ID работы: 6747621

Свет твоей души

Гет
NC-17
Завершён
117
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 9. Слухи.

Настройки текста
В подъезде было тёмно и пахло сыростью. Одинокая лампочка еле еле освещала этаж, мигая неярким желто-оранжевым светом. —Ну что, добро пожаловать в твой новый дом, Акико.—сказала Ясмин, открывая дверь квартиры и отпуская котёнка на пол. Тот, принюхиваясь, неуверенно направился вглубь дома. Девушка поспешила пройти на кухню, чтобы накормить своего питомца. В холодильнике нашлось немного молока и две сосиски. На первый раз сойдет. —Завтра нужно будет зайти в зоомагазин и купить ему нормальной еды, а ещё миски, лоток, когтеточку и лежанку...—Ясмин обернулась, посмотрев на диван, где уже по-хозяйски развалился Акико.—Вот маленький нахал.—улыбнулась девушка. Впервые за долгое время Ясмин не снились кошмары, от которых девушка вскакивала посреди ночи. Уснула она быстро, только положив голову на подушку. Котёнок устроился у неё в ногах, мурча от удовольствия. Завтрашний день обещал быть длинным. Цунаде написала девушке письмо, с приглашением посещать курсы по обучению ирьениндзюцу в Академии. Первое занятие будет как раз завтра днём, поэтому до его начала нужно будет многое успеть сделать. Утро Ясмин началось не так как обычно. Акико, проснувшись и заново исследовав квартиру, вдруг понял, что ему скучно. Запрыгнув на постель к девушке, он сел возле её головы и начал громко мяукать. Спросонья Ясмин не сразу поняла, что происходит и откуда у неё дома взялся кот. Наконец проморгавшись, зевнув и потянувшись, она встала с кровати и направилась в ванную. Акико следовал за ней, не отставая. Время было 9:35, и это означало, что до начала урока в Академии оставалось ещё около полутора часов. За это время нужно было успеть собраться, сходить в зоомагазин и забежать в библиотеку за учебниками о медицинских техниках. На занятиях помимо Ясмин в группе было ещё одиннадцать человек, и среди них была Сакура, которая с радостью согласилась работать в паре. Цунаде рассказывала о том, как правильно контролировать поток чакры, складывать ручные печати в медицине, в каких случаях применять ту или иную технику. К концу урока у Ясмин разболелась голова от большого количества информации, в частности от медицинских терминов. Сакура предложила проводить девушку до дома, заодно зайти в гости на чай. —У тебя милая квартирка.—сказала розоволосая, отпивая немного горячего чая.—Я вот тоже подумываю съехать от родителей. Мне уже не пятнадцать лет, чтобы каждый день слушать их наставления о жизни и т.д. Мы с Ино хотим переехать в общежитие в конце этого года. Мне полгода назад исполнилось восемнадцать! Пора бы уже начать самостоятельную жизнь.—Сакура негромко стукнула кулаком по столу, нахмурившись и решительным взглядом смотря в окно. —Да, хорошо было бы... Мне только семнадцать исполнится...через месяц? Как я могла забыть о своем дне рождении?—Ясмин чуть не поперхнулась чаем от осознания того, что этот день так скоро. —Сколько, сколько!? Погоди, ты сказала семнадцать? Я думала ты моего возраста, просто выглядишь моложе.—Сакура от удивления встала из-за стола, услышав о возрасте Ясмин.—И день рождения у тебя уже так скоро! Нужно сообразить какую-нибудь вечеринку! И про подарки не забыть! —Да ладно, не стоит. Небольшого ужина в кругу друзей будет вполне достаточно. —Ясмин не привыкла к шумным застольям. Её день рождения всегда проходил дома с семьёй. Мать с отцом старались подарить что-нибудь недорогое и в тоже время очень полезное, например интересную книгу, теплое платье, набор семян редких цветов для её небольшой клумбы во дворе. —Еще как стоит! Кстати, откуда у тебя вдруг взялся котёнок?—спросила Сакура, поглаживая устроившегося у нее на коленях Акико. —А...это...я...нашла его, да, вчера в лесу, когда тренировалась.—как можно увереннее сказала Ясмин, надеясь, что Сакура поверит ей.—Он застрял на дереве, видимо убегал от бродячих собак. Бедняга был так напуган, что я еле еле достала его с дерева.—Акико прищурился, недоуменно глядя на девушку, как будто понимая ее. Сакура понимающе закивала головой. —Хорошо присматривай за ним. Домашнее животное это большая ответственность! Ой, мне пора, мама попросила еще зайти в магазин по дороге домой. Спасибо за вкусный чай! На счёт вечеринки- сделаем для тебя сюрприз! Увидимся!—Сакура махнула рукой на прощание и вышла из квартиры. —Спасибо большое! Пока!—попрощалась Ясмин.—Фу-у-ух...Хорошо, что она ничего не заподозрила. Нельзя,чтобы кто-то узнал о наших встречах с Дейдарой. Я думаю, он мне нрав...Так, стоп! Мне уже нужно собираться на тренировку! Я же не хочу отвыкнуть от нагрузок, пока Ирука-сенсей на миссии.—не договорив, девушка стала переодеваться в тренировочную форму.

