ID работы: 6747621

Свет твоей души

Гет
NC-17
Завершён
117
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 16. Граница.

Настройки текста
Конан сидела в полутемном помещении, которое являлось кабинетом и по совместительству комнатой Пейна, ожидая его возвращения. Если бы она могла, то давно бы уже отправилась за ним, но Пейн приказал оставаться в логове. Ослушаться Конан не смогла и сейчас очень жалела об этом. Девушке было страшно даже подумать, что Лидер может сделать с Дейдарой. Вздохнув, Конан подошла к окну. В Амегакуре по-прежнему лил дождь. Капли стекали по гладкой поверхности стекла, оставляя причудливые дорожки разводов. Мысли о возможном смертельном исходе боя прервал тихий скрип двери. Вернулся. —Пейн…—Конан единственная, кто мог обращаться к Лидеру по имени.—Ты не ранен? —голос чуть задрожал, когда она заметила кровавые пятна на плаще мужчины. —Мне нужно восстановить чакру.—холодно отозвался он, проходя мимо девушки. На душе стало невыносимо больно от того, что Пейн не замечает её заботу, внимание, любовь… Каждый раз он лишь отмахивается от неё, как от назойливой мухи, то и дело игнорируя её присутствие. Синеволосая подошла к шкафу, доставая оттуда аптечку. —А где Дейдара? —решилась спросить Конан. Ей не хотелось даже подумать, что веселого и легкомысленного блондина, который немного, но скрашивал её серые будни в логове, больше нет в живых. —Он больше не член Акацуки. Все честно. Он победил.—Лидер медленно стянул с себя фирменный плащ организации, потяжелевший и потемневший от дождя и крови.—Его дальнейшая жизнь организации не интересна. Ещё вопросы? —мужчина тяжело выдохнул. Голова гудела от взрывов, так ещё и этот чертов Какаши заставил выжать себя до последней капли. Девушка отрицательно покачала головой. —Я обработаю раны.—тихо сказала Конан и потянулась к плечу Лидера. Пейн успел перехватить её руку в сантиметре от красного пятна, медленно расползающемуся по серой ткани футболки. Ладонь синеволосой оказалась тёплой и мягкой на ощупь. Чуть сжимая тонкие пальцы, мужчина поднес их к губам и невесомо поцеловал. —Спасибо…—единственное, что он успел сказать, теряя сознание.

***

—Так значит все-таки сбежала, да?—Цунаде прикрыла глаза, стараясь подавить приступ гнева, так и норовящий вырваться из груди и уничтожить всех и вся. —Ну что ж, это её выбор. Коноха никогда не была ей родным домом. И уже не станет...—женщина обвела взглядом стоящих перед ней Ино и Сакуру. —Не злитесь, Цунаде-сама. Вы же помните, как я также сбежала за Саске?...—начала было розоволосая, но резкий жест хокаге заставил её замолчать. —Довольно! Я не хочу слышать никаких оправданий. Пусть Ясмин сама явиться сюда и все объяснит. Но пусть учтет, что моё прощение ей трудно достанется.—Цунаде развернулась спиной к двум куноичи, давая понять, что разговор окончен. Девушкам оставалось лишь молча покинуть кабинет. —Надеюсь, с ней все будет хорошо...—вслух подумала Ино, глядя на безоблачное небо над головой.

***

—А-апчхи-и!—громко чихнула черноволосая девушка, сидя в кустах. —Да тише ты! Они могут нам заметить.—шепотом сказал Дейдара, подавая Ясмин импровизированную салфетку из лопуха и выглядывая из их "засады". Девушка с подозрением приняла из рук блондина огромный зелёный лист с кучей мелких дырочек и желтой гусиницей на стебле, но что есть, то есть, выбирать не приходиться. Акико, устав сидеть в рюкзаке, сейчас вальяжно развалился на руках у Дейдары, иногда лениво протягивая лапку к носу парня, заставляя того недовольно морщиться. Перейти границу оказалось не так то и просто. Территория хорошо охранялась, и стоял невидимый водяной барьер Страны Рек. Единственный вход–главные ворота с кучей охраны. Шиноби Страны Рек тщательно проверяли документы всех входящих и выходящих. —И что мы будем делать без паспортов?—спросила Ясмин, аккуратно выглядывая из-за дерева на дорогу. —Есть одна идея...—хитро ухмыльнулся Дейдара, и рты на его руках стали медленно пережевывать взрывную глину. —Не стоило делать это так громко!—воскликнула Ясмин, удирая от вереницы взрывов, которая протянулась вдоль защитного барьера Страны Рек. —По-другому мы бы не смогли их отвлечь!—подрывник улыбнулся во все тридцать два и вновь прыгнул в сторону от очередной взорвавшейся бомбы, утаскивая за собой девушку. До входа оставались считанные метры. Шиноби поблизости не было, они сразу же покинули свои посты, когда услышали звуки взрывов. В таком хаосе молодым людям удалось незаметно проскользнуть в открытые ворота и сразу же слиться с толпой. —Фух...Весело было, правда?—спросил Дейдара, отдышавшись от быстрого бега. —Да мы чуть не погибли!—вскричала Ясмин, еле еле унимая дрожь во всем теле. Девушке все ещё чудился жар от взрывов за спиной, поэтому она поспешила скинуть с себя походный плащ, пропитавшийся запахом дыма. Маленький Акико от страха вцепился в жилет куноичи, царапая коготками кожу. —Не злись. В следующий раз план будешь придумывать ты.—парень мягко приобнял Ясмин за плечи, целуя девушку в лоб. До деревни, являвшейся столицей, пришлось бы идти пешком ещё около двух дней, если бы Ясмин не предложила воспользоваться глиной снова. Естественно, в мирных и безопасных целях. —Ты можешь слепить что-нибудь вроде лошадей? Так мы сможем быстрее добраться до столицы, не теряя много чакры.—девушка вопросительного склонила голову на бок, напоминая Дейдаре смышленого котёнка. —Сейчас попробую... —рты на руках снова принялись за работу, и через несколько минут на ладонях у парня стояли две маленькие аккуратные фигурки лошадей с седлами и уздечками. Увеличив их с помощью техники до реальных размеров этих животных, Дейдара помог Ясмин взобраться на спину одной из лошадей, а после залез сам. Девушка не смогла скрыть возгласа восхищения, разглядывая каждую мельчайшую деталь своего коня. —Ну, вперёд!—приказал блондин, и лошади легкой рысью двинулись по дороге к деревне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.