ID работы: 6747621

Свет твоей души

Гет
NC-17
Завершён
117
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 10. Просьба и приказ.

Настройки текста
Добравшись до логова, Дейдара поспешил незаметно проскользнуть в свою комнату. Совершенно не хотелось портить себе настроение разборками с Хиданом или очередным спором об искусстве с Сасори. Представляя у себя в голове образ девушки, парень счастливо улыбнулся и заснул, с лёгким румянцем на щеках. Но сон его был неспокоен. Не к добру это… —Дейдара, зайди к Лидеру, он хочет видеть тебя немедленно.—Итачи даже не повернул голову в сторону парня, лишь остановившись на секунду возле двери в кухню. —Ага. Немедленно. Уже бегу, волосы назад. —пробурчал себе под нос Дейдара, открывая очередную пачку конфет. —Тоби тоже хочет конфет! Тоби оставит немного семпаю! Идите, семпай, а то Лидер будет ругаться! —своим писклявым голосом заговорил человек в оранжевой маске, с разбегу прыгая на диван рядом с Дейдарой. —Еще чего?! Пошёл вон! Достал! Без тебя разберусь! —крикнул блондин, ногами отпихивая от себя надоедливого напарника. К Лидеру все равно идти придётся, так что насчёт этого Тоби был прав. Пейна лучше не злить, особенно Дейдаре, который не раз уже получал дополнительные часы миссий за прогулы собраний. —Надеюсь он не будет меня долго мучить, и так не выспался…—сказал парень, закидывая себе в рот последнюю конфету под жалобные хныканья Тоби, и направился к Пейну. В кабинете стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь тихим тиканьем настенных часов. —Ты ещё не понял, почему ты здесь? —ледяным голосом спросил Лидер. Кровь в жилах стыла от такого тона. У Дейдары даже волосы на затылке дыбом встали, а тело будто сковало параличом. —Повторяю вопрос. Ты понимаешь, зачем я вызвал тебя? О, нет, и это не из-за твоих частых «опозданий» или «случайных» подрывов.—глаза Лидера недобро блеснули. Казалось, риннеган засветился ещё ярче в полутьме комнаты. —Я не знаю, Лидер-сама.—как можно тверже и увереннее ответил Дейдара, стараясь смотреть прямо в глаза Пейну. —Зецу! —громко позвал лидер Акацуки. Рядом со столом Пейна начал появляться, буквально вырастая из каменного пола, человек в плаще организации, со странными выростами в виде листьев какого-то цветка на голове. Человек, больше похожий на растение, вежливо поклонился Лидеру. Дейдару аж перекосило от неприязни. Парень считал Зецу серьёзным противником, а также «крысой» Пейна, которая залезет в любую дырку и обо всем донесет Лидеру. —Я все видел, Лидер-сама. Дейдара на протяжении месяца встречался в Конохе с девушкой по имени Ясмин Хара. Она беженка из разрушенной деревни Акаигава. На данный момент проживает в Конохе и является подопечной Цунаде. —гадко улыбаясь, начал говорить Зецу.—Появление Дейдары заметил местный отряд постовых шиноби. Пролетая над долиной, он совсем забыл о том, что мог привлечь к себе ненужное внимание, тем самым наводя опасность на организацию. Шиноби Конохи уже прочесывают территорию и скоро могут быть уже здесь… —Теперь-то ты понял? —тихо спросил Пейн, жестом заставляя Зецу остановиться. О Ками, что творилось в голове Дейдары! Как он мог так ошибиться? Что Акацуки могут сделать Ясмин? Парень замер, не в силах что-либо ответить. Мысли путались, а сердце стучало так громко, что, казалось, будто его стук эхом раздавался по комнате. —Черт, чёрт, чёрт! Все плохо, очень плохо! Теперь они убьют меня и, что ещё хуже, Ясмин. Не позволю…—Дейдара мысленно ругал себя за неосторожность, но при этом не терял самообладания. —Я прошу прощения за свой необдуманный поступок. Я клянусь, такого больше не повториться. —сейчас лучше не перечить Лидеру, поэтому Дейдаре пришлось извиниться перед ним, несмотря на его ненависть по отношению к этому человеку. —Очень на это надеюсь. Твои действия чуть было не разрушили планы нашей организации.— также холодно продолжил Пейн.—Поэтому, дабы не испытывать судьбу, ты, вместе со своим напарником Тоби, сегодня же отправляешься в северное логово. Акацуки нужны некоторые сведения о тех местах. Обратно–ни ногой, пока мы не уладим все дела. Всю информацию вы получите по прибытию на место. Через час, чтоб духу вашего здесь не было. О девчонке я сам позабочусь. Свободен.—с этими словами Лидер встал из-за стола и исчез в облаке дыма вместе с Зецу, который все это время лишь самодовольно усмехался. Ни теряя ни секунды, Дейдара сорвался с места, на ходу призывая птицу. —Только бы успеть…—подумал парень, уносясь ввысь.

