирала бельё в ледяной воде реки возле дома, готовила на всю их семью, в которой кроме неё было ещё двое младших детей - десятилетний Наби, сорванец и просто ужасный неряха, и шестилетняя Мари - застенчивая девчушка, любящая сестру и сладкое.       Отец девушки занимался хозяйством и держал небольшой магазинчик в центре деревни. Он любил свою дочь и каждую неделю давал ей карманные деньги в тайне от матери, которая часто отчитывала девушку(не со зла конечно) за то,что та тратит их не на себя, а на покупки сладостям брату и сестре, которые и так каждый день таскали конфеты, пока мать была занята на огороде. Мать Ясмин, женщина лет 40, всегда любила рассказывать девушке о том, что нельзя держать злобу или обиду на людей, а наоборот - помогать им безвозмездно. "Твоя душа должна излучать свет, который не только поможет найти тебе путь во тьме, но и согреет теплом твоё сердце и сердца людей, которые будут окружать тебя." Ясмин ценила такие моменты, когда мама отвлекалась от ежедневного труда и учила дочь моральным ценностям жизни.       Жизнь семьи Хара текла своим чередом, пока до их деревни не дошли слухи о том, что группа неизвестных нападает на деревни, убивая и грабя жителей. Никто не мог остановить их, деревни были разрушены в считанные часы, а люди, взятые в плен, перемещены с помощью пространственно-временных техник в неизвестном направлении. Жители Акаигавы всерьез задумались о предстоящей опасности, решительно готовясь отразить удар врагов и защитить свой родной дом. Многие шиноби могли позавидовать силе духа этих людей, которые готовы отдать жизни за мир.

***

      Ясмин сидела в саду и читала книгу. Очень редко она могла так проводить своё свободное время. Обычно мама просила помочь Наби с домашней работой, которую мальчик решительно отказывался выполнять. Либо Мари прыгала вокруг сёстры, донимая её своими расспросами обо всем вокруг. Но Ясмин никогда не злилась на них за это, ведь её семья была для неё всем. — Да, этот вечер выдался на удивление тихим. Даже непривычно, — подумалось девушке.       Отец ушёл на собрание совета деревни, мать укладывала младших спать. Звуки птиц и насекомых успокаивали, ветерок приятно обдувал лицо. Девушка ловила каждое мгновение, но вдруг какое-то предчувствие заставило её пробудиться от момента наслаждения и открыть глаза.       Секунда, и время будто остановилось. Не слышно было даже собственного дыхания. Яркая вспышка осветила все небо. Раздался оглушительный хлопок, где-то закричали люди. Ясмин вскочила со своего места, бросив книгу в траву, и понеслась в сторону дома. Чувство страха переполняло её. Голос в голове повторял: "Не может быть!". Ноги подкашивались, слезы застилали глаза. Она поняла, что происходит. Этого было не избежать, и рано или поздно эти люди все равно пришли бы и сюда. Только вот все равно это стало для неё страшной неожиданностью. Забежав в дом, она на секунду бросила взгляд на деревню за спиной. Огонь охватил уже несколько домов, перепрыгивая все дальше. Всюду бегали люди, спасая себя, стариков и детей. Мужчины оказывали сопротивление, но враг был сильнее. Все же ниндзя сильнее обычного человека. Ясмин зажмурила глаза, пытаясь отогнать ужасные мысли об отце, который сражается где-то там, среди черного дыма и тел уже погибших товарищей. Взбежав по лестнице, она направилась к детской, где мама должна была быть с детьми. Дверь была немного приоткрыта, но Ясмин хватило и этого, чтобы в ужасе отшатнуться от увиденного через эту маленькую щелочку. Двое неизвестных стояли посреди комнаты, а на полу, в огромной луже крови, лежали мама и брат с сестрой. Девушка на секунду забыла как дышать. А голос в голове все повторял:"Беги! Им уже ничем не помочь!". Одна часть сознания девушки принимало это, но другая была затуманена от дикой боли, пронзившей её сердце и душу. Как будто в грудь воткнули отравленный нож, и яд начал медленно распространяться по телу, попадая в самые дальние уголки и причиняя смертельный урон. Теряя сознание от удара по затылку, Ясмин лишь просила прощения за то, что не успела защитить родных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.