***

На протяжении месяца Ясмин встречалась с Дейдарой каждый вечер. Они проводили время вместе, болтая обо всем на свете. Парень был очень симпатичен Ясмин, и это было взаимно. Девушке нравилось его внимание. Они уже не стеснялись друг друга, прогуливались по берегу, держась за руки, а сегодня, за день до своего дня рождения, Ясмин вдруг поцеловала Дея в щеку на прощание. —Увидимся завтра! —улыбнувшись, сказала девушка и зашла в подъезд. —А-ага...—только и смог вымолвить парень. В следующий момент он вдруг засмеялся и подпрыгнул вверх. Сегодня он точно не будет злиться ни на Тоби, ни на Хидана, ни на Лидера.

***

—Да что ж такое! Почему у меня ничего не получается!? Чакра циркулирует верно, печати сложены верно, а шары все равно быстро затухают!—ругалась Ясмин, в который раз тщетно пытаясь применить технику Огненной лисы.* Пальцы покраснели и уже болели от перенапряжения. Всё-таки нужно дождаться Ируку-сенсея, чтобы ненароком не навредить себе. Ясмин решила закончить утреннюю тренировку и пойти домой пораньше, чтобы успеть принарядиться. Сакура позвонила рано, сообщив о месте проведения вечеринки по случаю дня рождения Ясмин. Небольшая уютная кафешка на главной улице. Гостей должно быть не много, но девушке уже было очень приятно, что о ней так заботятся. Дейдаре о своем дне рождении она ничего не сказала, решив, что это будет для него сюрпризом. Хотелось посмотреть на его реакцию. Ясмин мысленно посмеялась, представив выражение лица парня. Проходя мимо магазина рядом со своим домом, она случайно услышала разговор двух мужчин. Кажется, это были те шиноби, которых девушка видела в резиденции хокаге. —...слышал Акацуки совсем обнаглели, не бояться появляться вблизи деревни. Наши постовые видели вчера одного из них. Того, который с бомбами. Летает на своей глиняной птице.—сказал первый мужчина. —Да. Ещё поговаривают, что он бывает здесь не один. С ним видели ещё кого-то, но, разглядеть лица не удалось. Сказали только, что это была черноволосая девушка в форме шиноби Конохи. Но может и нет. Слухов сейчас много, и поди пойми, что правда, что нет.—ответил второй, пожимая плечами. —Если среди нас окажется предатель, я самолично убью его...—холодно ответил первый. В этот момент внутри у Ясмин все похолодело, и она поспешила пройти мимо, натянув на голову капюшон. —Что же делать, что же мне делать!? Как быстрее связаться с Дейдарой? Как сообщить, что ему больше не следует приближаться к деревне?—мысли путались, девушка бегом помчалась к дому. Акико сидел у двери, дожидаясь хозяйки. Проигнорировав его, Ясмин переоделась и направилась к Цунаде. К хокаге девушку пустили не сразу. Ответив на миллион вопросов по типу "Кто вы? Откуда? Зачем? Ваши документы?" и т.д., Ясмин наконец привели к уже знакомой двери кабинета. Войдя внутрь, девушка ещё раз про себя повторила просьбу, с которой она собиралась обратиться к главе деревни. —Здравствуй, Ясмин. К чему такая спешка? Что-то случилось?—спокойным, но громким голосом сказала Цунаде. —Здравствуйте, Цунаде-сама. Могу ли я попросить вас кое о чем?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.