***

—Могу ли я попросить вас кое о чем? —уверенно сказала Ясмин. —Да, конечно. Знай, я всегда рада помогать людям, которые трудятся, не покладая рук, на благо деревни. Твои успехи в ирьёниндзюцу просто поражают.—Цунаде улыбнулась и поудобнее уселась в кресле.—Так, что тебе нужно? —Мне нужно покинуть деревню после моего дня рождения. На неопределенный срок.—Ясмин ужасно волновалась. Трясущиеся руки она спрятала за спиной, а глаза, бегающие из стороны в сторону, не могли зацепить свой взгляд на чем-нибудь одном. Цунаде немного опешила. Она ожидала чего угодно, только не этого. Конечно, она могла бы с лёгкостью отпустить девушку, но Ясмин явно недоговаривала чего-то важного. Очень важного. —Т-а-а-к. Ясмин, что происходит? Ты же понимаешь, что я не могу отпустить тебя одну. И, самое главное, куда? —Я хочу… наведаться в свою деревню. Одна. Без сопровождения. — соврала девушка. Конечно же, какая она дура, думала, что Цунаде отпустит её безо всяких вопросов непойми куда. —Хм, понятно. Почему же на неопределенное время? У тебя там кто-то из родственников или знакомых остался? Деревню потихоньку восстанавливают, так что некоторые жители уже въехали в свои дома. Расскажи мне. Клянусь, если для тебя это важно, я буду хранить твой секрет. —Да, там моя…троюродная тетушка! Да! У неё проблемы с памятью, но меня она всегда узнавала и любила. Хочу навестить её, помочь немного.—Ясмин уверенно закивала головой в подтверждение своим словам. —Просто…я не хочу, чтобы кто-то шёл со мной. Знаете, бывает иногда так, что хочется побыть наедине с самим собой. Подумать, вспомнить…—Ясмин посмотрела на хокаге, тихонько шмыгая носом. —Ладно, разрешаю, иди.—вздохнула Цунаде, нехотя давая свое согласие.— Только одно условие! —девушка немного напряглась.—Пиши мне каждый день.—Ясмин с облегчением выдохнула.—И еще. Сакура рассказала мне, что ты приютила у себя котёнка. Ты возьмешь его с собой? —Большое вам спасибо! Я знала, что вы меня поймете! А Акико я беру с собой. Тетушка просто обожает кошек! —Ясмин наконец заулыбалась.—Я пойду? Нужно собираться на вечеринку и все такое прочее…—девушка махнула рукой на прощание и исчезла за дверью. —Эх, молодежь. Чего от вас ожидать? —грустно улыбаясь вслед убежавшей девушке, сказала хокаге.

***

Кафе встретило Ясмин смесью запахов различных вкусностей, приготовленных специально для неё. Сакура и Ино уже ждали ее за одним из столиков. Подойдя ближе, Ясмин увидела всех, с кем она была знакома в этой деревне. —С днём рождения! —закричали гости, поднимая вверх бокалы с шампанским. За непринуждённой беседой девушка немного расслабилась, совсем позабыв о времени. —У-у-ух… Уже так поздно, а мне завтра рано на дежурство…—захныкала Ино, смотря на часы. Гости разошлись по домам, в кафе остались только Сакура, Ино и Ясмин. —А который час? —настроженно спросила Ясмин, боясь услышать точное время. —Почти двенадцать, а что такое? Спокойной ночи малыши пропустила? —громко рассмеялась Сакура. —О нет! Мне нужно срочно идти! Спасибо большое за подарки, и вообще за все! Пока!—Ясмин пулей вылетела из кафе, направляясь к дому. —Ну пока. И что это с ней?—Ино и Сакура переглянулись, но алкоголь быстро заставил их переключиться на другую проблему - добраться до дома. Ясмин никогда в жизни не бегала так быстро. Выйдя из дома, она сразу же запрыгнула на дерево, так будет быстрее. Горло пересохло и начинало саднить, но девушка упорно бежала вперёд. Акико тихо сидел в рюкзаке все это время, и Ясмин была ему очень благодарна за это. Ловко перепрыгивая с ветки на ветку, она все ближе и ближе подбиралась к утесу, ставшим для них тайным местом для встреч, надеясь встретить там Дейдару. Тот, в свою очередь, тоже прыгал по деревьям на полной скорости. Парень задержался из-за невозможности выйти из убежища - Лидер приставил к нему Зецу в качестве надзирателя до отъезда в северное логово. Отлучившись будто в уборную, Дей вылез через окно и скрылся в лесу. Лететь было небезопасно, так как шиноби Конохи могли заметить его. Пробираясь сквозь листву, он молился всем богам о том, чтобы встретиться с Ясмин, до того как Пейн узнает о его побеге. Хотя он наверное уже узнал. Зецу не заставляет долго ждать. До утеса оставались считанные метры. Перепрыгивая через последний валун, Дейдара не успел затормозить, врезаясь во что-то или в кого-то, стоящего на его пути. Вот между деревьев уже мелькает солнце. Долина, над которой они с Дейдарой летали вчера, отлично просматривалась с утеса. На самом деле это место очень популярно среди парочек. На стволах деревьев, на валунах возле обрыва было много надписей о любви, имён, между которыми стояли плюсики, и сердечек, в которых писались инициалы возлюбленных. Но сейчас вся эта романтичная атмосфера совершенно не волновала девушку. Она неслась вперёд, даже не успевая разглядеть ветки под ногами. Все вокруг смазалось от большой скорости и приобрело серо-зеленый оттенок. Выбежав на открытое пространство утеса, Ясмин до смерти перепугалась, когда из-за камня на неё вдруг налетело нечто, сшибая с ног. —Это конец…—только и успела подумать девушка, закрывая глаза и группируясь, чтобы ничего себе не повредить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.